22

Комментариев: 2

Фриланс в Беларуси — работа мечты

девушка работает перед компьютером

Доброго времени суток дорогие мои посетители и гости проекта о заработке, сегодня мне хотелось бы поговорить про фриланс в Беларуси.

Сегодня мы с вами не будем рассматривать юридическую сторону этого вопроса, но одно скажу, рано, или поздно придется открывать Индивидуальное Предпринимательство и заниматься налоговыми отчетами, но сперва вас это особо не должно интересовать.

Фриланс он совершенно в любой стране и государстве остается не более чем работой и начать зарабатывать этим ремеслом может совершенно каждый человек, кому это интересно, но учиться все равно придется.

Давайте поближе познакомимся со сферой фриланса и рассмотрим основу этой замечательной и разнообразной работы.

 Фриланс

Удаленная работа пользуется большой популярностью, ведь теперь компаниям и мелким предприятиям нет необходимости нанимать трудягу на едино разовую работу что бы выполнить парочку каких либо поручений, ведь это не выгодно.

Зато с приходом интернет работы все стало на много проще, ведь теперь любому нуждающемуся необходимо всего лишь зарегистрироваться на биржах фриланса и найти хорошего исполнителя, хотя иногда попадаются и не ответственные люди, но ведь мы то с вами ответственные, а это значит что переживать мы не будем, а будем стараться набирать рейтинги и делать качественно все задания которые сами и возьмем.

Прекрасна работа удаленного работника тем, что вами никто не руководит и вы будете выбирать себе заказы по интересам, если вы любитель создавать дизайн для сайтов, то и заниматься можете только этим, ведь на данный момент это очень необходимо тысячам заказчиков ежедневно.

Никакого руководства и множество свободного времени даст вам некую свободу, которую вы самостоятельно распределите между необходимыми ежедневными делами и работой.

К тому же, фриланс может дать полную свободу и работу в путешествиях, о чем мечтают многие люди, а ещё больше таких уже работают постоянно меняя своё место жительства, но это вопрос желания и если оно у вас сильное и вы очень трудолюбивый человек, то уже спустя пару месяцев работы на биржах вы сможете уехать туда, куда вам очень хотелось.

женщина работает на компьютере

Про вакансии фрилансеров я писать не буду, так как у меня на блоге есть статья и почитать её вы сможете ТУТ.

Биржи для работы

Для заработка в интернете я могу предложить вам парочку хороших проектов, которые являются лидерами своей сферы, но в различных направлениях и дальше я вам расскажу о прелестях проектов которые поставлю вам в пример.

Kwork

Первым проектом мне хотелось бы поставить достаточно молодую биржу, в которой вы сами создаете заявку на выполнение, ну а после этого клиенты сами будут вас искать.

Kwork — биржа фриланса по 500 рублей за работу

Не смотря на то, что ваша работа оценивается всего в 500 Российских рублей вы сможете создавать дополнительные опции, например:

Простенький дизайн сайта за 500 рублей и дополнительно можете добавить 300 рублей большая шапка сайта, 300 рублей красивый футер, ещё пару сотен накинуть за логотип, ну и так далее.

Все это будет стоять как дополнительная опция и клиент самостоятельно будет выбирать то, что ему необходимо,ну а вам на этом проекте не придется искать клиентов самостоятельно, главное почаще проверяйте сайт, ведь если не заходить на него пару дней, то клиента просто потеряете и он убежит к вашему конкуренту.

WorkZilla

Второй проект который достоин внимания будет workzilla — биржа мелких заданий и поручений в которой огромное количество различной работы, а самое главное что заработать в день можно от 1000 рублей.

Задания разнообразны, начиная от поиска картинок и информации и заканчивая сложными проектами типа Создать сайт под ключ.

Цены гуляют от 100 рублей и выше, но это не должно вас пугать, ведь 100 рублей платится обычно за поиск какой либо информации.

Например переписать 1 час записи в текст стоит от 400 рублей, что выполняется не более чем 2 часа. При работе в таком темпе за 6 часов работы можно заработать более 1200 рублей.

Чуть не забыл, биржа платная и доступ к заданиям придется оплатить и сумма оплаты будет 300 рублей при первой регистрации, далее пополняется 100 рублей в месяц.

Не стоит думать что это обман, это необходимо для чистоты проекта, что бы не было плохих исполнителей и различных ботов. Думайте, решайте, как по мне, так это самая чистая биржа.

Зарегистрироваться и начать зарабатывать можно перейдя на страницу проекта WorkZilla

Для примера заказов посмотрите скриншот ниже и подумайте, стоит ли регистрироваться на этом проекте и оплачивать каждый месяц 100 рублей для получения интересных заказов.

WebLancer

Ну и напоследок потрясающий огромнейший ресурс для любителей удаленной работы. WebLancer это большой ресурс для качественного фриланса и что бы вас взяли исполнителем важно наработать портфолио, которое будет не стыдно показать заказчику, что бы получить работу.

На данном сайте полно различных заказов, но что бы получить его вы должны заинтересовать работодателя и чуть ниже я подскажу вам как это сделать, но для хорошего места придется поработать и хорошо.

Зарегистрироваться на weblancer

Заказов полно и цена на них приличная, посмотрите для примера скриншот ниже

заказ на бирже фриланса

Как видите за дизайн сайта хотят заплатить 350 баксов, что достаточно хорошо при скорости работы грамотного дизайнера.

Как выделяться фрилансеру из толпы

Ну что же, теперь стоит поговорить как же выделяться из толпы и гарантировано получать заказы на работу, а точнее получать подтверждение на выполнение от заказчика.

Ну тут все достаточно просто и я не буду долго расписывать, опишу в паре слов.

Создайте личный блог и напишите пару статей о вашем умении, покажите как вы делаете работу и что получается на выходе. Это гарантировано поднимет процент заказов на работу, а при хорошей работе над блогом вы получите прямых клиентов, которые готовы платить в разы больше чем на биржах.

Выделяйтесь общением с работодателем, ведь наверняка на «Здравствуйте, я готов выполнить ваш заказ» никто не будет обращать внимание, такие робото фразы достали всех, поэтому стоит придумать как общаться.

Расспросите о работе, предложите посмотреть ваше портфолио, в общем оставайтесь человеком в беседе, как ни странно, но это работает.

Заработки удаленного сотрудника

Ну и последнее о чем осталось поговорить это заработок фрилансера. Работы много, людей полно, выполняет каждый разные заказы и разные цены, поэтому не стоит думать что вы выполните как Василий Пупкин, который рисует классные макеты и зарабатывает 3 000 долларов.

Да, конечно вы сможете заработать столько же, но если вы начинающий фрилансер, то не думайте что вам так просто полетят деньги, тут много небольших подводных камней, это и портфолио, и отзывы, и рейтинг, в общем сперва вам нужно поработать на рейтинги в системе, а после этого они будут работать на вас.

В общем заработок фрилансера разнообразен и может гулять от 300 долларов до нескольких тысяч баксов, поэтому вам нужно сперва осмотреться, попробовать, зарегистрироваться, а уже после, трезво оценивать свои возможности и заработки.

Итог

На сегодня у меня все и я буду заканчивать разговор про фриланс в Беларуси, ведь как вы можете понять он одинаков совершенно в любой стране и государстве, поэтому ничего нового о конкретной локации я вам рассказать не смогу.

Я могу лишь пожелать вам удачи, терпения, проб, меньше ошибок и не обращать внимание на трудности, а смотреть на решение всех проблем. Поверьте, в интернете нет ни одного работника, который не столкнулся бы с трудностями.

Проходя все то что вам встретится не стоит думать что вам не повезло, через это проходили совершенно все, и те, кто бросил работу и те, кто сейчас зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц, а то и больше.

Я могу поделать вам удачи и терпения, а от вас хотел бы увидеть в комментарии, что вы думаете по поводу фриланса и свободного рабочего графика.

Оставляйте свои вопросы и комментарии к статье, а так же можете принять участие в конкурсе комментаторов, который проходит у меня на блоге ежемесячно.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, заходите в гости, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

купюры и монеты евро

3.3 Как быть с налогами при интернет заработке

Полностью

facebook для заработка и больших возможностей

Полностью
подростки с телефоном в интернете

Как заработать деньги в интернете подростку

Полностью

Работа в интернете набор текста на дому

Полностью
Комментарии к статье
  1. Прикольный издевательский заголовок статьи))) В Белоруссии фрилансеров называют тунеядцами. Полтора месяца назад проходил Марш тунеядцев, самый крупный протест за последние 10 лет.

    Феликс

    Ответить

    1. Ну да, в Белоруси Батька почему то не любит тех, кто не пашет земли и не выращивает картошку. Наверное потому что эти люди не зависят от него

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий