33

Комментариев: 13

Seo оптимизация статей, как же правильно это делать?

Добрый вечер дорогие читатели моего блога, в сегодняшней теме я хотел бы поговорить о мифах и реальностях нынешних дней.

В сегодняшней статье я постараюсь вам раскрыть глаза по поводу SEO оптимизации статей. И так, начнём наш разговор об этом. Но для начала не большое вступление с вопросом.

Наверняка на этой страничке ребята, которые ведут свои блоги, кто то месяц, кто то может год. Кто то использует KEYWORDS, кто то нет. Спросите себя в самом начале статьи, а как правильно?

В этом мы разберёмся чуть позже. Так что оставайтесь на связи, интересная информация впереди.

И так, начнём с того, что же такое это SEO, что же за слово такое интересное.

Достаточно просто.SEO — это поисковая оптимизация (search engine optimization) То есть, это такие различные фишки и способы, которые помогают продвигать сайт или блог в топ выдачи.

Как известно продвижение статей заключается в прописывании keywords слов в статьях, alt тегов меток и различных выделений, то есть, чтобы выделить в статье определённые запросы, веб мастера пользовались различными уловками для направления внимания поисковых роботов.

Получается выделениями мета тегов и слов жирным шрифтом как бы говорилось поисковым системам, что вот тебе статья, вот определённые слова, по которым её должны искать люди и по которым должны показывать.

Да, несомненно это было так, разные уловки придумывались на пути различных ограничений, сначала запросы, которые писали по сотне на статью, поисковые системы начали борьбу с SEO оптимизаторами и вводили различные алгоритмы, чтобы прекратить мусор в статьях и поиске.

Для начала, эта борьба шла не для чьих то целей, не из чьей то жадности. SEO продумано так, чтобы можно было поднять ресурс в выдачу по определённым запросам, а дошло до того, что при вводе запроса в поиск, находились ресурсы в топе, в которых есть куча ключевых слов, но информацию по теме был сложно найти, для этого и создаются алгоритмы, ограничения и различные фильтры.

Ранее, буквально каждый вписывал кучу поисковых запросов, лишь бы побольше.

При ограничении по ключевым словам, SEO оптимизаторы находили новые уловки для попадания в топ, (ссылки, определённые вхождения оглавления статьи, накрутка посетителей и некоторые другие варианты)

Но всемогущие веб мастера из Google придумывают новые и новые тактики ведения боя с бессовестными оптимизаторами и накрутчиками. Появляются новые фильтры. На одни фильтры находились новые уловки, например, многие знают, было уместно покупать ссылки пачками с бирж, якобы нарасщивать вес блога путём кучи ссылающихся на него сайтов.

И на это нашлась управа, Yandex например карает за покупку ссылок быстро и надолго, кого то навсегда. Выйти из под новых фильтров достаточно сложно а порой невозможно без смены домена (как минимум)

Представьте на сколько развиты роботы в наше время, сейчас обмануть его уже становится невозможным. Так что нужно быть аккуратными, порой получается и так, что создавая блог для людей, без переоптимизации, ссылок, кучи ключей всё равно приходит злой робот, который накажет и поставит фильтр за какую нибудь штуку. Очень не приятно.

Так что не советовал бы покупать ссылки на различных биржах.

Вообще бытует мнение, что SEO оптимизация статей умирает и в скором времени не будет даже такого понятия как SEO.

Что вы думаете по этому поводу? Стоит ли продолжать борьбу с кучей умных алгоритмов, которые умнее человека, быстрее и практически понимают всё? Жду ваших ответов в комментариях.

Самое вкусное — оптимизация статей

В этой половине текста я хотел бы коснуться темы про оптимизацию нашего времени, мало кто знает, что сейчас совсем не актуальны методы прошлого года.

Сейчас в почёте удобство для пользователя. Оптимизация блогов происходит таким интересным путём, что чем проще всё у вас будет, тем и легче станет продвинуться в топы выдачи.

Вы верите в это?

Или может нас обманывают по этому поводу? Google и Yandex прямо уже говорят, «хватит ребята заниматься ерундой, пишите качественно, пишите по теме и для людей»

Можно погулять по Google или Yandex и посмотреть сайты в топе и заметить, что действительно, как раньше статьи не напиханные запросами, не выделены жирным шрифтом и информация является действительно информацией, которую желал найти.

Разве это не показатель того, что поисковики улучшают качество ресурсов интернета, делая их полезными, чтобы люди находили действительно нужную информацию. Борьбой с Seo, мастера Google и Yandex очищают интернет от ненужного хлама и мусора.

Конечно я не говорю сейчас про конкретно деятельность, я имею ввиду например, когда была проблема ключей и информации, когда заходишь с вопросом, а ответа нет, ответ совершенно по другой теме, а сайт в выдаче ТОП-1 по вашему запросу. Такая свалка из за переоптимизации ссылками, что бороться с этим было просто необходимо.

Наверное роботы в интернете разглядели что то подобное, как на картинке ниже.

Роботы поисковых систем на столько умные и распознают вопрос ключевого слова и ответ на него в статье, не знаю конечно какими способами этого добились, но на то там и сидят разработчики, умные люди. Нам же остаётся только подстраиваться под них.

По поводу Seo оптимизации статей, на сегодня не нужно уже вводить никаких мета и альт тегов, не стоит выделять жирным слова в тексте, разве что, только для того, чтобы человек увидел акцент определённых слов, но никак не для выделения ключей.

Забудьте, прошло время оптимизации статей такими способами. Теперь нужно делать сайты и блоги для людей, теперь роботы на столько стали умны, что мы должны писать для них точно так же как и для людей.

Идёт борьба за качество контента, нужно качество, политика поисковых систем направлена в правильном направлении, оно и верно, им нужно качество, ведь их доход напрямую зависит от господства их систем, от пользователей.

А что для блогера важно? Чтобы в поиске повыше, а оптимизаторам заработать и получается порочный круг, нам нужно одно, вторым другое а поисковикам качество и без обманов и разных уловок.

И вот заключение всего вышеописанного. Не вписывайте ключи, это в прошлом, не заполняйте мета теги это тоже сейчас будет лишним, не ставьте ключи в заголовок, только прямое вхождение главного ключа.

Как же тогда дать понять о чём мы пишем статью? Об этом чуть ниже дорогие мои читатели.

Наверное пора заканчивать статью.

Скоро я напишу пост о том, как нужно писать статью, как дать понять поисковику что же мы хотим сказать ему, как ему дать понять, что мы хотим продвигаться по конкретному слову в выдаче.

Чтобы не пропустить эту статью, советую вам подписаться на обновления статей блога.

 

И на последок у меня пара вопросов к вам:

Как вы думаете умирает seo оптимизация?

Пользуетесь ли вы какими нибудь уловками для поисковых систем? (Ссылки, ключи жирным, запросы в плагинах, мета теги?)

 

 

Так же посмотрите небольшой видеоролик о том, как работают в Google

http://www.youtube.com/watch?v=2vbs1AFjbxc

С уважением С.Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

experiment_prodvizeniya_gruppi_vkontakte

Эксперимент продвижения группы В контакте через поисковые системы и только

Полностью
partnerskie-programmi-bez-svoego-sayta

Заработать на партнерках без сайта: некоторые способы которые работают

Полностью
Работа в интернете без страха и рисков

Работа в интернете без страха и рисков, где и как можно подработать и заработать

Полностью
pereprod

Купле-продажа статей. Работа с вложениями.

Полностью
Комментарии к статье
  1. Интересно, что поисковые системы не раскрывают свои алгоритмы — только дают общие рекомендации. Мне кажется, что это правильно: если бы вебмастера вдруг узнали, что идеальная страница — это (например) 5к текста, 3 картинки, одно видео и 7 непрямых вхождений ключа, то уже через неделю весь интернет стал бы состоять из однотипных сайтов с минимумом полезной информации :wacko:

    Сергей

    Ответить

    1. Конечно, seoшники скоро найдут ещё способы обойти поисковые алгоритмы, а в след за этим пойдут новые разработки со стороны поисковых систем) Это борьба поисковиков с СЕО оптимизаторами) Если бы всё было на своих местах, то интернет давно стал бы помойкой их ключевых запросов без толковой информации) Сейчас ходит такое мнение в интернете, что видео контент рулит лучше любого текстового. Наверное стоит брать на заметку этот факт.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Люди в Яндексе не увольняются с работы, а после не передают секретов поиска? В Яндексе много людей работает, утечка информации должна быть.

        Феликс

        Ответить

        1. Возможно просто нечему утекать, все написано в руководстве

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Сергей, поисковики время от времени меняют алгоритмы индексации, находятся в поиске лучшего алгоритма. Это вечный процесс.

      Александр

      Ответить

      1. Со временем появляются новые технические решения для пользователей, поисковики должны учитывать этот момент и менять алгоритм.

        Феликс

        Ответить

    3. Если поисковые системы раскроют свои алгоритмы, блоггеры моментально подстроятся под них. Пусть останется так, как есть.

      Феликс

      Ответить

  2. Не думаю что SEO оптимизация статей умрёт в обозримом будущем. Ссылки будут иметь значение, но не такое большое как раньше.

    Александр

    Ответить

    1. Ну не знаю, не умрёт конечно, если придумают что то новое, что будет так, или иначе действовать) Seo это всего лишь наблюдения людей, которые приносят результаты, а из этих результатов сделали целую структуру) Честно сказать, я не верю в Сео вообще никак. Лучшее сео это рекомендации самих поисковых систем. Будешь следовать им и никакие фильтры не страшны и банить будет не за что)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Неоптимизированные статьи в топ могут попасть, но лет эдак через 10, а оптимизированные гораздо раньше.

      Феликс

      Ответить

      1. ) Неоптимизированные могут и быстро попасть в топ, но только по тем запросам, которые никому не нужны)

        Сергей Васильев

        Ответить

  3. Жёсткое кэширование на сайте стоит. Отослал 2 комментария, топ не изменился. На другой странице статью обновил, увидел изменения.

    Феликс

    Ответить

    1. Это не от кеширования) Комментарии модерируются в ручную, пока я не одобрил не попадают никуда

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий