186

Комментариев: 14

Как подобрать ключевые слова для продвижения.

как подбирать ключи в статью

Доброго времени суток уважаемые читатели блога. Сегодня я хочу уделить время и поговорить про подбор ключевых слов в статье для поискового продвижения.

От правильного подбора ключевых слов зависит место в выдаче поисковых систем, таких как yandex, google, yahoo, rambler и т.д. Миллионы людей по всему миру обращаются к поисковым системам для поиска какой либо информации, а поисковики выдают списки статей на тех или иных сайтах, которые они посчитают наиболее подходящими под запрос.

И вот вопрос, как же попасть в этот список? Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

С этим мы и попробуем разобраться в сегодняшней статье. И как обычно небольшой план, по которому сегодня поработаем в статье.

Как поисковые системы отбирают материал для выдачи?

Как подобрать ключевые запросы, по которым будем продвигаться?

Итоги.

 

Как поисковые системы отбирают материал для выдачи? Позиции в поисковых системах.

Поисковые системы- это роботы, которые работают по определённым алгоритмам, которые задают им специалисты. Вводя запрос в строке поиска, после кнопки ПОИСК, роботы проводят анализ милионов страниц, тысяч сайтов и блогов и подбирают для вас варианты, наиболее чётко отвечающие на ваш запрос.

Уже прошло то время, когда для поиска нужно было вводить определённый ключ, по которому и выдавалось искаемое. Системы умнеют, алгоритмы обновляются и теперь в поиск можно писать предложения, вопросы и будьте уверены, робот найдёт для вас ответ.

Зачем же тогда ключи в статье? Ключи по прежнему нужны, потому что это основа запроса, кюпо которым робот и будет искать. Машины умнеют, склоняют падежи, подбирают подходящие по смыслу слова, анализируют текст.

Допустим в статье есть ключ «боли в спине» а статья про боли в колене, робот отсканирует (прочитает статью, анализирует) и поймёт, что эта статья не отвечает запросу пользователя и не отобразит в поиске, не смотря на то, что ключ указан как в запросе. Вместо этого, ещё можно схватить какой нибудь фильтр от этих роботов.

Так что, подбор ключей очень важное занятие для продвижения статей. Не старайтесь сейчас хитрить с этим. Роботы умны и строги. И порой не дают возможности вернуть статью, а то и сайт в поисковую выдачу.

Ну вот, я думаю, понятно как робот анализирует статью для позиции в поисковых системах

Как подобрать ключевые слова для статьи?

Как я уже говорил, к этому делу нужно отнестись со всей ответственностью. Ведь от этого зависит посещение вашего сайта.

Работать мы будем с сервисом для подбора ключевых слов. Это сервис от поисковой системы YANDEX.

Это сервис статистики ключевых запросов,которые собирают статистику ввода запросов в течении месяца.

Yandex word stat — сервис для подбора ключевых слов, для просмотра количества запросов вам достаточно всего ввести набор слов и нажать кнопку подобрать.

И  так, рассмотрим сервис изнутри. Перейдя по ссылке мы попадаем на страницу с минимумом функционала, строка ввода слова и одна кнопка для проверки статистики.

И так, допустим нам нужно проанализировать слово Работа в интернете для начинающих.

Но, перед тем, как выбирать ключевое слово, нужно знать какая категория нам подходит. Есть три вида ключевых слов. Высокочастотные, Среднечастотные и Низкочастотные. ВЧ, СЧ и НЧ.

Для молодых ресурсов рекомендуется вставлять в статьи Низкочастотные запросы. Среднечастотные запросы вводятся по мере продвижения вашего блога. То есть, чтобы вводить Среднечастотные запросы, нужно выйти в ТОП поисковых систем по Низкочастотным запросам.

Высокочастотные запросы — это где ключ состоит из одного слова, например РАБОТА.

Как вы можете увидеть на скриншоте, слово работа появлялось в поисковике от yandex 45 240 314 раз — это ВЧ запрос. Этот запрос явно не подходит для молодых ресурсов.

Среднечастотный запрос — это запрос где употребляется 2 или более слов, например РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ.

Этот запрос появлялся за месяц в поисковике 248 636 раз, но это общий подсчёт со всеми словосочетаниями, в которых употреблялись данные слова.

Низкочастотный запрос — это запрос, который состоит из более 3-х слов. Например работа в интернете для начинающих.

Как вы уже наверняка посмотрели, этот запрос выводился в Яндексе 4 941 раз, это именно те запросы, которые подходят для начинающих свой путь сайтов и блогов.

Но есть точные запросы для ключевых слов, то есть это запрос на количество показов для точного вхождения в запрос. Для такого просмотра вам нужно ваш ключ выделить кавычками и восклицательными знаками. Например «!Работа !в !интернете !для !начинающих» и вы получите точное количество, которое было в Яндексе за месяц. Смотрите пример на скриншоте.

Этот запрос в точности появлялся 421 раз, это отличный результат, если по нему вывести ресурс в ТОП поисковой выдачи. То есть, если попасть в тройку лидеров выдачи, то потенциальных посетителей будет 14 в день, что хорошо для одной статьи.

Теперь вы знаете, что такое СЧ, НЧ и ВЧ и как узнать количество запросов в поисковой системе yandex. Главное, не теряйте голову, не гонитесь за Высокочастотными запросами, дайте вашему сайту встать на ноги, укрепиться, для этого нужно подняться в ТОП поиска по низкочастотным запросам.

Я надеюсь вы всё поняли, как подобрать ключевые слова и не наломаете дров.

Подведём итоги.

Итоги нашего с вами разговора. Не забывайте проверять точные запросы, то есть выводя в кавычках и восклицательных знаках слово. Пишите статью, которая будет раскрывать ваш ключевой запрос, которая будет отвечать на вопрос читателя. Ведь прежде всего, читатель попадает на ваш ресурс для ответа на свои вопросы. А если вы не дадите ему чёткий и понятный ответ, то не ждите больше этого читателя в гости.

Я надеюсь вы всё поняли с подбором ключевых слов для статьи. В следующих статьях мы разберём анализ ключевых слов в сервисах GOOGLE, ведь ключи нужно подбирать правильно для двух лидирующих систем. Так же рассмотрим с вами один очень интересный плагин-помощник в продвижении ваших статей в поисковых системах.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход этих статей. До скорых встреч, пока — пока.

С уважением С.Васильев

 

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Blogzar

Заработок на собственном блоге

Полностью
Работа копирайтером, писать статьи за деньги.

Работа копирайтером, писать статьи за деньги.

Полностью
soc

Cпособы заработка, работа в социальных сетях без вложений

Полностью
123124323435231

Заработать деньги на кликах без вложений — работа которая требует большого количества времени и сил, а в замен ничего…

Полностью
Комментарии к статье
  1. Начинаем с нч, потом и другие подтянутся. если ся есть или хотя бы подобие одной темы )

    Сергей

    Ответить

    1. Ну да, именно НЧ и нужно продвигать первое время, пока сайт не окрепнет и не наберёт определённое доверие в поисковых системах. Хотя, читал про один сайт, который попал в топ в первый месяц по высокочастотному запросу и хорошо себя чувствовал. Но это были какие то эксперименты СЕОшников.

      Сергей Васильев

      Ответить

  2. Спасибо за совет нахождения точного запроса с помощью кавычек и восклицательного знака. Не одному мне ваш совет пригодится.

    Александр

    Ответить

    1. Пожалуйста

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Сколько ключевых слов рекомендуется на тысячу знаков в статье?

    Александр

    Ответить

    1. Не знаю, я ставлю два точных вхождения на всю статью. Если высчитывать на тысячу знаков, то можно в итоге БАН схватить за переспам.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Два точных вхождения, а сколько неточных. Некоторые пишут, что точные вхождения разбавлять неточными вхождениями надо.

        Александр

        Ответить

        1. Ну я точно не могу сказать, потому что я не подбираю каких то не точных вхождений. Я выбираю одно точное вхождение ключа и повторяю два раза в статье, остальная часть текста просто из головы. Может стоит чем то ещё запариться, но пока у меня особо то времени не хватает пичкать текст разными вхождениями и дополнительными подсчётами на проценты текста. В общем пишу просто из головы, как думаю в данный момент, так и получается в итоге. Не могу сказать плохо это или хорошо, но пока ничего плохого не происходит с блогом и фильтров вроде никаких нету)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Точное вхождение ещё прямым вхождением называют. Если изменить в падеже то непрямым. Я читал, что одно прямое вхождение и несколько непрямых вхождений на статью. Поисковики не выдают свои алгоритмы, поэтому приходится домысливать за них и предлагать свои варианты.

            Александр

          2. Наверное, так везде пишут, потому что бывает при запросе поисковые системы выдают результаты с изменением падежа. Слово вроде одно, а сайты в результатах разные, видимо для этого и рекомендуют добавлять какие то разбавления ключевых слов. Я знаю одно точно, SEO шники никогда не раскроют секретиков, которые работают в данный момент, а если что то раскрылось, то оно либо уже не работает, либо просто перестанет работать в ближайшем будущем.

            Сергей Васильев

          3. Два прямых вхождения на статью это мало, надо хотя бы три делать. Некоторые рекомендуют и больше.

            Александр

          4. Ну у каждого свое мнение на этот счет. Сколько не читаю статьи про написание статей, у каждого написано то, как делает он, то есть как ему удобнее и что дает конкретному человеку результат

            Сергей Васильев

          5. К сегодняшнему моменту не изменили свой взгляд, что надо делать 2 точных вхождения на статью?

            Александр

          6. Да, я по прежнему делаю 2 вхождения и пока никуда от этого не отхожу)

            Сергей Васильев

Добавить комментарий