51

Комментариев: 10

Что фотографировать для стоков — небольшая подборка моих фотографий

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители, сегодня я решил показать вам что я фотографирую для стоков на продажу и хотел бы показать вам некоторые кадры из моего портфолио которые продаются не по одному разу.

Что фотографировать для стоков это популярный вопрос от начинающих стокеров, да и в целом людей, которые только задают себе вопрос о продаже снимков.

В общем, я могу сказать вам что снимать можно абсолютно все что вы захотите, но лучшим вариантом будет проанализировать рынок фотографии самую малость и подумать кому необходимы ваши фотографии.

Я этим вопросом задаюсь уже достаточно давно, но все же, для количества фотографирую и всякую ненужную людям ерунду, типа сосновых шишек)

В общем, хочу показать вам пятерку фото которые у меня продаются, после чего покажу вам ещё пятерку, которые были созданы, но пока я не уверен в их продажах.

Вот первые 6 фото для примера того, что продается у меня в портфолио, да, не часто, но все же, эти фотографии были проданы не по одному разу и принесли мне уже более 100 долларов, причем цена затраты на эти работы 2 копейки, пришел, сфотографировал и ушел, даже на картинки стикера и объектива было потрачено не более 5 минут.

Ну и второй партией я покажу что ещё фотографирую для продажи на стоках, но пока ещё не приносит какого либо дохода, но возможно потому что только были загружены, около недели назад.

Теперь остается только подождать как покажут себя эти фотографии, но возможно вовсе никак, но опять же, на эти фото было потрачено всего то 30 рублей на семечки для голубя, остальное же сделано спонтанно.

Вы же можете точно так же как и я брать свою зеркалку и выходить на охоту по возможности, например на прогулку, идете, смотрите что то интересное — сфотографировали, а далее выложили на стоки.

Если же вы решили стоки сделать своим основным источником дохода, то вам обязательно придется обучаться всем тонкостям продажи, изучать популярность тем, востребованность определенных каких то тематик и прочие мелочи, которые с трудом удается понимать новичкам фотографам.

Вот такие мини новости у меня сегодня, теперь я показал что фотографирую, скоро напишу ещё подобную статью, чисто для примера, посмотреть стану ли я спустя время фотографировать лучше, или в тематике что то более востребованное. Всему свое время, надеюсь на успех и желаю его вам.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, подписывайтесь на обновления блога и принимайте участие в конкурсе комментаторов.

С уважением, Сергей Васильев

«Я не хочу, чтобы кто-то оценивал свет или палитру тонов. Я хочу, чтобы мои фотографии информировали, провоцировали обсуждение и приносили деньги», — Себастьяно Сальгадо.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Хочу зарабатывать деньги в интернете без вложений

Полностью

Как можно быстро заработать деньги в интернете, особо то и не напрягаясь. Часть 1

Полностью

Здравствуйте. Знакомимся — планы на будущее — и пошаговое обучение

Полностью

Биржа фриланса для новичков — где поработать без конкурентов

Полностью
Комментарии к статье
  1. Сейчас много фотографировала первых весенних цветов. Интересно, такие цветы востребованы на стоках?

    Татьяна

    Ответить

    1. Это невозможно сказать какие именно, качественные фотографии с красивыми цветами разлетятся как конфеты на различные открытки, какие то картинки пойдут на различные фоны, ну в общем, нужно пробовать и хорошо обработать.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. А на стоках Татьяна много что востребовано, скорее там от качества многое зависит

      Игорь

      Ответить

    3. нет.

      rednail

      Ответить

  2. фотки так себе, на стоках такое было в 2007 году. скрепки эти, их там тыщи. текстура будет продаваться, остальное вряд ли. нет коммерческой составляющей. у голубя крылья отрезаны, цветы перешарплены, просто зайдите на шаттер в поиск и поищите голубей, цветы и подумайте почему покупатель должен выбрать ваши работы а не какие-то другие? Ведь ему пофиг за что 25 центов отдать.
    и еще переименование файлов дурной тон. школой отдает. не делайте этого, ваши работы же покупает весь мир, они не понимают русского.

    вы бы купили файл с именем fgrtf0-fgawerty-rtyghii-yеuiii.jpg ?
    Или всетаки img-2044.jpg выглядит лучше?

    rednail

    Ответить

    1. Да дело вовсе не в названии файла. Прежде всего я учусь, поэтому и такие фото, а скрепки это всего лишь то, с чего я пробовал первые загрузки делать) Я думаю что при покупке разницы в названии и вовсе нет, потому что прежде всего будут покупать изображение, а не имя файла.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. думай думай ))) меньше конкуренции

        rednail

        Ответить

        1. Часто вы о конкуренции. Бояться конкуренции так можно и вовсе не работать)

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Перешарплено как понять? Контраст или излишняя резкость?

      Феликс

      Ответить

      1. Шарп — поднятие резкости.

        Сергей Васильев

        Ответить

Добавить комментарий