4.10 Проходим экзамен на Shutterstock

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня очередной урок из реалити и в этой статье мы будем загружать фотографии на shutterstock, а если быть точнее, то сперва мы проходим экзамен, а после будем грузить изображения для продажи.

У меня для вас замечательная новость, ведь на шаттере стало на много проще, для экзамена теперь необходимо отправить 5 фото и самое главное что принять должны только 3, а это уже на много проще чем получить проход для 10 изображений, как это было раньше.

Как пройти экзамен на shutterstock, пожалуй начать стоит именно с этого, ведь никто вам не позволит загружать фото до момента сдачи хороших фотографий, ну что готовы? Открыли свою папку с лучшими фотографиями?

Кстати, не большой секретик — если вы следите за реалити и идете в ногу со мной, то наверняка у вас уже приняли изображения на dreamstime и adobestock, а это очень важно для нас, ведь именно по тем фото, которые приняли мы и будем проходить экзамен, чтобы сдать его наверняка.

Все очень просто, самая жестокая модерация, по моим наблюдениям, на стоке Adobe, или же бывший Fotolia, очень много фотографий там у меня лично забраковали, а на шаттерстоке эти же фото прошли без каких то проблем, поэтому ваша задача проследить за прошедшими фотками и ни в коем случае не удалять их после загрузки на стоки.

Из тех изображений, которые прошли проверку и были допущены выберите 5 картинок и приготовьте их где нибудь, а после этого заходите в браузер, проходите авторизацию в партнёрке Shutterstock и нажимайте кнопку Upload (загрузить) ведь именно через это окно мы будем грузить наши работы.

После клика перемещаемся в окно загрузки и получаем приветствие в виде предупреждения, в котором написано что вам необходимо загрузить свои работы и подождать сдачи экзамена, что бы можно было грузить большими пачками.

В общем, нажимаем кнопку Got it и продолжаем работу с сайтом.

vhod-v-shutter-dlya-zamena-102-20

Далее переместим в окно загрузки уже приготовленные фото и ждем их полного появления и далее нажмем кнопку Next, что бы появилась возможность заполнить данные картинок.

10files-dlya-shutter-101-20

После перехода перед вами появятся инструменты для заполнения тегов к изображениям и тут нужно будет выбрать категорию для продажи, заполнить описание и название, ну и конечно же ключевые слова.

Заполняем на английском языке, что бы не было никаких проблем в дальнейшем.

После того как вы заполнили поля, ставим галки к изображениям и нажимаем кнопку — submit for rewiew

zapolneniye-prav-i-opisan-102-30

submit-shutterstock-otprav-foto-1-102

Но это ещё не все, появится окно в котором написано сколько вы отправляете картинок и снова нужно подтвердить намерения отправить на проверку файлы.

submit-for-rewiew-1-101-shutter

Вот и все дорогие мои читатели и посетители, теперь остается только подождать когда проверят модераторы и допустят вас к работе на стоке. Вроде все сказал и ничего не забыл, ну а если что то упустил, то прошу вас после самостоятельного разбора дополнить в комментарии.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока и не забудьте подписаться на обновления блога, что бы быть в курсе важных новостей.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео и сегодня это не будет по теме статьи, простой ролик, который отвлечет вас от проблем и забот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 23
  1. Игорь

    Интересно, даже на некоторых стоках нужно экзамен проходить))))
    Хотя это и правильно, мусором не забивают

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну как сказать, я не сказал бы что на шаттерсток не проходит мусор. На остальных стоках не принимают фото из за каких либо искажений, а шаттер наоборот принимает их, возможно модераторы особого внимание не обращают на некоторые моменты. Но бывает и наоборот, проходит фотка везде, а шаттер не пускает

      1. Игорь

        Просто фотографии как будто фейс-контроль проходит))))

        1. Сергей Васильев (автор)

          Ну да, ведь стоки должны давать качественный материал, а не все подряд)

          1. Игорь

            И это правильно.
            У тебя то фотографии все проходят?

          2. Сергей Васильев (автор)

            Нет конечно, многие не проходят по экспозициям, некоторые пейзажи не проходят потому что не нужны стокам, в общем проходит примерно процентов 70 фотографий.

          3. Игорь

            Да уж обидно, стараешься стараешься а тут на те и не прошло.
            Ну хотя 70% это отличный результат

          4. Сергей Васильев (автор)

            Ну да. На самом деле когда все проходит начинаешь расслабляться и делать шлак, а отказы мотивируют пристреливаться лучше, выставлять настройки что бы с первого раза получилось как надо. Если бы все принимали то можно портфолио из 1000 фото наклепать за день)

          5. Игорь

            Значит тоже потрудиться нужно, что бы только в сток пропихнуть фото))))

          6. Сергей Васильев (автор)

            Да нет, это просто нужно попробовать на своей шкуре и понять что все очень просто, главное фото приличные делать, а просунуть на сток очень просто. Методом проб и ошибок быстро понимаешь что стокам нужно, а что нет

          7. Игорь

            Ну да ты прав, что тут рассуждать если один работает со стоками , а другой нет

          8. Сергей Васильев (автор)

            Ну даже не в этом дело, тут важно скорее попробовать и самому понять что делаешь не так, независимо работаешь ли ты со стоками, или нет. Попробовать все равно можно, хотя бы ради спортивного интереса)

          9. Игорь

            Хорошо. время по свободнее будет, посмотрю что к чему.
            А там и по спорить можно будет))))

          10. Феликс

            Сергей, мета-данные фотографии на стоках проверяются?

          11. Сергей Васильев (автор)

            Да, конечно, их же надо заполнить перед отправкой. А так же код самого изображения проверяется, как я понимаю, что бы не было никаких не уникальных обработок

          12. Феликс

            Пейзажи стали не нужны стокам? Мне нравится как раз снимать природу.

          13. Сергей Васильев (автор)

            Ну как сказать. Из природы елочки продаются и грибочки. Простые пейзажи наверное никому не нужны. Нужно тестировать и проводить эксперименты что бы понять что продается.

          14. Феликс

            Я про мета-данные, сделанные автоматически во время съёмки. Их можно убрать или подкорректировать самому?

          15. Сергей Васильев (автор)

            Не знаю, я этим не заморачиваюсь

  2. Ольга

    это какая же должна быть фотография, каким требования соответствовать,чтобы пройти проверку на успешно.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну всякое может быть, фокус чуть чуть сбился, или же на темном объекте зернистость, в общем, есть моменты из за которых не примут фото

  3. Феликс

    Из за чего на shutterstock резко снизились требования на ваш взгляд. Фотографы стали уходить к конкурентам?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Понятия не имею. Возможно и такое. Может какие нибудь тесты алгоритмов. Читал один форум про шаттер, говорят чудит сильно, может и с этим связано

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: