68

Комментариев: 19

2017 https и смена дизайна к чему привели

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня у меня небольшой рассказ о жизни блога и не понятно, то ли он оживает, то ли наоборот прекращает существование )

Это конечно же шутка, существовать он будет долго, по крайней мере планов на его смерть у меня точно нет, а вот на выздоровление у меня большие надежды, но пора сопоставить факты, ведь время идет, все меняется, а итогов пока никаких, ноя решил сегодня чуть чуть рассказать о положении моего проекта.

Сперва я наверное расскажу немного истории моего блога и как он развивался, своими силами, без каких либо вложений и траты денег, оплачивался только домен и хостинг, ну и ко всему этому конкурс комментаторов так же не много, но вытягивал из меня деньги.

В общем, почти полный год я не получал ничего, ни роста трафика, ни переходов по ссылкам, не посетителей из поисковых систем, но мною двигала надежда и интерес к проекту, ведь это самое долгое что я когда либо делал.

Так как интерес не пропал — я ждал и надеялся на лучшее и рост трафика, который все же полез вверх, но все это было до поры до времени.

Посмотрите на скриншоте ниже, там все продемонстрировано, как начинал расти трафик и когда он начал падать вниз, что очень меня огорчило, но я расстроился бы больше, если бы не знал почему это произошло. Смена дизайна блога.

график роста посещаемости

Пока мой блог работал на старой теме, которая постоянно дорабатывалась лично мною посещаемость потихоньку росла и графики не наблюдали какого либо падения, но  стоило мне только поменяться видом, так поисковики моментально отреагировали и даже недели не прошло, как все посещения упали ниже некуда.

Посмотрите как выглядел блог раньше, ну а как смотрится сейчас вы и так можете посмотреть подняв страницу вверх.

старый дизайн блога

Вот после манипуляций с внешним видом и изменением кода верстки блога полетела посещаемость, хотя даже не так полетела, как начала гулять от высокого к низкому и график стал волнами.

Это ещё не весь набор такого поведения блога, ведь за это время я ещё переехал на защищенный протокол https, который дал свои плоды тоже.

Хотя, я не могу уверенно сказать что это из за переезда, но меня начинает любить поисковая система Google, но все же, мне кажется это именно из за сертификата защиты, ведь через пару дней после этого у меня стали появляться ключевые запросы в статистике, до этого момента у меня был всего один ключевой запрос и тот более чем на 100 позиции.

Кстати, у меня в запасе есть ещё одна таблица с посетителями, где не вооруженным взглядом видно как подъем остановился и начал гулять вверх и вниз.

На нем я выделил момент переезда на новый вид блога и сам график построил по недельной аналитике переходов.

график спада посетителей

Так же, спустя пару дней после переезда на защищенный протокол я потерял все ключи в Яндексе и вылетел полностью из поиска, но странно что трафик не упал, видимо запросы обновились, но статистика этого не показывает и на сегодняшний день я имею практически нулевое количество страниц в поиске.

пропал из индекса Yandex

Вот такие новости у меня на сегодня о блоге. Надеюсь что скоро все исправится и графики начнут расти вверх, но пока что придется больше работать, хотя я и так не собирался расслабляться.

Кстати, первые 11 месяцев я работал совершенно на интерес и просто выжидал момент выхода из песочницы. Пережил падение траста до 1 единицы с 6, пережил различные косые взгляды по поводу ведения блога и работы в интернете и не собираюсь останавливаться на этом.

Теперь, когда самое страшное позади буду строить новые планы на будущее, а пока, буду воплащать все то, что уже задумал и добиваться поставленных целей, ну а первая из них будет — дождаться хорошей работы блога, а на это нужно время.

Ну что же, если вы вебмастер, который решил почитать что то вроде раскаяния блоггера, то я наверное ничего не могу сказать кроме как — ставьте уникальный дизайн с первых дней блога и защищенный протокол с первых дней жизни хостинга, таким образом вы себя оградите от всевозможных проблем, прежде всего моральных.

У меня все, подписывайтесь на обновления блога, заходите в гости, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Если у вас нет трафика, то у вас нет и бизнеса.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

по рукам женщина и мужчина

1.13 Биржи для заработка — что это такое

Полностью

Урок №14. Создание аккаунтов yandex и google для работы с сайтом.

Полностью
webmoneyreg

Без кошелька не начинаем.

Полностью

Летний лагерь: Выживание в природе

Полностью
Комментарии к статье
  1. Говорят, что при переходе на https страницы и трафик возвращаются в самом лучше случае через 2 недели. Как любит повторять наше правительство «осталось немного потерпеть» :)

    Кирилл

    Ответить

    1. Ну да, говорят, а у некоторых даже ничего не пропадает при переезде. у каждого по своему.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Председатель правительства говорит «Денег нет. Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.» ©

      Феликс

      Ответить

      1. Феликс, это в его духе))))

        Игорь

        Ответить

    3. Трое моих знакомых тоже при переезде потеряли трафик, но у всех спустя месяц- полтора все восстановилось и им так же вернули тиц.

      Нина

      Ответить

      1. Ну да, ТИЦ мне так же восстановили, ТРАСТ упал, но так же вернулся на свое место, теперь осталось дождаться роста посещаемости, который почему то все ещё в виде какого то пульса на графике

        Сергей Васильев

        Ответить

  2. Но я думаю ничего страшного. Яндекс раскачается, обновит свои базы и трафик вернется в прежнее русло. После того как я случайно удалил свой блог, точнее базу данных, мне пришлось заново все востанавливать. Где-то через месяц моя скромная посещаемость востановилась. Потом чуть увеличилась и в общем теперь примерно уже месяц стоит на том же уровне.
    Кстати есть такое выражение: Если все работает, то лучше ничего ни трогать. :)
    Да конечно лучше все сразу делать и https и хостинг стараться правильно подобрать. Я пока на https не переезжаю хотя думал об этом. Но Яндекс вроде бы не будит учитывать это в продвижение. А вот гугл да это уже точно.

    Максим

    Ответить

    1. Ну да, если что то работает то лучше не трогать, а я тронул и потерял хоть какую то, но стабильность, но надеюсь Яндекс действительно раскачается, да и Гугл вроде любить больше стал после переезда на https, хоть и медленно, но верно посещаемость идет вверх

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Она и должна после пойти вверх, правда для этого тоже надо приложить усилия, а именно, подбирать правильно ключи.

        Нина

        Ответить

        1. Ну, буду стараться)

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Немного потеряли. На первом графике максимум 350 посетителей, падение ниже 300 не было.

      Феликс

      Ответить

  3. У тебя отличный, красивый блог с хорошим контентом. Я более чем уверен, что если будешь писать по 2-3 статьи в неделю по правильным ключевым словам, то сможешь дойти до 3 000 человек/сутки. Поэтому не бросай труды и начинай писать статьи по выскочастотным запросам!

    Seosko

    Ответить

    1. Спасибо большое. Буду стараться)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Я по этим частотникам пишу статьи почти два месяца, но выстреливают увы не все….бывает, что сразу же на эту статью заходят до 200 человек, но потом Яша ее засовывает куда то далеко и все.

      Нина

      Ответить

  4. Кто скажет, почему при полном вылете из поиска, трафик блога Сергея не упал?

    Феликс

    Ответить

    1. Не было переиндексации

      Сергей Васильев

      Ответить

  5. Мне знакома эта ситуация. Мы с девочками обсуждаем это часто. Знаю как они переживали после переезда, поэтому представляю и ваше волнение. Но рано или поздно скорее всего всем придется перейти на этот протокол.

    Нина

    Ответить

    1. Согласен и лучше это сделать сразу, чем потом.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я вот тоже подумываю об этом.

        Нина

        Ответить

Добавить комментарий