54

Комментариев: 10

Борьба с симилярами на shutterstock

знак кирпич борьба с копиями

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители, сегодня я вновь возвращаюсь в струю стоков и решил с вами поговорить на тему Симиляр фотографий на Shutterstock.

Тема не нова, но само понятие этого термина и как делаются эти самые симиляры я рассказывать не буду, скажу лишь, что это дублированный контент, или же максимально схожее изображение.

При сегодняшнем рассмотрении моих картинок у меня отвергли почти 10 картинок, посчитав их за похожие предыдущим, но вспомнив прошлые загрузки я могу сказать что там были более одинаковые загрузки, но что уж теперь, уже отвергли и ничего не поделаешь.

Посмотрите на скриншот ниже что посчитали одинаковыми картинками, хотя там было чему пройти, такого у меня в портфолио даже нет, но из пачки предоставленных фотографий были приняты тоже доски, но не похожие на эти.

Получив подобное сегодня я решил посмотреть на прием других файлов и в следующей пачке так же было то, что не пропустили в продажу.

Не могу уверенно сказать с чем это связано, но недавно на форуме шаттерстока было написано что с похожими изображениями будут бороться и не жалея никого отсекать то, что не нужно стокам, то есть, одинаковые изображения.

Видимо алгоритм работы начал работать, администрация поняла по каким критериям оценивать картинки, ну и видимо дали по шапке, что бы модераторы карали без жалости, потому что после вступления новости о борьбе, не было инцидентов о похожести изображений, хотя, таковые были.

Я могу лишь вас просить о том, что бы вы не старались гнаться за количеством, ведь даже не смотря на то, что я дошел до планки в 1000 файлов ничего не поменялось, продажи идут так же, рост стабильный по сравнению с предыдущими месяцами, но это зависит видимо вовсе не от количества.

Особенно не приятно получается когда из пачки в 15 фотографий 10 из них не пускают, а вроде твои намерения были не взять количеством, ведь ты действительно хоть и грузишь, допустим доску, но это все разные доски, а их описывают как одно и то же изображение с минимумом изменений.

Я надеюсь из скриншота вы смогли понять как делать не стоит, иначе нарветесь на отклонение и это достаточно плотно ударит вас по самолюбию и затраченному времени, но даже если вы получите подобное сообщение, вы моментально сообразите что дальше делать.

Кстати, то, что у вас отклоняют фото ничего не значит для вашего аккаунта, это ударит лишь по вашей голове, не более того, поэтому все равно старайтесь делать максимально хорошо, качественно и не забывайте про уникальность, ищите что то своё, какую нибудь изюминку, которой не найти у других авторов.

Вот и все у меня на сегодня, я надеюсь было что то полезное для вас, я хотел навести вас на мысли, что теперь похожие изображения не проходят для количества, пора работать на качество, а разнообразных копий будет хватать без нас на шаттере, ведь там более 10 000 000 различных изображений.

До скорых встреч, оставляйте свои комментарии, много ли у вас отклоняют фотографий, бывают ли симиляры, да и просто напишите как у вас дела.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока, заходите в гости.

С уважением, Сергей Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как создать сообщество в контакте бесплатно — пошаговое руководство о заведении собственной группы

Полностью

Где устроиться на фриланс новичку

Полностью

Бесплатный заработок в интернете — работа не должна быть платной

Полностью

Один рабочий день из моей жизни, или как начальник отправил попусту копаться

Полностью
Комментарии к статье
  1. Фотографировать доски я бы не догадался. Фотографий досок можно сделать огромное количество, но это будут симиляры.

    Феликс

    Ответить

    1. Дело не так в досках, как в их текстурах

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Да уж, тяжеловато протолкнуть фотографии на сток. Много развелось подобных фотографий. Жесткий отбор идет

        Игорь

        Ответить

        1. Да, сейчас сложно найти тему которая не изображена на стоках, разве что самостоятельно рисовать то чего ещё нет, с фотографией подобного явно не получится

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Ну если самостоятельно рисовать фантастику и ее же фотографировать, не прокатит?

            Игорь

          2. хм, вполне возможно, но лучше и качественнее будет рисовать прямиком в илюстраторе. Хотя можно попробовать так сделать, но нужен будет релиз на рисунок

            Сергей Васильев

      2. Для чего, с какой целью нужна текстура досок. Для фона?

        Феликс

        Ответить

        1. Для разных, текстура дерева может быть использована в специфической обработки персонажей, текстура досок может быть использована на глазах каких нибудь мифических тварей, да много для чего используются различные текстуры, печать баннеров например.

          Сергей Васильев

          Ответить

        2. Текстуру на глазах не видел Кроме дерева, чья текстура ещё используется?

          Феликс

          Ответить

          1. Любая текстура, какую автор придумает для обработки. деревянные текстуры могут еще использоваться для кухонной самоклеющей пленки

            Сергей Васильев

Добавить комментарий