796

Комментариев: 22

Хорошая биржа фриланса для работы транскрибатором

Приветик друзья! Вот и подошло время новой статейки. Речь пойдёт о том, что можно заработать не плохие деньги на переписывании аудио или видео записей в текст. Так что же это за сыр такой?

Что такое транскрибация

Так вот, переписывание это называется ТРАНСКРИБАЦИЯ. Суть работы будет зависеть от Т.З. (технического задания). Это могут быть варианты:

  • Простое переписывание всех слов.
  • Дословное переписывание со всеми словами паразитами и всякими звуками
  • Переписывание с частичными поправками
  • Переписывание текста с последующим изменением для удобства читаемости

Но мало того, что вы взяли это задание, для выполнения и вам потребуется:

  • уметь быстро печатать,
  • грамотность,
  • хороший слух,
  • умение обработать большое количество информации с последующим перепечатыванием её.
  • Так же не маловажным будет усидчивость, потому что один час записи у вас может занять до 4-х часов переписывания.

С грамотностью вам поможет конечно же MSWord, так же можете скачать специальную программу, которая поможет вам понизить скорость воспроизведения для удобства переписывания.

юЗаработок на переписывании звука в текст бывает разный. Ставки на такую работу начинаются от десяти рублей за минуту перевода звука в текст.

Но по моей практике, на уровне набирания опыта и рейтинга всё оказалось на много дешевле, первую свою работу я выполнил в объёме одного часа видеозаписи тренинга. Получил за это двести пятьдесят рублей. Честно могу сказать, было сложно и всё оказалось на много дольше, чем я ожидал. Я искал заказ с таймером на выполнение в районе шести часов.

Из за отсутствия рейтинга все мои заявки отклоняли, выбирались более опытные работники. Но всё таки нашелся заказчик, который дал мне возможность выполнить его задание с таймером в целых восемь часов, видимо он понимал, что его видеозапись тяжелая для восприятия всего что на ней звучало. Не смотря на сложность работы, я выполнил её в срок.

Конечно я не сидел все восемь часов за компьютером, обмотанный наушниками. Весь час записи был выполнен за четыре часа стучания по клавишам. За эти четыре часа я всё напечатал, проверил на ошибки, проверил на орфографию, разбил на абзацы, сдал работу и получил свои заработанные деньги. Пальцы после работы шевелились не охотно.

На следующий день я пришел с работы домой и взял еще задание на транскрибацию. Это был час аудиозаписи вэбинара. Задание оказалось совсем не сложным, после боевого крещения в первом заказе.

Запись была чёткая, скорость разговора была не быстрой. Эта работа мне встала в два с половинкой часа, вместе с проверками на орфографию и пунктуацию. И снова денежки в кармане, точнее на ВэбМани кошельке.

Где взять задания на транскрибацию?

Задания выполнял на бирже заданий Work-Zilla.com. Единственный минус биржи — платная регистрация в системе, я оплатил 250 рублей за подписку на два месяца. Почитал отзывы в интернете, всё оказалось плохо по этой бирже. Люди, которые даже не регистрировались на ней, писали, что это развод, что кидают на бабло, тупой лохотрон и так далее.

Самое, что заставило меня улыбаться, так это то, что «ГУРУ» заработка в интернете (ГУРУ в кавычках)), писали свои комментарии, в которых я прочитал, что в интернете везде где регистрация платная, то вас там обязательно кинут и деньги не выплатят.

Кто то писал что его заблокировали просто так с деньгами на счету. Кто то писал что ему не дают выполнять задания, что все задания отклоняют и всё это попахивает разводом на деньги, которые он заплатил при регистрации и так далее, ОДИН НЕГАТИВ от великих мастеров заработка, хотя они даже и не попробовали заработать там. Вы наверное заметили кусочек про блокировку аккаунта.

Я вам отвечу лично своим мнением. Так вот, моё личное мнение, что если ты выполняешь правила сервиса,то никакие блокировки о тебе даже не задумываются.

Регистрация на сервисе WorkZilla

Правила сервиса причем придётся прочитать внимательно и запомнить их, потому что регистрация в три уровня.

Первый уровень будет для вас заполнение данных (тут ничего сложного), на номер телефона придет СМС с кодом подтверждения регистрации. Не стоит расслабляться на подтверждении, это самое простое, что может предложить любой сервис.

Впереди два теста, в одном тесте вам предстоит показать свои качества поисковика информации, там вас ждут вопросы типа «напишите точное время первого тайма когда команда Голландии (например) забила или пропустила первый гол в 1995 году.»

Вводим запрос в поиск и пишем ответ из поисковика google или yandex. Это еще не всё, после поиска информации вас ждёт сладенькое, ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ПРАВИЛ САЙТА.

Помните я вам писал что вам надо внимательно их почитать и запомнить? Вот и время проявить свою память в тесте на знание соблюдения правил. И последнеё что вас ждёт — это оплата подписки. Оплата подписки на самом деле — это просто проверка человека на серьёзность заработать.

Меня приманил интерес к сервису от плохих отзывов, но не только, еще я прочитал информацию на проверенном сайте и решил пройти регистрацию до конца.

Мысль о плохих отзывах отстала от меня, когда я взял заказ и нормально пообщался с заказчиком. Да, на сервисе возможно есть ВРЕДНЫЕ заказчики, но так на любой бирже. Да и кстати, если вы задумываетесь о взносе в сервис для заработка, то несомненно оплатите и сразу в бой.

Я свою оплату отбил за день, сразу же её и вывел на свой кошелёк. Выводить можно сразу, на начальном уровне вывод всего 300 рублей за один день, до первой звезды рейтинга, далее вывод на день уже 1000 рублей и растёт с каждой звездой рейтинга.

Я не пожалел, что вложился в пошлину для регистрации

Хочу сказать вам одно, не бойтесь вложиться в сервисы, которые советуют блогеры с хорошей репутацией. Я например привык доверять людям. Моему блогу всего конечно неделя и вы можете мне не поверить, но у меня в планах продолжать долгое и качественное ведение своего блога.

Если ты дочитал до конца статью — спасибо тебе большое. Если ты подумал и решил зарабатывать, то вот пожалуйста ссылка на сервис Work-Zilla.com

Программа для помощи в транскрибации — Express Scribe поискать её можно в поиске.

Спасибо за внимание, до скорых встреч.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выход новых статей

С уважением С Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Урок №35: Не прогнись в пучине сомнений, будь настойчивым и терпеливым

Полностью

Заработок в интернете на собственном хобби

Полностью

1.1 Заработать деньги в интернете — что делать перед работой

Полностью

Заработать на бирже без вложений — заработок в интернете доступный каждому

Полностью
Комментарии к статье
  1. усидчивость важна как никогда, и конечно, нужно не расслабляться,если сразу не удалось получить желаемое.

    Ольга

    Ответить

    1. Если занятие нравится, то и усидчивость будет) Некоторые могут весь день не вставать из за компьютера, листая всякие картинки в социальных сетях, кто то играет в игры, так же не вставая, поэтому и заработок надо выбирать по душе, что бы не заставлять себя сидеть и делать работу.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Или в игры рубятся сутками, лучше бы деньги зарабатывали

        Игорь

        Ответить

      2. Сейчас всё ещё подрабатываете на WorkZilla или полностью на стоки перешли?

        Феликс

        Ответить

        1. Сейчас я полностью на стоках и слегка на партнёрских программах

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. Сергей, вы идеализируете: заработок по душе — это миф((( Даже если получается перевести любимое хобби в работу, то со временем она начинает надоедать.

    Сергей

    Ответить

    1. К сожалению всё начинает надоедать со временем, это наверное человеческая натура, но ведь лучше стараться перевести хобби в работу, чем ходить на работу в место, которое тебе не любимо

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. В идеале лучше вообще не работать — ни на любимой работе, ни на не любимой. А лежать в Тае, почесывая пузо и потягивая ледяной сок )))

    Хотя и это может надоесть, наверно.

    Сергей

    Ответить

    1. Конечно и это надоест)))) Это же человеческая природа))))

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Спасибо за знакомство с новым для меня видом заработка в интернете. Слово «транскрибация» никогда прежде не слышал, а про зараьоток не знал тем более.

    Александр

    Ответить

    1. Пожалуйста. Теперь знаете и о таком виде заработка)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Транскрибировать аудиозаписи вэбинара сложное занятие из за безграмотности речи, ведущих вебинар. Не то что предложения, слова недоговаривают.

        Александр

        Ответить

        1. В транскрибации переписывается все, вплоть до кашля и всяких ХМ, если конечно в задании не написано убирать всякие паразитические слова и выражения. Если кто то перебивал, то я например, отделял это тире и разных людей начинал писать с новой строки

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Всеже сложная это работа, но и цена за нее достойная

            Игорь

          2. Сложная работа всегда имеет высокий ценник)

            Сергей Васильев

          3. Это мы с вами понимаем, а заказчик может думать обратное

            Игорь

          4. Если я понял, вы за деньги отбили на транскрибации, ничего больше не делали.

            Феликс

          5. Да, я работал транскрибатором.

            Сергей Васильев

  5. Может специально воду льют на вэбинарах, часто повторяются, говорят ни о чём, безграмотно и мямлят. Надо же в час уложиться там, где можно внятно рассказать за 5 минут.

    Александр

    Ответить

    1. Да, в основном так и бывает, но в каждой воде можно услышать что то новенькое и полезное, пусть этого будет мало, но по мелким крупицам можно набрать хороший теоретический опыт, который после применить на практике. Я всегда на вебинарах в тетрадь выписываю некоторые предложения, которые мне кажутся самыми нужными

      Сергей Васильев

      Ответить

  6. Тест на знание правил сайта мне встречалось за всё время один раз при регистрации на одном форуме.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну вот теперь и про сайт знаете)

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий