Как выйти из творческого кризиса?

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители. Очень редкая в этом году самостоятельная статейка. Да и то, это не совсем статья, тут скорее всего просьба совета, или даже наверное пинка и резких высказываний, что бы хоть пара мыслей пришли в норму и нашли свое место.

Вот уже несколько месяцев я не могу написать ничего абсолютно на блог, ничего отправить на сток, никакой работы с партнёрскими программами и ко всему этому можно добавить никакого развития ни личности, ни в целом развития в разных областях.

Написал пару предложений и потратил на это более 40 минут, такого никогда раньше не было до наступления чертового 2018 года с огромными планами на целый год, из которых выполнено не более 1 процента…

Я понимаю, любого человека может охватить творческий кризис, тем более блоги можно завязать на творчестве в определенном смысле этого слова.

Но вот в чем же вопрос — как выходить из этого кризиса?

Да, у меня уже бывало что то подобное на почве распада своих отношений, которые нанесли достаточно вреда на все мои занятия в интернете, но как то все прошло достаточно гладко в плане увлечений и прочих занятий.

А вот дальше произошла беда… Как медленно угасающий огонь у меня начал пропадать интерес ко всем увлечениям и занятиям, я начал замечать как начал становиться каким то затворником и все больше и чаще сидеть дома смотря какие то не понятные фильмы и сериалы.

В таком ритме угасания я провел примерно месяца 3, возможно это стало моим тем самым временем для рассуждения, но сегодня что то меня завело, возможно даже фраза из сериала…

Кстати, никогда не думал что в моем плане просмотра сериалов будет миленький сериал Блудливая Калифорния с Девидом Духовны в главной роли…

Первая серия сериала как будто что то во мне пробудила, ведь суть сериала в том что парень страдал от творческого кризиса, был писатель, а впал в этот самый творческий кризис от распада семьи…

Не то что бы я это связал с собой и как то посмотрел на эту ситуацию из фильма, но черт возьми, что то пробудилось, мне захотелось писать, я хочу продолжать и будто в мозгах появилась цель…

Случайности не случайны — эту фразу я не только стал слышать чаще, но и сам употреблять… Случайный момент, фраза, встреча, действие, абсолютно все что можно завязать на случайности в состоянии изменить нашу жизнь и никто не знает как она повернется завтра.

Мне хотелось бы послушать ваши советы как выйти из кризиса, как наладить стремление к целям, как отбросить волнения прошлого и не нужных настоящих моментов?

Среди моих читателей и посетителей есть блоггеры, люди которые занимаются другими творческими делами… Наверняка вас подобные страдания души не обходили стороной, как вы спасаетесь от этого, как выходите?

Всем спасибо за внимание, до скорых встреч, даже возможно прямо таки через пару часов после этого поста.

Всем удачи, хорошего настроения и успехов…

PS… Эта статья не более чем душевное желание выговориться, поведать некую тяжесть накопившуюся за несколько месяцев, статья-повод написать то что в голове на данный момент…

Но как оказалась она пустая, ведь писал я этот пост более 2-х часов… А это катастрофически долго для такого объема писанины…

Всем спасибо, с уважением…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Игорь

    У меня этот год, тоже пошел в другое русло, поменялись планы совершенно в другом направлении, а что было более менее ценно, отодвинулось на второй а то и третий план. Может это год такой))))

    1. Сергей Васильев (автор)

      Возможно и год так действует… Кто же знает наверняка)

      1. Игорь

        У меня цель сейчас пока одна, смена авто)))
        Купил в прошлом году Авешку, что то мне не понравилась, опять на Форда пересесть хочу)))

        1. Сергей Васильев (автор)

          Цель хороша)))

          1. Игорь

            И если с умом подойти, то выполнима
            Да даже и без ума)))

        2. Артур

          Желание купить авто ещё не творческий кризис. Удачи с покупкой!

    2. Артур

      Люди предполагают, судьба располагает. Планы корректируют все.

  2. Артур

    Как выйти из творческого кризиса вопрос вопросов, каждый индивидуально выходит.

  3. Артур

    Я больше полсезона Калифорнии не сог посмотреть, скучно, развитие сюжета предугадывалось.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, с сюжетом действительно как то мало разнообразия, но не смотря на это мне нравится

  4. Александр

    От творческого кризиса не кто не застрахован. Хорошо ставит на место пинок от дорогих людей, чьим мнением дорожишь и конечно же цели.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Ну да, дорогой человек может отлично пнуть… Надо найти такового

  5. Эмили

    Сергей, я не думаю, что это кризис;- скорее всего, Вы себе перегрузили; на фоне этого у Вас произошло «творческое выгорание»! Это явление временное, тем более что Вы продолжаете радовать нас замечательными полезными обзорами! Желаю успехов во всем!

    1. Сергей Васильев (автор)

      Спасибо вам большое. Да, есть моменты которые меня подкосили сильно и срубили много моих планов

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: