108

Комментариев: 4

4.15 Что сделать что бы стать успешным фотостокером

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня у нас с вами немного теории и мне хотелось бы поговорить о том, как стать успешным фотостокером, получать с этого хорошие деньги и в целом забыть что такое наемная работа вне интернета.

Да, пока что я не могу вам похвастать большими достижениями, но большой интерес берет верх, поэтому будем работать, а в данной статье мне хотелось бы рассказать о своем видении успешного фотостокера, а так же я хочу прочитать ваше мнение в комментариях к теме нашего разговора.

Ну что же, давайте начнем разговор и начнем мы с вами с того, что на популярном стоке — shutterstock зарегистрировано более 1 500 000 авторов и ежедневно это число повышается от нескольких сотен до тысячи, но не стоит отчаиваться, по статистике все же конечно не работают.

Имея такое большое число авторов можно подумать что конкуренция просто огромна и делать на стоках совершенно нечего, но давайте обратимся снова к статистике и посмотрим сколько авторов имеют 1, или более работ в портфолио — около 200 000 авторов, но и это далеко не показатель того, что конкуренция высока и вам просто не дадут пройти.

Давайте посмотрим самую важную графу — сколько же авторов активно зарабатывают имея более 1000 работ в портфолио — около 15 000 авторов, что является 1 процентом от всех зарегистрированных пользователей сайта.

Вот, имея такую статистику можно понять что пройдя регистрацию вы автоматически попали в первую часть статистики по регистрациям и пока что вы в целой сотни процентов людей и ничем не отличаетесь, но загрузив хотя бы одну фотографию на сток вы уже будете на целых 90% впереди и попадаете в те самые 10 процентов авторов, которые хоть что то могут заработать уже в первые недели.

Ну и конечно же, если вы дошли до первой 1000 загруженных файлов для продажи, то автоматически становитесь счастливым человеком попавшим в один процент людей, которые работают.

Разве это сложно? Схема то простая… Регистрация, грузить, грузить и грузить, как видите проще никак не придумать.

Не стоит думать что вам необходимо грузить что то сложное на стоки, сидеть выдумывать композицию для будущего шедевра, этого не понадобится, так как продаются и очень простые работы, достаточно часто получается так, что они продаются гораздо чаще чем что то сложное.

Для примера я могу с вами поделиться тем, что продается у меня и это уже купили не один раз. Сток показывает всего 3 фото на активной карте покупок, но все же, хоть что то, что бы мои слова о заработке на стоках не были голословными.

Как видите ничего особенного, всего то кисть в банке, ржавое крыло автомобиля и пружина от натянутого батута. Это продается, и самое интересное, что на шаттере можно проследить откуда покупается картинка, на карте в местах покупки отображается изображение.

Сейчас стоки категорически запретили афишировать свои заработки, поэтому, кроме как сказать что продажи идут я ничего не могу, иначе есть риск рано, или поздно быть заблокированным.

Знаете, что я заметил, чем больше фотографий становится в портфолио, тем чаще показывают вас в поиске по изображениям, возможно так настроен алгоритм, а может это всего лишь совпадение, которое я заметил. Не буду утверждать точно и уверенно.

Да, конечно же стоки начинаются с копеек, каких то нескольких десятков центов, но в сумме при хорошем портфолио, вы постепенно откажетесь от дополнительной работы, а так же и от основной, посвятив свою жизнь семье и близким, а возможно и пуститесь в путешествия, которые дадут вам большие возможности для дальнейшей практики работы со стоковой фотографией.

Кстати, в 1% зарабатывающих деньги авторов входят не только фотографы, в это число входят так же Видео стокеры, Векторщики и фотографы, так что возможностей заработать ещё больше.

Наверное пора заканчивать разговор и пожелать вам удачи с выбором ниши фотографии, занятости в целом.

Если вы заинтересовались работой с фотографией и до сих пор не зарегистрированы на стоках, то можете ознакомиться с интересными статьями про регистрацию на стоках, на которых можно хорошо зарабатывать деньги:

Заработать на стоках можно много, от 1000 долларов до нескольких сотен тысяч в месяц, но очень важно работать, а не просто грузить какие то случайные кадры для продажи.

Не стоит забывать ставить себя на место покупателя, ведь важно понимать что вы фотографируете и где это можно использовать. Если вы настроите в себе баланс продавца и покупателя, то вы наверняка станете успешным продавцом профессионалом.

Я желаю вам удачи на стоках, успехов в обучении фотографии, ну и конечно же минимум творческих кризисов, которые достаточно часто могут навалиться на вас.

На этом все, подписывайтесь на обновления блога, что бы быть в курсе важных новостей, ну и конечно же мне хотелось бы пригласить вас принять участие в конкурсе комментаторов, который проходит у меня ежемесячно.

Спасибо за внимание, заходите в гости почаще, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео по теме что фотографировать для стоков

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

евро купюры заработок

Партнёрская программа для привлечения рефералов — пассивный заработок

Полностью

Нужна работа на дому без вложения денег? Легко найти, осталось начать

Полностью
активация кэшбэк на алиэкспрес

Подключаем AliExpress CashBack — экономим по взрослому

Полностью

Биржи в интернете для заработка хороших денег

Полностью
Комментарии к статье
  1. Никогда бы ни подумала, что фото с пружиной от батута станет одним из самых продаваемых.

    Татьяна

    Ответить

    1. Ну вот так получается. Как показывает практика — простые снимки дают больший эффект, чем сложные фото, но посмотрим как будет дальше

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Бывает так, что не заурядные фотографии пользуются большим спросом, не желе специализированное профессиональное фото

        Игорь

        Ответить

        1. Бывает и такое

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий