49

Комментариев: 3

Копирайтинг и рерайтинг — что в них разного?

Найди разницу

Доброго времени суток дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о статьях, которые пишутся за деньги, но сегодня будет не полностью посвященная статья этому, а отдельный разговор о сравнении двух типов в копирайтинге.

Чем отличается копирайтинг от рерайтинга — вот о чем мы сегодня поговорим. Так как особо то говорить об этом и нечего, то статья будет коротенькая, но с ответом на вопрос)

И так, начнем пожалуй с того, что копирайтинг является уникальным текстом, который выливается из человеческих мыслей, а точнее, из того, что он знает, или что умеет, например — презентовать товар покупателям.

Никого лучше не назвать копирайтера, как знающего товар продавца, но помимо товара он понимает что человеку необходимо и как решить его проблему.

Вот и вся суть — копирайтер должен решить проблему заказчика и сделать это уникально и бесподобно.

Сейчас же, в нашей стране конечно ситуация копирайтинга другая и копирайтерами называют даже людей, которые просто напишут статью, если для этой статьи имеются какие либо ключевые слова и словосочетания, то исполнитель называется SEO копирайтером, ну а если же необходимо написать рекламный пост, то это является продающим копирайтингом.

Завлечение новых копирайтеров начинается с вопроса — писали ли вы сочинения в школе? В каком то смысле это верный вопрос, потому что копирайтинг как никак и является сочинением, только с конкретными плюсами, фактами и выгодами, но в то же время это не сочинение.

Но как ни крути — это работает и множество людей вспоминая школу и пятерки по сочинениям начинают считать себя прирожденными копирайтерами)

Копирайтинг на самом деле не сложно освоить, по крайней мере его азы, но что бы углубиться в эту систему необходимо изучать как маркетинг, так и психологию, так же освоить программы личностного роста и способы управления людьми (не в прямом смысле этого слова)

В общем, копирайтинг — полностью уникальная статья, которой нигде нет.

Рерайтинг — основан из школьных изложений, когда что то можно видоизменить, слова заменить синонимами, но суть оставить без изменений.

Рерайтинг представляет собой анализ одной, или нескольких статей, из которого будет сделана практически уникальная информация на тот же смысл из анализируемого текста, можно привести пример.

Есть пример:

Что бы подключить автомобильную магнитолу необходимо найти плюсовой провод идущий через предохранитель и вывести разветвление к вашему проигрывателю. После подготовки данного провода необходимо получить массовый провод (полярности минус). Когда оба провода подготовлены, по схеме подключаем плюс и минус через соединительную колодку. После данной процедуры подключаем передние и задние колонки последовательно по схеме, которая имеется на верхней части вашего проигрывателя.

Примерно получаем такой текст для ознакомления и задачей становится его изменение, которое вы можете посмотреть чуть ниже.

При подключении автомобильной магнитолы нужно подготовить плюсовой и минусовой провод. При ответвлении нужно убедиться что на нем есть предохранитель, который защитит коммуникации автомобиля в случае замыкания. Масса может не иметь предохранителей.

Подключать автомобильный плеер обязательно по схеме, которая изображена на обратной стороне магнитолы, по ней же подключаются и колонки, как перед, так и зад.

Вот по такой схеме примерно и пишется рерайтинг. Я конечно не профессионал в этом деле, но все же, успел поработать и переписчиком.

Если выделять какие то различия между рерайтингом и копирайттингом, то обязательно нужно отметить цену работы — переписывание текста оплачивается в 2, а иногда и в 3 раза дешевле, поэтому я не рекомендовал бы вам задерживаться на данной работе более 20 — 50 статей.

Как по мне, так этого вполне хватит, что бы понять что такое написание статей за деньги, понять суть некоторых тем, на которые вы будете писать тексты и выработать свой стиль, который со временем все равно усовершенствуется.

Ну вот наверное и все на сегодня, надеюсь что вы поняли:

  • Копирайтинг — уникальная статья
  • Рерайтинг — переписывание уже готовой статьи.

Вот такая короткая статья получилась на сегодня и я надеюсь вы получили ответ на свой вопрос.

Подписывайтесь на обновления блога, что бы получать новые статьи на почту, или же, можете просто ежедневно заходить в гости, так как статьи публикуются 1 в день.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

напоследок я подготовил для вас одно интересное видео, сколько же зарабатывает кампания Apple за 10 секунд

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Как заработать деньги реально, без обмана. Настоящие деньги, которые ждут, пока их получат.

Полностью
подростки с телефоном в интернете

Как заработать деньги в интернете подростку

Полностью

Урок №39. Видео как помощник увеличения времени посещения на странице

Полностью

Как заработать много денег в интернете

Полностью
Комментарии к статье
  1. Молодец Сергей, хорошие примеры привел: Копирайт — сочинение, Рерайт — изложение.
    Так это совершенно верно своими словами высказано

    Игорь

    Ответить

    1. Ну я стараюсь не говорить терминами, а если говорю, то стараюсь объяснять что это человеческим языком для простых смертных)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну что я скажу, нормально получилось. Если и это не поймут, ну я не знаю что это за тупе))))

        Игорь

        Ответить

Добавить комментарий