Как бросить курить самостоятельно и не возвращаться к курению

как бросить курить легко самостоятельно

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня очень серьезная тема, но я не могу вам сказать на сколько это действенно, но мне помогло мгновенно и я на столько шокирован этим что не имею права утаить от вас подобный способ бросить курить.

Как бросить курить самостоятельно — вопрос, который волнует многих, но с подобным запросом вовсе не правильно искать ответ на стороне.

Самостоятельно — разве не значит что вы должны самостоятельно придти к решению задачи, к решению исполнить задуманное и поддержанию этого состояния?

Не шутка

Не смотря на эти выводы и убеждения я хотел бы рассказать свою историю — как бросить курить самостоятельно, и это не шутка… Я действительно бросил курить, пусть не давно, но это было сделано и я с радостью расскажу как это сделал.

Как же бросить курить? — Этот вопрос мучал меня многие годы. Я дымил как паровоз, выкуривая по 2-3 пачки в сутки. Всегда было убеждение что сигареты помогают контролировать нервное напряжение, сводя его к каким то минимальным значениям… Бред…

Мой способ покажется вам глупым, неправдоподобным, возможно чем то из категории фантастики, но мне вовсе не до вранья и тема достаточно серьезная, что бы раскидывать вам рассказы о чесноке, соде, приправах и прочих гадостях с которыми по всему интернету люди якобы бросили курить.

Перепробовав многие способы, такие как: Пластыри, таблетки, электронные кальяны и сигареты, мои руки опустились, ведь надежда бросить курить постепенно угасала…

В один прекрасный день я записался на один интересный интенсив, который и перевернул мой день  с ног на голову.

Как бросить курить самостоятельно — это не тема интенсива, он даже не касался тематикой к курению, или алкоголю, просто одно из действий помогло мне завязать с пагубной привычкой, которая травит меня за мои же деньги.

И так, давайте я чуть подробнее расскажу жутко короткий способ как бросить курить самостоятельно…

Как бросить курить самостоятельно

Ну вот и пришли к самому важному и самому короткому месту в статье. Правда. Тут нечего растягивать, ведь все бросание курить растянуто в одно действие и не более… Можно охарактеризовать это действие — планирование.

Да, так и есть и это правда — я спланировал бросить курить. Но сделано это было не так как обычно, я сейчас вам более подробно расскажу.

Чуть выше это правда мои каракули, мною написано не курить весь день. Это сделан мой дневник планирования…

Скажу честно, планирование уже приходило в мою жизнь, но совсем не было эффективным, а все потому что я делал это не правильно, не так как было необходимо моему мозгу для запоминания и фокусировки на целях.

Но… Один вебинар изменил мое представление на целях… Они работают… Сбываются и выполняются…

В чем секрет? В планировании перед сном…

Да… Перед тем, как идти отдыхать, каждый вечер прописываются мини цели на следующий день… В первый из вечеров такого планирования я попробовал записать себе — НЕ КУРИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ…

Утро уже началось необычно, проснувшись я курить вовсе не хотел. Было странно, но сразу же породилась мысль — может позже покурю… Но и позже мне не захотелось даже думать о том что я хочу курить.

Вся мистика была после пробуждения и приезда к знакомым, которые курят — при запахе сигаретного дыма у меня началась какая то жуткая хрень… Мой организм начал реагировать на дым какими то рефлексами тошноты, будто дым был попробован мною в первый раз.

Это правда, я не вру вам… Я не знаю спецификацию подобного планирования, возможно за ночь мозг формирует мышление, привычку, отторжение и работу над целями… Не знаю…

Но именно планирование перед сном и такая «ШУТОЧНАЯ ЦЕЛЬ» помогла мне решить вовсе не шуточную проблему, над которой я начал очень серьезно задумываться последнее время.

Меня начали тревожить мысли что мне совсем скоро придет конец именно от сигарет, что курю я адски много, отравил себя всего, травлю всех вокруг, близких, сына, знакомых, всех… Но чем больше я думал об этом, тем больше курил, что пугало меня ещё больше…

Но, хотите верьте, хотите нет — как бросить курить самостоятельно я для себя решил… Я надеюсь вы так же сможете бросить, легко и просто, пропланировав все на бумаге, перед сном, написав, забыв и проснувшись новым человеком.

Как планировать

Все до жути просто:

  1. Покупаете тетрадь
  2. Прописываете число завтрашнего дня
  3. Прописываете то что вы будете завтра делать (у меня прошло в хаотичном порядке и это не обязательно физические дела)
  4. Прописали, закрыли тетрадь, легли спать не думая о целях на завтра

Все, алгоритм до ужаса прост. Видимо мозг, создает нейронные связи за ночь основанные на ваших целях, ведь работа мозга продолжается и когда мы спим. Но теперь ему не нужно отвлекаться на внешние факторы, он полностью анализирует себя…

Задав цели перед сном мы даем мозгу отличную возможность переработать это все четко, качественно, не отвлекаясь и без какого либо нашего осознанного вмешательства в работу и анализ.

Ах да… Это не панацея и просто прописывание целей не пойдет, вы должны быть нацелены на желания. Но, думаю ища информацию как бросить курить самостоятельно вы уже этого хотите и осознаете что вам пора завязывать с пагубной привычкой.

Я желаю всем удачи в начинаниях, продолжениях попыток бросить курить. Я надеюсь что этот способ поможет вам так же как и помог мне. Да, не у всех это выйдет, но вы можете задавать свои вопросы если что то не так, написать мне через обратную связь, или написать в комментарии под постом.

Я попробую вам разжевать все по полочкам, выдать максимум полезности и объяснить что и как сделать по шагам. Хотя, чуть выше и так написаны шаги бросания курить по способу который мне помог.

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока. Задавайте свои вопросы в комментарии, расскажите свою историю как вы бросали, или бросили курить. Знаю, есть много неординарных способов бросить и больше никогда не начинать курение.

Заходите в гости, пока- пока.

С уважением, Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 25
  1. Татьяна

    Этот способ похож на школьный: зададут выучить стихотворение, ты его учишь — учишь и не можешь запомнить, потом кладешь под подушку на ночь книгу, а утром с легкостью рассказываешь.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да… Сравнение в тему) Да, что то общее вполне есть. Видимо мозг ночью закрепляет желания и усваивает все полученное.

  2. Alex

    У каждого свой способ бросить курить, всё индивидуально. Одним поможет то, что другому не поможет.

  3. Alex

    Недавно бросили курить, это сколько? Сейчас курите или нет? Люди 20 лет назад бросили курить и говорят что иногда им хочется закурить. Такая сильная зависимость у организма, сложно побороть, но вы сделали это. Молодец!

    1. Сергей Васильев (автор)

      Почти месяц прошел. Спасибо. Курить не хочется, но главнее по глупости не закурить, как это бывало.

      1. Георгий

        Сергей, вы молодец что решились на этот шаг. Теперь главное не сдать позицию, ведь есть несколько этапов тяги, когда вы можете сдаться.
        У меня был огромный стаж курения, но я уже шесть лет не курю и недавно снился сон что я курю в затяжку, да так реально что аж проснулся :D

        1. Сергей Васильев (автор)

          Поздравляю вас, конечно лучше и вовсе не курить, но 6 лет большой срок.

          1. Георгий

            Это хорошо, когда человек табака вообще не нюхал. Но таких нет, каждый человек если и не курил, то был пассивным курильщиком

          2. Сергей Васильев (автор)

            Да, к сожалению все так и есть…

      2. Татьяна

        Обычно срываются в компании. Так что держитесь!!!

        1. Сергей Васильев (автор)

          Спасибо. Буду держаться. По началу все спрашивали — что и совсем не хочешь курить и тыкали с видом — ну хочешь же, возьми, покури)

          1. Георгий

            Ну таких паразитов хватает. Их просто жаба давит, что ты можешь бросить курить а они не могут, вот и издеваются

        2. Георгий

          Ну не знаю как в кампании, а вот если выпил, то сорваться можно запросто))))

      3. Alex

        Месяц большой срок. Поздравляю, практически избавились от привычки

        1. Сергей Васильев (автор)

          Да не сказал бы, часто рука лезет в карман, или сидишь и думаешь — пойду покурю… Сразу смешно становится, ведь вспоминаешь что не куришь)

          1. Татьяна

            Многие психологи считают, что хватает 21 день, чтобы избавиться от привычки.

          2. Сергей Васильев (автор)

            Ну да, я читал про такое, но по факту некоторые вещи могут месяцами напоминать о себе

          3. Георгий

            Да Сергей, вы правы. Привычка это еще та зараза. Уже и курить то не охота, а по привычке по карманам шаришь))))

  4. Георгий

    Каждый по разному пробует бросить курить, но я считаю так, вы бросаете курить для себя, а не для кого то. По этому бросил и все и не нужно себе целей ставить, сегодня две курну , а завтра одну, а через неделю еще пачку выкурю :D
    Это форменное издевательство над организмом

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, естественно для себя, но все же, привычки ломают желания и часто легче закурить вновь чем перетерпеть

    2. Alex

      Для куряшего больше пачки в день так не бывает, чтобы 2 сигареты в день выкурмл, тяга к курению восстанавливается мгновенно.

  5. Alex

    У меня некоторые комментарии к этой статье улетают в папку спам, а некоторые нормально приходят. Странно.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Улетают в спам комментарии которые отмечаются блогом как спам

      1. Георгий

        Защита блога, редко ошибается. Скорей всего у Alexa ip адрес подставной, через сервис, вот защита и блокирует его айпишник :D

    2. Alex

      А зачем на спамовые комментарии приходят уведомления.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: