60

Комментариев: 13

Урок №17. Как установить социальные кнопки на сайт, готовое решение в одном плагине

Привет читателям и посетителям моего ресурса. Как настроение? Если вы попали на эту страничку, значит вас мучает вопрос — Как установить социальные кнопки на сайт? С этим мы сегодня и разберёмся.

В сегодняшней статье мы разберем установку этих маленьких кнопочек и настройку.

Для чего же вообще устанавливать эти штучки? А вот для чего. Это для того, что бы повысить посещаемость своего ресурса с помощью социальных сигналов. Ведь, нажимая кнопку на блоге, автоматически делается репост на страницу пользователя, который нажал этот элемент. Вы наверное поняли смысл.

Друзья этого пользователя поинтересуются, что же за интересная статья такая, которую их друг почитал и лайкнул и ради любопытства посетят эту ссылку и возможно станут читателями блога. Ну надеюсь суть вам ясна, пора переходить к установке дополнения для социальных сетей.

Работать мы будем с аддоном — UpToLike Social Share Buttons.

Для установки проходим в плагины — добавить новый и вводим название. После установки, как обычно активируем.

соцС установкой я думаю труда никакого не возникнет, после ввода названия, жмём установить, после установки необходимо активировать. После этого, можно считать аддон установлен, но нам потребуется ещё его настроить.

Настройку я могу разделить на 2 этапа — 1. отображение, 2 места отображения.

 

Приступим к первому варианту, необходимо настроить отображение кнопок, настроить их вид, что бы он понравился и нам и посетителям.

В настройках перед вами окно, в котором вы сможете настроить, сколько сетей будет отображаться, я для себя оставил только сети ВКонтакте, FaceBook, Twitter, Одноклассники. Это сети, которыми я пользуюсь, вы для себя можете выбрать именно те, которые понадобятся вам.

Так же, после выбора сетей для основного вида сайта, переходим к выбору отображения для мобильной версии, так же галочками отметьте именно те, которые для вас необходимы.

 

 

Так же можно заметить дополнительные настройки, которые так же придется поковырять)

В дополнительных настройках можно поставить цитирование. Что это такое? Это когда выделяется участок с текстом, и дополнение предлагает поделиться выделенным предложением. То есть, выделив кусок текста, можно отправить его в любую из социальных сетей.

Не знаю, пригодится ли это, но я не убирал это дополнение.

Так же можно поставить элемент наверх, для переключения в начало статьи, можно отключить кнопку «…» благодаря ей, открываются дополнительные сети, в которые можно сделать репост. Так же есть настройка с выплывающим окном, в котором будет просьба подписаться на группы в соц сетях. Но я считаю, что это будет отвлекать людей и не стал эту опцию включать.

Следующие настройки — расположение. Тут можно поиграться и выбрать лучшее место для показа кнопок. И последнее в этом разделе настроек — внешний вид кнопок. тут можно поиграть с размерами, с видом отображения, с визуальными эффектами. В общем поиграть есть с чем.

Переходим к последнему из настроек. Тут нам предлагают выбрать, где будет отображаться элемент для репостов. Тут можно выбрать: Главную страницу, статическую, анонсы постов, спец. страницы, расположение блоков, выравнивание, режим работы и язык.

Можете посмотреть скриншот, там у меня настроено оптимально, что бы не напрягать людей с отображением в каждом анонсе, то есть, допустим у меня на отображается по пять анонсов статей и если выбрать этот пункт, то в каждом анонсе будут соц. дополнения, мне кажется это лишнее и я решил это убрать.

Статических у меня нет, так что репостить мне там нечего. Статическая — это постоянная страница, которая не изменяется, а у меня главная отображает последние статьи, значит и этот вариант мне не понадобился.

Спец страницы я не практиковал, но на них пока ещё нечего репостить, поэтому я тоже оставил этот пункт пустым.

Расположение кнопок внизу, потому что сначала требуется прочитать статью, никто не репостит не читая. Выравнивание у меня по левому краю, можно поставить конечно и по центру. Режим работы — плагин, можно выбрать вывод кнопок шорт-кодом, но для этого придётся в конце статьи ставить этот код, чтобы элементы отобразились, а в режиме плагина они постоянно добавляются к статьям. Язык естественно Русский. Не забываем сохранить.

Вот мы и настроили дополнение для работы с социальными сетями. Но остался один шаг. Статистика. Что это? В плагине есть возможность следить за репостами и приходами из социальных сетей. Для подключения статистики нужно перейти во вкладку с названием статистика. Там придутся ввести свой адрес электронной почты, на который придёт ключ активации, который потребуется ввести в соответствующее поле, которое появится после отправки письма.

Смотрите сами, если вам нужна статистика, то вам придётся отправить свой адрес.

В итоге могу вам сказать, что социальные элементы необходимы на любом блоге, с их помощью можно более значительно раскрутить блог, привести новых посетителей с помощью постоянных.

На сегодня пора заканчивать разговор о социальном дополнении. Есть вопросы? Задавайте их в комментариях.

Не забывайте подписываться на обновления статей, что бы не пропустить новых уроков по системе wordpress и полезных дополнениях. Очень прошу вас проверять свои адреса на правильность и после подписки подтверждайте пожалуйста в письме, перейдя по ссылке, которая туда придёт.

На сегодня это всё.

С уважением С.Васильев

На последок как обычно небольшая видеозапись

 

 

 

 

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Работа в интернете из дома рядом с родными и близкими

Полностью

Заработок в интернете без вложения средств и особых сил

Полностью

Карта сайта для WordPress, sitemap.xml

Полностью

Заработать в интернете без вложений средств возможно ли и где

Полностью
Комментарии к статье
  1. Да уж, социальные кнопки на сайт — это одна из первоочередных задач любого вебмастера. Это уже не рекомендация, а как бы уже обязанность. Хотя наши люди не очень любят лайкать и расшаривать; если судить по мне- так просто лень — гораздо проще добавить страницу в закладки.

    Сергей

    Ответить

    1. Ну как сказать, у нас просто не принято наверное кликать кнопки социальных сетей. В европпе все делятся информацией, смотрят, лайкают и прочее, чего стоит фейсбук только)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Не сильно лайкают и вне России, кнопки — дополнительная возможность продвижения сайта, кто нибудь да кликнет.

        Александр

        Ответить

      2. Когда знаешь, что можно купить лайки, дизлайки, не сильно доверяешь кнопкам социальных сетей.

        Артур

        Ответить

    2. Вряд ли установка кнопок соц сетей первоочередная задача вебмастера, но с её важностью соглашусь.

      Артур

      Ответить

  2. Кнопки самых популярных соцсетей находятся на каждом сайте, это стало уже стандартом, но мне кажется, они немного грузят блог.

    Александр

    Ответить

    1. Да, конечно грузят, как и любые плагины, но это необходимая нагрузка в надежде, что кто то сделает пост статьи на свою страницу

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Знаю людей, которые видели кнопки соцсетей на сайте, но не понимали для чего они. Таких людей много.

    Александр

    Ответить

    1. Да, есть и такие люди))) Я кстати тоже не знал для чего они служат(было и такое время), я почему то всегда думал, что это кнопки для входа в личный кабинет сайта, как сейчас бывает на многих сайтах)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. И я сначала не знал, думал кнопки для регистрации в соцсети стоят. Назначение кнопок соц сетей молодые знают, а люди за 40 только немногие.

        Александр

        Ответить

      2. На работе работают люди, у них есть интернет, а они не знают, что такое веб мани или яндекс кошелёк. начнёшь объяснять, отвечают, а не надо мне.

        Александр

        Ответить

        1. Ну кому нет нужды в этих кошельках, тот естественно про них и не знает)

          Сергей Васильев

          Ответить

      3. Я не знал про кнопки, прочитал в статье просьбу нажать одну из них, стал искать, так познакомился с ними.

        Артур

        Ответить

Добавить комментарий