54

Комментариев: 30

Что ждет почтовые рассылки мое мнение и взгляд в будущее

значок спама

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители. Сегодня у меня небольшая статья на тему почтовых рассылок и я буду выражать свое мнение по поводу рассылок в целом. Касаться это будет информационных бизнесменов в главную очередь, но так же это затронет и людей продвигающих какие либо товары с помощью покупки рекламы в рассылках.

На дворе уже 2017 год и различные требования будут только усложнять процесс работы в интернете. Возможно так и должно быть, ведь если посмотреть на европейские правила, то мы еще хорошо живем, у них давно уже устаканились определенные условия, к которым пора готовиться и нам. Но сейчас не об этом.

Посмотрите на свой почтовый ящик, нравится ситуация? А посмотрите папку СПАМ, много там хлама? Так же есть ещё вопрос, замечали ли вы видоизмененные слова в рассылках, типа: Зapаботоk, КyпNть? Видоизменены они некоторыми английскими буквами в слове. Для чего это нужно?

Многие почтовые сервисы блокируют письма и отправляют в спам при полном совпадении, поэтому множество сообщений с предложениями купить что то летят сразу туда где им и место, от этого страдают в первую очередь информационные бизнесмены.

Но суть того к чему я начал разговор даже не в этом. Я считаю, что совсем скоро почтовые рассылки с предложениями просто перестанут существовать. Большинство блоггеров помнят такой почтовый проект как SMARTRESPONDER, который просто взял и закрылся.

Как говорят, просто стало не выгодно работать с информационными бизнесменами, письма перестали доходить до подписчиков, в общем пережали горло по полной и сервису пришел конец из за недостаточного прироста прибыли.

знак меил

Второй проект JustClick, который так же предоставляет услуги сервиса подписок начинает жестко блокировать пользователей, чьи письма попадают в спам. Я не знаю с чем это связано, но 100 процентов они что то знают, что совсем скоро придет к нам всем в гости и даст по шапке за плохое поведение.

Пока что больше я не встречал проектов кто блокирует, но я думаю таковые имеются и если вы о каком то из них знаете, прощу написать в комментарии.

В общем, моё мнение такое — в интернете происходит тотальная чистка, естественный отбор, в котором победит белый информационный бизнес, качественные предложения информационного характера, а не коммерческие предложения. Единственное на что я надеюсь, что тематика заработка в интернете не попадет в черный список интернета, хотя, читая некоторых людей в этой тематике думаешь что лучше бы этот шлак изолировать от людей. Я не исключение со своими первыми статьями, но все же…

Самое поганое когда начинаешь писать, особо то и не понимаешь что необходимо напечатать и печатаешь что то коммерческое, опираясь на блоги тех, кого читаешь иногда, но как я начал понимать это было совсем неправильно и я удивляюсь как не схватил фильтр АГС, но слава богу он прошел мимо меня и я надеюсь что не попаду под него, потому что совсем скоро начну переписывать свои первые статьи на новый лад.

Грядет время качества и некая информационная война, ну и конечно же — полное падение коммерческого инфо бизнеса в России, просто это вопрос времени когда перекроют кислородный баллон в виде почтовых рассылок.

Совсем скоро начнем собирать не почтовые интернет ящики, а адреса и индексы, что бы в конвертах отправлять на продукты QR коды, что бы люди сканировали и переходили на нужную страницу. Конечно это смешно, но вдруг) Ведь не зря они печатаются практически на всех продуктах, брошюрах и объявлениях) Даже социальные сети начинают использовать эти сканер коды)

Вот так вот. Конечно про кодовые письма на обыкновенные домашние почтовые ящики это некий каламбур, но кто знает что придумают дальше для обхода спама и повышения доставляемости писем с предложением покупки.

Попытки завлечь людей все равно будут, потому что очень вкусный это вид бизнеса, да и людей можно доить вечно, ведь много кто покупает информацию, которая ему и вовсе не нужна, или то, что он и так уже знает давно)

Какое у вас мнение по поводу почтовых рассылок? Что вы думаете по этому поводу? Умирает ли почта, или перерождается?

Прошу вас написать свое мнение в комментариях к этой статье, очень интересно знать как вы смотрите на будущее интернет почты и заработка с помощью рассылок)

На сегодня у мня все, мнение свое высказал, теперь хочу почитать ваше. До скорых встреч, пока пока. Подписывайтесь на обновления блога, я спам не рассылаю и купить ничего не призываю)

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок посмотрите ролик про интернет будущего — каким же будет интернет и что перетерпел уже

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Для тех кто в танке. Капча не заработок и не подработка

Полностью
50 долларовые купюры

1.9 Как заработать 10000 долларов в месяц — места и варианты получения огромных сумм

Полностью

Как заставить себя работать

Полностью

Урок №4. Установка WordPress на хостинг

Полностью
Комментарии к статье
  1. Почта не умрет, не может умереть, да и я не хочу чтобы умерла :) Учитывая весь шлак, что распространился в соц сетях, почтовые рассылки — это мой любимый способ получать интересующую информацию. Обожаю утром проверять почту, «ленту» я тоже листаю, но не так качественно
    И я тоже надеюсь, что интернет «переродится» и станет популярным качество, а всякие ГС уйдут в тень и потихоньку вымрут.
    И ваша тематика не умрет, возможно, поредеет, и это к лучшему, потому что ваш сайт вне угрозы, вы пишете хорошо, много и от души
    Да здравствует чистота интернета, аминь :)

    Кирилл

    Ответить

    1. Да, чистота это хорошо. Почта не умрет, я имел ввиду что вымрет рассылка коммерческих предложений, а информационные, которые будут нести людям пользу будут в плюсе. Главное, что бы люди не сердились на совершенно все письма приходящие с рассылок.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Вымрут коммерческие, выживут информационные. Коммерческие предложения почти всегда и информационные.

        Феликс

        Ответить

  2. Да, рассылка ведь дело неплохое, подписываемся -то мы только там, где нам нравится. Но иногда — кто-то что-то свооё навязывает)))…

    Irina

    Ответить

    1. Да, подписываемся где нравится, но ведь подписка на новые статьи, а часто получается так, что статьи и не приходят, а письма типа — купи супер курс и зарабатывай тысячи в день.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Мы подписываемся по разным причинам. Нам за подписку предоставляют материал бесплатно, а взявший наши адреса продаёт их и начинается спам.

      Феликс

      Ответить

  3. Считаю, что Интернет изменится в корне, когда повысится компьютерная грамотность населения. Сегодня все виды обучения, курсов и инфопродуктов рассчитаны на новичков (читай — безграмотных), а «учителем» порой выступает тот, кто и сам толком ничего не знает, так — азы изучил…

    Irina

    Ответить

    1. Да, но именно этим азам и обучаются люди. Сегодня все меньше и меньше людей без знания азов. У меня ребенок в 2 года уже включает ноутбук и знает как включить мультики на YouTube, пусть пока только по картинкам записей, но скоро и писать научится. Скоро и статьи о том как пользоваться Ютубом никто не станет читать)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Компьютерная грамотность населения на высоте. Не рассказывайте сказки. почти у всех дома интернет или мобильная связь.

      Феликс

      Ответить

  4. Да не умрет рассылка. Кстати, жмут практически все сервисы рассылок. Уже знаю некоторых блогеров, которые на свои рассылки ушли, я также хочу создать свою личную рассылку и не быть никому должным

    Игорь

    Ответить

    1. Ну я считаю что дело не только в собственности, но и в качестве. Своя рассылка хорошо, но если в спам попадут письма, то и вся система улетит в трубу. Домены постоянно менять тоже накладно я думаю будет. Хотя была бы проблема, а решение найдется)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну так вы же с админами сервака , на котором будете рассылку держать договоритесь и все будет в порядке

        Игорь

        Ответить

        1. Возможно. Вебмастер Дима сделал свой сервис и есть возможность посмотреть как у него будет работать) А там уже видно будет на будущее

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Да уже я знаю некоторых блогеров, которые по открывали свои рассылки и от них нормальная рассылка идет

            Игорь

          2. Ну это хорошо. В этом деле я могу пожелать только удачи.)

            Сергей Васильев

          3. Вот на них учиться нужно, что бы себе рассылку открыть))))

            Игорь

          4. Ну да, это точно.

            Сергей Васильев

      2. Игорь,создать свою рассылку можно, но смысл, если она будет попадать в папку Спам. Кто эту папку проверяет — единицы.

        Феликс

        Ответить

  5. Зачем JustClick блокирует пользователей, чьи письма попадают в спам? Пользователи не подозревают о блокировке, они чистят папку Спам, часто не заглядывая в неё.

    Феликс

    Ответить

    1. У них есть свои правила и ограничения, почтовые сервисы ставят определенные слова на отлов, а если человек нарушает правила, то его блокируют. Я считаю что наглеть не надо и не будут блокировать. Знаю троих блоггеров кого заблокировали, так они по 5 писем в день отсылают с разными коммерческими предложениями и партнёрскими ссылками. Думаю такие товарищи в любом случае должны сидеть в спаме.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Получается не JustClick блокирует, а почтовые сервисы. Популярных почтовых сервисов единицы. Пользователи могут настроить свою почту, чтобы письма не попадали в спам.

      Феликс

      Ответить

      1. Блокируют почтовые, а так как письма в спам попадают с серверов justclick, то блокируют аккаунты и они, что бы им окончательно не попасть в спам.

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Мне с фейсбука кучу спама шлют и с твиттера. Почему почтовые сервисы фейсбук не блокируют. Странная позиция почтовиков.

        Феликс

        Ответить

        1. Видимо потому что огромный объем и процент спама по сравнению с остальной рассылкой очень мал. Facebook и прочие большие проекты это великаны интернета, возможно их блокировать не выгодно даже

          Сергей Васильев

          Ответить

  6. Полностью коммерческий инфобизнес в России не умрёт. Можно продавать со своего сайта, можно давать рекламу на других сайтах. Уровень качества продукции возрастёт.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну да, будет перерождение инфо бизнеса на формат, который будет обновленным.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Начинающим блогерам что делать в данной ситуации? Не смотреть в сторону инфобизнеса?

      Феликс

      Ответить

      1. Почему же, просто нужно много анализировать, что бы выйти на рынок с уникальным предложением, которое будет востребовано.

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Как же люди узнают об уникальном предложении, если рассылкам приходит конец?

        Феликс

        Ответить

        1. Ну почему же, рассылкам не конец, конец спаму и коммерческим предложениям, хотя если грамотно описать без слов блокирующихся на почте, то можно и проскочить) Посмотрим как будет дальше. SmartResponder ведь не просто закрылся, видимо большая часть пользователей улетели в спам и сервера были под угрозой.

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий