Чтобы зарабатывать на блоге не нужно много трафика

Чтобы зарабатывать на блоге не нужно много трафика

Вам не нужно много трафика. Дело в том, что большинство блогеров используют стандартную модель, которой пользуются СМИ во всем мире. Это та модель, к которой мы привыкли с детства, которую используют газеты и журналы, практически все старые школы медиа форматов ее используют, включая радио и телевидение.

Формула достаточно проста — получить как больше зрителей, читателей, слушателей и затем получать прибыль от продажи рекламы.

Чем больше у вас аудитория, тем больше вы зарабатываете денег, потому что вы можете дороже продавать рекламу.

К сожалению многие блогеры следуют этой же модели. Для небольшой кучки посещаемых блогов эта модель работает. Но их не так уж и много.

Чтобы преуспеть в данной формуле нужно публиковать очень много контента, соответственно держать для этого целый штат журналистов. Такие блоги посещают миллионы читателей в сутки, обычно это новостные ресурсы. Они публикуют по 20 -30 постов в день, освещая все происходящее в определенной отрасли или теме. Такие блоги можно сравнить с большой газетой, да это и есть электронная газета.

Но как простой блогер может сделать то же самое?

Для этого нужно быть реалистами. Вы не должны подражать этой модели.

Возможно несколько лет назад эта модель и сработала бы… Для очень продвинутых блогеров.

Но сегодня оставьте ее крупным компаниям со штатом журналистов, получающих зарплату. Проблема в том, что, пытаясь скопировать данную модель, многие блогеры пытаются скопировать и способ монетизации блога. А это, как мы уже говорили, продажа рекламы.

Что не так с рекламной моделью? Дело в том, что все так. И более того, на рекламе делать деньги можно и нужно. Это достаточно надежный источник дохода, который может приносить вам пассивный доход при условии стабильного трафика на блог.

Есть и другая сторона медали у этого способа, более коварная и ее трудно распознать, так как деньги ослепляют.

Реклама имеет один очень сильный недостаток — она уводит ваших посетителей подальше от вашего блога.

Что в этом плохого?

Подумайте, для того, чтобы зарабатывать деньги вам нужен трафик. Посетители, нажимающие на баннер с рекламой, который отсылает их прочь от вашего блога.

Вы тратите все свое время, чтобы привлечь людей на ваш блог, чтобы послать их тратить свои деньги на чужие продукты и услуги?

Может я не прав? Самая большая проблема в том, что чтобы зарабатывать с помощью рекламы нужно много трафика.

Если Вы реально собираетесь зарабатывать на рекламе — вам понадобиться минимум 3000 посетителей в день, а в некоторых нишах и 5000 посетителей в день не хватит. Большинство блогов не посещает и 1000 человек в день.

Реклама — это не выход.

Доход с партнерских программ.

Партнерские программы — еще один потенциально прибыльный источник дохода чтобы заработать.

Несмотря на это ваша стратегия не должна основываться на заработке в партнерских программах, потому что здесь те же недостатки, как и в заработке на рекламе.

1. Ваши посетители уходят с блога, чтобы купить чужой продукт или услугу.

2. Опять же, требуется очень большая посещаемость ресурса.

Не стоит быть против заработка на рекламе и в партнерских программах. Более того, нужно его использовать как побочный или сопутствующий доход, но не делать его основным.

Бизнес модель в основании которой блог не должен зависеть от рекламы или доходов с партнерских программ, особенно если вы только начинаете создавать свой интернет бизнес. Если все же вы используете данные виды заработков, то большинство из вас достигнет заработка не более пару — тройку тысяч рублей в месяц, в лучшем случае — хороший заработок будет у вас через пару лет.

Есть способ лучше, разумнее.

Основная причина, которая ведет массы блогеров в ложном направлении и которая редко ведет к созданию значительных доходов — это то, что блогеры слепо следуют за другими. Многие проходят этот путь, пока их не озаряет, и они не начинают использовать более действенные модели бизнеса. Большинство из нас читает блоги уважаемых блогеров, которые учат зарабатывать деньги в блоге.

Вы наверное видели скриншоты в интернете, где люди показывают, какие огромные суммы они зарабатывают в партнерских программах или на рекламе. Но тут есть проблема. Когда вы ведите такие результаты, вы думаете, что, скопировав то, что они сделали — вы заработаете столько же. На самом деле это не так. Лишь небольшое количество блогеров способны достичь больших результатов с помощью рекламы и партнерских программ.

Единственное, как вы можете достичь приличного дохода — продавать сотни партнерских продуктов или разместить кучу рекламы — при условии, что есть несколько тысяч новых посетителей в день. Вот только сделать это не легко.

Итак, какую модель разумнее всего использовать сегодня, чтобы зарабатывать на блоге?

Получаем больше от меньшего количества трафика.

Секрет успешного блога: кредитное плечо.

Для блогеров это означает, что они могут иметь реальный бизнес и зарабатывать 100 000 рублей в месяц без огромной команды штатных сотрудников и без необходимости привлекать огромное количество трафика.

Заработать можно на блоге с посещаемостью 500 человек в день, 300 и даже 100 человек.

Как получить кредитное плечо с блога?

Вы строите систему, противоположную тем, что другие модели используют и:

1. Продаете собственные продукты и услуги со своего блога и ваши посетители остаются с вами.

2. Вы получаете больший результат от меньшего количества трафика.

И главный секрет, который многие блогеры знают и почему-то не используют: большие деньги делаются на продажах существующим клиентам.

Если вы занимались когда-нибудь бизнесом, то вы знаете, что это правда. Всегда проще увеличить прибыль на существующих клиентов. Ваше предложение всегда выше оценят те, кто уже оценил вашу работу ранее.

Развитие отношений, доверие, взаимодействие со своей аудиторией — это основные плюсы хорошего блогера. Это очень ценные вещи, которых добивается блогер, но какой в них смысл, если он на этом не зарабатывает? Вы не можете долго развивать свой блог, если у вас нет прибыли.

В итоге, у вас образуется небольшая целевая аудитория, которая будет покупать все, что у вас есть. Так и зарабатываются деньги с небольшого трафика.

Не зацикливайтесь на счетчиках.

Есть плохая привычка у блогеров хвастаться счетчиками. Мы стремимся показать большие цифры. Например, тысячи ежедневных читателей блога, тысячи скачиваний подкастов или просмотров видео ролика, лайков, твитов и так далее.

Ни один из этих показателей по-настоящему не имеет значения, если ваш блог не приносит прибыль. Какой смысл иметь десять тысяч подписчиков или вести длинные диалоги с читателем, если вы не зарабатываете деньги?

Бесплатная информация, даже очень ценная никогда еще не принесла кому-либо пользу, она просто теряет свою изначальную ценность и человек, получивший ее никогда ее не внедрит и не достигнет того, чего мог бы купив ее за деньги.

Выдавая все больше и больше бесплатного контента в конце концов вы приучите свою аудиторию к «халяве» и попытавшись в дальнейшем, что либо ей продать (даже очень не дорогое) узнаете все, что о вас думают.

Бизнес должен привлекать покупателей и нет никакого другого трафика который имеет значение для рентабельности.

Теперь вы знаете о лучшей модели бизнеса с помощью блога, который не требует привлечения огромного количества трафика.

Это твои клиенты, твоя небольшая группа по-настоящему преданных «супер фанатов» которые любят то, что вы им даете.

Теперь нужно собрать эту группу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: