29

Комментариев: 0

Фотостоки для заработка — один лучший вариант для всех

Здравствуйте дорогие читатели и посетители, фотостоки для заработка используют множество людей, которые получают приличные бонусы за продажу своих работ, но не все стоки одинаково приносят деньги и сегодня мне хотелось бы про это поговорить.

Фотостоки для заработка которые на мой взгляд стоят внимания будут описаны чуть ниже, а пока, мне хотелось бы чуть чуть рассказать что снимать для фотостоков 2017, потому что это очень актуальный вопрос при сегодняшней конкуренции.

Уверенно могу сказать что снимать не стоит цветочки, они не покупаются, разве что вы сфотографируете особый вид цветов, которые растут только на горе Эверест под толщей снега, но мне кажется там их и нет, но точно их бы расхватывали на ура…

Первым делом, что бы пробиваться в теме фото для стоков нужно наверное просто подумать — что может пригодиться, для рекламы, для сайтов, для фонов и обработки, только после этого стоит начинать, но никак не ранее.

Сейчас у меня на шаттере более 2000 фотографий и уверенно скажу что цветы не продаются, вроде бы проскакивают продажи елок в снегу, но их так же хватает для того что бы покупки были редкими.

Анализ базы изображений стоит сделать сразу, даже для того, что бы ориентировочно понять как фотографировать и что востребовано и что популярно. Много покупок приходится на фотографии с людьми, спорт в теме, еда, но в ней очень много конкурентов, хотя, не стоит их бояться, нужно просто делать лучше чем они.

Интересный факт что на фотостоках продают огромные фотостудии, которые загружают фотографии в размере десятки тысяч в месяц, портфолио таких студий насчитывает миллионы изображений, представьте себе столько фотографий и долю продажна их фотки, я думаю они много получают за свои старания.

Так же не стоит забывать что фотографировать придется много, ведь ваши 10 — 50 фотографий будут капелькой огромного океана, ведь на шаттере, например, более 140 000 000 изображений и еженедельно добавляется миллион, вам нужно соответствовать и добавлять 500 — 1000 картинок в месяц, но это не так уж и просто.

Что бы заработать на стоках нужно не только работать, но и гореть идеей, получать кайф от хождения с фотоаппаратом, в общем — балдеть по полной программе, только так вы сможете получить какой либо результат.

Первый год вы сто процентов не будете довольны своим результатом и многие стокеры считают этот промежуток времени определенной черной полосой, проходя которую вы можете не выдержать и бросить все, говорят что только после года можно делать какие то выводы.

Я ещё конечно не год на стоках, но уже скоро, вот и посмотрим что будет по истечении этого времени.

В общем, если обобщить — снимайте абсолютно все, то что под ногами, то что перед глазами, что за углом дома, все что может пригодиться где либо, текстуры, улыбки, радость, эмоции в целом, взрослых и детей, походы, собирание палаток, ловля рыбы, приманки, в общем абсолютно все…

После работы с картинками и загрузки на продажу вы со временем поймете что не стоит снимать вообще, а на что делать определенный упор, посмотрите как обрабатывают фотографии успешные фотостокеры, попробуйте сделать что то свое, какие либо оттенки на фотографии для тонирования, посмотрите что сейчас в тренде…

Я не верю что сейчас невозможно пробиться в индустрию продажи фотографий, возможно все и начинать можно абсолютно с любого фотоаппарата, но только не с обыкновенного цифровика — мыльницы, естественно ваш фотоаппарат должен быть зеркальным.

С первых дней стоит подумать какой объектив вы купите в дальнейшем, но не торопитесь бежать в магазин, сперва научитесь обращаться с камерой на родном объективе который в состоянии приближать и удалять, не будьте наивны, стекло не даст вам профессионального снимка без понимания композиции и опыта игры со светом во время фотосессии.

Я определенно был не прав когда сразу купил себе фиксированный 50 мм для стоков, после поломки которого я понял что родной КИТ объектив вовсе не плох при работе с фото банками.

Ну а теперь давайте поговорим про фотостоки для заработка с помощью которых вы сможете зарабатывать, но я хочу вас разочаровать, я работаю на данный момент всего с одним банком, который приносит мне абсолютно 100% заработка.

До недавнего времени я зарегистрировался примерно на 4 — 6 стоках, основными были shutterstock, dreamstime и fotolia (adobestok на момент написания статьи), но показал себя только шаттерсток, остальные же ничего не приносят, хотя там и не много фотографий на продажу, примерно по 1000 в каждом, но повторюсь — шаттер работает, с остальными я расстался.

Я не могу вам советовать зарегистрироваться на dreamstime, fotolia, istock, depositphotos, лично у меня с ними отношения не сложились, я рекомендую вам shutterstock и зарегистрироваться вы сможете по ссылке ниже.

Регистрация автора на shutterstock

Есть пара важных моментов для этого стока — вам нужен документ с помощью которого вы сможете пройти регистрацию, обыкновенный Российский паспорт не подойдет для этого, нужны хотя бы права, где есть ваше имя с фамилией кириллицей, иначе у вас не получится зарегистрироваться.

Мне повезло очень сильно, я прошел регистрацию в момент, когда было разрешено стать участником системы по национальному паспорту России и мне не пришлось делать загранпаспорт. Тем у кого нет водительского удостоверения я даже не знаю что посоветовать, но вам определенно нужно иметь в арсенале что то, что может показать американским модераторам ваши имя и фамилию иностранными буквами.

Я надеюсь у вас найдется документ, а еще есть момент с возрастом, начать работать могут только пользователи совершеннолетние, после 18 лет, не раньше, хотя, если вы будете регистрироваться на ваших родителей, проблем никаких не будет.

В общем, из всех сайтов которые я пробовал пошел в продажу только шаттерсток, покупки на остальных проектах я даже считать не хочу, потому что там за пол года даже не накопилась сумма для вывода денег, так и болтаются доллары там, возможно и будет вывод, но по моим подсчетам не в ближайшие пару месяцев.

Моя личная рекомендация для вас — регистрация на сайте shutterstock и работайте с ним плотно, много и активно, так же не забывайте о качестве и спросе фотографий.

Я надеюсь вам было полезно почитать статью, думаю что вы получили от меня дозу информации которая поможет вам выбрать именно тот проект который будет по душе, хотя для регистрации я советовал всего один.

Я не хотел бы вас обманывать и раздавать кучу ссылок на разные сайты и говорить что они первоклассные, я не могу так делать если они мне не дали результат, надеюсь вы тоже не любите никого обманывать, честный и целеустремленный человек.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока, не забудьте оставить свой комментарий к статье фотостоки для заработка и подписаться на новости блога.

С уважением, Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

университет нетология

Университет Нетология — распродажа курсов 2 по цене одного

Полностью

Урок №15. Добавление сайта в yandex и google системы.

Полностью

Урок №2 — Купить домен и хостинг

Полностью

Подписчики в Контакте, где их взять платно и бесплатно, а так же какими сайтами лучше не пользоваться.

Полностью
Добавить комментарий