119

Комментариев: 23

2.0 Копирайтинг — что это такое и планы по работе

Женщина с компьютером

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, вот и пришла пора продвигаться дальше и уже вторая половина реалити шоу и первое обсуждение будет касаться работы в копирайтинге. В данном тексте вы сможете найти все что я знаю про копирайтинг и совсем скоро мы будем практиковать этот способ заработка, так как он находится в плане реалити по обучения заработка на своем примере.

Я думаю, что лучшим вариантом начать статью будет информация о том, можно ли вообще работать в обсуждаемом направлении и есть ли вообще тут деньги. Не тая ничего скажу вам сразу — да, тут можно заработать и деньги тут естественно есть.

В интернете сейчас огромное количество копирайтеров и с каждым днем их становится все больше, но и много тех людей, которые дальше регистрации не идут и просто бросают все начинания. Вот такие пироги, но я надеюсь что вы, так же как и я пойдете до результата и не будете останавливаться после регистрации.

Теперь я дам вам небольшое содержание, благодаря которому вам будет удобнее перемещаться по статье и выбирать тот участок текста, на котором вы остановились, или же тот, который вам будет интереснее всего. Обучение копирайтингу бесплатно — теоретическая часть на старт)

Что такое копирайтинг

Сперва я хотел бы углубиться в дебри копирайтинга и рассказать о его начале и в целом о предназначении.

Копирайтинг — изначально означал рекламные текста, или же заголовки, которые призывают к действию, то есть, весь копирайтинг, какой бы не просили за деньги — должен быть продающим, то есть, заказывается он для какой либо цели, которая должна пробудить интерес в читателе.

Небольшая заметка из википедии

« Копира́йтинг (англ.copywriting от copy — рукопись, текстовый материал + write — писать) — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею. Это могут быть слоганы, сценарии для ТВ- и радиороликов, event-мероприятий, рекламные статьи и пр.»

Вот такая информация есть в официальном источнике правильной информации в интернете.

Далее интереснее, потому что речь пойдет именно о нашей стране, где любые правила переписываются на нет)

write-593333_960_720

Именно в России копирайтингом считаются текста любого содержания, будь то просто информативные статьи, или же статьи рекламного характера, но ко всему этому можно приписать то, что копирайтингом считаются статьи, которые затачиваются под определенные SEO параметры.

SEO — Search Engine Optimization — в переводе на наш язык означает поисковую оптимизацию, которая важна для любого сайта, который хотел бы выделиться информацией на первых страницах поисковой системы. Как оптимизируется текст мы поговорим чуть ниже.

Сейчас заработок обсуждаемым способом достаточно актуален, популярен и он всегда нужен, точнее нужен будет до тех пор, пока люди не перестанут создавать сайты.

Статьи на заказ нужны по разным причинам, кто то гонится за количеством и помимо своих, администратор публикует свои, кому то не успеть написать на несколько своих сайтов и ему просто необходима помощь писателя статей, некоторым требуются продающие текста для красивых страниц продажи товара, или как их называют — посадочные страницы (landing page)

Landing page — посадочная страница на которой написан текст, который должен заставить посетителя сделать действие о котором его просят, это может быть:

  • Продажа товара
  • Подписка на сайт
  • Информационная страница

В общем, лендинг призывает к действию и текст написанный на нем редко составляют авторы, за такой текст платят хорошие деньги профессиональным копирайтерам, которые хорошо разбираются в психологии.

После того как вы решили начинать работу на написании статей, то приготовьтесь дополнительно начинать развиваться и в частности — читать бумажные книги.

Ну вот наверное и все что я хотел вам сказать в этой части, пора переходить дальше.

Виды и типы копирайтинга

Райтинг — рерайтинг

Райтинг — написание, а рерайтинг — переписывание. Вот и вся простая и не большая разница.

Помимо этого есть различия и в цене, переписывание стоит в 2, а то и в 3 раза дешевле, но не стоит скидывать этот способ работы со счетов, потому что обычно начинают именно с него и сейчас я вам объясню почему.

Что бы начать писать что то от себя и полностью, стоит сперва привыкнуть к этому, научиться писать правильно, выработать свой стиль, а для этого просто придется заняться переписыванием, но не стоит переживать — это не продлиться долго.

Теперь же разберемся чуть чуть ближе.

Райтинг — написание готовой статьи от себя. После регистрации на бирже мы будем выбирать задание и можно будет встретить такие ТЗ (техническое задание), как, написать уникальный текст 100% уникальности. Это требование означает, что заказчику нужен уникальный текст, которого ещё нигде нет, то есть, написанный полностью из своей головы, а что бы такой написать — нужно что то знать.

man-1351317_960_720

По рерайтингу же история будет не много, но другая, там уникальность меньше, но не на много, обычно статьи требуются уникальностью не ниже 95%, но есть и ниже. Со всем этим мы с вами разберемся после старта практического реалити, а пока теория.

Сейчас в мире такая ситуация, что практически ничего нового нет и не в планах даже, поэтому уникальную информацию, которая будет только в статье, не найти. Да, бывают конечно моменты, но таковых крайне мало и касаются они не копирайтеров, с чем то новым, уникальным могут столкнуться программисты, оптимизаторы, веб мастера и прочие подобные им люди.

Поэтому происходит так, что сейчас теоретически нет никакого копирайтинга, один лишь рерайти, потому что статьи переписаны вдоль и поперек, все по кругу, только разными словами и сочетаниями.

Сейчас получается так, что копирайтеры выдают тексты за чистый копирайтинг, но они были переписаны из 3 -5 статей, такие манипуляции с текстом называются — глубокий рерайт, его мы с вами так же рассмотрим, я думаю, если будет необходимость.

Сейчас наверное копирайтингом можно назвать какие то рассуждения, потому что это мысли человека конкретного, это не пишут сотни и тысячи других людей, ведь у каждого свои мысли и свое мнение, но мышление мы не будем разбирать в данной статье)

SEO копирайтинг

Ну вот и дошли до темы SEO копирайтинга. Это вид написания статей для сайтов, готовые тексты, которые подвергаются минимальным изменениям, таким как:

  • Добавление изображений
  • Разделение на дополнительные абзацы
  • Добавление дополнительных деталей увеличивающих поведенческие факторы пользователей

В общем, затачивается статья под определенные параметры блогов и сайтов.

Данный тип написания статей необходим людям что бы продвигать свои сайты и блоги в поисковых системах и чем грамотнее будет написана статья, тем лучше для сайта, а так же для пользователей блога заказчика.

Ребенок с компьютером

Я не буду углубляться в дебри подобного копирайтинга, но могу сказать сразу, мало кто правильно делает техническое задание.

Написать seo копирайтинг не сложно, по факту даже все проще чем нам об этом говорят. Все что нужно делать — следовать требованиям заказчика. В ТЗ будет черным по белому написано что за слова нужно вставить и в каких частях текста они должны быть.

Вот и вся задача копирайтера по написанию SEO статьи, так что не напрягайтесь, мы об этом подробно поговорим в реалити практической части. Пока не стоит переживать и париться по этому поводу, мы всему научимся, но не будем создавать кашу в голове прямо сейчас.

Статейные биржи на которых мы будем работать

Наверное будет правильным написать для вас информацию о биржах, на которых мы с вами будем работать. Это будут всего лишь 2 проекта, которые топовые по мнению многих:

eTXT — биржа копирайтинга №1 в России

ADVEGO — биржа контента №1 в России

Рассмотрим чуть чуть почему же они являются ТОП среди остальных бирж, но это bim мой мнение, а по факту, наверное они просто распиареные (разрекламированные) сети, поэтому и являются лидерами.

Мне нравится eTXT тем, что является удобным продуманным сайтом (для меня), так же, на нем ежедневно публикуются тысячи разнообразных заданий на различную работу, оплачивается все стабильно, есть возможность создавать свое портфолио, оплачивает в принципе достойно работу, если сравнивать с некоторыми проектами копирайтинга.

Второй проект по имени ADVEDO мне так же нравится удобством, но все же он своеобразный сайт, на нем можно и заблудиться с первого раза. Помимо этого проект оплачивает работу в долларах и самое главное, что на нем можно не только писать статьи, но так же заниматься некоторыми другими работами, например написать комментарий, переписать аудиофайл в текст и некоторые другие варианты работы, но об этом мы подробнее поговорим обязательно в рамках шоу.

Ну вот наверное и все что я хотел написать в этой части статьи, пора поговорить о будущих целях, которые придется воплощать в реальность.

Цель по заработку

Заработок — серьезная часть. Пора планировать работу и я скажу вам что я работать буду по паре часов в день и рассчитываю писать по 4 статьи на заказ во время реалити. Это связано с тем, что у меня будет сто процентов мало времени, потому что я работаю с 9, до 17 часов. После этого нужно и жене помочь, с ребенком посидеть, уроки, свезти ребенка на тренировку и некоторые другие дела и я планирую садиться за реалити примерно часиков в 11 и выполнять от 4 заданий в день.

работа с ноутбуком

Самый важный момент — планка по заработку у меня будет 20 000 рублей в месяц. Да, это не шутка, для этой цели я буду трудиться и находить время именно для своего проекта реалити.

Я уверенно могу сказать, что копирайтеры могут зарабатывать более 20 000 легко, но для этого конечно же нужно время, необходимо работать примерно полный 8 часовой день, но все же, заработать можно много и я в этом уверен.

Почему я буду выполнять от 4 статей? Потому что в моем понимании это именно то количество, которое будет давать именно 20 тысяч в месяц после определенных усилий набора рейтинга и отзывов, а так же, портфолио.

Портфолио — это что то вроде дневника копирайтера. Заказчик может придти и посмотреть что вы пишите и сделав анализ ваших статей из портфолио он принимает решение выбирать ли вас исполнителем и стоите ли вы прямого сотрудничества, которое намного выгоднее чем работа через биржу.

Отзывы так же важны, потому что именно они будут давать первое впечатление о вас. Если у вас только положительные отзывы, то вы в шоколаде, на вас будут смотреть, но если вы начнете копить плохие отзывы, то врятли вам будут часто давать работу.

Рейтинг аккаунта так же будет важным для работы, потому что по нему будет видно как вы относитесь к работе и какие оценки вам ставят.

Ну вот и эту часть я завершаю, наверное больше и нечего сказать сегодня, в добавок есть небольшая семейная загвоздка, которая не может терпеть моего отсутствия.

У меня у ребенка сегодня жуткая тошнота и очень жидкий стул и началось это ночью и продолжается уже почти сутки. Жутко жаль малыша, он скучный, без настроения, не смеется, не балуется, прямо сердце зажимает.

Я мог бы попросить вас написать свои какие нибудь советы по этому поводу, но уже сейчас вроде все успокоилось и малыш спит, а я тем самым временем бегом в блог. Мальчик наверное что то схватил пока никто не видел и отравился, но мне даже не хочется рассматривать этот вариант, потому что в таком случае я плохой родитель, раз не усмотрел.

Симптомы мне напоминают Ротовирус, с которым мы познакомились пару месяцев назад всей семьёй, жуткое состояние, 4 дня не могли оправиться и все по очереди лежали не вставая, а если вставали, то рыгать в туалет. Жесть, а не вирус.

Если кто то сталкивался с отравлениями малышей в 2 года, прошу вас написать как вы решали эту проблему и желательно без медикаментов, не хочется мальчика подвергать этим таблеткам и сиропам которые неизвестно из чего сделаны. Спасибо.

Итог

Ну вот и добрались до итога и я могу сказать, что сегодня получилась просто огромная статья и подобных размеров у меня пока на блоге не было.

Девушка работает на компьютере

Я надеюсь, что я вам помог решить вопрос по теме копирайтинга, пусть не полностью, но теорию я вам рассказал то что знаю, мне кажется большего углубления и не нужно, а тем что я вам написал вы можете подготовиться к дальнейшей работе, что бы потом не удивляться и не разводить руками.

Вот уже совсем скоро мы с вами с нуля будем начинать работу, будем творить и зарабатывать деньги и я надеюсь, что люди потянутся намного дальше, чем простая регистрация, я надеюсь, что благодаря моему реалити вы не будете бояться брать первый заказ и узнаете как написать заказчику что бы вы стали исполнителем.

Ну вот наверное пора и заканчивать, я могу попросить вас подписаться на обновления блога, что бы не пропускать выход новых статей. Так же, у меня к вам просьба — сделайте репосты по социальным сетям, вам ведь не будет сложно, а вы предупредите людей, которые, возможно, потеряны и не знают куда идти дальше регистрации. Хватит таить злобу и ненависть, давайте дружить и уважать даже не знакомых вам людей, давайте становиться лучше вместе.

Кстати, у меня на блоге проходит ежемесячный конкурс комментаторов, в котором может принять участие совершенно любой человек и заняв призовое место вы получите бонусы, о которых можете почитать на странице конкурсов.

До скорых встреч дорогие мои читатели, посетители и друзья, приходите в гости завтра, будет очередная статья про заработок, или же статья от реалити. Спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео про отношение продавцов к людям. Посмотрите как на одной машине подъезжают и предлагают одну цену, а человеку на дорогом авто предлагают и товар в разы дороже) приятного просмотра

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Фильтр песочница. А что если его мы сами надумали?

Полностью

Мини отчет по фотостокам — фотографии и небольшие изменения в работе

Полностью

Вот и 25 уже…

Полностью

Для тех кто в танке. Капча не заработок и не подработка

Полностью
Комментарии к статье
  1. Да уж Сергей, сочувствую на счет малыша. Мы с малым не сталкивались с такой проблемой, тьфу тьфу. Было ли такое с дочкой, не помню, она уже взросленькая.
    У знакомых не давно подобное было, но это какое то вирусное поветрие было. Так же и на инфекцию похоже. А есть температура?

    Игорь

    Ответить

    1. Ну да, это вирус, малыш переболел, теперь мы с женой приболели, только без рвоты. Температура была, но не выше 37.3 и то началось когда организм начал бороться с вирусом.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. У нас тоже сейчас малой практически переболел правда ангина была

        Игорь

        Ответить

        1. Жуть, плохо когда дети болеют, у меня такое ощущение всегда что меня опустошают и вынимают из меня все настроение

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Это точно не хорошее ощущение. Лучше самим трижды переболеть чем детям

            Игорь

          2. Совершенно верно

            Сергей Васильев

          3. Хуже когда грудные дети заболевают, они сказать ничего не могут, родители должны догадаться.

            Феликс

          4. Да, это ужасно

            Сергей Васильев

      2. Прививки от вирусов маленькому ставили?

        Феликс

        Ответить

        1. Да, но сейчас с этими прививками не знаешь как выйдет

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. Кстати Сергей, а может у малыша зубки пробиваются?
    И симптомы такие могут быть

    Игорь

    Ответить

    1. Да нет, зубки уже вылезли, к сожалению это что то другое. Оттепель видимо была и на улице что то поймали( ну уже бодрячком бегает, будто ничего и не было)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Да уж, сейчас время всяких вирусов и поветрий. Да еще и эпидемия в некоторых регионах идет

        Игорь

        Ответить

        1. Ну да, эпидемии заставляют задуматься о покупке костюма космонавтов))) По другому наверное не спастись)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. я скажу так, сами в этом виноваты. заболел ребенок, нефиг его в школу или сад тащить, а там медсестра на что смотрит
            А врачи вообще иногда дуреют, в больнице поветрие а они очередную прививку ребенку заставляют делать.
            Пока такой бардак творится, эпидемии будут свирепствовать

            Игорь

          2. У нас в школе недавно был случай, девочка упала на физкультуре, пожаловалась на то что рука болит, ей сказали что пройдет иона пошла на другие уроки, на следующий день маме пожаловалась что очень болит рука, сходили на снимок — оказалось сломана. Когда составляли бумагу в больнице девочка сказала что на физкультуре упала. Так что самое интересное — в школе потом спросили » вы надеюсь не сказали что это она в школе руку сломала» Сколько же наглости у людей. И медсестры там нет никакой. Вот такие у нас школы, что же говорить о каких то прививках и прочем

            Сергей Васильев

          3. Вот я и говорю, пока такой бардак творится, нигде порядка не будет

            Игорь

  3. Копирайтнг прекрасная площадка для наработки стартового капитала для развития своего проекта.

    Феликс

    Ответить

    1. Это точно.

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Как ни попаду на Landing page, ухожу с неё не глядя. Со слабым интернетом долго грузится.

    Феликс

    Ответить

    1. Слабый интернет враг человечества, особенно когда страницы весят по несколько мегабайт

      Сергей Васильев

      Ответить

  5. Чем занимается девушка на последнем фото. Пьёт латте, ноут Мак, на копирайтера не похожа.

    Феликс

    Ответить

    1. Возможно фрилансер) А вообще, для этого фото она просто модель для фотографа)

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий