2.11 Инфо — бизнес в интернете и заработок на нём

Человек с плакатом

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители. Сегодня просто супер разговор на тему бизнеса в интернете и его построения. На дворе век информации, да и к тому же цифровой и как же не воспользоваться такой возможностью и открыть свой собственный бизнес в интернете, а точнее Информационный бизнес в сети.

По плану сегодня большой разговор про инфобизнес в интернете и предлагаю вам ознакомиться с содержанием статьи, кликнув которое вы переместитесь в нужную часть статьи. Приятного прочтения.

Что это

Начать наверное правильнее с объяснения общего понятия словосочетания инфо-бизнес. Это бизнес, основанный на продажах, но только продаются не физические товары на подобии мобильников и других гаджетов, а информационные курсы, которые могут помочь людям что то изучить, или сделать что то самостоятельно.

Для примера:

Вы собрались работать на фрилансе и думаете об обучении и вам необходимо изучить верстку сайтов. Вы находите человека, который эксперт в этом и у него есть платные видеозаписи именно про то что вам необходимо изучить.

Вы оплачиваете и получаете данные записи и получаете по ним опыт, практикуете это и используете на практике, а автор получает деньги за данные методические видео. Он получил свой доход от информационного бизнеса, а вы получили информацию, которая вам необходима как потребителю.

Вот такая грубая схема информационного бизнеса в сети получилась. Прошу прощения если что то не понятно, можете задавать свои вопросы в комментарии, отвечу обязательно.

Как начать с нуля

С нуля начать достаточно сложно и сейчас я вам расскажу почему. Информационный бизнес это прежде всего бизнес и тут необходимо построить свою площадку доверия, благодаря которой вы будете востребованным специалистом, ну и ко всему этому вам нужно быть профессионалом в том деле, которому собираетесь обучать других людей.

Есть некоторые схемы, по которым начинают развитие молодые информационные бизнесмены и я сейчас попробую вам объяснить эту схему.

  • Вам нужен блог — собирать вокруг себя аудиторию людей, которые будут вам доверять, показывать остальным посетителям что вы знаете что говорите. Это должны быть настоящие люди, не купленные отзывы, а именно живые люди которые действительно пишут правду.
  • Вы должны быть профессионалом в вашей нише — вам необходимо на своем личном блоге показывать людям определенные азы, которые будут работать на практике и вы должны стать популярным в мире информации, если вы действительно являетесь профи, то вам не составит труда получить популярность в интернете.
  • Набирать подписчиков — это необходимо для получения продаж с первых курсов и последующих дополнений, или же новых трендов. Кто же как не любимые подписчики, которые знают что вы человек дела и профессионал будут покупать ваши первые профессионально выполненные курсы.
  • Только после того, как вы обретете некоторую популярность и доверие — можно начинать делать качественные продукты, но и тут есть свои нюансы, о которых мы поговорим чуть ниже.

Нюансы информационных продуктов

Тут я не буду долго говорить, просто приведу вам некоторые пункты, которые будут вам понятны, если что то не понятно, прошу вопросы под статью.

  • Качество информации
  • Красота и привлекательность обложки
  • Приемлемая цена
  • Внутренняя оболочка курсов для удобства пользователей
  • Сайт одностраничник ( LandingPage ) с продуманным продающим текстом.
  • Защититься от пиратства
  • Ну и напоследок вам просто необходима автоматическая система приема оплаты, потому что вы физически не сможете обрабатывать заказы, когда их будет много

Ну вот наверное основа основ для продажи инфо курсов в интернете

Автоматизация продаж

Чуть чуть мне хотелось бы поговорить про автоматизацию продаж в бизнесе и предлагаю вам для ознакомления хорошую программу, которая не только поможет вам создать полноценный прием оплаты на сайте, но и дополнительно вы получите 2-х уровневую партнёрскую программу, которая поможет вам увеличить продажи в несколько раз.

Программа называется Ордер Бро

Так получается, что аналогов данной программы я не встречал в интернете и она является лучшим вариантом для организации оплаты на сайте, потому что она не имеет никаких финансовых затрат на использование сервисов оплаты и тем самым вы получите хорошую экономию.

ордер бро преимущества

О данном скрипте мы поговорим с вами обязательно в следующих статьях, которые будут касаться бизнеса в интернете. Что бы не пропустить выхода статьи не забудьте подписаться на обновления блога.

Виды информационного бизнеса

Вебинары — Данный вид преподнесения информации основывается на доверии  к вам как к специалисту, потому что вебинары ведутся в режиме реального времени и достаточно часто это происходит лицом автора к слушателям и зрителям.

Видеокурсы — Для продажи информационных видеозаписей вы так же должны быть окружены доверием заказчиков и тех, кто попал к вам с чьей то рекомендации. Записывая несколько курсов, что бы скрепить их в одну тему необходимо профессионально разбираться во всех мелочах темы и передать максимально людям с последующим получением ими результата.

Тренинги — Тренинги обычно проходят для больших групп людей и продолжаются на протяжении определенного времени. Например: Для получения результата в обольщении людей проводится несколько теоретических занятий с домашними заданиями, которые разбираются на последующих занятиях.

Консультации — Этот вид инфо-бизнеса рассчитан на состоятельных людей и обычно требует индивидуального общения с каждым заказчиком.

Аудиокурсы — Курсы в аудио формате в основном рассчитываются на психологическую сторону людей, когда вам необходимо объяснить какую то пользу и объяснить что из этого может получиться.

Электронные книги — Данные варианты рассчитаны на передачу информации и умений с помощью текстового варианта.

Сколько на этом зарабатывают

Первое время, как мне кажется никто ничего не зарабатывает и данный бизнес строится не один месяц и даже не пол года. первое время стоит забыть о каких то деньгах и работать на перспективу и повышение знаний и умений.

люди друг на против друга

После того, как вы станете известным и зарекомендованным среди людей, то вы можете начинать торговать информацией, которая поможет людям. После этого старта вы можете зарабатывать по разному, перебиваясь с нескольких десятков тысяч рублей в месяц, или же получать сотни тысяч рублей.

Все зависит от многих факторов, таких как:

  • Цена курсов
  • Востребованность информации
  • Количество участников в партнёрской программе
  • Количество аудитории на которую рассчитаны курсы

На пути построения своего бизнеса вы должны приготовиться к вероятности работы с вложениями, но без отдачи, то есть в МИНУС, но когда вы работаете на перспективу и знаете что вы умеете что то и можете научить людей, то будьте уверенны — отдача будет хорошей.

Итог

Ну вот наверное и все на сегодня, хотя можно добавить чуть чуть слов от себя:

Инфобизнес в Российском интернете умирает и этому виной тысячи бизнесменов, которые записывают свои курсы — минутки и разводят людей на тысячи рублей. Конечно же, в связи с этим люди уже не доверяют никаким профессионалам и прочим вложениям в курсы. В основном испортили подход к бизнесу такие сервисы, как например — Глопарт, там можно встретить море треша, который никому не нужен.

Но так же, возможен вариант падения инфо бизнеса связанный с тем, что люди становятся образованнее и то что предлагает нынешний инфобизнес им просто не нужно.

Это лично мое мнение, которое сложилось за несколько лет.

Теперь же выбор за вами, делать свой бизнес в интернете путем передачи информации людям, или нет. Если вы собираетесь это сделать, то стоит обдумать каждый шаг и подумать об этом не один раз.

Если же все таки вы определились с выбором, то докажите людям что именно вы достойный больших продаж и популярности.

Ну вот и все на сегодня, я желаю всем удачи в своих начинаниях, рассказывайте свое мнение по информационному бизнесу, делитесь своими отзывами и просто оценивайте как вам статья)

Помимо этого я могу попросить вас сделать репост данной записи, подписаться на обновления блога и принять участие в конкурсе комментаторов)

Всем спасибо за внимание, желаю вам удачи, до скорых встреч, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое интересное видео, которое расслабит ваш мозг, ну или наоборот) Мифы о русалках)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 39
  1. Игорь

    Занятие инфобизнесом, это прибыльное дело. Но к этому нужно идти не один день.
    Кстати, интересное видео

    1. Сергей Васильев (автор)

      Верно, тут не один год потратить нужно, но если отдашься этому делу, то оно потом отдаст тебе все в кратном размере

      1. Игорь

        Я знаю блогера, который за полгода в инфобизнесе поднялся с ноля.
        Да ты также Смирнова Дмитрия знаешь

        1. Сергей Васильев (автор)

          Да, читаю его) Но его методы я не приветствую, жестко долбить партнёрскими программами подписчиков это мне кажется слишком. Да, его можно понять, но все же, я бы так не смог. По 5 сообщений ежедневно приходит по его рассылке)

          1. Игорь

            Ну в этом ты прав. Мне это надоело быстро и я отписался от рассылки

          2. Сергей Васильев (автор)

            А мне приходят ежедневно, просматриваю и удивляюсь, неужели это работает, но судя по его записям в блоге работает еще как.

          3. Феликс

            Пользователю нужно напоминать о выходе новых информ продуктов, 5 писем не много.

          4. Сергей Васильев (автор)

            Много писем надоедают людям

          5. Феликс

            Если это работает, берите метод на вооружение. Интересно, всегда ли сработает его метод.

          6. Сергей Васильев (автор)

            Никто не знает когда один, или другой способ перестанет приносить доход.

          7. Игорь

            Это конечно работает, но он сам же пишет что что ежедневно люди пачками отписываются

          8. Сергей Васильев (автор)

            Да, но он и набирает ежедневно массу новых подписчиков благодаря взаимо-пиарам. Вот из за таких хитростей и умрет Русский инфо бизнес и будет это совсем скоро. Сейчас уже мало у кого получается продавать что то нужное

          9. Игорь

            Пока взаимопиар у него существует, будут всегда подписчики

          10. Сергей Васильев (автор)

            Это да, но всему приходит конец рано или поздно. Базы пиара кончатся, люди разбегутся со спамовых площадок и бизнесу конец.

          11. Alex

            5 писем в день от одного человека слишком. От него все поди отписываются. В рассылке нужна умкренность, а не долбёжка.

      2. Феликс

        Отдача в кратном размере из области вероятностей, может будет, может нет.

        1. Сергей Васильев (автор)

          Ну тут ещё играет роль качество и доверие, если вам доверяют много тысяч человек, то отдача гарантирована

          1. Игорь

            И отдача не малая

          2. Alex

            Отдача Игорь будет если вы доверие заработаете, оно за день вам не придёт.

      3. Alex

        Я считал, что инфобизнес связан с добычей и продажей нужной информации , а не с продажей курсов.

        1. Сергей Васильев (автор)

          В каком то смысле подходит и продажа курсов. Ведь там выжимка информации которая находится, собирается и обрабатывается

        2. Alex

          Нет, я про другое. Например, найти во всём интернете упоминания о новых подлодлодках России за последние 3 года. Или Найти на сотне форумов все сообщения одного пользователя. Для этого пишется специальная программа, которая работает типа поисковика и работает может неделю перебирая и песматривая все сайты.

        3. Alex

          Я знаю, такой бизнес есть, он востребован, часто связан с инет магазинами, типа выкачать весь миллион фото в нужном разрешении и расширении с ИМ.

        4. Alex

          Дополню. Или у вас на сайте надо узнать, кому вы отвечали ровно год назад, в промежуток между 11 и 12 часами. Примеров может быть много.

    2. Феликс

      Инфобизнес затухает, совокупные продажи падают, люди наелись информпродуктами.

      1. Игорь

        Вы ошибаетесь.На смену одним, приходят новые посетители и покупатели инфопродуктов

      2. Alex

        Приход новых посетителей падает из за экономической ситуации в стране, люди затягивают пояса.

  2. Irina

    Известно, что количество переходит в качество. Надеяться, что станешь крутым инфобизнесменом на стадии, когда сам мало знаешь — просто глупо. А со временем — люди сами увидят и всё поймут с кем имеют дело.

  3. Феликс

    Приемлемая цена понятие растяжимое. Кому сто рублей много, кому мало.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну так же зависит от ценности информации

      1. Alex

        Не купив сначала книгу, не узнаешь насколько она ценна и полезна. Замкнутый круг.

    2. Игорь

      Хочешь информацию, купишь и за тысячу

      1. Сергей Васильев (автор)

        Верно, люди интенсивы и по 50 — 100 тысяч рублей покупают

      2. Alex

        Некоторые задирают цены за курсы в разы, а пишут скидка в 90%, цена всего 3999 )))) Всего ))))

  4. Феликс

    Привлекательность обложки из той же категории. Зачем она? Покупают ради содержание, не обложки.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Обложка должна привлечь внимание

    2. Игорь

      Некоторых можно и красивой обложкой заманить, а там кот в мешке))))

    3. Alex

      Сейчас все обложки красивые, с броскими заголовками. Когда их много, выглядят как раноцветный калейдоскоп.

  5. Alex

    Чтобы продать продукт, по уму сначала изучается рынок спроса, потом примерные личные затраты на продукт. У нас никто этим не занимается грамотно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: