100

Комментариев: 22

2.8 YouTube для заработка — возможности для новичка

логотип ютуб

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня мы будем разговаривать про YouTube, о том, с чего начать новичку, так же, постараемся определиться с тематикой канала, ну и конечно же, чуть чуть поговорим о деньгах, ведь любого интересует прежде всего заработок, а точнее — возможности.

Ну наверное пора начинать нашу тему сегодня — как заработать на своем канале на youtube и я предлагаю вам посмотреть на содержание, благодаря которому вы можете сразу переместиться в нужную часть статьи. Приятного прочтения.

Что такое YouTube

Наверное не лишним будет начать с каких то общих определений и рассказать вам что же такое YouTube.

Прежде всего, это огромнейший видео хостинг, на котором люди размещают большое количество различных видео, всевозможных тематик, начиная играми и заканчивая документальными видео.

Благодаря данному сервису у вас есть возможность показать себя, или же ваши режиссерские таланты и дать посмотреть целому миру именно то, что вы сделали.

Изначально данный проект предназначался для развлекательных записей, но со временем перерос в огромное хранилище как развлекательных видео, так и образовательных.

Сейчас врят ли встретишь человека, который не видел бы данный развлекательный портал, поэтому мне больше написать нечего в этой части и будем переходить к теме старта на YouTube. Как же быть новичку, и есть ли смысл начинать вести свой канал в интернете.

Занято ли все в интернете? Есть интересный ответ в видео формате, посмотрите, послушайте, очень интересно.

С чего начать новичку

Мое мнение тут особой роли не играет, ведь начинать или нет это дело каждого. Если вы любите что то снимать, ваши клипы и ролики имеют определенную тематику и смысл, то я скажу вам — начинайте.

Если же вы не любитель делать видео и просто хотите заработать на просмотрах, то не стоит этого делать, ведь вы просто потратите свое время впустую.

Как многие говорят — YouTube не впустит больше людей, тут нет места и конкуренция просто огромнейшая. И да, и нет. Как мне кажется, на Ютубе пока еще пусто, там не хватает специалистов.

Бывает смотришь ролики одной тематики и прыгаешь по авторам, один лучше другого и так по цепочке. Да, время играет свою роль, так же опыт, но я не могу сказать, что нет места на Ютубе.

Посмотрите например обзоры на автомобили. Это достаточно конкурентная тема, но все же, вырулить сейчас в ней можно, как мне кажется не хватает нового взгляда, не хватает свежих мыслей.

Все как то однотипно, только разными голосами.

Изначально YouTube развлекательный портал, поэтому и нужно делать шоу, у которого будет продолжение, иначе вас не будут смотреть, нужно интриговать, заставлять ждать нового, чем то располагать к себе.

Это у каждого своя особенность и я не могу вам дать никаких формул для этого, поэтому придется анализировать, строить из себя разные личности, смотреть на вещи по разному и только так вы найдете то что нужно людям, но самое главное, что бы вам самому это нравилось.

Создать канал вы можете руководствуясь моей статьей.

Новичку на Ютубе стоит начать с выбора тематики для своего проекта, проанализировать тренды хостинга, посмотреть что популярно сейчас на данный момент.

Посмотрите один из видосов в тренде, который менее чем за день набирает более 300 000 просмотров, парень просто рассуждает на интересную для людей тему.

Выбор ниши для видео

Как же выбрать нишу? Да на самом то деле все просто. Покопайтесь в голове, подумайте, посмотрите ролики будущих возможных конкурентов. Подумайте, сможете ли вы сделать лучше, но стоит быть готовым и к тому, что не получится сразу взять и взорвать интернет своими роликами.

Что вам интересно? Запишите на бумаге, что бы вы могли делать целыми днями, какая тема вас интересует и вы в ней просто можете утонуть и не желать возвращаться? Именно так и нужно, ведь если вы решите делать обзоры автомобилей, но сами не любить это, то ничего у вас не получится и вы не сможете заработать ни копейки.

Попробуйте предложить людям что то новое, свежие мысли, пусть и на что то старое. Не важно что вы будете снимать, важно как вы подадите это людям.

Не знаю в чем смысл видео, но парень просто за неделю собрал более 20 000 000 просмотров. Да, канал не Русский, но 20 миллионов это жестко, это очень много и всего то за неделю. Если вы знаете в чем суть разговора, прошу вас рассказать в комментариях.

Подумайте над выбором со стороны — вы сможете сделать лучше, у вас нет конкурентов, вы переплюнете любого. Да, пусть не со временем, но постепенно вы перегоните любого видео блогера, важно быть серьезно настроенным, желать превзойти всех и необходимо что бы вы обожали свое занятие до степени истерики.
Выбирайте прямо сейчас что вы хотите снимать, делайте анализ по видео хостингу и вперед — творите лучше, шутите новее и веселее, делайте поступки безумнее (но в переделах безопасности для жизни)

Сколько зарабатывают на Ютубе

Прежде чем говорить о деньгах я суну сюда свою монету и скажу вам, что стоит приготовится к длинному пути видео блогера, на котором вам будут встречаться проблемы видео монтажа, поиск фрилансера для каких то вступительных роликов, вложения в качество записи, в идеи, в то что потребуется для взрыва публики, и самое главное — приготовьтесь делать это без отдачи.

Почему без отдачи? Потому что разом вам деньги не посыплются, канал должен набрать подписчиков, монетизация так же не выводится сразу, все постепенно и примерно после перехода на второй год жизни вы будете получать хорошие дивиденды, если вы не бросите все свои начинания.

Теперь поговорим о деньгах. использовали ли вы какие либо сервисы для расчета заработка блоггеров? Если нет, тои не стоит пользоваться ими, факты говорят о том, что они ошибаются и завышают любые заработки в разы.

Да, вы сможете зарабатывать 20 000 рублей, даже к 100 000 рублей вы приблизитесь, но в случае популярности.

Не думайте что вы начнете писать видео и вам деньги будут течь рекой, нет, огорчу вас, простите, но с подходом — «мне должны вы не получите ничего» это вы должны развлекать людей и получать за это бонусные деньги от рекламы.

Максимальный заработок блогера не ограничен ни чем, снимайте видео, ставьте монетизацию в виде рекламы, ищите спонсоров, записывайте спонсорские ролики и получайте деньги. Спонсоры вас найдут сами когда вы станете более менее популярным блогером.

Главное, что я хотел бы написать в этой части статьи — не используйте чужие видео для заработка, вы не успеете и глазом моргнуть, как вас заблокируют за использование чужого контента.

Итог

Ну вот наверное и все на сегодня, если у вас есть вопросы прошу вас задавать их в комментариях к статье, если у вас есть опыт работы с видео, то я хотел бы попросить вас оставить парочку слов о вашем опыте, будет интересно, да и новичкам почитать будет полезно.

Я думаю вы поняли меня по поводу свободы на хостинге — пока ещё все в ваших руках и места предостаточно, не используйте чужих видео, сделайте что то оригинальное.

Я желаю вам успехов, успешных записей и больших доходов не только с рекламы, но и рекламодателей.

На сегодня у меня все, увидимся в следующих статьях, пока пока.

С уважением, Сергей Васильев

напоследок небольшое видео про ТОП ниш для старта на YouTube, но я не советовал бы вам начинать именно с тех вариантов о которых говорится в видео, но для анализа и дальнейшего выбора видео просто классное.

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Быстро заработать много денег в интернете

Быстро заработать много денег интернете. Реально ли, сколько нужно потратить времени и можно ли выдержать

Полностью

Работа в интернете для жителей Беларуси

Полностью
люди за столом

2.2 Что такое партнёрская программа и как выбрать проект для заработка новичку

Полностью

Урок №17. Как установить социальные кнопки на сайт, готовое решение в одном плагине

Полностью
Комментарии к статье
  1. Заработать на Ютубе может любой и новичек и старичек, главное найти правильное направление и заинтересовать большую аудиторию людей.
    А заработать можно разные суммы, и за миллион перевалить

    Игорь

    Ответить

    1. Ну да, можно, а если знать английсткий язык и штурмовать иностранную часть YouTube то можно и заработать намного больше и начать это делать раньше.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. В этом ты прав Сергей. Вообще в бурженете со знанием языка можно не плохо зарабатывать

        Игорь

        Ответить

        1. Конечно, только необходимо и рынок изучить, потому что они развиваются быстрее и все как по копирке переходит к нам в интернет. Если шарить с языком, то можно много классных идей принести

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Кстати читал статистику, с против буржунета, Российский интернет развился в разы быстрее.
            Ну так правильно, по наторенной тропинке идем))))

            Игорь

          2. Ну у мня мнение по поводу скорости развития — мы просто не делаем с нуля, а повторяем и прививаем людям только рабочие проекты) Но это мое мнение)

            Сергей Васильев

      2. Иностранная часть Ютуба смотрит смешные ролики без перевода, и не только смешные.

        Феликс

        Ответить

      3. Выпускников иняза полно, не могут на работу по специальности устроиться, идут работать учителями, бухгалтерами, консультантами.

        Феликс

        Ответить

        1. Да всех полно сейчас и рабботу не найти, а с каждымгодом с новыми выпусками специалистов становится все больше

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Может заработать не значит что заработает. В шахматах в теории может быть несколько ферзей, на практике ни разу не встречалось.

      Феликс

      Ответить

  2. ЮТУБ стал сегодня настолько популярен, что грех не воспользоваться и этим видом заработка.
    Только вот никак времени не хватает ещё и им заняться.

    Irina

    Ответить

    1. Ну да, времени всегда мало(

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Хотя Ютуб канал, можно развить в разы быстрее блога и заработать в разы больше

      Игорь

      Ответить

    3. Для канала Ютуб в первую очередь контент нужен, т.е. ролики. Ролик снять трудозатратно.

      Феликс

      Ответить

    4. Чего то блогеры не стремятся сменить блог на канал Ютуб.

      Феликс

      Ответить

  3. Ролик действительно интересный и рекомендации хорошие, дельные . Нужно отдельно ещё раз пересмотреть и использовать для работы.

    Irina

    Ответить

  4. Посмотрел ролик, который просмотрело 20 миллионов человек и понял то. что какой то знаменитый блогер, решил всех разыграть удалением своего канала на Ютубе.
    Вот все и рванули посмотреть как это будет.

    Игорь

    Ответить

    1. Ну это да, но все же, это очень много людей)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну конечно много. Может просто по злорадствовать пришли, а тут нате облом))))

        Игорь

        Ответить

      2. Знаменитые ютуберы бросают блоги, потому что их жизнь превращается в ад, как они сами говорят. Они становятся не самими собой, а работают на публику.

        Феликс

        Ответить

        1. Такова судьба видео блоггера. Да и в принципе любого блоггера, пусть и текстового

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Хитрый ход, надо взять себе на вооружение. Ход сработает один раз, потом не купятся на него.

      Феликс

      Ответить

Добавить комментарий