Что такое ХАЙП (HYIP) High Yield Income Programs

что такое хайп проекты

Абсолютно все, кто решил зарабатывать в интернете рано или поздно столкнется с высокодоходными инвестициями, то есть с ХАЙПами. О них и пойдет речь в этой статье. Сразу скажу, что я буду описывать собственное видение современного ХАЙПа, а не просто дам перевод аббревиатуры и определение.

Что такое ХАЙП (HYIP)?

HYIP ( High Yield Income Programs ) — Высокодоходные Инвестиционные Программы. Под программами подразумеваются: корпорации,фонды или организации (для удобства далее буду их называть просто проектами или организациями), целью которых является привлечение частного капитала пользователей, с последующим возвратом инвестиции с процентами.

Как правило, у всех ХАЙПОВ есть красивая легенда о том, что деньги инвесторов идут на инвестиции в рынок Форекс, ставки в БК, игру в покер, акции, строительство, недвижимость, драгоценные металлы, туризм и многое многое другое, тут уж на что фантазии хватит.

И в подавляющем большинстве эти легенды остаются всего лишь легендами, так как если проект и ведет какую-то инвестиционную деятельность, то его администраторы (директора) не охотно делятся отчетами о результатах с участниками.

Раньше ХАЙПами называли любой проект, предлагающий своим инвесторам процент по вкладу больше, чем банки на депозитный счет. На сегодняшний же день принято считать, что ХАЙП — это пирамида (понзи), которая «живет» только за счет вливаний денег от новых инвесторов и соответственно делает выплаты по депозитам старым участникам за счет новых.

На этом сайте в разделе ХАЙПы будут размещены высокодоходные проекты попадающие под следующие критерии:

Обещанный доход более 15% в месяц;регистрация как юридическое лицо в оффшорных зонах, либо вообще не имеющие регистрации;

отсутствие реквизитов организации, полных контактных данных, такие как: адреса офисов, телефоны, фамилии директоров и других людей на руководящих должностях и т.д.;непрозрачность деятельности организации, которая обычно объясняется каким-то эксклюзивным методом, который администраторы не хотят «светить», за частую прикрываясь, что это их интеллектуальная собственность и если о ней станет известно, то это погубит проект;обязательно есть партнерская программа, по которой спонсор получает какой-то процент от депозита или дохода своего партнера, которого он пригласил в проект и зарегистрировал по своей рефссылке;

Что такое СКАМ (SCAM) и Понци (Ponzi)?

Понци (Ponzi) — именно так в кругах инвесторов стали называться ХАЙП-проекты, работающие по принципу финансовой пирамиды, в честь основателя первой крупной пирамиды итальянца Чарльза Понци . В таких организациях выплаты старым участникам делаются за счет вкладов новых.

Самый яркий пример в России — «МММ» Мавроди, которая занимает 1-е место в мире по количеству обманутых вкладчиков. Самая крупная пирамида, в которой зафиксирован самый большой убыток — компания «Madoff Investment Securities», которая рухнула совсем недавно, в 2008 году.

На данный момент в интернете до сих пор очень много онлайн-проектов, которые работают по принципу пирамиды (понци), среди ХАЙПов это около 95%.

СКАМ (SCAM) (в переводе с английского) — мошенничество, афера, жульничество. Отсюда скамер — мошенник. Раньше было принято называть СКАМом только те проекты, которые открывались только на сбор денег от инвесторов и закрывали сайт, не сделав ни одной выплаты (либо выплатили только поставным лицам для наглядности).

На этом сайте СКАМом будут называться проекты, которые попадают под следующие пункты:

Нарушены сроки выплат. Лично для меня этот пункт не основной, так как у любого проекта бывают тяжелые времена. Некоторые из них преодолевают трудности и возвращаются к прежним срокам, но большинство все таки закрываются.

Выборочные выплаты. Это главный критерий. Как только администратор ХАЙПа начинает делать выборочные выплаты — жить этому проекту остается буквально несколько дней или недель.Сайт закрыт долгое время без предварительного предупреждения.

Обычно любой ХАЙП имеет либо группу в соц. сетях, либо скайп-чат, либо техподдержку по почте или телефону. Так вот, если сайт закрыт, группы и скайп-чаты остались без админов и модераторов и в них царит хаос, а техподдержка тупо не отвечает ни по телефону, ни по почте — это СКАМ.

Виды ХАЙПов:

Фаст-ХАЙП. Такие проекты предлагают до 100% в день, а иногда даже в час. Все они 100% работают по принципу пирамиды, а большинство и вовсе являются изначально СКАМом, соберут деньги вкладчиков и прикроют сайт, не сделав ни одной выплаты. В таких проектах сложно выйти в профит даже опытному ХАЙП-инвестору, а для новичка это будет даже не игра в рулетку, где шансов на выигрыш примерно 47/53 (так как есть зеро), вероятность выйти в плюс еще меньше.

Долгосрочные ХАЙПы. Как правило такие проекты работают от нескольких месяцев до нескольких лет. Обещанный доход 20-200% в месяц или 1-7% в день.

В заключение хочу сказать: на сегодняшний день, инвестиции в ХАЙПы — это самый быстрый способ получить значительную прибавку к зарплате, а для активных и целеустремленных людей и вовсе шанс достойно зарабатывать на этом.

Но в то же время ни когда не устану повторять, что инвестиции в ХАЙПы — высокодоходное, но от этого и высокорисковое мероприятие. Поэтому тот, кто боится за свои инвестиции и морально не готов их потерять, пусть хранит деньги под подушкой или пойдет закопает их на заднем дворе.

Понимаю и то, что найдется много людей которые будут взывать к совести и говорить: «Как можно участвовать в пирамидах, зная что там можно заработать только, если кто-то потеряет», «Вы завлекаете людей в проекты, где можно потерять деньги» и т.д. Специально для таких:

Я ни кого не завлекаю, ни кому не говорю, что зарабатывать, инвестируя в ХАЙПы легко и безопасно. Не обещаю золотых гор. Ни когда не пользовался и не буду пользоваться спамом.

Я не являюсь монитором и мне админы ХАЙПов не платят за хорошие отзывы о их проектах. Сайт создан только как информационный и отражает только моё мнение о проектах (может и ошибочное), я ни когда не напишу, что у проекта всё хорошо и он платит, если у него всё плохо и выплаты остановились. Все решения должны приниматься каждым лично и обдуманно.

В свою очередь — для всех своих партнеров я всегда на связи по скайпу и помогаю с любой проблемой, а не просто числюсь спонсором. Помогаю даже полным новичкам, которые ни когда не сталкивались раньше с онлайн-заработком, начиная от создания ЭПС, заканчивая регистрацией в проектах и решение возникших проблем.Вся финансовая система в нашем мире — это пирамида.

Я когда писал определение Понци (Ponzi), то указывал 2 проекта, которые считаются самыми крупными пирамидами в мире. Но моё личное мнение — больше всего пострадало народу в России от ХАЙПа под названием Сбербанк СССР.

Помню как мой дед всю жизнь копил на квартиру моим родителям и откладывал деньги на сберкнижку, а когда сумма была уже практически собрана, то грянул дефолт… спустя пару лет на всю сумму, которая хранилась на книжке мне купили кроссовки)) Вот так в один момент миллионы людей лишились всех своих сбережений.

Поэтому если кто-то начнет совестить насчет участия в ХАЙПах — пусть для начала проанализирует места, куда он вкладывает деньги и вспомнит закон сохранения (ни что ни куда не девается и не появляется просто так, из неоткуда).

При игре на Форекс, в покер, в БК — есть всегда проигравшие, а есть победители. Деньги не берутся из неоткуда, если вы к примеру прикупили долларов и они через неделю сильно подорожали, то сможете получить прибыль на перепродаже, но в то же время человек, который вам продал эти доллары понесет убыток.

Или даже если взять страховую фирму — если вы разобьете свою машину, то вам выплатят страховку за счет людей, которые аккуратно ездили весь год и им страховой полис так и не понадобился… это ли не пирамида, где один человек получает средства за счет вкладов других?!

Посмотрите что происходит последнее время? У банков отбирают лицензии, потом оказывается, что вклады этих банков не были застрахованы и куча народу ходит безрезультатно по судам с кипой бумажек, которые оформлены по всем правилам, с подписями, мокрыми печатями, со всеми реквизитами и т.д. Как-то помогают эти документы обманутым вкладчикам? Очень редко.

В хайпах, где риски повыше, но зато и возможный доход не как в банках 5-10% в год, а те же проценты, только в день или неделю.Все же не все ХАЙПы — пирамиды.

Среди множества компаний встречаются и такие, которые занимаются реальной инвестиционной деятельностью и честно платят своим партнерам-инвесторам. И именно в поисках таких надежных компаний многие и участвуют в ХАЙПах.Ну и самое главное — воспринимайте участие в ХАЙПах, как игру в покер.

Есть победитель, есть и проигравший. И в ХАЙПах, так же как и в покере результат во многом зависит именно от профессионализма и опыта, а не от удачи. О том, как быть успешным инвестором, читайте в статье «Золотые правила инвестора».

Какую выбрать тактику для участия в ХАЙПах?

В ХАЙПах я выделяют 3 основных тактики.

1. Агрессивная. По другому — рисковая, «пан, либо пропал», рассчитана на то, что либо получишь максимальную прибыль, либо потеряешь весь депозит. В покере такая манера игры может принести очень серьезные плоды турнирному игроку, особенно в начальной и средней фазе турнира. В ХАЙПах агрессивность не означает, что надо много вкладывать денег.

Смысл в том, чтобы не снимать сразу первые полученные проценты, а в самом начале делать постоянные реинвесты, то есть полученную прибыль опять вкладывать в этот же проект. И только спустя пару месяцев делать первые выплаты. Здесь можно даже участвовать в ХАЙПах, где идет заморозка тела депозита (вклада) на определенное время.

— очень большая вероятность того, что вы потеряете 100% вашего вклада, если проект уйдет в СКАМ (см. выше);

+ в случае долгой работы проекта, постоянными реинвестами можно очень серьезно разогнать (увеличить) свой вклад за очень короткий промежуток времени, иногда таким способом можно преумножить свой вклад в десятки раз буквально за несколько месяцев

Такая тактика подойдет либо людям, которые очень азартные и любят риск, либо людям, которые имеют большой запас средств для инвестиций и уже имеют не маленький опыт участия в ХАЙПах. Лично я очень редкие проекты «разыгрываю» именно так.

2. Тайтовая. По другому — осторожная, осмотрительная. В этом случае вклады делаются в основном только в те проекты, где не идет заморозка тела депозита и всю сумму можно вывести в любой день. Реинвест либо вообще не делается, либо на него уходит не больше 50-70% от прибыли.

Пример: вы вложили 100$ под 20% в неделю, через неделю вы получите начисления в виде +20$, которые либо сразу выводите себе на кошелек, либо делаете реинвест 50-70%. То есть 10$ (50%) вы выводите, а другие 10$ добавляете к своему вкладу (это и есть реинвест, некоторые это называют капитализацией или компаундингом), чтобы на следующей неделе получать прибыль не с первоначального депозита, а уже с вклада+реинвест, то есть со 110$.

Такая тактика идеальна для начинающих. Я до сих пор в большинстве проектов, даже где автоматический реинвест, вывожу минимум 1 раз в неделю около 30% от дохода.

+ таким образом у вас с каждым начислением процентов идет прибыль, а если часть ее еще и реинвестировать, то вы в кратчайшие сроки и вернете вложенные средства, и в то же время не плохо увеличите инвестиционные средства в проекте;

+ даже если проект уйдет в СКАМ раньше, чем вы выведете вложенные средства, то вы хотя бы сведете к минимуму свои убытки;

— естественно суперприбылей с такой тактикой не будет.

3. Комбинированная. Эта тактика уже для инвесторов в ХАЙПы с опытом. Цель- найти пару/несколько стабильных и долгосрочных проектов в которых вы больше всего уверены, пусть даже не с высокими процентами.

И вкладывать туда около 50% вашего общего инвестиционного портфеля, то есть половина всех средств, которые вы готовы пустить в инвестиции. Остальную половину можно вкладывать в 5-10 «молодых» проектов с хорошими процентами, большую часть которых разыгрывать агрессивно и в случае хорошего профита пополнять надежные проекты.

— какой бы не был проект привлекательным и как долго бы он уже не работал — это не большой гарант его надежности и ни кто не даст вам ни каких гарантий, что он проработает еще хотя бы столько же. Поэтому если вы не правильно подберете надежные проекты, то можете понести серьёзные убытки.

+ это самая стабильная тактика, особенно если в качестве надежных проектов будут выбраны не ХАЙПы, а ПИФы, банковские вклады, золото, акции крупных компаний или что-то в этом роде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: