39

Комментариев: 11

Как оптимизировать статью, чтобы нравится поисковым системам и читателям?

Доброго времени суток уважаемые читатели блога. Сегодня я хотел бы тронуть тему о контенте сайта, а точнее поговорить как оптимизировать статью для продвижения сайта.

Известно, что статьи должны быть интересными, полезными, поучительными, большими, но они должны быть ещё и оптимизированными.

Что же скрывается за этим словом, оптимизация? А это не что иное, как определённый параметр и определённые рамки, за которые выходить не желательно. Можно обговорить сегодняшний план, он не большой:

Ключевые слова в записи

Оптимизация текста для поисковых систем

Начнём пожалуй с ключевых слов. Как вы наверное уже могли заметить, что большая часть постов, которые встречаются в интернете, не используют выделения жирным, то есть не показывают жирными буквами ключи, под которые написан текст.

Забегая вперёд могу сказать вам, что теперь ключи считаются в посте определённым соотношением процента. Даже можно сказать, что и не считаются, а должно быть не больше чем рекомендовано.

Если же их на порядок больше и напиханы везде, то поисковый робот не даст статье выйти за пределы сайта, то есть в выдаче не появится, да и ещё к тому же, на блог можно поймать фильтр, который не позволит развивать проект в полной силе и придётся не сладко при поиске решения данной проблемы.

И так, как же должны располагаться ключи? А никак. Что же значит никак? Это значит, что вы выбираете тему, по которой будете писать, пишите её от души, от себя, не думая ни о каких ключах. Ключи вставятся в чуть позже, а как их выбрать я объясню.

И так, есть готовая статья, точнее не готовая, а написанная. Теперь нужно заняться подбором ключевых слов, с этим помогут два основных сервиса от Yandex и Google. В них будем искать варианты ключевых слов, то есть добавочные формы этих запросов.

Допустим есть тема «как заработать в интернете» и надо выбрать дополнительные ключи, которые покажут yandex или google, обычно они ставятся со знаком + в yandex wordstat. И в нашем случае дополнительными будут: Деньги, без вложений, рубли, день.

Это добавочные формы ключа, которые должны встречаться один раз. Не знаю почему, но именно так рекомендуют нам делать.

Вот в принципе и всё, что касается разговора о ключевых словах, переходим дальше.

Оптимизация статьи

И так, приступаем к оптимизированию, как уже говорилось выше, потребуется убрать лишнее и не нужное. То есть оптимизировать её, подогнать по параметрам под определённые рекомендации и ограничения.

Что же за ограничения такие, они даже не то что бы ограничения, это рекомендация. Рекомендация эта касается повторений слов. То есть у каждого слова должно быть своё определённое число повторений.

Как же узнать это число и как проверить? Для этого нам поможет один сайт, который называется Семантический анализ текста онлайн, seo-анализ текста. С ним и будем работать.

И так, переходим по ссылке и вставляем статью в окно ввода.

Работать предстоит с двумя пунктами, которые отмечены красным. Это пункты: Академическая тошнота документа и частота слова.

Что же это значит? Это общий процент всех слов, которые повторяются. На данном скриншоте видно, что тошнота проверяемого документа равна 9.3% от поста.

Что же делать? Надо понизить тошноту до разрешённых 9 %, а лучше сделать даже 8 с половинкой, чтобы наверняка показать, что статья хороша и не завалена мусором одинаковых слов. Для этого нужно понизить повторения одного слова.

Для этого делаем так. Из списка семантического ядра выбираем слово и удаляем часть одинаковых слов, а лучше не удаляем, а заменяем синонимами, чтобы не терять объём.

Для того, чтобы удались какие либо слова нужно просто скопировать слово из программы и перейти в редактор, где печатается статья и нажать сочетание клавиш CTRL+F и в поле, к котором просят поиск слова вставить его комбинацией CTRL+V.

Выделенные слова заменяем, или удаляем часть, слова будут выделены желтым цветом.

И требуется добиться хотя бы 9 %. Вот что получилось у меня, после работы с ненужными словами, я получил 8,7 %, что наверное не плохой результат.

Вот на сегодня и всё дорогие мои читатели, теперь вы знаете как оптимизировать текст для хорошего восприятия людьми и поисковыми системами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выхода новых советов и рекомендаций.

С уважением С.Васильев

На последок уже как по традиции видео о птице, которая издаёт разные звуки

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

facebook для заработка и больших возможностей

Полностью

Группа В Контакте, где брать участников и как. Платные и бесплатные варианты продвижения в социальной сети

Полностью
webmoneyreg

Без кошелька не начинаем.

Полностью
Человек с плакатом

2.11 Инфо — бизнес в интернете и заработок на нём

Полностью
Комментарии к статье
  1. На самом деле ни один сеошник не знает, как именно ранжируются тексты поисковиками, каким именно образом высчитываются (и учитываются ли) все эти водности и тошноты текстов. Мне кажется, что все эти в последнее время получающие популярность сервисы по проверке контента, не имеют большой пользы для вебмастера — лучше просто писать для людей, а не складывать тексты из кубиков-ключевиков. Хотя ключи все же должны быть в тексте.

    Естественно, что все вышесказанное — мое имхо )

    Сергей

    Ответить

    1. Полностью согласен, просто иногда получается так, что пишешь для людей, но повторений море, а ведь за них и наказать могут, вот и смотрим процент повторений одного слова. Фильтр никто не хочет получать и рисковать не каждый станет)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Не один алгоритм используют, а несколько. Предположу что есть зависимость от тематики, возраста сайта, числа статей.

      Феликс

      Ответить

      1. Факторов много, говорят что Яндекс только после 3 лет начинает считать сайт не новичком

        Сергей Васильев

        Ответить

  2. Тошнота это повтор любых слов в тексте или только ключевых?

    Александр

    Ответить

    1. Любых слов в статье. Сначала я советовал бы избавляться от слов паразитов и не нужных предлогов) На адвего есть сервис проверки SEO анализ текста, там всё понятно и видно сколько раз какое слово применяется в статье.

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Какой инструмент используете для подбора ключевых слов. Многие вордстатом подбирают, и не пользуются Мутагеном или Кейколлектором.

    Феликс

    Ответить

    1. Для подбора много сервисов, сперва надо найти слова, потом отобрать их, ну и конечно же узнать конкуренцию, поэтому я пользуюсь и вордстатом, и кейколлектором и мутагеном)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Мутаген и Кейколлектор должны на статистику Яндекса быть завязаны, т.е на вордстат. У Яндекса вся основная статистика.

      Феликс

      Ответить

      1. Мутаген да, а кейколлектор завязан на любую поисковую систему.

        Сергей Васильев

        Ответить

  4. искать,оказывается ,тоже нужно правильно.

    Ольга

    Ответить

Добавить комментарий