40

Комментариев: 15

На свой страх и риск — скрытая болезнь при тренировках

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, совсем недавно я начал тренироваться в домашних условиях при небольшом количестве спортивного снаряжения и сегодня днем, во время тренировок столкнулся с ужасной для меня новостью, а точнее ощущением — боль в колене после тренировки.

Для меня это было ужасной новостью, но все же, я завершил то, что у меня было подготовлено для программы тренировок, но это меня очень насторожило и в голове сразу же появился вопрос — с чем это связано, ведь у меня никогда не было никаких травм в области ног.

Бывали конечно падения с велосипеда в детстве, так же, бывали некоторые травмы при игре в футбол, но либо это все последствия, которые с годами меня вовсе не тревожили, или же что то с ногой не так по каким либо другим причинам.

Посмотрев интернет на наличие информации о боли я не нашел ничего толкового и обязательно пойду к врачу в ближайшее время, но при подходе к больным как в нашей поликлинике мне очень не хотелось бы там появляться.

Ничего не поделать и видимо силовую тренировку ног пока придется отложить, но у мня так же возникла мысль, что колено мое просто с годами без тренировок стало не особо подвижным и стараясь его расшевелить и напряг некоторые мышцы, которые дали суставам боль при растяжении и напряжении, но это лишь теория, на рентген все же сходить необходимо.

Вот такие печальные новости у меня на сегодня, завтра буду искать комплекс тренировочных упражнений для суставов, надеюсь что то найдется, а так же, закажу себе комплект наколенников для тренировок, что бы не так сильно напрягать сустав и защищать его при тренировках.

Самое интересное, что боль в суставе возникает при определенном угле приседания, но она не с самого первого приседания, а примерно с 5 — 7, поэтому у меня есть мысль что это растягиваются мышцы и жилки, отвечающие за работу сустава.

Помимо этого интересного для меня наблюдения меня поразил тот факт, что при прыжках на скамейку никаких болевых ощущений не присутствовало, но даже не смотря на это, было крайне неприятно прыгать с мыслями о том, что можно прыгнуть и оказаться с травмированным коленом.

Ну вот и все на сегодня, буду прощаться с вами, весь расстроенный, что ноги мои останутся не особо натренированными на неопределенный срок.

У меня к вам вопрос, как вы относитесь к тренировкам, какова вероятность того, что вы, зная что у вас что то не так с суставом будете продолжать упорно работать над собой на свой страх и риск?

До скорых встреч дорогие мои читатели и друзья, подписывайтесь на обновления блога и не забывайте заниматься спортом, а перед этим обязательно разминаться.

С уважением, Сергей Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Рерайтинг работа с ежедневной оплатой, варианты заработка денег без ожидания

Полностью

Заработать на бирже без вложений — заработок в интернете доступный каждому

Полностью

ВАЖНО!!! Admitad и AliExpress, или, почему я работаю с этим интернет магазином через другую программу?

Полностью

Вакансии для начинающих фрилансеров. Где и на чем можно зарабатывать деньги

Полностью
Комментарии к статье
  1. Привет Сергей! Примерно года 2-3 назад я активно начал заниматься бегом. Это было примерно в сентябре — ноябре. Месяца два точно отбегал несмотря на то что был уже снег. Где-то через пару недель бега появилась боль в колене. При ходьбе вроде бы все нормально, а когда бежишь начинает болеть. Но я как в фильме Роки продолжал бегать даже несмотря на боль. В общем потом стала боль усиливаться при спуске с лестницы. Спущусь иду, все нормально. В итоге я решил убрать этиологический фактор, то есть причину этой боли — бег. Перестал бегать колено перестало болеть. Но на данный момент появляются всякие ноющие ощущения и сустав стал при сгибании (не знаю как правильно назвать) хрустеть. То есть бывает же такое когда там пальцы сгибаешь, а они хрустят. Вот и колено так же. К врачам не ходил, потому что не люблю их. :) Но чувствую что все же нужно сходить, хотя бы рентген сделать.

    Максим

    Ответить

    1. Привет Максим, я считаю что тебе стоит поспешить к врачам, потому что твоя проблема это разрушение хряща, конечно я не врач что бы говорить какое либо название болезни, но вчера за половину ночи я столько начитался о колене.
      Я так же не люблю врачей, но сходить придется, ведь колено это само движение, после того как нога и вовсе откажет уже поздно будет лечить, придется к хирургам обращаться.
      У меня у тещи большое колено, болезнь точно не помню, но у нее мало в суставе жидкости и она все тянула, тянула поход к врачу, когда сил терпеть боль не осталось она сходила и ей сказали что полный ремонт сустава будет стоить от 300 000 рублей, но это все в случае если не помогут мази и прочие лекарства.
      Я считаю что тебе необходимо как можно быстрее сходить к врачу и сохранить свое колено, чем мучить себя.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну да надо.

        Максим

        Ответить

    2. Походы в больницу никто не любит, я сама такая же. Знаю, что надо идти, а не иду. Хотя и поликлиника у меня напротив дома и знакомые там есть, чтобы в очередях не сидеть, но не иду….Сергей вам правильно написал, это у вас разрушением сустава пахнет. Я тут немножко шарю)))

      Нина

      Ответить

  2. Вот так я ходила на тренировку, зная что у меня больное сердце и нагрузки мне эти нельзя. Тренеру в спортзале я сказала о своей проблеме, он сказал чтобы я не переживала, подберет мне упражнения с минимальной нагрузкой. В итоге через неделю я упала там с резкой болью, повредила ногу и оказалась в грудной хирургии. С тех пор я тихо и спокойно делаю зарядку дома, наклоны с гантелями, пару упражнений для растяжки и по вечерам бег по стадиону. Правда и по стадиону уже недели две не бегаю. Погода сильно меняется и мне не важно.

    Нина

    Ответить

    1. Берегите себя, с сердцем шутки очень плохи.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Знаю… но всегда нужно надеяться на лучшее.

        Нина

        Ответить

        1. Конечно, лучше не просто надеяться, а стремиться к лучшему

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Я так же сердечник, частенько меня беспокоило, но я с первого класса занимаюсь спортом и как то все не обращал на это внимание.
            После армии у меня был сильный приступ и мне давали инвалидность. Запретили все что можно.
            Ну а я плюнул на все и продолжил заниматься спортом, да к тому же уехал работать на Север.
            Кстати, изменение климата, мне сильно помогло.
            На данный момент, я 100% здоров.

            Игорь

          2. А у меня хроническая астма, у меня в школе пожизненное освобождение от занятий физкультурой было, но я не сидел сложа руки и занимался, баскетбол, лапта, бег и прочие школьные мероприятия, приступ был сильный один в армии, но это из за резкой перемены климата

            Сергей Васильев

          3. Было пару сильных приступов в армии, но там положение и моменты такие были, что практически переламывал приступы.
            Это от сильного волнения было

            Игорь

    2. Нина, упали с резкой болью в сердце или в другом месте? Тренеру ничего не было за ЧП во время его тренировки?

      Феликс

      Ответить

      1. Ну если не вышло дальше тренировочного зала, то и не было ничего тренеру.

        Игорь

        Ответить

  3. Бывший президент Венесуэлы Уго Чавес в юности прыгал с парашютом, повредил колено, которое дало о себе знать через несколько десятков лет в самой неприятной форме. 5 операций продлили его жизнь, но не спасли.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну да, это очень неприятно. У меня у друга была серьезная травма колена, пытаясь сохранить ногу и сустав различными химио терапиями, спустя пару лет его не стало.

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий