56

Комментариев: 11

1.7 Как получать больше заказов во фрилансе — выделиться из толпы

Компьютер на столе

Здравствуйте дорогие мои посетители и читатели, сегодня мне хотелось бы снова окунуться в теорию и поговорить про работу, разговор будет не долгий и практически не касаться самой работы, но сегодняшняя тема имеет право находится в моем реалити шоу, потому что я считаю это одной из главных тем.

Сегодня мы быстро пробежимся по теме заказов на работу в интернете и я могу уверенно сказать, что это работает и будет работать, потому что мало кто пользуется подобной схемой.

Как же получить больше заказов, или же получать какие то единичные работы, но с гарантией того, что вас будут выбирать исполнителем?

На самом деле все не так сложно как кажется и я могу вам ответить всего одним предложением — завести свой личный блог.

Представьте себе картину. Вы заказчик и ищите исполнителя на создание дизайна для своего сайта. Вы размещаете вакансию, тут же на неё отвечают сотни людей и вы начинаете выбирать. Первый исполнитель с рейтингом, но без портфолио, второй исполнитель имеет свой набор созданных иллюстраций, но без каких то особых отзывов и вдруг вам попадается товарищ, который даёт ссылку на свой блог, который учит людей что то выполнять, создавать, рисовать.

Как вы думаете вас зацепят несколько десятков поучительный статей и отдельная страница с работами? Я уверен что да, и именно этот человек будет выбран вами как исполнитель и это с уверенностью в 99.9%

На самом деле блог это серьезное дело, а так же отражение вас и зайдя на блог заказчик сразу сможет понять кто вы такой, человек дела, или же наоборот, но суть разговора даже не в этом, а в том, что портфолио на блоге даст фору любому портфолио на бирже, плюс контактные данные, плюс истории из личной жизни, все это в совокупности даст вам большой отрыв от конкурентов. Вы не согласны со мной?

Завести свой блог вы можете совершенно на любую тему фриланс вакансии.

  • Программирование — пожалуйста, учите людей создавать какие либо программы, самописные сайты и т.д.
  • Работа с изображениями — пожалуйста, обучайте фотошопу
  • Видео — пожалуйста, обучайте редактированию записей, созданию роликов, внедрению приветственных роликов и брендированных вступлений.

Так можно много рассуждать и придумывать, но на самом деле не стоит кидать в меня камни и говорить что я схожу с ума и фрилансер должен работать, а не заниматься ерундой.

Прежде всего вы должны создать себе определенные условия и гарантированные заказы на работу. Помимо того, что вы сможете отправлять ссылки на блоге работодателям, они и сами могут вас находить и когда они изучат ваш проект, то дадут работу, где оплата будет намного больше чем на любой бирже.Девушка за компьютером с кружкой кофе

Если честно, то биржа работает как бы на дурака, выставляется конкретная цена, которую не жалко и ожидается клиент, который согласен поработать за минимум того, что дает заказчик.

Конечно же я никого не могу заставить что то сделать, платить за хостинг раз в месяц, оплачивать себе домен раз в год и конечно же тратить несколько часов в день на наполнение страницами проекта. Это дело только ваше и задача сегодняшней статьи была лишь в том, что бы дать вам идею, пустить мысль вам в голову и все что написано выше это всего лишь мои мысли по вопросу — Как получать больше заказов во фрилансе.

Ну вот наверное и все на сегодня. Благодарю вас за прочтение данного текста и надеюсь, что вы меня поняли и осознали что я хотел вам сегодня дать в теории.

Конечно же, дополнительно мы с вами позже будем разбирать создание блога, его продвижение и прочие важные моменты, а пока советую вам подписаться на мой блог, что бы быть в курсе новостей о том, что поможет вам в продвижении на фрилансе и прочих видах заработка в интернете.

Так же, я жду ваших комментариев и приглашаю вас принять участие в конкурсе комментаторов блога, которые ежемесячно проводятся у меня на блоге.

Ну вот наверное и все, до скорых встреч, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок одно из моих любимых видео, посмотрите, если вы фанат красивых и быстрых автомобилей. Тест Драйв от Давидыча — Porsche 911 Turbo S (991)

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как заработать деньги на играх — с вложениями и без

Полностью

Урок №29. Оптимизация сайта что такое и как сделать?

Полностью
webmoneyreg

Без кошелька не начинаем.

Полностью

Итог конкурса комментаторов за февраль.

Полностью
Комментарии к статье
  1. Привет Сергей!
    Рассуждаешь как профи.
    Фрилансом уже занимался?
    И чем если не секрет?

    Игорь

    Ответить

    1. Транскрибацией занимался, скоро в фотошопе буду работать в рамках реалити, еще выполнял мелкие различные задания на воркзилле

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Какие несложные платные задания есть для фотошопа, вроде основами все владеют.

      Артур

      Ответить

  2. Я бы точно выбрала исполнителя, у которого бы видела результаты. Блог — это отличная идея для такой цели.

    Татьяна

    Ответить

    1. А если фрилансеров с блогами была бы сотня человек. Стали бы всех просматривать?

      Артур

      Ответить

  3. Особенно стоит заводить блог/сайт таким фрилансерам, как веб дизайнеры. Ведь возможность увидеть сайт исполнителя, дает хорошую возможность оценить способности спеца, сам когда-то занимался разработкой дизайна. Я считаю вариант с заведением блога, описанного в статье, подойдет всем фрилансерам.

    Владимир

    Ответить

    1. Да, дизайнеру в обязательном порядке необходимо завести свой блог с портфолио

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Исполнителя на создание дизайна для своего сайта ищут по нескольким показателям, и по оплате за работу в том числе.

    Артур

    Ответить

    1. Совершенно верно, но когда у исполнителя определенный уровень и большое количество доверия к нему, то и цена достаточно высока

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Если цена вопроса для заказчика некритична, то он так и поступит. Если ограничен в средствах, выберет чуть другой способ выбора фрилансера.

      Артур

      Ответить

      1. Ну да, все зависит от имеющихся средств заказчика, если у него есть лимит на 50 000 рублей, то именно за эту сумму он и закажет

        Сергей Васильев

        Ответить

Добавить комментарий