
Приветствую моих посетителей и читателей. С вами как обычно автор этого блога Сергей Васильев со своими мыслями). Сегодня мне хотелось бы чуть чуть порассуждать на тему фильтра песочница от поисковых систем. А что если его вовсе нет, а мы надеемся и ждём, что когда нибудь блог выйдет из под него и начнёт борьбу за топовые места под солнцем поисковых систем.
Статья будет совсем коротенькой, потому что раздумия мои совсем свежие и особо то не сформулированные. Как вы считаете есть ли некий фильтр? Как он сказался на вас?
Мои попытки разузнать об этом фильтре подробнее не привели ни к чему. Все сайты как один пишут одно и то же, что подтверждений и опровержений нет по поводу каких либо ограничений для молодых сайтов. На самом то деле, всё достаточно проще, чем кажется, ну по крайней мере в моих рассуждениях.
Есть молодой сайт, не индексируется, появляются посты, ключевые запросы, поисковые роботы обратили на него внимание и начинают сканировать. Почему в сети пишут, что сайты выбираются из песочницы спустя минимум 3 месяца? Да всё просто, потому что это промежуток времени, когда сайт индексируется по новой и получает какое ни какое, но место в поиске.
Мой блог получил первых посетителей из поиска спустя пару недель, какие ни какие запросы но присутствовали в выдаче, значит всё таки нет никакого дополнительного индекса, якобы кэша поисковиков? Возможно, а может я не прав? Спустя какое то время, примерно месяц после создания блога, я убрал из всех статей keyword теги, тут же, спустя недельку я полностью пропал из видимости систем, но так же, спустя пару апов появился снова.
После чего, примерно месяце на четвёртом, мне попался пост о вредных ссылках, выдаваемых плагином All in one SEO pack и мною было принято решение поменять плагин на Seo by Eoast, после чего, всё что было оптимизировано в плагине слетело, восстанавливал в ручную, но на это так же получил реакцию поисковиков в виде падения траста и вылета из поиска.
Сейчас примерно 3 месяца прошло после этих событий и поисковые запросы набирают позиции, впрочем как и было раньше, по несколько новых ключей появляются в статистике liveinternet, опять же, как обычно, в таком же режиме, как происходило с самого начала.
Моё мнение на это такое, что минимальные три месяца — это ни что иное, как набирание оборотов, накапливание веса страниц и закрепление позиций, но опять же, это просто мои рассуждения по этому поводу. А что вы думаете на это? Следили ли вы за своими позициями?
Судя по статьям, описанным в сети, даже в статистике сайта запросы должны появляться только после выхода их песочницы, ведь, как мне кажется тот же liveinternet не отыскал бы статьи в каком нибудь дополнительном индексе. Как пляшут позиции можете посмотреть на скриншоте ниже, это для наглядности несколько запросов.
А что, если просто нас пытаются запугать каким то фильтром для молодых сайтов? Или наоборот это некая мотивация, типа фильтр держится от 6 месяцев до года, что бы мы просто смогли вкурить тему блоггинга не забросив её раньше времени.
В общем, для меня никак не закрыт разговор на тему песчаного фильтра, посмотрим, как будут идти дела дальше, но пока идут как идут, я не жалуюсь, так как не жду больших результатов и максимально быстрого вывода в топ всех запросов я не планирую. Мне просто нравиться писать, думать, размышлять, узнавать что то новое.
Ну наверное пора закруглять тему сегодняшнего поста. А что вы думаете по этому поводу? Как ваши результаты продвижения? Если ли некий, загадочный фильтр? Мне очень хотелось бы почитать ваши ответы в комментариях.
Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить выход новых статей. До скорых встреч, пока пока, жду всех завтра в гости на новую статью. Спасибо за внимание.
С уважением Сергей Васильев
Видели, как в Китае собирают мосты? Посмотрите, интересное видео… Что только не придумают
Конечно это очень спорный вопрос есть этот фильтр или нет. Я вот думаю если бы он был, то наверное ни один запрос бы в топ не вышел, а у меня некоторые статьи основанные на низкочастотных запросах все же выходят в топ 5 — 10! Таких правда немного но они есть.
Но меня печалит то что процентов 80% моих статей так и не вышли хотя бы в топ 10. Но здесь думаю я сам виноват так как взялся писать по высокочастотным запросам. И в итоге конечно кто же пропустит молодой сайт вперед.
Я ж думал щас напишу статью на которую высокий спрос и все 1000 человек придет с поиска на сайт. Самая глупая моя ошибка.
Максим
Первое времечко нужно писать низкочастотные и среднечастотные статьи. Я тоже думаю, что если бы был фильтр, то не видать ни позиций, ни людей с поиска в первый год ведения, или минимум пол года.
Сергей Васильев
А мне кажется что этого фильтра уже нет, если он вообще был.
Кстати, классно китайцы мосты строят
Игорь
Да, Китайцы творят)))
Сергей Васильев
Китайцы известные мостостроители с древности. А песочница на мой взгляд существует.
Александр
Как ты думаешь возраст влияет на позиции? Я думаю что скорее не так сильно он влияет.
Что влияет так это авторитетность сайта. Вот смотри те кто постоянно наполняют свои сайты на протяжение многих лет у них появляется авторитетность, доверие поисковиков, роботы видят что этот сайт активен, на нем кипит жизнь. И соответственно в поисковой выдаче его запросы будут на первых местах, ну хотя бы в топ 10 они выйдут, если конечно хотя бы немного будут сео оптимизированными. Но может случится и так что сайт забросят, в этом случае я думаю позиции все же у него просядут.
Я думаю так что поисковый робот прежде всего выберет сайт на котором кипит жизнь, идет ежедневное наполнение статьями, чем обычное болото на котором все уже давно умерло.
Пусть, да, не сразу, но через год я думаю поисковик все же будит выводить большую часть моих статей на первые позиции хотя бы в топ 10. Я конечно понимаю что это возможно лишь в том случае если я буду активно писать на блог! В общем я готов на это и я это делаю.
Сергей, тебе я желаю так же первых позиций в поисковой выдачи!!!! :yahoo:
Максим
Спасибо за пожелание. Конечно робот выберет активный сайт, это не оспорить, но все же, бывает что заходишь на сайт в первых позициях, переходишь на главную, а последний пост был написан аж пол года, или год назад и сразу как то вопрос назревает, а не дурят ли нас поисковые системы своими рекомендациями…
Да, наверное правильнее будет думать что сайт не в фильтре песочница, а в фильтре некого авторитета перед поисковиками. Поисковые системы не подтверждают, что у них есть фильтр песочница, но и не отрицают, может просто он называется по другому и несет немного другие цели. И некий промежуток от полу года до года это наверное не взросление сайта, а испытательный срок показать как ты работаешь и какую пользу будешь нести.
Сергей Васильев
Ну да, наверное поисковики смотрят забросит человек сайт или нет. Зачем зря то его в топ выводить, смысла нет.
Максим
Конечно нет смысла. При устройстве на работу дают испытательный срок, тут примерно то же, только дольше.
Сергей Васильев
Хотел спросить что лучше яндекс метрика или ливинтернет?
Я поставил метрику но она что то тупит посетителей нету а она пишет что там кто то заходит. Интересно может ли она фиксировать заход поискового робота?
Как то раньше делал сайт на указе, поставил метрику и началась какая то хрень, стали скакать посещения, потом стали появляться сообщения в метрике такого типа «я крут, я рулю метрикой» То ли это сотрудники яндекса, то ли кто то просто тупо ее взломал.
И вот сейчас эти пустые посещения накаляют, все чаще задумываюсь перейти на другой счетчик.
Максим
Что лучше не могу сказать, в плане аналитики метрика лучше будет, но я метрикой не пользуюсь, ставил её в самом начале, но потом убрал. У меня стоит liveinternet и mail счётчики, показывают исправно, одинаковую информацию. Метрика считает ещё и заход поисковых роботов, что бы отключить, нужно ковыряться в настройках самой метрики, не помню как называется.
Сергей Васильев
Скорее всего это у меня наверное роботы вот и все.
Максим
Возможно. Просмотрите в метрике их поведение, откуда пришли, куда ушли и всё станет понятно я думаю. В метрике можно много чего проанализировать.
Сергей Васильев
К сожалению она не определяет эти переходы. Пишет нет данных. Единственное что видно это ссылки якобы просмотренных статей.
Максим
Хм… Интересно, по ip тогда наверное можно вычислить, где то в сети встречал ip адреса поисковых роботов…
Сергей Васильев
Вы делитесь с нами,читателями своими мыслями,пожеланиями,высказываетесь,значит Вы уже нашли себя в этих статьях.Не задумывайтесь,пусть все идет своим чередом.
Ольга
Ну искать себя нужно всегда, по крайней мере развивать себя нужно это сто процентов)
Сергей Васильев
Привет Сергей.С праздником вас, с Пасхой
Игорь
Доброго времени суток и вас с праздником, всех благ. Жду номер вашего кошелька на почту для получения приза. Поздравляю с победой в конкурсе.
Сергей Васильев
Спасибо Сергей.Номер кошелька отправил по обратной связи.
О Получении отпишусь вам
Игорь
Спасибо, отправляю заслуженное вознаграждение.
Сергей Васильев
Спасибо получил.Кстати будут с иконками для рубрик проблемы, обращайся.
Игорь
Хорошо, обязательно обращусь, если что
Сергей Васильев
Интересный у вас взгляд, думаю, так и есть. Поисковые системы регулярно предупреждают о том, что в приоритете у них сайты, сделанные не для заработка или какого-то нечестного продвижения, а сайты, сделанные с целью распространения некой полезной информации, несущие пользу. Так что, если сайт сделан хорошо, то и бана ему опасаться не следует.
Нина
Да, жаль лишь то, что основная масса людей сначала создают сайты, а потом только изучают что то по ним, а не готовятся к запуску собственного проекта заранее
Сергей Васильев