77

Комментариев: 11

Как закрыть ссылку от индексации?

Здравствуйте дорогие читатели блога. Сегодня я хотел бы с вами поделиться интересной, а главное необходимой для каждого блога, информацией по закрытию ссылок.

Наверняка, каждый блогер задаётся вопросом как скрывать внешние переходы в статьях от индексации. Кто не знает, скрывать потребуется, для того, чтобы страница не потеряла свой динамический вес для поисковиков. То есть, робот, гуляя по вашей странице и попадая на анкор с адресом сайта, уходит на ресурс, которому и отдаёт часть полноты страницы вашего блога.

Так же вместе с весом уходят и другие показатели вашего ресурса, например Траст, PageRang, ТИЦ. Для того, чтобы сохранить этот вес страниц, требуется закрывать анкоры от индексации в Google и Yandex системах.

Благодаря скрытию ссылок, боты сканируют статью и не уходят никуда от вас, а это значит, что мы сохраняем уровень доверия от поисковиков и тем самым увеличивается статистика сайта, которую собирает робот.

Так же скрывать внешние пути нужно для того, чтобы роботы не заподозрили вас в продаже ссылок.

Как закрыть ссылку от индексации с помощью Noindex

Есть несколько возможностей для закрытия ссылок в статьях блога и сейчас мы попробуем разобраться в них более подробно.

Noindex — это параметр только для поисковой системы yandex, он говорит поисковому роботу о том, что ему не надо считывать для индекса и заносить в свои архивы.

Для того, чтобы закрыться таким вариантом вам потребуется провести небольшие манипуляции в статьях с кодом. Вот такой получается текст для закрытия в статье

<noindex><a href=»http://site.ru»>здесь текст</a></noindex>

Вместо site.ru — путь к внешнему ресурсу, текст гиперссылки — слова, которыми будет выделена кнопка в статье. Вот так можно спрятаться от индексации системами поиска.

К сожалению Noindex более не актуален, так, как теперь боты поумнели,  читают и передают вес вашей страницы, только не этому сайту, а в никуда, растворяется в сети, то есть ни сайт на который вы ссылаетесь, ни вы сами не получаете ничего.

Вот на сколько умными становятся алгоритмы, что даже их введения не действуют на них, то есть на этот тег не обращается внимание в статьях, но в файле robots.txt он ещё работает.

Но умные и хитрые веб мастера нашли возможность, как закрыться от индексации без потери, об этом более подробно чуть ниже.

Как закрыться с помощью Nofollow

Nofollow прячет от обеих систем, google и yandex, так же как и тот, о котором было написано выше, закрывает не давая перейти по ним ботам.

Как я уже писал выше, если не закрываться от индексации, то теряется динамический вес вашей страницы. То есть не теряется, а передаётся сайту на который переход.

Каждая страница блога имеет свой авторитет среди поисковых систем, чтобы нам сохранить его, приходится прятать ресурсы.

Вот собственно и параметр для вставки:

<a href=»http://site.ru» rel=»nofollow»>текст</a>

Site.ru — адрес сайта, текст — это слово, которым и будет кнопка, в которой будет заключена ссылка, их называют анкорными (АНКОР)

Но на самом деле не всё так хорошо, как нам хотелось бы, но он к сожалению тоже не актуален сейчас, но не стоит отчаиваться и думать, что вы попусту почитали эту статью, эта информация вам так же полезна, потому что теперь вы знаете, что эти варианты не работают и потребуется поискать вариант получше.

Он есть и о нём ниже я вам и расскажу.

Тег span

После того, как коды описанные выше не стали работать, мастера программирования стали решать вопрос закрытия ссылок, таким образом миру стал известен новый вариант закрытия ссылок с помощью span.

Для того, чтобы воспользоваться данным способом span, нужно поработать с кодом системы. Для редактирования потребуется войти в панель администратора в wordpress, внешний вид, редактор.

В редакторе найти файл Footer.php и в самом низу, перед закрывающим тегом </BODY> требуется вставить скрипт для подставления параметров к нашим адресам в span.

<script type=»text/javascript»> function GoTo(link){window.open(link.replace(«_»,»http://»));} </script>

Скрипт с элементом span готов.

После этих манипуляций, нужно поставить код для стилей отображения кнопки. Для этого потребуется зайти в Style.css, это там же где и footer.php только в самом низу.

И прокрутите в самый низ, там мы и будем работать. Нужно вставить вот это:

.alink {
color: rgb(70, 175, 158);
cursor:pointer;
}
.alink:hover {
color: rgb(61, 214, 185);
text-decoration:underline;
}

Вот, как это выглядит у меня.

Выполнено. Теперь всё у нас будет работать, осталось только узнать, что мы будем вставлять.

Сейчас я вам представлю это, а перед этим прошу вас не забывать делать резервные копии файлов, которые вы будете редактировать.

Вот и сам код для вставки в статью:

<span class="alink" onclick="GoTo ('_google.ru')">Внешний сайт</span>

Вместо google.ru будет вставляться адрес внешнего блога или другого ресурса, который необходимо сделать.

Главное замечание для пользователей данного решения. Вставлять адрес на сайт нужно без http:// — этот параметр для ссылок мы вставляли в скрипт, который и будет подставлять к началу данный параметр.

Именно из-за того, что в коде нет http://, робот не заметит ссылку, а подставление и переход происходит вместе с кликом по так называемому анкору.

На сегодня это всё. Надеюсь вам стала полезна информация о закрытии ресурсов на которые необходимо ссылаться без потери авторитета у поисковиков.

Скоро выйдет статья про данный тег без ввода кода, то есть вставляется как в обычный анкор, в следующей статье научимся ставить кнопку для span в редактор WordPress.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить статью.

На последок у меня к вам парочка вопросов:

Была ли вам полезна статья?

Действенно ли это, или можно ничего не скрывать? Как вы думаете?

До скорых встреч.

С уважением С.Васильев

На последок интересное видео для вас про самые популярные запросы Google в 2015 году

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

повышение цен в школе блоггеров

Школа блоггеров — повышение цены на обучение и сжатие сроков

Полностью

Работа в интернете без опыта — возможно ли заработать?

Полностью

Принятие мобильного фото на ShutterStock

Полностью

Биржи в интернете для заработка хороших денег

Полностью
Комментарии к статье
  1. >>>Действенно ли это, или можно ничего не скрывать? Как вы думаете?

    Вам не кажется, что вебмастера уже стали параноиками — так боятся исходящих ссылок, то это доходит до маразма? ) Если взять какой-нибудь жутко популярный ресурс с заоблачным тицем (или тицом — как там правильно, я не знаю), например top.mail.ru — то на нем имеется огромное число исходящих ссылок и это никак ему не мешает.

    Вообще, ранжирование по ссылкам устарело, имхо.

    Сергей

    Ответить

    1. Веб мастера несомненно стали параноиками) это факт) Наверное можно и не скрывать, но вполне возможно, что всё таки как то влияет на позиции и доверие поисковиков. Мне кажется, что скрывать все ссылки не имеет смысла, может и заподозрят поисковые боты, что с сайта не идёт ни одной ссылки)

      По поводу топ мэил даже не знаю, им ведь и смысла нет закрываться, ведь там огромная база сайтов и ежедневных посетителей. Ведь MAIL как никак это уже имя, и строилось оно как только началась эра интернета. 38,879,190 — число посетителей на топ мэил на сегодня — 9.30 утра. 106,780,110 — посетители за вчера)

      Такого гиганта никто и не накажет за миллиарды исходящих ссылок)))

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Жутко популярный ресурс с заоблачным тицем имеет доверие у поисковиков, поэтому поисковики наверно просто игнрируют исходящие ссылки с этого ресурса.

      Артур

      Ответить

      1. Ну не тог что бы игнорируют, просто входящих ссылок на столько много, что исходящие ссылки не приносят никакого вреда

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Подумал, поисковики могли бы ввести платную услугу за вывод сайта из бана за исходящие ссылки.

        Артур

        Ответить

        1. Да им думаю денег не надо) У них с рекламы такие доходы, что простому человеку и не приснится)

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. Чем не понравилось поисковикам прежнее закрытие ссылок с помощью nofollow? Было просто и быстро.

    Александр

    Ответить

    1. Они работают так же, как и раньше, только суть проблемы была в том, что ссылка отдавала вес страницы, который передавался в пустоту. НУ по крайней мере так все считают)

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Хорошая статья о закрытии ссылок, узнал для себя новый тег span и закрытие ссылок с его помощью.

    Александр

    Ответить

    1. Ну теперь пришло время начать пользоваться)

      Сергей Васильев

      Ответить

  4. Сейчас javascript ом стали ссылки закрывать, Хороший ход.

    Феликс

    Ответить

Добавить комментарий