Фрилансер это кто и чем занимается, как работает и сколько зарабатывает

Фрилансеры кто это и что делают

Фрилансер это кто и чем занимается — вопрос который можно услышать на работе сказав кому либо что ты фрилансер. Если человек сам не варился в этой фере, то он обязательно спросит кто это такие и что делают.

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня я хотел бы обсудить интересный вопрос — фрилансер это кто и чем занимается. На самом то деле этот вопрос долго маячил у меня перед глазами, но я не уделял ему достаточно времени, так как считаю что на него можно ответить в одно предложение.

Но сегодня я решил, что можно ведь и чуть чуть углубленно посмотреть на фрилансеров, а не только с позиции того что это удаленный сотрудник делающий все что потребуется работодателю…

Фрилансер это кто и чем занимается — это секта людей (как любят говорить некоторые мои знакомые)…

Конечно же это не секта, прошу прощения за этот каламбур, но люди скептически относятся к тому, чем они сами не занимаются и порой, если кто то узнает что ты фрилансер и оказываешь какие то услуги, на тебя начинают смотреть как то по другому.

Появляется чувство что на тебя смотрят как на человека с другой планеты, призирая и осуждая.

Фрилансер это кто и чем занимается

На самом деле все просто — фрилансер — это удаленный сотрудник, который может выполнить определенный заказ находясь у себя дома, перед компьютером, в обстановке, которая ему больше всего подходит.

На вопрос что делает фрилансер можно ответить как коротко, так и объемом в несколько статей. Фрилансер делает все что может делать обыкновенный наемный работник, который работает за компьютером:

  • Работа с документами
  • Бухгалтерия
  • Программирование
  • Дизайн
  • Писать тексты для определенных целей
  • Создавать сайты и управлять ими
  • Создавать рекламные компании для продвижения брендов
  • Работать в сфере услуг продвижения интернет проектов
  • Реклама
  • Обработка графических изображений и создание иллюстраций

В общем, работы у фрилансера много и это может быть как разовая сделка, так и сотрудничество на постоянной основе.

Фрилансер это кто и чем занимается — работают на биржах и это люди, которые не закреплены одним местом для выполнения заданий.

Заработки фрилансера различные, это могут быть как тысячи рублей в месяц в виде подработки, так и десятки, и даже сотни тысяч рублей в виде постоянной занятости.

На сегодня фриланс становится все более популярным в виде заработка, ежедневно сотни людей регистрируются на различных сайтах в поисках своего места, которое будет приносить стабильный доход, который только растет с опытом.

Фрилансер это кто и чем занимается — выполняет работу, ради которой многим компаниям не нужно нанимать постоянного работника. Зачем платить кому то ежемесячный оклад и заморачиваться с документами трудоустройства, если можно обратиться на биржу и заказ выполнят максимально быстро и относительно не дорого.

Если вы планируете стать фрилансером и оказывать услуги удаленного выполнения заданий то пора задуматься об этом всерьез, ведь с каждым днем приток новых исполнителей набирает опыт, набирают заказчиков и хорошие заказы.

Да, не всегда получается с первого дня вырваться вперед и получить сразу же несколько тысяч рублей, но и такие дни есть, можете мне поверить как фрилансеру, который специализируется на обработке фотографий.

Я  работал как по 50 рублей за фото в малых количествах, получая за это пару сотен рублей. Работал и с большими объемами снимков, зарабатывая на этом более 1500 рублей.

Сфера фриланса просто огромна и то что я писал выше про программирование и прочие услуги — это всего лишь шапка горы, спустившись с которой вы получите огромный выбор тем для работы, сфер и их разветвлений.

Что делают фрилансеры и кто они вообще — это простые люди, как я, как ты мой читатель, только есть одна особенность — они не хотят работать по найму за 10 000 рублей, на которые достаточно трудно прожить.

Это люди, которые сделали свой первый шаг к неизвестным возможностям и одержали верх перед всеми трудностями на пути. К сожалению, быть фрилансером не так уж и просто первые месяцы, ведь надо много в чем разоббраться.

Например, если вы решите зарабатывать так же как и я — обработкой фотографий, то приготовьтесь. А готовиться нужно к тому, что придется очень много практиковаться, обучаться новым возможностям графических обработчиков, создавать что то свое, уникальное.

Для примера могу рассказать вам как я поймал себе заказ, выполнять который я не умел. Это были визитки, мне нужно было создать несколько вариантов визиток, так же сделать к ним МокАп, но я и понятия не имел что это такое.

Пришлось сразу же после того как заказ достался мне — идти обучаться. Но самое хорошее что на Ютубе можно найти море полезностей, различных вариантов обработки, массу информации.

В итоге я выполнил заказ и теперь имею представление как работать с подобными заказами. Но было достаточно страшно, вдруг не выполню, рейтинг упадет при плохом отзове, что же делать… Было действительно страшновато, будто я собрался изменить всю свою жизнь.

Фрилансеры кто это и что делают — это люди, которые не побоялись изменить свой образ жизни и теперь, опытные, успешные фрилансеры могут позволить себе больше свободного времени, получать заказы ценой с целую зарплату, а самое интересное то, что эти заказы они выполняют буквально за пару дней.

Например:

  • Копирайтер — от 300 рублей в день
  • Веб-Дизайнер — от 5000 в день
  • Специалист по интернет рекламе — от 10 000 в день

Это не пределы, ведь есть ниши где предела в принципе не существует и ограничениями стоит всего лишь ваше время, которое вы уделяете работе.

Кстати, то что выше в примере это далеко не максимум, ведь есть копирайтеры которые зарабатывают и несколько тысяч рублей за один текст, веб дизайнеры которые могут сорвать и 20 000 рублей за создание какого нибудь одностраничного сайта, специалисты по интернет рекламе которые настраивают рекламу за 100 000 рублей…

Это все не пределы… Конечно я не могу пока похвастаться подобными результатами, но это действительность, к этому можно стремиться.

Фрилансер это кто и чем занимается — это такой же человек как вы, только он не долго думал и сразу приступил к выполнению работы, к обучению, так как в таком деле нет времени думать, тут нужно просто брать и делать…

Надеюсь вам было полезно прочитать статью о фрилансерах, но так же, я хотел бы добавить пару ссылок на другие статьи, которые смогут открыть вам глаза на некоторые виды заработка, которые я считаю Способами заработка без обмана, которого в сети полным полно.

Ну вот и все дорогие мои читатели и посетители, надеюсь вы решили окончательно и определитесь с выбором уже в следующих статьях… На сегодня у меня все, пишите комментарии под постом, определились ли вы, что выбрали, почему именно это направление.

Запомните одно — пока вы думаете, кто то идет и делает и когда вы решитесь, конкурент будет уже далеко, этим вы делаете тяжелее себе.

Всем удачи, заходите в гости. Пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Анна Гаврилова

    Любая работа онлайн будет приносит доходы, если она: во-первых на проверенных площадках (компаниях), а не очередная замануха — лохотрон, во-вторых квалифицированное обучение, если эта работа с обязательными специальными знаниями.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Согласен с вами…

  2. Alex

    Отношусь к работе фрилансера с попеременным интересом, то хочется, то не хочется.

  3. Ильмир

    Как по мне так работать на фрилансе намного лучше, чем ходить каждый день в офис. Хотя многим легче каждый день ходить на работу и в конце месяца получать зарплату.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Думаю что проще ходить и получать зарплату потому что ты уверен что получишь деньги в определенные числа месяца. А фриланс это лишь надежда на себя и риски с заказчиками, сроки, разные нюансы.
      Но одно я понял наверняка и точно — за 8 часов работы перед компьютером ФРИЛАНС можно легко заработать в пару раз больше чем стоит твой рабочий день по найму.
      Важно что бы нравилось и приносило удовольствие, но и не забывать разминаться хотя бы раз в час и делать небольшие передышки

  4. Татьяна

    Многие мои виртуальные знакомые перешли на заработок криптовалюты и заработали уже неплохие деньги. Это тоже можно рассматривать как своеобразный фриланс.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Да, в каком то смысле и фриланс, но мне кажется больше это инвестиции

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: