76

Комментариев: 33

Гуру инфо-бизнеса против новичков

guru-infobiznesa

Привет всем. Как ваше настроение? Сегодня мне хотелось бы чуть чуть порассуждать о бизнесменах интернета. Под мои мысли попадают конечно не все, а только категория учителей, которые учат якобы совсем зелёных блоггеров вести проекты, создавать их и зарабатывать на них…

Статья сегодня не будет большой, это можно посчитать больше заметкой, но всё же, поговорить, как мне кажется стоит.

Я очень надеюсь на ваши мысли, на ваши ответы в комментариях…

Прежде, чем писать дальше я хочу предупредить, что я не считаю этих людей шарлатанами,обманщиками, или втюхивающими ерунду за деньги, но всё же, хочется поговорить на тему инфо-бизнеса.

Продажа информации — это прежде всего бизнес, а бизнес вы сами можете понимать что такое. И под мой взор попадает категория гуру интернета, которые обещают новичкам готовые схемы по заработку, готовые решения по правильной тренировке дома, да и самое главное, что вся эта информация достаётся за определённую плату…

Я, как и многие люди, конечно же покупал различные курсы… Да, мне почему то показалось на мгновение, что конкретный курс меня научит всему, что обещалось. В итоге, за 4500 рублей я узнал для себя информацию, как написать статью правильно, точнее даже не правильно, а просто я это увидел на примере. До этого, конечно же мне попадались бесплатные статьи на тему написания статей, но всё же, я доверился платному курсу по блоггингу и достаточно был расстроен, что полезного для меня было только написание статей.

Так же, я покупал достаточно не дешёвый для меня курс по заработку на партнёрских программах… О да, информации море, но всё это было лишь теория, но всё же, за три с половиной тысячи я научился пошагово создавать рекламу в Yandex Direct. После чего, покопался в интернете и о боги… Все же можно было найти и так…

Да, конечно же это всё требовало времени и понимания того, что ищешь, но всё же, можно было и найти…

По моему, если мне память не изменяет, Александр Борисов говорил, что все инфо курсы — всего лишь информация из интернета, только собрана в один конкретный курс по теме. Да, теперь я могу с этими словами согласиться, ведь действительно, все новые курсы по заработкам, схемы, занятия, всё это очень быстро можно найти в бесплатном доступе, главное понять по какому запросу искать…

Так же, я могу сказать, например  про платный курс накачивания мышц в домашних условиях… Ребята, а Ютюб??? Там полным полно роликов по накачке мышц, причём тоже самое, только другой человек показывает. Итого, кто то потратит 5000 рублей за пошаговые занятия, а кто то посмотрит на видео хостинге точно такие же пошаговые руководства за бесплатно…

Вот тут вопрос ребята… Что происходит со всеми? Знаете отрывок со стихотворения? «меня обманывать не надо я сам обманываться рад»

Наверное единственное, что я мог бы порекомендовать — платные тренинги, которые проводятся онлайн и где доводят до результата. Остальное можно найти в свободном доступе.

Да, конечно проще всего заплатить деньги и получить сборник готовой информации, но что же делать, если она просто напросто не нужна???

Для примера я могу сказать, что из заплаченных трёх с половиной тысяч рублей мне понадобилось всего то информации из курса на час, хотя сам курс по времени более 10 часов, так как состоит из большого числа уроков…

Так может проще было мне как то купить именно этот час, который стоил бы мне всего то 10 процентов от суммы?)))) Было бы здорово))))

Так вот, если говорить именно по теме статьи, а именно — Гуру инфо-бизнеса против новичков. Кстати, я не говорю что против, это просто название статьи такое получилось))))

Почему эти самые Гуру не говорят, что при покупке курса вам совсем не понадобится вся информация, почему не говорят, что ты купишь курс, найдёшь там одну интересную фишку и всё, уберёшь в папку подальше…

Всё же расписано просто профессионально, так как рекламные текста должны работать и они по настоящему работают))))

У меня есть не большая рекомендация для любого, кто собирается покупать платные продукты. Посмотрите в интернете, поищите, не ленитесь, ведь вы можете найти всё в бесплатном доступе… Да, пусть это будет от разных авторов, пусть это будет не большой хаос информации, но зато экономия на лицо, точнее не экономия, ведь оставленные на курс деньги можно вложить допустим в блог, или положить в копилку до настоящей необходимости… Разве не так?

Так же, ко всему вышеописанному я хотел бы добавить, что я не хочу никого обидеть, никаких предпринимателей интернета, я восхищаюсь каждому, а именно их умением зарабатывать в интернете по схемам бизнеса.

Этой не большой статьёй мне хотелось донести до людей то, что вся информация имеется в свободном доступе…

Так же, ребята, наверное это будет для кого то не ново, но если вы заводите свой блог, то после его настройки и первой статьи ищите только свой стиль, не стоит идти по шаблонам мастеров интернета. Только сами для себя, пусть первые статьи будут корявыми, но это будут только ваши идеи, ваши статьи и никакие не слизанные копии текстов… Пишите так как вам удобно, столько, сколько вам хочется, о том, о чём хотите только вы…

Ну вот наверное и всё на сегодня, я надеюсь на ваши комментарии, точнее надеюсь, что вы опишите свои мысли по поводу покупки платных курсов.

Подписывайтесь на обновления блога, так же, прошу вас принять участие в конкурсе комментаторов моего блога. Конкурс проводится ежемесячно и совершенно каждый может принять в нём участие.

Всем спасибо за внимание…

С уважением, Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

342324

Заработок в интернете без вложений — главное условие

Полностью

Работа в интернете с хорошим заработком более 10 000 рублей. Часть2

Полностью
Nikkor-50mm-pokupka-vmesto-apple

Объектив nikon 50мм af-s f1.8 — покупка которой действительно рад

Полностью
Прыгающие люди

Урок №22. Как улучшить поведенческие факторы на сайте

Полностью
Комментарии к статье
  1. Вы полностью правы про то, что нужно выбрать свой путь и идти по нему. И про гуру инфобизнеса тоже верно — одна вода большей частью.
    Но что делать, если писать хочется обо всем и очень сложно ограничиться только одной нишей? Не отпугнет ли такой блог посетителей? Задаю этот вопрос, так как сама столкнулась с подобной ситуацией.
    Сайтов в интернете так много, что голова кругом идет и очень сложно найти-таки свой путь, каким бы он ни был.

    Нина

    Ответить

    1. Ну свой путь искать всё равно нужно, конкуренция сейчас везде. Нужно просто сделать всё, что бы конкуренты остались позади.
      Если не ограничивать себя нишей, то можно создать информационный портал, но так как он обо всем, его очень тяжело будет вести в одиночку, потому что тем море, а писать для каждого раздела ежедневно просто сил не хватит.
      Смотрите, анализируйте, а самое главное — выбирайте то о чем вам интересно будет писать.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Спасибо за подсказку, Сергей. Я вот недавно обнаружила такой небольшой секрет по выбору ниши — смотреть на тех людей, которые вызывают внутри чувство зависти и злость на себя, что на их месте — не ты, и еще желание с ними посоперничать. Так, у меня есть темы, к которым остаюсь равнодушной, но есть и такие темы, которые вызывают зависть. На них и ориентируюсь.

        Нина

        Ответить

        1. Каждый по своему выбирает нишу. Я например подался в тему заработка только потому что я достаточно давно в ней и много где попадался на обман и прочие неудачи.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Если вы много попадались в Интернете на обман и неудачи, то у Вас много опыта — и новичкам будет очень полезно об этом узнать.

            Irina

          2. Опыт то есть, но вот есть люди которые в танке и им ничего не доказать, а свой опыт не передать другим

            Сергей Васильев

          3. Когда есть свой опыт, пусть и отрицательный, блог вести легче.

            Феликс

          4. Да, быть обманутым — не подарок. Понятно, что есть что сказать.

            Феликс

        2. Пусть блогером движет хоть зависть, хоть злость — лишь бы он работал.

          Феликс

          Ответить

      2. Вот это самое главное — чтобы был интерес к блогингу. Иначе вести блог будет в тягость.

        Феликс

        Ответить

    2. Надо всё же чётче определяться с нишей, тогда и проблем меньше и блог даст отдачу.

      Феликс

      Ответить

  2. Меня всегда интересовал вопрос: много ли купивших курс «Как стать блоггером тысячником» стали тысячниками и если не стали таковыми, то в чем причина?

    Татьяна

    Ответить

    1. Причина во многом, но в основном в том, что люди просто теряют мотивацию работать и бросают на смерть свои проекты. Так же, причиной может быть не правильное понимание того, что было рассказано в курсе. Но на самом то деле множество различных дополнительных причин.
      Как стать блоггером тысячником теперь Александр учит в своей школе))) Да и ко всему если добавить, то не принято раскрывать секретов ведения и продвижения. Обычно когда появляется какой либо курс, или кейс, то схема курса либо умирает, либо уже не работает. Обычно рабочие на будущее схемы никто не отдаст ни за какие десятки тысяч рублей.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я думаю, что если человек имеет настойчивость, то он станет тысячником. А если бросит ведение сайта — то и Борисов ему не поможет…))

        Irina

        Ответить

        1. Точно подмечено. Нужно что то делать, за тебя работу никто не сделает, у кого бы ты не учился)

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Знаете, Татьяна, тут очень может привлекать название курса и подача информации. А потом уж от человека зависит — будет ли он работать на результат или нет. Я хоть и не покупала курсы Борисова, но вижу, что он дает массу ценной информации, часто и бесплатно, а еще по Александру видно, что он целеустремленный человек и много работает для достижения своих целей. Так что, по моему мнению, причина скорее в людях, а не в Борисове.

      Нина

      Ответить

    3. Причина в них самих. Не были настойчивы, вот и не стали тысячниками.

      Феликс

      Ответить

  3. Да, сейчас продают то, что по-хорошему должно быть бесплатным. А уж бесплатное вообще из рук вон. Лично я считаю, что бесплатное должно нести полезную информацию, хотя бы в общих чертах. А на деле бесплатный продукт — одна сплошная реклама платного. Ну а платные в большинстве своем такая хрень. Есть вообще такие, которые я бы не рискнул даже бесплатно предлагать. Будущее за мастер-группами и онлайн-тренингами. А все эти якобы готовые схемы бизнеса в коробке — это еще на пару лет от силы.

    Дмитрий

    Ответить

    1. Согласен про пару лет.
      Есть такое мнение, что цену нужно ставить не большую, хотя бы десять рублей, потому что отношение к платному у людей более серьёзное, нежели к бесплатному. Обычно халява качается и забрасывается в папку под названием «когда нибудь посмотрю» )))
      Согласен что бесплатное это реклама и платное совсем не то что должно быть))

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Согласна, Сергей. У меня, например, диски заполнены бесплатными книгами и прочей информацией «нахаляву». Но читала ли я их? От случая к случаю за что-то берусь, но еще многое остается неизученным. Зато то, что покупала — читаю всегда, применяю и отношусь к этому с большим трепетом.

        Нина

        Ответить

        1. Я тоже изучал лишь купленные) То что скачано и сейчас лежит в телефоне просмотренное чуть чуть и забытое. Вернусь ли я к этому? Не факт) Хотя некоторые бесплатные книжки заслуживают внимания. Но это наверное психология, к бесплатному мы не относимся серьёзно(

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Это правда, иногда и бесплатные курсы бывают ценнее платных.

            Irina

          2. Но ценность не в голове человека, бесплатное пылится на полке, а платное изучается в полной мере)

            Сергей Васильев

  4. Я так же приобретал несколько курсов но по скидке.Информации для меня было мало, но был большой плюс в том что практически все курсы были с правом перепродажи.
    Я воспользовался этим и перепродавал их.Много не заработал, но свое окупил с лихвой.

    Игорь

    Ответить

    1. Это хорошо. Много кто покупал для перепродажи курсы и даже окупиться не смогли

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Самое обидное что написано о возврате денег, а когда деньги обратно по просишь, шиш с маслом получишь ;-)

        Игорь

        Ответить

        1. Да, бывает и такое. Читал отзыв о школе фрилансеров «Работа Дома — 2» В отзыве написано, что при просьбе возврата денег показывают интересный пункт договора, типа вы соглашаетесь с условиями какими то на безвозмездную оплату. Что то в духе — заплатил и забыл. То есть, не смотря на то, что где то написано что деньги вернут, стоит читать договор и чем внимательнее, тем лучше. А обычно у нас получается по иному) Мы сперва согласимся и всё подпишем, а потом кусаем локти и изучаем пункты договора.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Ну по идее это все равно обман.Для чего тогда написано что возврат гарантирован 100%
            Значит эту строчку должны удалить

            Игорь

          2. Ну по идее да… Но всё же это ход, который работает достаточно хорошо)

            Сергей Васильев

          3. Еще как работает.Ну тогда это можно оспорить.Просто не хотят связываться

            Игорь

          4. Гарантия возврата обычный рекламный ход, никакой юридической силы не имеет. Хотя по идее должен.

            Александр

  5. Никогда не приобретал никаких курсов, удивительно что есть люди их покупающие. Скачать бесплатно можно любой материал.

    Александр

    Ответить

  6. Каждый, кто немного пообтерётся в интернете, начинает понимать, что всё, что продаётся сегодня платно, можно найти в интернете и бесплатно. Но ведь у гуру бизнес…)))

    Irina

    Ответить

Добавить комментарий