46

Комментариев: 12

Как продвигать свой блог в поисковых системах? Правильное написание статей, залог успеха

Доброго времени суток, кто ищет информацию на тему продвижение блога статьями.

Я хотел бы сегодня с вами поделиться не большим кусочком информации о том, как поднимать свой рейтинг среди поисковых систем и как нравится им и подниматься в поиске.

Начнём как обычно с содержания, оно не большое, но информация, которая будет дальше, поможет вам, а чем, вы поймёте дальше.

Как часто и почему необходимо писать?

Правильная статья, как она выглядит?

Как может помочь биржа копирайтинга блогу?

Продвижение блога статьями

Есть блог, созданный с нуля, что же делать дальше? Требуется писать статьи, ведь прежде всего блог является дневником, но как получается в наши дни, это целая информационная база, тематика блогов разная, но об этом не сегодня.

А чтобы не пропустить эту статью, я бы советовал вам подписаться на обновления.

Продолжим о написании, публиковаться надо как можно чаще, но это ведь и понятно, ведь мы создаём площадку для читателей. Некоторые блоггеры не задумываясь ни о чём, занимаются написанием раз или два в неделю, другие же, три, четыре раза и это не правильно. Дальше я расскажу почему.

Печатать нужно ежедневно, как бы сложно это не казалось, ведь контент король, в нашем же блогерском деле это статьи. Почему ежедневно писать статьи? Достаточно просто, это необходимо как читателям и посетителям, так и поисковым системам.

Прежде, надо приучить бота приходить и кушать статью, брать её в индекс. Для этого требуется работать и работать, ежедневно, раскрыто, большими текстами. Ну размер конечно не то, что бы большой, но 4500 символов вы должны писать точно.

На просторах интернета бытует мнение, что можно давать посты и по 500 знаков и по 1000 и это не играет никакой роли. Да, может для поисковика и не играет, но качество никто не отменял, а полный хороший ответ, который будет заставлять приходить новых людей и возвращаться уже подписавшихся.

Мне кажется никто даже и заходить не будет почитать статью, которая помещается в анонс в почтовом письме от рассылки. Ну хотя у каждого своё мнение, но я считаю что посетителю прежде надо полностью ответить на его вопрос, ради ответа на который он пришёл.

И так, мы определились, почему публиковаться нужно часто и для чего это вообще. Часто для посетителей и поисковых алгоритмов для любви к сайту и ускорению его индексации.

Почему необходимо работать над объёмом статьи, мы тоже определили, прежде для читателей, которым мы отвечаем на вопросы, из за которых они приходят на блог.

Как писать статью

И вот мы добрались до второго пункта темы. Который попадает под название Как написать статью.

Статья такое хитрое дело, из за которого можно даже в индекс поиска не попасть, сейчас, не достаточно просто написать как писали в блог допустим 10, да даже 5 лет назад. Сейчас всё поменялось и поисковые системы шибко умные стали и распознают что мы написали.

Но всё же, блогеры и оптимизаторы приспособились к новым параметрам статей, которые нравятся роботам. Но прежде чем думать, что делать надо для роботов, не забывайте, что блоги свои должны вести для людей.

Забудьте про оптимизацию ключами, которые надо выделять жирным, забудьте о сео плагинах, которыми прописывали ключевые запросы, забудьте, это уже не катит и причём давно. Кто то может прописывает теги Alt, так и этого на самом деле делать не стоит сейчас, потому что умный алгоритм может посчитать это за переоптимизацию и наложить какой нибудь не хороший фильтр на блог.

Люди не видят ваши альт теги и прописаные ключевики в плагинах, посетитель читает статью. А значит и писать придётся для человека. Так что выкидывайте из головы информацию о жирных ключах, и прочей переоптимизации, за которую могут наказать.

Статью пишем из головы, от души, пишем то, что в сердце. Вся оптимизация будет потом. Для начала подготавливается статья, написаная от души, со смыслом, после подгоняется по параметрам, чтобы и человеку было приятно и легко её читать и чтобы роботы посчитали качественной и грамотной.

И так, вот маленький кусочек и заход вперёд о том, что предстоит делать со статьёй после написания. А всё просто, удалить тошноту в тексте и подогнать средние проценты разрешённых повторений.

И вот мы разобрались и с этой частью, определили что сейчас не в моде и как надо писать. Качественно, от души, открыто и для людей. Вот главное правило, присутствующее для написания статей.

А как выглядит статья? Она должна выглядеть естественно, чтобы человеку было приятно её читать.

Биржа копирайтинга в помощь заработку на блоге

И вот третий пункт и заключительный в статье. Что же за биржа такая для помощи блогу? Разве там не пишут тексты на продажу? Да — да… Точно, там продают текста.

Но прежде чем бросать в меня чем то и сказать что за ерунду ты тут пишешь, на блоге люди сами должны писать, прочитайте пару слов — ПОИСКОВЫЙ РОБОТ. 

Что это значит? А значит это то, что необходимость писать ежедневно не отпадает. Каждый день писать новую статью — это очень трудно, особенно когда в голове бардак, нет настроения и просто лень. Поэтому на помощь нам приходит биржа копирайтинга, на которой мы сможем найти автора для очередной статьи, либо купить готовую статью.

Есть одно но, статью покупаем по тематике блога обязательно, не выводим её на главную, а прячем в отдельную рубрику. Ведь статья нам нужна лишь для того, чтобы покормить робота из поисковых систем. Ведь индексация сайта стоит примерно на втором месте после качественного контента.

И так, вроде и тут разобрались, покупка статей не для людей, а для индексации, но статья должна быть качественной, так как блог не сбор всяких разных историй, а конкретное тематическое сообщество, которое нужно поддерживать ежедневно. Так же, если блог авторский, не забывайте убирать пост в отдельную рубрику.

Ну вот собственно на сегодня и всё. Но остались не написанные части, о которых я напишу не сегодня. А чтобы не пропустить выход дополнений к статье, подписывайтесь на обновления.

И на последок хотел бы поинтересоваться. Вы ещё оптимизируете статьи по СЕО рекомендациям прошлых лет или вы уже придерживаетесь правил естественности и пользы?

Кстати, на блоге ещё продолжается конкурс на лучшего комментатора месяца, успей поучаствовать и выиграть хоть и не большой, но приз.

До встречи в следующих выпусках.

С уважением С.Васильев

И на последок не большой интересный ролик про тренды веб дизайна сайтов на 2015 — 2016 годы

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Мотивация на успех — совет который нужно найти самостоятельно

Полностью

Оплата аккаунта — лохотрон, или реальная возможность заработать

Полностью
университет нетология

Университет Нетология — распродажа курсов 2 по цене одного

Полностью

Работа на дому реально ли это, или очередная выдумка человечества?

Полностью
Комментарии к статье
  1. >>>Ну размер конечно не то, что бы большой, но 4500 символов вы должны писать точно.
    >>>На просторах интернета бытует мнение, что можно давать посты и по 500 знаков и по 1000 и это не играет никакой роли. Да, может для поисковика и не играет, но качество никто не отменял, а полный хороший ответ, который будет заставлять приходить новых людей и возвращаться уже подписавшихся.

    Не скажите. Суть статьи можно раскрыть и в меньшем объеме — все зависит от темы. Хотя да, поисковикам походу нравятся длинные тексты.

    >>>Каждый день писать новую статью — это очень трудно, особенно когда в голове бардак, нет настроения и просто лень.

    С этим можно справиться и не заказывая копирайтерам на биржах — просто писать про запас )

    Сергей

    Ответить

    1. Мнений много по этому поводу. По интернету много блогов со статьями в пару тысяч знаков висят в топе, но тут мне кажется более верным писать более 4500 знаков, чтобы раскрыть более менее тему и задержать читателя, ведь 500 знаков прочитал за 10 секунд и отказ получил, что плохо повлияло на поведенческие факторы, а далее на позиции в поиске.

      Можно и без копирайтера, но достаточно сложно, нужно составить семантическое ядро, что бы был запас тем. Написать кучу постов с запасом тоже не каждый сможет.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я читал, что отказ идёт если пользователь на сайте находится до 30 секунд. У кого бы точнее узнать.

        Александр

        Ответить

        1. Точно не могу сказать, но читал на одном SEO ресурсе, что сейчас около минуты нужно что бы было засчитано просмотром.

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. Написать статью целая наука, надо знать много тонкостей и хитростей.

    Александр

    Ответить

    1. Да нет, это далеко не наука, просто структура, которую считают более менее читабельной для людей. Я считаю так. Может что то и движет этими правилами, но могу сказать что это всё просто придумано SEO-шниками, ведь им же тоже кушать надо, а значит и придумывать постоянно новое…

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Для себя на блог можно писать по одному шаблону, статью для продажи по другому.

    Артур

    Ответить

    1. Вполне возможно, но придерживаться разных стилей думаю будет сложно

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. «статью покупаем по тематике блога обязательно, не выводим её на главную, а прячем в отдельную рубрику» Хитро. Не знал. Что за отдельная рубрика?

    Артур

    Ответить

    1. Рубрика, которая скрывается с главной страницы с помощью плагина. Допустим как у меня рубрика Архив статей, она не показывается на главной странице блога

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Спрятанные статьи низкого качества будут влиять на ранжирование? Они публикуются ради того, чтобы показать поисковикам, что сайт регулярно попполняется

      Артур

      Ответить

      1. Лучше писать не низкого качества) Так будет и самому спокойнее и поисковики не будут злиться, главное не копируйте контент с других сайтов

        Сергей Васильев

        Ответить

Добавить комментарий