52

Комментариев: 29

Урок №19. Как оптимизировать изображения на блоге в два простых шага?

Привет всем читателям блога Blograbotainternet.ru. Сегодня я хотел бы написать о первой статье про внутреннюю оптимизацию блога и начать мне хотелось бы с картинок. Оптимизация картинок для сайта в два простых шага — тема сегодняшней статьи.

Почему именно с картинок? Потому что это важный элемент, который должен так же соответствовать правилам поисковых систем, так же как и текстовый контент.

Перед тем, как начать рассказывать о способах оптимизации я хотел бы не много поговорить о поисковой системе Google и для чего ещё требуется обязательно оптимизировать изображения.

И так, система поиска информации требовательна к сайтам, которые хотят продвигаться в поисковой выдаче как можно ближе к номеру 1 и Google требует, что бы графические элементы блога и любого сайта были оптимизированы по их требованиям, так же, не только требования какого то человека мы выполняем, но и требования скорости мобильного интернета.

Как мы все прекрасно понимаем, мобильный интернет не у всех в состоянии мгновенно закачать графику сайта, поэтому, для удобства пользователя придётся делать то, что требуется для его удовольствия, а именно его он получит при максимально быстрой загрузки сайта в целом.

Наверное хватит вступительных речей и пора поговорить о том, для чего мы тут собрались.

И так, для работы нам понадобятся две вещи.

  1. Программа Photoshop
  2. Изображение, которое требуется оптимизировать

Первое, что нужно сделать — скачать и установить программу для обработки графических файлов — Photoshop. Найти без проблем можно в поиске Google. Достаточно в поиске ввести — скачать бесплатно Photoshop torrent 

Если вы уже имеете в своём арсенале этот инструмент, то можно приступать к его открытию и обучаться сокращать размер картинок.

И так, после входа в редактор нужно нажать в верхнем левом углу на кнопку Файл и найти пункт открыть, или сделать это с помощью быстрой команды — нажав CTRL + O. Откроется окно, в котором нужно выбрать изображение, которое требуется оптимизировать по размеру.

Далее, после выбора элемента сделайте всё, что требовалось с ним проделать, если вы допустим обрезаете его, либо дополняете что то, может кто то делает водяные знаки с помощью фотошопа на картинки. После того, как изображение готово к оптимизации, так же нужно нажать кнопочку Файл и найти там пункт меню — Сохранить для WEB, или комбинацией клавиш  ALT + SHIFT + CTRL + S.

После нажатия этой комбинации или после перехода по меню, вы попадёте на страницу с настройками модернизированного файла. Тут вам нужно настроить параметры, что бы изображение сжалось по максимуму и без больших потерь качества.

Для начала нужно выбрать формат — JPEG, отметить пункт галочкой — прогрессивный, качество я ставлю 20, что бы изображение визуально не потеряло своего качества. Остальные пункты можно не трогать, хотя, можете поиграть с настройками и определить, что для вас будет оптимальным решением.

Конечно, если на ресурсе нужно качество для увеличенных элементов, то вам потребуется ставить значение более 20, но для хорошего отношения от поисковых систем, мне пришлось дойти именно до 20.

После работы с настройками, пора сохранить переделанное фото. Для этого просто жмём кнопку Сохранить. Бывают случаи, когда программа просит перезаписать картинку — это случается, когда картинка названа одном словом. Если же вы называете изображение двумя словами, то программа поставит вместо пробела нижнюю черту и сохранит как дополнительный файл.

Если же вам не нужно сохранить оригинал, то смело нажимайте заменить в меню, которое выскочит перед вами.

После нажатия этой клавиши, изображение перезапишет оригинал. Всё, можно загружать на сайт и радоваться быстрой загрузке на портале.

Вот такая статья получилась на сегодня. Совсем не большая, но должна стать полезна для оптимизации изображений для сайта.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить выход новых статей.

Важно !!!! После ввода адреса электронной почты, проверьте пожалуйста правильность написания, так как нужно будет подтвердить подписку ссылкой, которая придёт на адрес электронной почты. Спасибо за внимание.

Кстати,на блоге проходит конкурс комментаторов, в котором может принять участие совершенно любой посетитель проекта. Условия конкурса можно прочитать перейдя по ссылке ниже

КОНКУРСЫ

Вот такая статья получилась на сегодня. Большое спасибо, что дочитали до конца. Жду вопросы по теме статьи, не стесняйтесь их задавать.

С уважением Сергей Васильев

И традиционное ежедневное видео с известного видео портала — Видео запись по теме Как сделать рисунок из фото

 

 

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Работа в интернете набор текста на дому

Полностью

Подведение итогов первого месяца 2016 года и победители конкурса комментаторов

Полностью

Урок №20. Оптимизация изображений онлайн. Сервис упрощающий жизнь

Полностью

Заработок на капче. 1 капча 1 рубль — не реальные цены на работу в интернете

Полностью
Комментарии к статье
  1. Правильно Google требует оптимизации изображений. С неоптимизированными изображениями страница на планшете бесконечно загружается.

    Александр

    Ответить

    1. Интернет тоже играет большую роль при загрузке. Гугл просит оптимизировать для быстрой скорости работы сайта, тестирует со своих серверов. Если бы тестировались с нашего мобильного интернета, то просто не один сайт не прошел бы проверку)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. С неоптимизированными изображениями возрастёт число отказов, потому что пользователю надоест ждать загрузки всей страницы.

      Феликс

      Ответить

  2. Вы ставите качество 20, такое маленькое? Я оставляю по умолчанию 75.

    Александр

    Ответить

    1. Для картинок вполне достаточно, как мне кажется, а скриншоты можно делать миниатюрами, а оставлять на сервере в оригинале

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Оптимизацию картинок заставляют делать, а оптимизацию веб страниц нет. Страницы весят в разы больше, чем 5 лет назад.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну как сказать. Только смотрел на одном сайте, у меня страница весит 35кб, достаточно мало, но все равно аналитик пишет что это большой вес. Посмотрите сайты например ADIDAS, Apple, они весят по несколько мегабайт и ничего страшного не происходит) А если полазить по Американским сайтам, так там вообще ужас сколько грузятся страницы.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Это называется кризисом ожирения сайтов. Если тренд сохранится, то статьи выйдут за 5 мегабайтов к 2020 году.

        Феликс

        Ответить

    2. Скачал эту страницу. В Свойствах написано — 53 объекта, всего 1,6 МБ.

      Феликс

      Ответить

      1. Возможно. Я таким не заморачиваюсь. Мне что сервис написал то я говорю)))

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Вам сервис показал размер без картинок, хэдера и другого. 35 кб нереально малый размер.

        Феликс

        Ответить

        1. Возможно это размер кода

          Сергей Васильев

          Ответить

    3. Посмотрел внимательнее. Из 53 файлов данной страницы мне закачалось 15 файлов с шрифтами общим объёмом 541 Килобайт.

      Феликс

      Ответить

  4. Photoshop платный, зачем его рекламировать, не понимаю. Ставить Photoshop ради сжатия картинки неразумно.

    Феликс

    Ответить

    1. Всегда есть возможность использовать взломанную версию программы

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Возможность есть, но за это ни поисковики по головке не погладят.

      Феликс

      Ответить

  5. Кроме Photoshop есть множество программ, которые могут сжимать картинки. Может блогеры не знают о них?

    Феликс

    Ответить

    1. Знают, просто фотошоп универсален и с ним достаточно просто работать

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Фотошоп универсален? Он только для операционок Виндоуз и Макинтош.

      Феликс

      Ответить

      1. А какие еще операционки используют простые люди? Думаю мало дизайнеров и фрилансеров используют linux

        Сергей Васильев

        Ответить

        1. Дизайнерам лучше подходит виндоуз, не linux. Про остальных фрилансеров ничего не могу сказать. Статья не про дизайнеров.

          Феликс

          Ответить

      2. GIMP2 не хуже фотошопа для начинающих и средних профессионалов. Ставится на любую систему.

        Феликс

        Ответить

        1. Не знаком с этой программой. Мне привычнее фотошоп) Как говорится — каждому свое)

          Сергей Васильев

          Ответить

      3. В оптимизации тысяч картинок ImageMagic на порядок быстрее отработает.

        Феликс

        Ответить

        1. Ну если разом то да

          Сергей Васильев

          Ответить

  6. Гугловский Хром может сжимать большие картинки во время загрузки страницы. Лучше Хромом пользоваться если инет слабый.

    Феликс

    Ответить

    1. Сейчас любой браузер имеет ускорение загрузки страниц. Смотря так же, что подразумевается под слабым интернетом. Для кого то скорость 10 мб\с мало

      Сергей Васильев

      Ответить

  7. Интересный момент. На стоки просят фото с высоким разрешением, а для блога картинки просят сжимать. Зачем блогеру покупать на стоках высококачественное фото

    Феликс

    Ответить

    1. Ну нужно покупать высококачественное. Просто там в разных разрешениях можно покупать. Блоггер может купить самое дешевое и маленькое изображение. Дело в уникальности

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий