29

Комментариев: 14

4.27 Объектив фотоаппарата — правильный выбор залог успеха фотографа

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня особенно важный разговор, потому что он напрямую касается снимков и никакая тушка фотоаппарата не равна главной детали — объектива.

Тема сегодняшнего разговора — выбор объектива для зеркального фотоаппарата и я надеюсь вы после прочтения статьи определитесь с выбором и приобретете себе именно то, что вам нужно.

В ходе статьи я расскажу о покупке объектива, который я использую ежедневно и он меня радует и устраивает, а так же мне хотелось бы рассказать чуть чуть о выборе фотоаппарата, а точнее, что лучше, дорогой аппарат, или дешевый.

Объектив или фотоаппарат — что важнее

О сравнении более лучшего коллектива можно спорить наверное вечно и каждый сторонник будет в чем то прав, но как показывает практика некоторых хороших людей, то не стоит заморачиваться на выборе дорогого фотоаппарата, а лучше же купить тушку начального уровня и прикупить парочку хороших стекол для фотографирования.

Конечно же, если у вас неограниченный бюджет, то вы сможете себе позволить и камеру хорошую и топовые линзы для фотоаппарата, но если же вы ограниченны суммой в 30 000 рублей,примерно, то вполне можете прихватить себе камеру за 15 000 рублей и объектив той же цены.

У меня для вас есть небольшое видео, которое подробно расскажет вам про выбор фотоаппарата и объектива и вы сами поймете что лучше для вас будет подходить.

Фотоаппарат в комплекте идет с объективом — можете вы сказать. Да, так и есть, но съемка на родной объектив в сравнении приобретенным это вообще не съемка и я решил вам кое что рассказать, так как это напрямую касается работы на стоках, которыми мы увлеклись в самом начале реалити моего блога.

Сравнение КИТ объектива и фиксированного полтинника

Как то у меня завалялся фотоаппарат, который был куплен в кредит, но на то время я не думал о каких либо продажах, стоках и прочему, что можно делать с зеркальным фотоаппаратом, но в один прекрасный момент я узнал что такое фото стоки, или фото банки, кому как удобнее и тут я начал проводить эксперименты с фото.

Первым делом я нашел что сфотографировать, наделал массу фотографий, примерно 20 — 30, уже не помню сколько хотел продавать в первой партии загрузки, но все пошло не так как я думал и мечтал.

Из всех этих фото были приняты только 3, это меня просто в ужас привело. Наверняка из читающих начинающих фото стокеров кто то заметил такую ситуацию и на себе.

После этой неудачи мною было принято решение копить на объектив, который будет светосильным и подходить под мои нужды. Моим первым фиксированным стеклом оказался Nikkor 50mm 1:1.8 G.

Честно сказать, первое сравнение я сразу же сделал в магазине, перед покупкой и на максимальном увеличении увидел детализацию, которая даже не снилась родному 18 — 55 мм и в тот момент я понял что пришел именно за объективом, а не новеньким iphone se.

На тот момент я не особо понимал что то в фотографии, да и сейчас не профессионал, но к моему удивлению практически все что я фотографировал начали принимать, не проходили проверку лишь те фотографии, которые не представляют коммерческих ценностей для стока, но с этим я достаточно быстро разобрался и перестал фотографировать то что не нужно покупателям.

Что же я получил с приобретением фиксированного объектива?

  • Четкость
  • Контраст
  • Качество
  • Приемку снимков
  • Удовольствие от фотографирования

Но есть и один недостаток — я потерял возможность использовать зум, теперь хожу ножками ближе, или дальше, но это только на пользу, а то и живот от лени вырастет)

Выбор объектива

Выбирая себе новенькое стекло стоит подумать о своих предпочтениях и если вы планируете снимать групповые портреты, то наверное не стоит покупать как я 50мм, а подумать о покупке максимум 30мм

Я же выбирал себе объектив по нуждам фотографирования объектов различного размера, всякие веточки, игрушки, елки и прочие мелкие детальки, но так же 50 мм не мешают мне фотографировать детей и семью, правда не в группе, но по отдельности с задачей линза справляется хорошо.

Так же, есть и зум объективы, которые будут отличными с любым фотоаппаратом, но их цена конечно не для любителей, ведь стоимость такой аппаратуры достаточно часто доходит до 100 000 рублей, который я пока точно не готов отдать, но все впереди)

Итог

Ну вот наверное пора и итог статьи подвести. Если говорить о выборе фотоаппарата, то уверенно вам могу сказать что лучшим вариантом будет купить только тушку (сам фотоаппарат), а объектив купить уже дополнительно, отдельно.

Таким образом вы сэкономите на конечной потраченной сумме, так как экономия на лицо, примерно 5 000 рублей, в зависимости от того, по какой цене продаются фотики у вас.

Посмотрите на скриншот ниже стоимость моего фотоаппарата, который без объектива стоит почти на 4000 рублей дешевле.

Теперь пред вами стоит выбор что купить, для каких целей и на какой дополнительный объектив раскошелиться.

На сегодня у меня все, подписывайтесь наобновления блога, что бы быть в курсе важных новостей, а так же оставляйте свои комментарии и расскажите на какой фотоаппарат вы снимаете, и продаете ли на стоках свои фотки.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока. Заходите в гости.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео, которое поможет вам выбрать себе объектив по нужде.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как по быстрому заработать несколько сотен рублей в интернете без особого напряжения

Полностью

Случилась беда — слетела система

Полностью
Партнёрская программа Admitad. не идут продажи с оффером AliExpress

Партнёрская программа Admitad не идут продажи с оффером AliExpress

Полностью

ВАЖНО!!! Admitad и AliExpress, или, почему я работаю с этим интернет магазином через другую программу?

Полностью
Комментарии к статье
  1. Покупка объектива, дело профессионалов, новичкам ещё рано об этом думать.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну почему же, очень даже не рано. Если есть возможность, то лучше сразу купить дополнительный глаз фотоаппарату

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Если есть хоть малейшее понятие для чего он нужен))))

        Игорь

        Ответить

      2. Понятие значения дополнительного объектива есть, а денег иногда не хватает

        Феликс

        Ответить

        1. Ну да, можно сказать даже не иногда, а их просто нет. Если бы не интернет, то я и не купил бы себе объектив

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. В этом ты прав Сергей. Я с помощью заработка в интернете, много чего приобрел.
            А самая первая моя большая покупка, на заработанные средства в интернете, был ноутбук

            Игорь

          2. Выгодная покупка, можно сказать, что инвестировано в продвижение заработка, в каком то смысле)

            Сергей Васильев

    2. так и останешься новичком в таком случае, потому что качественной съемки не увидишь.

      rednail

      Ответить

  2. Удлинительные кольца сейчас используют для макросъёмки? они дешевле объектива обойдутся.

    Феликс

    Ответить

    1. это будет не макро, а гамно.

      rednail

      Ответить

  3. воту меня сначала был кэнон 30д, а для стоков купил кэнон 70д. так вот — принципиальное отличие и никакие объективы не спасают тридцатку. в 70 модели принципиально по другому обрабатывается кадр. Я ставил на 30д хороший объектив но это как корове седло.
    так что если бы я не купил 70д то на стоках продаж бы не было.
    про китовый объектив даже писать нет смысла, его можно сразу выкинуть а лучше покупать тушку без объектива.
    Брал на алиэкспрессе полтинник Енгнуо — неплохой, но полтинник кэнон резче намного. Для предметки купил енгнуо 35 мм, самое то. снимаю булки всякие, кофе и какаву на салфетках. нормалЫ.

    rednail

    Ответить

    1. Ну да, судя по тому что у 30d 8,5 МП матрица то фото получатся соответствующие. Меня мой d3200 nikon пока устраивает, но если будет возможность куплю что то получше. Понятное дело что китовый никуда не годится, но некоторые и на него умудряются получить вполне стоковые фотки в большом количестве.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. нело не в мегапикселях а в процессоре. мегапиксели вообще нужны только чтобы не бояться кадрировать

        rednail

        Ответить

        1. Тоже верно

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий