1 148

Комментариев: 30

4.9 Загружаем фалы на fotolia с помощью Adobe Stock

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители, сегодня у меня по плану статья о загрузке файлов на сток fotolia, но так как напрямую через неё возможности работать нет, то и грузить мы будем по новому, через adobe stock.

Статья будет короткая, как и вчерашняя про dreamstime, прочитав её вы не потратите более 5 минут, будет коротко и понятно.

Ну что, тема сегодняшней статьи — как загрузить фото на fotolia

Первым делом заходим на главную страницу Adobe Stock, потому что fotolia не поддерживает теперь прямой загрузки фотографий на сервер, теперь вся работа проходит с помощью основного портала компании Adobe.

Переходим на adobe stock и проходим процедуру авторизации, после чего на главной странице нажимаем кнопку — Загрузить, как выделено на скриншоте ниже, после чего переходим на следующую страницу загрузки.

После клика по кнопке вы перемещаетесь на страницу с активным окном загрузки фото и иллюстраций.

Ваша задача просто выбрать пачку файлов и переместить их на значок облака, или же сделать так же как на дримстайме, нажать на облако и в открывшемся окне выбрать именно те фото, которые вы хотели бы загрузить в нужный вам момент.

И так, после передачи файла на сервер он загрузился и отобразился нам для дальнейшей обработки, в которую входит заполнение данных, таких как:

  • Заголовок
  • Ключевые слова
  • Категория

Заполнение происходит на английском языке, данный сервис не работает на Русском языке, поэтому не забудьте открыть переводчик и запастись терпением на все эти переводы и копирования)

После заполнения этих данных просто отправляем файл на обработку и следим за графиком просмотров и покупок.

Данный проект проверяет фотографии по разному, иногда это может быть до 3-х дней, а иногда и до пары недель, в зависимости от загруженности модераторов.

Я могу сказать что модерирование достаточно жесткое, поэтому на это  проект необходимо отправлять только качественные фотографии, иначе есть риск что фото не примут, а это уже достаточно плохой показатель для рейтинга аккаунта.

Ну вот и все на сегодня, быстро, больше нечего и сказать. наверное по загрузке это самый быстрый и простой сток, в остальных же что то да затягивает работу.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы быть в курсе важных новостей, так же оставляйте свои комментарии, ведь они важны и общение будет на пользу всем.

До скорых встреч, приходите завтра, будем обсуждать Shutterstock и прохождение экзамена, а так же поделюсь с вами интересной фишкой которая ускоряет отправку файлов в несколько раз, будет интересно.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео — мотивация на успех, посмотрите, есть над чем подумать

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Заработок на социальных сетях, с помощью каких партнёрских программ можно заработать

Полностью

Объектив nikon 50мм af-s f1.8 — покупка которой действительно рад

Полностью
Компьютер копирайтера

Тройка лучших проектов по копирайтингу для начинающих

Полностью

Гуру инфо-бизнеса против новичков

Полностью
Комментарии к статье
  1. Ну я смотрю Сергей, у тебя конкретное на данный момент направление. Фото, фото и фото))))

    Игорь

    Ответить

    1. Ну как сказать, с фото пока временная пауза из за морозов, жалко фотоаппарат на улицу таскать. Сейчас делаю различные фоны в фотошопе, хочется посмотреть как они поведут себя на стоках)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ооо, это отличное направление развиваешь.
        Так держать

        Игорь

        Ответить

        1. Ну это уже посмотрим как пойдет, пока особо то не получается, но уже явно лучше чем в первый раз)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Да уж, фотошоп это сила и к то с этой силой справится, тот и будет на коне)))))

            Игорь

          2. Ну я немного сравнил фотошоп и илюстратор и я могу сказать что фотошоп покурит у него как нечего делать. Одно плохо, илюстратор очень сложный, ну по крайней мере для меня сейчас

            Сергей Васильев

          3. Ну так иллюстратор создавался от фотошопа.
            Так что фотошоп рулит))))

            Игорь

          4. Ну как сказать, там немного функционал другой, фотошоп больше нацелен на обработку, а илюстратор на создание различных рисунков. Но я попробовал с ним поработать и понял что с обычной мышкой мне там делать нечего, а купить графический планшет равно убийству, все равно рисовать не умею)

            Сергей Васильев

          5. Ну я так заглядывал в иллюстратор, а работать не пробовал, да мне и фотошопа хватает

            Игорь

          6. Ну да, мне так же, фотошопа по горло хватает и ещё миллион различных способов редактора изучить нужно. Предлагал жене, говорю давай купим графический планшет будешь мне для стоков рисовать — отказалась, говорит не умеет рисовать)

            Сергей Васильев

          7. А жаль что не умеет и тебе помощь , а так же дополнительный заработок можно сделать

            Игорь

          8. Ну она не то что бы не умеет, просто говорит так, а на самом то деле дочке рисует всякие задания, так я бы так даже с монитора на просвет не срисовал бы) Когда нибудь я её сломаю и она будет что нибудь мне помогать рисовать)

            Сергей Васильев

          9. Давай давай ломай)))
            Помощь то нужна.
            А у меня дочка хорошо рисует

            Игорь

          10. Ну вот уже и есть для кого планшет графический покупать) Научится в иллюстраторе рисовать различные фигурки и рисунки и продажи пойдут) Да и дочери будет интересно на планшете рисовать, а результат видеть на мониторе)

            Сергей Васильев

          11. На планшет можно картинки переводить, редактором отредактировать, умения рисования не потребуются.

            Феликс

      2. В яркую солнечную погоду, говорят матрица сесть может, тоже жалко фотографировать.

        Феликс

        Ответить

        1. Ну не знаю. Все возможно. У меня фотоаппарату 4 года и не могу подтвердить этот факт. Фотографирую много, в солнечную погоду, много фотографий с солнцем в кадре и все нормально. Не заметил никаких изменений.

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. На Adobe Stock отсылаются необработанные редакторами изображения? Можно послать обработанные?

    Феликс

    Ответить

    1. Нужно отправлять обработанные

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Добрый день. Можете помочь разобраться. Не могу загрузить векторные изображения на fotolia с помощью Adobe Stock. Выполнила все условия, файл eps и jpg заявленного на стоке формата и все заархивированно в зип файл, но не загружает зип (пишет, что не может быть загружен, потому что это не допустимый Тип файла), а загружает одни только изображения в формате jpg.
    После загрузки jpg и заполнения ключевых слов нет той заветной кнопки, которая отправляет изображения на проверку, они просто висят в разделе new и все.
    Как происходит загрузка на Adobe Stock? Что я делаю не так, помогите разобраться. Спасибо!

    Галина

    Ответить

    1. Доброго времени суток. Интересный вопрос. Все ли условия у вас выполнены? Повесу и размеру фалы не превышают допустимые нормы, файл в архиве ZIP, посмотрите точно, возможно архивировали в RAR? Честно говоря я не работал с векторами и не грузил их на стоки, но ваш вопрос заинтересовал меня и придется попробовать работу с вектором и написать статью по этому поводу.
      Как с другими стоками? Shutterstock принимает?
      http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?p=972073 — попробуйте посмотрите на форуме, точно такая же проблема у людей, да и вообще, что то adobe stock у многих чудит, хотя изображения jpeg загружаются без каких либо проблем.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Добрый день. Все правила для загрузки соблюла для eps, jpg в зип файле. Не знаю в чем причина и информацию не могу найти, на форумах устаревшие данные, нет ответов на этот год) видимо не так давно все поменялось на шатерстоке… Если найдете ответ, буду вам очень благодарна, если поделитесь с ним!

        Галина

        Ответить

        1. По ссылке которую я вам дал в прошлом комментарии вы переместитесь на форум, где обсуждаются проблемы с загрузкой, записи там с декабря 2016 года, посмотрите пожалуйста там. Если я что то найду сам, дам вам знать на почту.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Да, спасибо, я просмотрела, но не нашла того, что мне нужно, там тоже вопросы только) нет решения, почему не загружается eps файл.. Спасибо за участие!

            Галина

          2. Не за что, ведь я не помог в итоге ничем. Разберемся обязательно как и что можно загрузить. Вы создаете векторы в Иллюстраторе, или в другой программе? Попробуйте сохранить и загрузить в формате AI, возможно получится.

            Сергей Васильев

          3. Создал файлы в формате EPS и AI, но так же не удалось загрузить на adobestock ни в форматах, ни в папке zip, зато Шаттерсток начал загрузку без проблем. Скорее всего чудит сток. Надеюсь ваша проблема решится. Попробую ещё парочку раз загрузить завтра и послезавтра.

            Сергей Васильев

          4. не могу ответить вам на ваш ответ от 21.02.2017 / 20:00 (нет активной кнопки)))
            Спасибо вам за участие в решении моей проблемы) но пока и у меня не получается, пробовала несколько раз, возможно вы правы и все это просто чудачества стока)
            С праздником вас!

            Галина

          5. Спасибо большое. Я думаю вы правы что сток чудит.

            Сергей Васильев

  4. здравствуйте! спасибо за ваши инструкции) статьи очень интересно!у меня есть вопрос —
    фотки на Adobe Stock приняли а на Fotolia их нет…не понимаю) как туда их загрузить…подскажите пожалуйста!

    ольга

    Ответить

    1. Здравствуйте. Спасибо. Я не могу подсказать ничего, так как у меня после загрузки на adobe файлы появляются и на fotolia. Только проверил, действительно все отображается на обоих проектах. Возможно все появится, обычно после приема проходят сутки до появления фотографий на поиск, возможно и фотолия обновит базы к этому времени. Удачи вам

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий