29 марта, 2020

Индексация сайта в google, максимальное ускорение

Я хочу задать вам вопрос, с какой скоростью поисковая система Google производит обход статей и добавляет её в систему? Сколько времени требуется для того, что бы вы заходя в поиск смогли найти свою статью?

Сегодня я хотел бы с вами поговорить о максимальном ускорении индексации в системе Google, с помощью их супер быстрого бота по имени GoogleBot. Мне почему то кажется, что если вы попали на этот пост, то вы индексируетесь дольше одной минуты точно.

Итак, поехали дальше, пора по делу)))

Написав статейку в блог, я добавляю её в googlebot и через, буквально, минуту ввожу в поиске адрес страницы и она уже там. Я покажу вам скриншоты индексации добавленного материала, который отправил в 14.50 по Мск.

Так как разница по времени между Россией и серверами Гугла 13 часов, он показал, что страница добавлена в поиск 13 часов назад. Так же я пока не разобрался, но на блоге у меня тоже почему то время с разницей в 12 часов.

Для чего нужно добавлять адрес в индекс?

Так вот, для чего это нужно, прежде всего мы как бы сами добавляем адрес в поисковик, для молодых сайтов и блогов действует фильтр песочница (среди веб мастеров так называют) от поисковых роботов, то есть робот не часто посещает наш сайт, а этим способом мы сразу приглашаем на проверку робота и он приходит и добавляет страницу в поиск.

Не смотря на медленную активность по поводу молодого сайта, после добавления страницы в поиск, ей всё равно нужно полежать на сайте, подрасти чуть чуть, прежде чем она станет подниматься в поисковой выдаче.

Тем самым не требуется сидеть и думать, когда же мои записи попадут в индекс поисковика.

Отправляем URL, без ожидания посещения роботом

И так. переходим к добавлению в поиск. После добавления статьи на блог или сайт, требуется почистить кэш блога, и скопировать адрес нового поста. Статья была отправлена на сайт в 14.50, а показывается так же с разницей в 12 часов

И так, далее скопировали ссылку и переходим панель инструментов Google webMasters, переходим в вкладку сканирование и нажимаем посмотреть как GoogleBot.  И вставляем нашу скопированную ссылку в строку для сканирования. Только от ссылки потребуется отрезать начало, оставить только адрес после названия сайта.

Далее, когда всё сделано, нужно объяснить роботу, что просканировать. То есть нужно выделить Сканировать только этот URL. 

И далее нас возвращает обратно к строке ввода адреса страницы. Ожидаем, пока не появится кнопочка добавить в индекс, как только появится эта кнопка, нажмите её. Тем самым мы отправим страницу на обработку. 

После нажатия, мы получим уведомление, что URL отправлен для индексирования. Подождите пару минуток и зайдите в поиск google, и в строке поиска, а не в строке браузера, введите адрес статьи, которую вы решили запустить в интернет.

Я ввёл свой адрес буквально через минуту и получил в поиске результат страницы с добавлением её 13 часов назад. Вот вам и скриншот этой быстрой индексации.

Вот такое вот получается кино с индексацией. То есть при желании, можно добавлять каждую свою страницу с максимальной скоростью. Ведь при ожидании робота для индексации, можно отсидеть 2 недели, в надежде, что он придёт и добавит все новые записи.

Вот такая вот ускоренная индексация сайта в google. Вот вы и узнали, как добавить в индекс статьи с максимальной скоростью и минимальным ожиданием.

И чтобы не менять содержимое статьи, не переписывать ничего, добавил статью на блог и индексировал её и получил индекс за 12 секунд.

Как обычно, в конце статьи не большое видео про алгоритм индексации под названием GoogleBot, этот не большой фрагмент займёт всего две минуты вашего времени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *