135

Комментариев: 11

2.3 Заработок на продаже фотографии на стоках

заработать на фотостоках

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители. Вот и добрался до любимой мною темы — фотостоки и сегодня мы с вами поговорим о заработке на фотографиях.

Я не буду вам ничего рассказывать про какие либо иллюстрации, обработку, мы будем разговаривать именно про фото, которое можно сделать на фотоаппарат, который имеется в наличии практически у каждого человека.

Продажа фотографий это автоматический вид заработка, вашей задачей будет лишь готовить новые изображения, загружать их и прописывать определенные ключевые слова для поиска.

Сегодня мы с вами разберемся что же такое фотостоки для заработка, что для них нужно фотографировать, ну и конечно же, я хотел бы дать вам свою подборку стоков, с которыми можно работать. Конечно же, работать вы можете с большим количеством проектов, но я выделил для себя 3 варианта для работы с фотографией.

Для вас активное содержание, благодаря которому вы переместитесь в ту часть статьи, которая вам наиболее интересна. Приятного прочтения.

Что такое фотостоки

Фотостоки, или фотобанки — сайты с фотографиями и изображениями, которые имеют определенную тематику, определенные графические параметры, обработку, цветовую гамму и прочие мелкие детали.

Я как простой любитель фотографии даже не заморачиваюсь по поводу каких то определенных параметров фото — я просто фотографирую, обрабатываю цвета в фотошопе и отправляю на продажу.

Для примера фотографии я сделал скриншот одного изображения, которое продается на одном из моих любимых проектов для продажи фото.

фото на шатерстоке

Вот такая обыкновенная фотография имеет продажи, и стоит отметить тот факт, что я даже не обрабатывал ничего, просто сделал фото, пришел домой и отправил на сайт продажи фотографий, но об этом чуть позже.

В общем, фотостоки — место продажи определенных фотографий, которые требуются людям.

Например:

  • Фотографии столовых приборов
  • Еды
  • Различных инструментов
  • Гаджетов и прочего

В общем, подойдет любое фото у которого есть определенная идея, или же какой либо предмет, который может потребоваться для показа, или обзора.

Фотосток — прекрасная возможность построить свой пассивный заработок на любимом хобби с фотоаппаратом.

Для начинающих

Начинающим стокерам мне хотелось бы рекомендовать изучение фотографии в целом, наверняка, если вы заинтересовались продажей изображений, то фотографировать вам нравится, но повышение мастерства это обязательное правило при работе с банками.

Конечно же, в ходе реалити мы подробно рассмотрим и функции фотоаппаратов, и предметную съемку, и портретную, и прочие мелкие необходимые вещи, которые могут пригодиться вам для работы.

Начинать работу необходимо с идеи, после которой есть необходимость пройти регистрацию в некоторых проектах для работы, а о них мы поговорим чуть ниже.

Моя подборка рабочих стоков

Мне хотелось бы предоставить вам мою личную подборку стоков, на которых можно работать и фото покупаются, но не только продажа фотографий играет ключевую роль. На этих банках можно пользоваться групповой загрузкой фото, а это значит, что вам не нужно грузить по одному файлу, а сразу закачать из на сток по несколько штук и по моему мнению они являются лучшие.

ShutterStock — Данный проект является лучшим вариантом для работы с продажей фото. Как по мне, так на нем идет большее количество продаж при не большом портфолио. ShutterStock требует прохождение экзамена, который мы с вами обязательно пройдем в ходе реалити, а так же нужно будет пройти идентификацию и заполнить налоговую форму, что бы получать денежки.

shutterstock

Fotolia — Так же не плохой проект, который дает продажи, это достаточно интересный проект от кампании ADOBE, а самое главное что он имеет русскоязычный интерфейс и вся работа с фото проходит так же на русском языке. Со стоком можно работать прямо с первого дня, без каких либо экзаменов и прочих заморочек, позже мы рассмотрим его подробно и обсудим некоторые вещи, которые нужно будет сделать.

фотолия

Dreamstime — Не плохой проект, который достаточно бодро развился в интернете. Не требует никаких экзаменов, поэтому работать можно с ним сразу после регистрации. Необходимые вещи с ним мы проделаем в отдельных статьях посвященных конкретно данному проекту.

дримстайм фотосток

Сколько можно зарабатывать

Продолжая разговор про фотобанки мне хотелось бы поговорить о деньгах и сделать это сразу. Заработок со стоковых фото это вопрос спорный, зависимо от того, на сколько ваши фотографии популярны и востребованы.

Если вы просто фотографируете природу и ничего более, то врятли каждая фотография будет продаваться ежедневно, но зато такой вариант снимков постоянен, если же вы фотографируете какие либо определенные моменты с праздничной тематикой, то фото будут продаваться перед тематическими праздничными днями.

Если же вы универсальны и фотографируете во многих направлениях, то продажа фотографий может стать постоянной, но опять же, заработок будет зависим и от вашего портфолио.

Если вы имеете в запасе 100 фото, то можете не надеяться на заработки, для примера я могу рассказать про себя:

У меня портфолио на данный момент 75 фото и за месяц выходит полтора доллара с одного стока. Да, это мало, чертовски, но не стоит вешать нос. Я буду грузить фото дальше, искать какие то идеи для фото и продолжать развивать фото заработок.

Если вы имеете портфолио в 1000, или даже 10 000 фото, то будьте уверенны, вы будете зарабатывать много в месяц. Примерно, от 500 баксов до нескольких тысяч долларов, зависимо от тематик фото.

Для фото нет каких либо ограничений, вы будете зарабатывать до тех пор, пока фотографии будут востребованы и продавать много, если постоянно пополнять базу стоков для продажи.

За одно фото вы будете получать от 25 центов, да, это не много, но с одной фотографии можно заработать неограниченное количество денег, потому что на стоках продажа не единоразовая и фото продается постоянно.

Посмотрите на скрин внизу, фотография продана уже 116 раз и будет дальше продаваться.

продажа фото на стоке

Что фотографировать для стоков

Тематика и качество для стоков постоянно развивается и меняется, и что бы понимать что требуется людям необходимо делать долгий и большой анализ рынка.

Для начала, что бы понимать как работают стоки и что можно фотографировать для них я могу посоветовать фотографировать именно то, что вы хотите:

  • Елочки
  • Листики
  • Насекомых
  • Животних
  • Еду
  • Кружки с кофе в кафе

В общем, фотографируйте что угодно, главное, что бы у вашего фото была какая то идея.

Например:

  • Если у вас есть маленький детский трехколесный велосипед, то вы можете поставить его на поле, или на обочине и сфотографировать под таким ракурсом, что бы идея была вроде брошенного велосипеда, или посадите ребенка за него и сфотографируйте как будто он делает радостный маневр в виде поворота, в случае с ребенком главное запечатлеть эмоцию, которая хорошо продается.
  • Если вы имеете у себя арсенале несколько семейных пар, то можете устроить для них фотосессии и предупредите их, что вы будете продавать удачные фото на проектах фотостоках.

Эмоции и отношения хорошо продаются, так же, сфотографируйте обнимания, или же простую прогулку за руки сзади, вариантов просто масса, но главное, задайте идею для снимка.

Совсем скоро уже новый год и это потрясающая возможность найти кучу идей для фотографирования свежих блюд к столу, или эмоционального состояния детей при получении подарков, а эти эмоции просто потрясающе скрасят сверкающие гирлянды.

Идей море и вы сами можете молниеносно выдавать их, главное, что бы была возможность воплощения ваших фантазий на фото. С такими возможностями воплощения заработок обеспечен и не маленький.

Планы для реалити

Если вы постоянный читатель моего блога, то вам известно, что фотосток попадает в планы моего реалити шоу по заработку и продаже фотографий я буду уделять весеннюю и летнюю пору, потому что в этот период времени можно сделать просто потрясающие снимки, да и к этому времени я как раз успею подготовить вас к работе, что бы вы вместе со мной могли начать полноценно заниматься стоковой фотографией.

В планах поднять планку по стокам до уровня в 20 000 рублей в месяц, что бы показать вам реально ли заработать в интернете.

Итог

Ну вот наверное и все на сегодня, наверное пора заканчивать разговор о стоках.

Конечно же, можно было говорить и говорить об этом, но я подумал, что и так статья получилась большая, да и к тому же, остальной разговор будет касаться не вопроса о стоках, а больше подходить к технической части работы с фотографией, поэтому я решил писать дальше в следующих статьях.

Вы можете проходить регистрации на стоках, проходить модерацию фотографий, пробовать фотографировать и набираться опыта, но не забывайте заглядывать ко мне на блог в реалити.

Что бы не пропустить выход новых статей я рекомендовал бы вам подписаться на обновления блога внизу статьи, или же в сайдбаре. Для подписки достаточно оставить свой адрес почты и имя, ну и конечно же, подтвердить подписку с помощью почтового письма.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, делайте репосты и принимайте участие в конкурсе, который проходит ежемесячно у меня на блоге.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео о том, что фотографировать на фотобанки прогуливаясь по городу

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Некоторые приёмы раскрутки группы Вконтакте

Полностью

4.3 Заполняем налоговую форму на Dreamstime всего за пару минут

Полностью

Platinum SEO Pack. Грамотный плагин для грамотных статей

Полностью

Проходим экзамен на бирже комментариев Qcomment

Полностью
Комментарии к статье
  1. Ну и как результаты продаж на стоках, у тебя Сергей?

    Игорь

    Ответить

    1. Буквально на днях на 2,5 доллара купили изображений. Пока не густо, но со временем портфолио наберу и должно быть в шоколаде)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну раз покупки пошли, это уже хорошо. как говорится с миру по нитке)))))

        Игорь

        Ответить

        1. Ну да, за декабрь в два раза больше покупок чем за ноябрь, рост идет)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Может на стоках тоже есть какой то фильтр для новичков.
            А теперь определенный период прошел и толчок в продажах пошел

            Игорь

          2. Возможно, многие говорят что до полу года никаких продаж может и не быть вообще

            Сергей Васильев

          3. Сегей, чем вы объясняете рост покупок. Качество фотографий улучшилось или выставили много фото на продажу

            Феликс

          4. Возможно меня начали ранжировать в поиске. Фотографий мало

            Сергей Васильев

        2. Заработок хороший, если за день по 2,5, за месяц приличная сумма набежит.

          Феликс

          Ответить

      2. Главное начать, движение и покупки потом будут. Вы уже на 2,5 доллара продади, а фото вам ничего не стоили.

        Феликс

        Ответить

        1. Верно

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий