
Привет читателям и посетителям. Не замечали ли вы на многих ресурсах, форумах и блогах, маленькую такую картиночку во вкладках браузера? Я думаю, замечали, но наверняка значения этому не придавали, а зря.
Картинка эта называется Favicon, и в сегодняшней статье я хотел бы рассмотреть установку этой небольшой детали на WordPress блог. И так, favicon wordpress, как же с ним разобраться и как его установить?
Некоторые говорят, что этот маленький значок влияет на продвижение. Это я подтвердить или опровергнуть не могу, но на всякий случай займёмся установкой, тем более, что хуже от наличия иконки точно не будет.
Что такое favicon
Для начала попробую объяснить что даёт этот небольшой значок. Это своего рода представитель вашего проекта в поисковых системах. Для наглядного примера продемонстрирую в виде скриншота. Вот этот маленький значок в квадрате и есть favicon, который отображается как некая картинка блога — его мини логотип.
Установка Favicon
Переходим к установке этого маленького значка. Для начала, придётся посетить панель администратора WordPress системы. После этого переходим на вкладку Внешний вид — Настроить и видим настройки внутри темы, для установки этого маленького значка необходимо посетить пункт Свойства сайта.
После посещения этой страницы можно увидеть некую картину. На которой предлагают установить изображение размером в 512 пикселей по высоте и ширине. Это и будет заветное изображение для поисковых систем.
Для начала рекомендую найти квадратную картинку, которую вы хотели бы установить как иконку. После окончания поисков, идём в обыкновенный стандартный Paint в системе windows, у меня например стоит «8 Windows» версия системы, наверное и паинт последней версии.
После открытия Paint просто перетащите файл в окно редактора и просто измените размер, изменение должно происходить в режиме пикселей, а не процентного соотношения. На скриншоте ниже более подробно, как это сделать.
После этих манипуляций, просто сохранить на рабочий стол, что бы не потерять, ну или куда будет удобнее.
После проделанного — вернуться в панель администратора вашего блога и установить то что делали. Сейчас стало намного проще устанавливать подобные изображения, некоторое время назад, для установки Favicon приходилось проделать ряд действий на специальных проектах и получить иконки нужного формата и размера.
Сейчас же стало проще поставить иконку. И так, мы в панели и пришли сюда, что бы установить картинку. Для этого жмём кнопку Выберете изображение и в появившемся окне ищем картинку, которую мы сохранили и вставляем на хостинг. После этого маленького действия появится изображение.
Вот и всё, сегодняшний урок я считаю раскрытым. Главное, что не забудьте сделать — это сохранить и опубликовать проделанные действия.
На сегодня это окончание урока дорогие мои читатели, вот такая вот коротенькая получилась статья — урок, но тут больше просто нечего написать. Я надеюсь информация стала вам полезна на практике.
Успехов вам в создании «фавиконов» для ваших проектов. Жду ваших комментариев и вопросов. Есть вопросы, или пожелания? Прошу не молчать.
P.S. На блоге проходит конкурс на лучшего комментатора месяца, принять участие могут все желающие, я буду рад каждому комментатору. Пусть победит сильнейший. Подробнее с конкурсом можно ознакомиться на ЭТОЙ странице
Подписывайтесь на обновления статей на ресурсе, что бы быть в курсе выхода новых статей. А так же не забывайте пожалуйста подтверждать подписку в почтовом ящике. Для подтверждения прошу просто перейти по ссылке, которая будет в письме.
С уважением С.Васильев
На последок небольшая интересная видеозапись маленького Стёпы, которая за 2 недели собрала более 170 тысяч просмотров.
Я устанавливал стандартным проверенным способом, просто загрузил изображение в формате ico 16X16 пикселей в корень блога.
Андрей
На этот блог я таким же способом устанавливал, делал через сервис Ico формат, после обновления WordPress на версию 4.4 стало так. А так как качать будут официальный 4.4 то и урок делал соответственно по нему.
Спасибо за комментарий.
Сергей Васильев
Для создания фавиконок кстати есть не мало онлайн генераторов, сам пользуюсь favicon.by — пару щелчков мыши и фавиконка на рабочем столе :) Помимо корня конечно лучше не забывать про метатеги, так как фавиконка используется много где и не только в браузере и не все смотрят в корень. Более того ico формат уже не панацея, и размер также может быть 32х32 и 64х64 — подробнее на ru.wikipedia.org/wiki/Favicon
Петр
Фавикон интересного сайта легко запоминается и среди выдачи легче глазами найти фавикон, чем читать текст.
Александр
Но не факт что на определенный запрос попадётся тот сайт, который ищется по фавикону. Я например никогда не давал ему значения, я лучше описание и заголовки все перечитаю, прежде чем пойду на сайт)
Сергей Васильев
У Яндекса в выдаче стоят фавиконы, а у гугла с этим напряг. Встречаются, но очень редко.
Александр
Я устанавливал Windows 8, но после семёрки новый интерфейс не понравился и я откатил на семёрку. Сейчас уже десятая версия вышла.
Александр
А я никакой разницы не почувствовал, кроме конечно активного меню ПУСК на весь рабочий стол) На десятку никогда не перейду, посмотрел в обзоре какая она и мне совсем не понравилась
Сергей Васильев
В 8-ке кнопку Пуск запарился искать, и интерфейс не нравится. Надо мышкой провести к правому краю экрана, чтобы панель выплыла. В 7-ке такого нет.
Александр
А мне нравится) И работает по моему чуть шустрее семёрки, хотя может и нет)
Сергей Васильев