Как сделать перелинковку плагином Related Posts?

Здравствуйте дорогие мои читатели блога о заработке в интернете. Моя сегодняшняя статья затронет тему внутренней оптимизации вашего блога и о хорошем плагине Related Posts.

Сегодня у нас пошёл снег, проснулся утром, а на улице снежок идёт и морозец небольшой. Хорошо, что машина уже на зимней резине.) Повёз утром дочку в школу и как то даже не привычно стало) Скользковато на поворотах. Ведь до этого снега с морозом лили дожди, а тут бам, и замёрзло всё и снежком присыпало.

А вы уже приготовились к зиме? Встретили уже снег?

Ладно, вернёмся к нашей статье, в которой мы рассмотрим 3 пункта, касающихся наших ссылок в блоге и плагина.

  • Для чего нужна перелинковка страниц?
  • Как сделать внутреннюю перелинковку страниц?
  • Настройка плагина Related Posts

Создавая свой блог, я столкнулся с такой информацией, что на сайте, в каждой статье нужно делать внутреннюю переадресацию по блогу ссылками. Но писать в ручную все ссылки занятие не из приятных и я решил сделать все ссылки из статей плагином Related Posts.

По моему мнению это самый адекватный плагин дополнения статей ссылками. Но как говорится — на вкус и цвет … И вот я сегодня решил написать вам именно про этот плагин, подробно.

Для чего нужна перелинковка страниц?

Все сайты в интернете стремятся к популярности, люди из поисковых систем, позиции в ТОП в Яндексе и Гугле. И в этом нам помогает оптимизация сайта. Вообще это большая тема, про оптимизацию, но мелкими шагами будут рассматриваться и анализироваться все «подводные камни» продвижения блога, сайта, в поиске. Так вот, поисковые системы заходят на сайт и проверяют его ссылки, вставляют в свой индекс ваши статьи, по которым вас ищут. Роботы индексаторы проводят на сайте определённое время, за которое мы должны преподнести всю информацию, находящуюся в нашем блоге.

Вот представьте себе лабиринт, вам нужно найти выход и зайти во все комнаты. Так вот мы своими ссылками помогаем поисковому роботу просмотреть все страницы нашего сайта и не заблудиться, и не попасть в тупик. То есть поисковый робот должен в итоге попадать на главную страницу, а не тормозить без выхода в одной статье. Для этого нам и нужна внутренняя перелинковка статей. В этом нам и поможет плагин Related Posts, который поводит ссылками по статьям и выведет обратно на главную, после прохода по всем страницам.

Как сделать внутреннюю перелинковку страниц?

Сделать перелинковку страниц достаточно просто. Самое первое, что нужно сделать — установить дополнение Related Posts, для этого пройдите в вашу админ панель блога и нажмите вкладку «плагины» — «добавить новый» и в поле поиска введите название плагина, который требуется скачать. 

После того, как вы нашли нужный плагин, нажимаете кнопку установить, а после установки активируете плагин. Но это ещё не всё, после активации вашего плагина можете пройти в любой ваш пост, промотайте вниз и посмотрите как смотрится ваш новый плагин и перелинковка сайта на движке WordPress.

Если вас устроил вид ссылок на статьи блога, тогда работа для вас закончена, а если что то вам не так, то стоит почитать дальше.

Я почему то для себя решил поставить ссылки без каких либо изображений. Мне почему то кажется, что это самый оптимальный вариант для блога. Но вы можете поиграть с настройками.

Для входа в меню настройки нужно войти в админ панель — настройки-Related Posts. И попадаем на страницу настройки. 

Related Posts Title: Это будет заглавие нашего плагина, то есть, что впишите сюда, то и будет показывать вашим читателям в названии перед ссылками. Как можете увидеть, все галочки с параметров у меня убраны. Мне не понравились варианты показа ссылок с картинками, поэтому я всё убрал и получил хорошую(для меня) перелинковку страниц. Настройка плагина Related Posts закончена. Вот такой вот простенький, но полезный плагин.

Но вы всегда можете поиграть с настройками и посмотреть все варианты отображения ваших внутренних ссылок.

Подведём итоги.

В статье мы разобрались как сделать перелинковку сайта WordPress. К установке плагин перелинковки страниц обязательно нужен, по крайней мере до набора оптимального количества статей на блоге. Когда будет много статей на блоге, перелинковка будет делаться прямо в статье. Но пока блог на начальном этапе своего развития, плагин просто необходим.

Спасибо за внимания дорогие мои читатели. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить выхода новых статей.

С уважением С.Васильев

Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать.

Джонатан Сафран Фоер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 24
  1. Ярослав сайт о диабете

    Ну и как перелинковка с помощью этого плагина заметно улучшает позиции?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Да пока рано судить как влияет плагин на показатели, так как блог ещё зелёный и мало запросов в поисковых системах.

    2. Игорь

      Ярослав,плагин конечно хорош, есть и лучше.
      Ту самое главное тема переленковки отличная.Все работает

  2. Александр

    Самое плохое, когда после дождя или оттепели вдруг приморозит. Осторожнее на поворотах!

    1. Феликс

      Сергей написал, что у него зимняя резина. Так что всё в порядке.

  3. Феликс

    Неясно, почему поисковый робот должен в итоге попадать на Главную страницу?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Как все говорят — робот должен обойти без проблем весь сайт и нигде не попасть в тупик, то есть, пройти через все ссылки и вернуться на страницу с которой начинал обход. Это какой то идеал, но врятли кто то сейчас заморачивается такой перелинковкой отдавая предпочтение плагинам

    2. Феликс

      Так как вы пишете, роботу понадобится много времени на обход сайта, потому что используется синхронный способ обхода. Но вряд ли это на самом деле так.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Может быть)

    3. Феликс

      Вы описываете долгий синхронный способ обхода поисковиком. Зачем он нужен, если есть намного быстрый аснхронный. Поисковики наверняка используют быстрый способ.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Возможно. Вообще, это не более чем догадки. Я думаю врятли кто то будет рассказывать какие либо рабочие секреты. Когда алгоритмы и работа робота изменится, мы наверняка все узнаем как он работал раньше)

  4. Феликс

    Как робот может попасть в тупик, если на каждой странице со статьёй вверху написано Главная?

    1. Сергей Васильев (автор)

      Попадая на страницу робот идет от h1(названия статьи) до первой ссылки, после чего переходит по ней, ну а дальше по этой же схеме. У робота ограниченное время на сканирование каждого блога и если ему придется возвращаться, а не переходить по линкам, то ему придется тратить много времени, а это не очень хорошо для хозяина блога.

    2. Феликс

      Первая ссылка может быть в первом абзаце. Получается, что робот не доходит до конца статьи, если делает переход по первой ссылке?

      1. Сергей Васильев (автор)

        Да, робот сразу убежит через открытую ссылку

      2. Феликс

        Я даже предположить такого не мог. Это меняет мою картину работы поисковиков. Есть над чем подумать.

    3. Феликс

      Вы считаете, что роботы не смотрят, что выше h1? Там много интересного можно найти, за что и забанить могут.

      1. Сергей Васильев (автор)

        На это есть другие роботы поисковых систем. Их много, для разных целей.

      2. Феликс

        Про других роботов я предполагал. Я считаю, что роботы выделены для каждого региона и роботов для каждого региона разное количество.

        1. Сергей Васильев (автор)

          Возможно и такое.

  5. Феликс

    Не понял про перелинковку. Для роботов есть специальный файл, всю информацию роботы возьмут оттуда. При чём тут выход на главную страницу

    1. Сергей Васильев (автор)

      Они не просто записывают ссылки из специальных файлов, а обходят код каждой страницы.

    2. Феликс

      Роботы пройду по всем ссылкам, которые указаны в файле карты сайта для роботов. Как закончат с прохождением последней ссылки, тут же уйдут с сайта. И главной страницы не понадобится.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Возможно и так, но с каждой ссылки нужно скачать код, а это уже время и дополнительные переходы

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: