43

Комментариев: 3

4.16 Нужны ли какие то особенные способности что бы стать фото стокером?

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители, сегодня мне хотелось бы поговорить с вами на тему стоков, а если быть точнее, то про фотостоки для заработка для начинающих.

Это достаточно актуальная тема, потому что фото техника становится доступной, все больше и больше людей имеют в своем арсенале хороший и большой зеркальный фотоаппарат, но почему бы не заработать на аппарате, который стоит более 20 000 рублей?

На самом деле нет какого то распределения по стокам типа — для начинающих, для профессионалов, ну по крайней мере я не видел ещё таких, поэтому хотел бы дать вам парочку интересных проектов, которые обязательно помогут вам заработать деньги на стоках.

Начинающий или профессионал

Знаете, поискав и прошерстив кучу информации я начинаю понимать, что новичку и полнейшему нулю намного проще продвигаться и развиваться на фотостоке, а все лишь потому что у вас нет опыта и вам нужно обучиться, но самое главное — вы готовы продавать свои фотографии в интернете.

Профессионалу же, который работает с заказчиками, фотографирует на заказ и получает за это хорошие деньги достаточно сложно смириться с мыслью, что его супер пупер работы будут продаваться на стоках всего по 25 центов.

Человек с фотоаппаратом

В общем, попав на эту страницу вы мне даете понять что вы новичок, не фотограф, не профессионал и я буду нацеливаться именно на вас и стараться объяснить вам что да как.

Стоки для новичков, наверное это миф, но все же, я сделаю абзац под этим названием, что бы вам было проще ориентироваться.

Стоки для новичков

Вам интересно где же новичку заработать на продаже фотографий? Ну да, это естественно, обычно если вы наткнулись где то на информацию что стокеры зарабатывают большие деньги и это совсем не сложно.

И да, и нет, тут спорный вопрос, ведь для того, что бы начать зарабатывать нужно начать и фотографировать, самое интересное — чем больше вы будете отдаваться фотографии, тем больше будете и зарабатывать.

Падающая бутылка

Наверное я много не буду говорить сегодня, ведь у меня об этом уже есть статьи на блоге, которые можно найти в разделе Все статьи, но пару слов все же я скажу.

Shutterstock — наверное самый большой фотосток, с которым работать одно удовольствие, ведь этот проект реально дает максимальное число продаж помимо других сайтов, но все же, парочку нужно выбирать ещё. Данный проект требует прохождения экзамена и для этого нужно загрузить 5 изображений, которые должны пройти проверку. Если же вы не прошли, то ничего страшного, вы сможете загрузить новые работы и наверняка сдать любой экзамен. Дальше есть маленький секрет гарантированного прохода экзамена на стоке.

Fotolia — дает львиную долю заработка, но все же он не является конкурентом для первого стока. Не требует никаких экзаменационных работ и очень прост в управлении и загрузке, хорошие модераторы, которые пропускают только хорошие и качественные фото, остальное же не пройдет, если есть какие либо дефекты, если  пересвет на фото, если темное фото и некоторые другие критерии отбора. Идеально подходит для оотбора фотографий для экзамена на других стоках. Если ваши изображения проходят на Fotolia, то гарантировано пройдет и на шаттерстоке.

Dreamstime — не плохой проект, который так же продает изображения, но по активности он не достаточно хорош, что бы стать приоритетным проектом для заработка. Данный сток не требует никакого экзамена и готов к загрузке фотографий сразу же после регистрации. Модераторы более менее щедрые и пропускают большую часть изображений и даже те, которые не пропускают другие проекты для продажи. Не плохой вариант, что бы обучаться фотографии с проходом фотографий в систему.

Чуть ниже по ссылкам вы можете перейти на статьи по регистрации на стоках.

Требования стоков

По требованиям стоков сейчас можно работать совершенно с любым фотоаппаратом, не зависимо зеркальный он, или же простая мыльница. На момент 2017 года фотоаппараты имеют большое разрешение съемки, а это явно больше чем 4 мега пикселя, которые требуют фото стоки.

Так же, помимо размера фото нужно соблюдать остальные требования, в это входит:

  • Отсутствие шумов — мелкие зернистые точки на темных участках фотографии.
  • Композиция — привлекательное для продажи фото, которое должно иметь определенную идею.
  • Экспозиция — баланс между темными и светлыми тонами (без пересвета и затемнения изображения)
  • Ну и конечно же обработка — хотя бы начальное знание обработки фотографии в графическом редакторе, который имеет возможность обработать Raw формат вашего изображения.

Наверное это все требования, которые должны соблюдаться авторами. Качество и еще раз качество…

Сколько можно заработать

Про деньги однозначного ответа никак быть не может, потому что все индивидуально и все зависит от количества работ, а так же от их спроса. Если вы будете фотографировать тараканов и прочих насекомых, то возможно вы станете популярным среди тематических покупателей, только вопрос сколько их и выйдете ли вы на большой доход с такой узкой тематикой.

девушка в тени

Если вы фотографируете еду, то вы будете востребованы среди тематики кулинария, которая просто огромна и фуд фотографы получают большие деньги, но вот сможете ли вы ежедневно исполнять из еды какие либо шедевры и отправлять их на сток.

Кстати, фотографирование еды просит вложений, потому что объекты съемки должны быть свежими, аккуратными и особенно красивыми, поэтому придется ежедневно бегать в магазин и покупать килограммами фруктики и овощи.

В общем, заработать можно много и 100 000 не предел, но к такой цели придется идти не меньше года точно, поэтому, если вы желаете заработать деньги то приготовьтесь много работать и ещё больше анализировать конкурентов на спрос их работ.

Итог

В итоге можно сказать, что работа фотографом это не просто заработок это мечта, потому что продавая фотографии вы сможете ездить по миру и делать потрясающие снимки, которые будут приносить вам ещё больше денег с каждой новой фотографией.

Есть всего 3 группы авторов на стоках:

  • Хобби — люди, которые тратят на стоки несколько часов в неделю
  • Фулл тайм — авторы, которые тратят примерно 40 часов в неделю на стоки
  • Бизнес группа — те, кто тратит от 100 часов в неделю, загружая работы в количестве от 1000 штук в день, но не стоит думать что они будут вам мешать работать, категория у них другая и вы никак не будете пересекаться с фото студиями, ну по крайней мере, пока вы не решите открыть такой же бизнес)

Ну вот наверное и все на сегодня, я думаю что есть куда стремиться и если вы хотите сделать себе высокий доход, причем практически пассивный, то стоки идеально подходят для этого, тем более, если вы постоянно носите с собой фотоаппарат и живете фотографией.

Не забудьте подписаться на новости блога, что бы получать особо важные новости к себе на почту, так же буду ждать ваши вопросы в комментарии, или же ваши дополнения к тексту. спасибо за внимание, заходите в гости, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео по теме заработка на стоках, продажи одного фото стокера, интересная подборка продающихся снимков

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Победа на очередных соревнованиях 4 марта 2017 года

Полностью

Работы над блогом и некоторые ошибки, которые остается устранять

Полностью

Люди зомби, или как я хотел заказать дизайн для блога?

Полностью

Летний лагерь: Выживание в природе

Полностью
Комментарии к статье
  1. Я думаю с начало нужно способность в фотоискусстве развить, а потом уже на стоки ориентир держать

    Игорь

    Ответить

    1. Можно одновременно и прямо на стоках посмотреть как идет продвижение. Отклоненные кадры на стоке мотивируют на учебу в фотографии)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. нет. стокерство это не искусство а ремесло. ваши художественные изыски там мало кого интересуют.

      rednail

      Ответить

Добавить комментарий