Блокировка Telegram — За и Против?

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, все же, после поста о кризисе я чуть чуть разогнал мысли и захотел написать свою статью и добавить её вокруг хайповых новостей по поводу блокировки Мессенджера Telegram

Я не знаю, используют ли читатели моего блога этот самый мессенджер, но все же, пользователей этого приложения более 200 000 000, и то что вокруг него он собирает это просто бомба… В хорошем смысле этого слова, да простят меня поисковые системы за это самое слово…

Так вот, совсем недавно Московский суд вынес вердикт на блокировку Telegram и тут же работа понеслась огромными шагами. Сразу же начали блокироваться тысячи различных ай пи адресов по которым были обнаружены следы телеграм мессенджера…

Самое интересное в этом процессе который начали власти, телеграм не слетел, продолжал работу не смотря на все эти блокировки, он как будто бы нигде и везде, будто в лабиринте, который создает самостоятельно в сетевом пространстве.

Лично я просто поражен алгоритмами работы, ведь самое интересное то, что мессенджер не слетел и продолжал работу, когда многие сервисы интернета умирали от блокировки, а там достаточно приличные организации, например:

  • Платежные системы
  • Системы оплаты картами
  • Мессенджер Viber пострадал, он не мог поддерживать видео связь
  • Сайты крупных компаний

Да и даже не так важно то что многие сайты полегли от войны с мессенджером, как важно из за чего они полегли…

Павел Дуров отказался предоставить ключи шифрования спец службам, тем самым как бы сказав им что мой мессенджер невозможно читать, все скрыто и недоступно абсолютно никому…

То есть, полностью закрыта от третьих лиц, все то что будет написано в чате доступно только тем кто это писал и никому другому.

С одной стороны я согласен с тем что все переписки и данные должны быть недоступны абсолютно никому, но с другой стороны, если невозможно что то прочитать, то стоило бы позаботиться о каком либо противотеррористическом скрипте, который все же мог бы хоть какие то действительно опасные переписки вычислить и раскрыть…

Но я не программист, не агент спец служб, я не могу знать как у них заведено, но знаю точно, что многие из тех кто принимал решение о блокировке Telegram сами именно им и пользуются…

Лично мне нравится этот мессенджер, с ним достаточно удобно, ничего лишнего нет, чат, список контактов, можно быстро найти человека из списка контактов и связаться с ним. К тому же имеются так называемые группы, в которых так же можно найти информацию в реальном времени…

Не то что бы я был фанат скрытности, мне скрывать нечего, но я считаю, если заявлено что ваши данные полностью скрыты, то пусть так оно и будет, не смотря ни на что…

Часто приходят всякие смс, всякие сообщения прямо на мобильный от разных кредитных компаний, акции магазинов, но самое интересное что я никому из этих лиц не давал свой номер телефона, а это значит что конфиденциальности в мобильных сетях точно нет, ведь кто то да сливает информацию о пользователях.

Так и к чему же я веду… Я очень хотел бы от вас прочитать мнение на тему Блокировка Мессенджера Telegram. Что вы думаете по этому поводу, пользуетесь ли вы этим приложением и как вы считаете, должны ли спец службы читать наши с вами сообщения, или все действительно должно быть закрыто полностью?

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, жду с нетерпением ваших комментариев…

С уважением, Сергей Васильев

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 19
  1. Игорь

    Я не в плотную, но все же использую Telegram, как бы больше в Вацапе зависаю)))

    1. Игорь

      Пошел Паша против системы, его решили задавить.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Ну да, что ж поделаешь раз уж он создал приложение которое действительно не подвластно проверкам спец служб) Посмотрим что из этого выйдет дальше. Обидно будет если телегу все же как нибудь заблокируют…

        1. Игорь

          Молодец, сообразительный малый. У меня дочка активно пользуется Телеграмом

      2. Артур

        Обдолбанный водитель за рулём тоже идёт против системы.

  2. Артур

    Не читают спец службы наши с вами частные сообщения, ни шифрованные ни незашифрованные. Читается переписка подозрительных людей.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Под подозрение может попасть абсолютно любой человек который напишет в своей переписке парочку подозрительных слов, далеко не все в ручную у них делается, автоматика подаст сигнал и проверят обязательно и меня и кого угодно)

    2. Артур

      Я не думаю, что именно так делается. Вероятнее переписка будет расшифровываться, когда человек попает под подозрение. Должна заранее подаваться заявка в соответствующие инстанции.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Возможно… Я конечно тонкостей не знаю, это все знают только соответствующие органы

  3. Сергей

    Дуров решил, что он бог и он вне закона. Я не понимаю почему не предоставить, то что требуется и работай дальше спокойно. Обычным людям от этого не лучше, не хуже не будет.

    1. Сергей Васильев (автор)

      На сколько ходит в интернете информация что телеграм попросту не имеет этих ключей шифрования которые просят.

    2. Артур

      Обычное шифрование, когда ключ генерируется на устройстве пользователя. Можно же изменить способ создания ключа, всё равно никто посторонний не прочтёт переписку.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Но судя по всему есть особые ключи шифрования дающие доступ к любой переписке и данным. Читеры блин…

  4. Артур

    Сегодня в Москве проходила акция протеста против блокировки Telegram, в которой приняло участие 7,5 тысячи человек. Первый раз подобную причину протеста наблюдаю.

    1. Сергей Васильев (автор)

      )))) Здорово) Люди пытаются отстоять право на секретность информации

    2. Артур

      В других мессенджерах тоже шифруется, но другие сдали свой алгоритм шифрования, а Дуров упёрся и ни в какую.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Дуров видимо не хочет что бы как и ВК лишиться своего детища… Хотя, он отстаивает свои права и права на секретность данных для людей

  5. Артур

    Путин во время сегодняшней трансляции, как я его понял, пообещал, что не будет запрещать Телеграм. А сколько шума было! Но по факту он прав, безопасность людей на 1-ом месте.

    1. Сергей Васильев (автор)

      ))) Шума действительно было много)))) Лучше бы он с ценами на бензин боролся))))) У кого на сколько подорожал? У нас на 2,5 рубля меньше чем за месяц)))

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: