Армейские будни.

 

Здравствуйте дорогие читатели блога. В сегодняшней статье, я хотел бы вам рассказать о своей службе в армии. Конечно она уже позади, но всё же можно повспоминать )

Конечно весь год не вместишь в пост на блоге, но пару слов можно написать.

Попал я в армию в далёком 2009 году, сразу же после окончания училища, в котором я получил водительское удостоверение категории B,C. Попал под Питер, в воинскую бригаду связи. Сразу могу сказать, армия на самом то деле не айс, но хотя там и не было плохо. Зато есть что вспомнить.)))

Так вот, приехал я на службу, после отбора в военкомате, ехали и ехали на поезде, всё таки приехали, с поезда в метро, из метро на маршрутке с офицерами, 30 человек набора и в одной маршрутке, УЖАС. ) Приехали ночью часам примерно к двум в часть, красота, птички поют, деревья зеленые стоят (Был июнь 27 число). Светло, встретили и отправили спать.

6 утра — ПОДЪЁМ, и всё веселье почему то кончилось, а было даже интересно ехать, заходить в часть через ворота, но весь интерес пропал как то с подъёмом ) Сейчас даже смешно всё это вспоминать, но тогда не казалось смешным, даже улыбки не было. И вот с 28 Июня 2009 года начались мои боевые будни) Распределили в образцовую роту, закреплённый плац, казарма на базе штаба, в общем ни минуты покоя, попал на должность водителя электрика, посадили на Урал 4320 с аппаратной станцией связи со спутником. Но всё бы ничего, даже было бы хорошо, если бы не одно но — половина машины просто разворована. И началось восстановление. Лейтенант нашего взвода и капитан роты слушали нытьё о новых запчастях, но никто не давал, а слышали только РОДИ. То есть я должен найти эти самые запчасти, на так же разворованных машинах других рот )))) вот тебе и армия, вот это боевая подготовка ))))

Привыкал конечно долго, скучно было оставить всё и уехать на целый год, эти мысли меня совсем не радовали. Физо, подготовка, спортивные мероприятия, ремонт автомобиля всё как то не придавало никаких радостей, пока не втянулся и не привык к новому дому под названием казарма. Как только привык к службе, как то и жить там стало проще. Ну кто был в армии, тот поймёт. Наверняка всё примерно одно и то же. Наряд по столовой, это наверное наряд, в который должен сходить каждый служащий ) Мыть посуду, мыть полы, уборка со столов, чистка картошки на бригаду 1000 человек, вот это дело ) Я думаю каждый служащий сталкивался хоть с подобным, когда на чистку картошки 15 человек тратят 3-4 часа ) просто жуть, хруст картошки от ножа…

Втянулся, начал заниматься ФИЗО, наряды, ремонт авто, дни пролетали не заметно. Но самое, что понравилось больше всего — поездка на учения ЛАДОГА 2009, тактические учения, 3 месяца в полях Мурманска. Как же холодно по утрам в Мурманске в конце сентября. Палатки открывались как будто с накидными дверями из дерева. В общем учения просто класс. Добирались в вагончике на поезде среди груза в виде машин на платформах. Добирались целую неделю. Ух… Хорошо прокатились, неделю туда, неделю обратно. Кстати техника к учениям уже была восстановлена, буквально за 2 месяца. Стартер, генератор, патрубки, фары, проводка, всё кое как восстановилось и своим ходом поехало до железнодорожной платформы.

По приезду с учений стало как то проще относиться к службе и время летело, казалось незаметно. После полугода службы, начал поактивнее заниматься спортом, штанга, турник, гантели, бег. За год службы набрал аж 15 кг к весу.

В общем я не жалею, что потерял год жизни в армии, может даже не потерял, а что то приобрёл. В общем я не стану никого пугать армией, потому что там ничего страшного нет вовсе, всё страшное мы придумываем себе сами))))

До скорых встреч дорогие читатели блога о работе в интернете.

Автор блога Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Игорь

    А я в Москве служил, на два года призывался

    1. Сергей Васильев (автор)

      А я как раз попал в первый годовой призыв. В принципе, как оказалось нечего и переживать, не так уж и плохо в армии

    2. Артур

      Ну да, сейчас взялись за армию, рейтинг армейцев растёт как на дрожжах. И это здорово!

  2. Александр

    Не дай Бог, если с тактическими ракетами ситуация как с вашим Урал 4320 :)

    1. Сергей Васильев (автор)

      ))))

  3. Феликс

    Откормили в армии, поправились на 15 кг на армейских харчах. Хорошо кормили.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну как сказать, не мамин борщ точно) Спорт и режим дали о себе знать тоже.

    2. Артур

      Я думаю, в армии считают, сколько калорий прибыло за обедом, столько должно быть израсходовано. Плюс минус конечно. Но странно что всего за год пополнели на 15 кг. Домашняя одежда по прибытии не налазила на вас.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Нет, все налазило, я люблю свободную одежду, поэтому проблем не возникло

    3. Артур

      Непорядок, что располнели на 15 кг, у меня в голове это не укладывается. По мне — огромный прирост. Может из-за большого количества потребляемой углеводной пищи?

      1. Сергей Васильев (автор)

        Возможно много углеводной пищи, а может исходя из самого образа жизни, побольше полежать, побольше посидеть)

  4. Феликс

    Почти треть службы провели на учениях Ладога 2009. Год небольшой срок.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Да, год на самом деле мало в армии. Я был бы не против провести там и 2)

  5. Артур

    С наступающим праздником Защитников Отечества! Желаю счастья, здоровья, благополучия, душевного спокойстия, счастливой любви и крутой удачи заработка в Интернете! Всё будет добре!

    1. Артур

      О, забыл! Желаю наконец-то полностью покончить с вашей вредной привычкой — с курением!

  6. Эмили

    Сергей,Вы очень обаятельный и Вы настоящий мужчина,так как прошли армейскую закалку! Лично я всегда придерживалась мнения о том,что любой мужчина должен отслужить;и никогда не понимала тех.кто «косил»!

    1. Сергей Васильев (автор)

      Я тоже не понимал. Меня хотели отмазать от армии родственники, но сам я был против этого, сказал что пойду и ничего страшного там не случится.

  7. Артур

    Сейчас наверно получше в армии стало, запчасти перестали рожать )))) Что это за армия, полтехники по дороге разваоится)))

    1. Сергей Васильев (автор)

      Не знаю как сейчас… Но в части где я работал слесарем наборы ключей в авто покупали сами водители контрактники. Сама армия ничего не выдавала…

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: