29 марта, 2020

Как сделать перелинковку сайта WordPress

Моя сегодняшняя статья затронет тему внутренней оптимизации вашего блога и о хорошем плагине Related Posts.

Сегодня у нас пошёл снег, проснулся утром, а на улице снежок идёт и морозец небольшой. Хорошо, что машина уже на зимней резине.) Повёз утром дочку в школу и как то даже не привычно стало) Скользковато на поворотах. Ведь до этого снега с морозом лили дожди, а тут бам, и замёрзло всё и снежком присыпало.

А вы уже приготовились к зиме? Встретили уже снег?

Ладно, вернёмся к нашей статье, в которой мы рассмотрим 3 пункта, касающихся наших ссылок в блоге и плагина.

Содержание

Создавая свой блог, я столкнулся с такой информацией, что на сайте, в каждой статье нужно делать внутреннюю переадресацию по блогу ссылками. Но писать в ручную все ссылки занятие не из приятных и я решил сделать все ссылки из статей плагином Related Posts.

По моему мнению это самый адекватный плагин дополнения статей ссылками. Но как говорится — на вкус и цвет … И вот я сегодня решил написать вам именно про этот плагин, подробно.

Для чего нужна перелинковка страниц?

Все сайты в интернете стремятся к популярности, люди из поисковых систем, позиции в ТОП в Яндексе и Гугле. И в этом нам помогает оптимизация сайта. Вообще это большая тема, про оптимизацию, но мелкими шагами будут рассматриваться и анализироваться все «подводные камни» продвижения блога, сайта, в поиске. Так вот, поисковые системы заходят на сайт и проверяют его ссылки, вставляют в свой индекс ваши статьи, по которым вас ищут. Роботы индексаторы проводят на сайте определённое время, за которое мы должны преподнести всю информацию, находящуюся в нашем блоге.

Вот представьте себе лабиринт, вам нужно найти выход и зайти во все комнаты. Так вот мы своими ссылками помогаем поисковому роботу просмотреть все страницы нашего сайта и не заблудиться, и не попасть в тупик. То есть поисковый робот должен в итоге попадать на главную страницу, а не тормозить без выхода в одной статье. Для этого нам и нужна внутренняя перелинковка статей. В этом нам и поможет плагин Related Posts, который поводит ссылками по статьям и выведет обратно на главную, после прохода по всем страницам.

Как сделать внутреннюю перелинковку страниц?

Сделать перелинковку страниц достаточно просто. Самое первое, что нужно сделать — установить дополнение Related Posts, для этого пройдите в вашу админ панель блога и нажмите вкладку «плагины» — «добавить новый» и в поле поиска введите название плагина, который требуется скачать. 

После того, как вы нашли нужный плагин, нажимаете кнопку установить, а после установки активируете плагин. Но это ещё не всё, после активации вашего плагина можете пройти в любой ваш пост, промотайте вниз и посмотрите как смотрится ваш новый плагин и перелинковка сайта на движке WordPress.

Если вас устроил вид ссылок на статьи блога, тогда работа для вас закончена, а если что то вам не так, то стоит почитать дальше.

Настройка плагина Related Posts

Я почему то для себя решил поставить ссылки без каких либо изображений. Мне почему то кажется, что это самый оптимальный вариант для блога. Но вы можете поиграть с настройками.

Для входа в меню настройки нужно войти в админ панель — настройки-Related Posts. И попадаем на страницу настройки.

Related Posts Title: Это будет заглавие нашего плагина, то есть, что впишите сюда, то и будет показывать вашим читателям в названии перед ссылками. Как можете увидеть, все галочки с параметров у меня убраны. Мне не понравились варианты показа ссылок с картинками, поэтому я всё убрал и получил хорошую (для меня) перелинковку страниц. Настройка плагина Related Posts закончена. Вот такой вот простенький, но полезный плагин.

Но вы всегда можете поиграть с настройками и посмотреть все варианты отображения ваших внутренних ссылок.

Подведём итоги

В статье мы разобрались как сделать перелинковку сайта WordPress. К установке плагин перелинковки страниц обязательно нужен, по крайней мере до набора оптимального количества статей на блоге. Когда будет много статей на блоге, перелинковка будет делаться прямо в статье. Но пока блог на начальном этапе своего развития, плагин просто необходим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *