
Привет читателям. В прошлых статьях рубрики уроков мы завершили начальные этапы перед выходом в поисковые системы. Теперь встал вопрос борьбы за место в поисковой выдаче.
Что же теперь будем делать? На самом деле не так сложно как может показаться на первый взгляд, создавать сайт казалось тоже сложным, работа с элементами так же казалось не легка.
Пора двигаться дальше и оптимизироваться по максимуму, что бы даже поисковым роботам было не придраться. Оптимизировать блоги мы с вами будем дальше — в следующих уроках. Что бы не прозевать новые уроки, советую подписаться на получение обновлений.
В сегодняшнем уроке мы рассмотрим вопрос как, добавить сайт в google и yandex. И небольшой план, по которому будем двигаться дальше.
Добавить в yandex
Добавить в google
Итоги
Перед тем, как начинать урок, хотелось бы спросить, у вас есть аккаунт в yandex и google системе? Если его нет, то необходимо его сделать.
Скриншоты в статье кликабельны, то есть после клика по картинке, она увеличиться для более удобного восприятия.
Добавление сайта в yandex
Пришло время вступать в борьбу с конкурентами в поисковых системах, а для начала добавим проект в Яндекс, что бы статьи индексировались и заносились в поиск.
Конечно они и так там появятся, но есть ряд преимуществ после самостоятельного добавления. Например скорость индексации и правильность попадания в индекс статей.
Перейдём к добавлению в поисковую систему. Заходим по адресу webmaster.yandex.ru и перед нами появляется окно с выбором. Выбираем элемент где написано добавить сайт
После этого попадаем на страницу, где нам предложено добавить адрес, в соответствующее поле и вводим нужный URL.
После того, как вы пропишите адрес сайта, перенаправят на страницу, на которой скачиваем файл подтверждения и кидаем его в корневой каталог хостинга, после чего нажимаем кнопку проверить.
Закачивать файл внутрь хостинга потребуется для того, что бы сервисы Яндекса удостоверились в правах, что бы им узнать, что автор действительно вы.
После проделанных действий нажмите кнопку проверить, после чего робот Яндекса быстро сбегает и проверит, есть ли этот файл у вас на хостинге.
Если робот пробежался и проверил этот файл, тогда я вас поздравляю, теперь ресурс находится в поиске Яндекс.
Добавление сайта в google
Повторюсь, все скриншоты кликабельны, после нажатия на них картинка увеличится для вашего удобства.
Теперь пора приступить к регистрации в Google. Для этого потребуется выполнить ряд определённых действий.
Первое, что нужно сделать — перейти по ссылке www.google.com/webmasters/ после перехода по адресу, входим в аккаунт, для регистрации
После этого действия попадаем на страницу, на которой нас просят подтвердить владение, так же как подтверждали у yandex.
Так же скачиваем и добавляем на хостинг.
После закачки на хостинг маленького файла, жмём кнопку подтвердить, после чего попадаем на страницу управления.
Дорогие мои читатели, только что было завершено добавление проекта в Yandex и Google.
Итоги
Подведём итоги проделанного. В сегодняшней статье мы с вами разобрались с регистрацией в две основные системы поиска. После этого мы получаем возможность анализировать свой сайт.
Благодаря этим ресурсам узнаем сколько кликов было в поисковиках, сколько показов было в системе, ошибки, рекомендации и многое другое, что будет описано в следующих постах.
На сегодня пора завершать статью. Подписывайтесь на обновления блога, что бы быть в курсе событий моего проекта. Кстати, после подписки не забывайте подтвердить свои намерения подписаться по ссылке, которая придёт в письме на адрес электронной почты.
Удачи в добавлении.
Кстати, на блоге проходит конкурс на комментарии, у каждого есть шанс поучаствовать, в конце месяца трое участников, которые наберут больше всего комментариев получат призы. Подробнее об условиях конкурса можно почитать на странице конкурсов.
Есть вопросы? Не стесняйтесь задавать их в комментариях. Если что то не понятно, так же прошу вас откликнуться в комментариях.
С уважением С.Васильев
На последок, как обычно(скоро можно будет считать это традицией) интересное видео о военных роботах, разработанных в США, которое потратит не много вашего времени.
Почему-то вспомнилась сразу одна знакомая, которая попросила «сделать ей сайт на яндексе». Я осторожно поинтересовался — как это на яндексе (про хостинг от народа она ну никак не должна была знать)? Оказалась, что так как она использовала для поиска по инету яндекс, то и интернет ей представлялся ихний. То есть в её понимании существует два интернета: один от яндекса и один от вкнтакте )))
Сергей
Интересное мышление)
Сергей Васильев
На сайте граватара вордпресса можно бесплатно сайт создать или в живом журнале.
Александр
В админке вордпресса надо галочку поставить, что разрешаете индексировать сайт. Вроде очевидно, а бывает забывают.
Александр
У меня в админке только галочка на запрет индексации есть, но как показывает практика она не работает) Если в индекс страницы не идут, стоит посмотреть файл Robots.txt, возможно что то в нём не так и запрет на индексацию стоит.
Сергей Васильев