213

Комментариев: 18

Урок №37. Как узнать конкуренцию запросов в Яндекс поиске

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня мы с вами будем учиться определять конкурентность ключевых запросов в поисковой системе Яндекс.

Всем известно, что продвигать сайты необходимо по низко конкурентным запросам первые несколько лет, иначе просто о вас никто и не узнает, но как определить конкурентность того, или иного запроса знает не много людей.

По этому, я хотел бы представить вам один интересный сервис, который в этом поможет, а так же я хотел бы сделать не большой обзор на функционал проекта.

Содержание

[—ATOC—]
[—TAG:h2—]

Кому пригодится сервис

Прежде всего данный проект пригодится блоггерам, которые не понимают какова конкуренция у ключей, на которые они пишут свои статьи. Для примера мне хотелось бы предоставить вам для обзора два скриншота.

На первом скриншоте для проверки я использовал слово блоггинг, по которому сервис мне показал более 25 конкурентность и 170 просмотров в месяц в точном вхождении ключа.

Это конкурентный ключ, который не так просто будет продвинуть в ТОП поиска Яндекс, но проект предлагает вам дополнительно ознакомиться с дополнительными поисковыми фразами, которые называются — хвосты, из которых можно выбрать хороший мало конкурентный хвостик для статьи

konkurenciya-mutagen-service-blog

На втором скриншоте, который можете увидеть ниже, можно увидеть мало конкурентный запрос, конкуренция которого составляет всего 6, конечно и трафик по прямому вхождению не велик, но все же, не плохо будет написать статью под такой ключик, в котором ваш проект может занять лидирующие позиции.

Такие словосочетания как подобный не особо то популярны у разного рода учителей, потому что они ничтожно малы.

osnovi-blogginga-mutagen-kluch-konkurenciya

Для примера:

Когда я проходил платные курсы по ведению блога, то меня учили не брать слова, у которых по прямому вхождению менее 10 посетителей в месяц и я выбирал себе по такому принципу словоформы, но как сейчас понимаю, был не прав.

Некоторые из подобных ключевых фраз могут стать популярными через пару месяцев, пол года, год, так что совсем не стоит списывать их со счетов, тем более, для своей статьи можно подобрать определенный ключевой запрос, а к нему ещё штучек 5 хвостов прописать, что бы по ним сайт так же выходил в топ, но это уже как вам больше удобно будет.

Узнать конкурентность слов

Теперь же переходим к самому сайту определения конкурентности, который называется МУТАГЕН.

Зарегистрироваться в сервисе.

После регистрации вы получите доступ к определению 10 ключевых слов на конкурентность совершенно бесплатно, чего вполне достаточно, как мне кажется, при наличии семантического ядра.

Определить конкурентность очень просто, для этого нужно всего лишь ввести нужный запрос на главной странице, как показано на скриншоте ниже.

vvod-slova-na-konkurentnost

Так же, как вы могли заметить на изображении, программа дает вероятные фразы, которые так же участвуют в поиске, по которым так же можно что то посмотреть интересного, и то, что так же интересно людям в запросах на поиск.

После того, как определились с ключом, нужно нажать стрелку после поля ввода ключевого запроса. После этого вы получите статистику по нужному вам слову, а так же, дополнительные 50 хвостов к слову.

Кстати, 50 это всего в бесплатной версии программы, а в ценах вы будете приятно удивлены, но об этом дальше.

konkurent-trenirovki-kluc

Платные функции

После того, как мы рассмотрели с вами как использовать конкурентность запросов в Яндексе, наверное стоит поговорить о платных расширениях программы, которые доступны совершенно каждому желающему и совершенно без исключения и сейчас я расскажу вам почему.

stoimost-mutagen-rabota-s-saytom

Посмотрите на изображение выше, стоимость сотни проверок по готовым запросам всего 30 рублей, чего вполне достаточно, что бы заготовить для себя список без конкуренции как минимум на 30 статей.

Так же, обратите внимание на парсер из WordStat, который всего лишь за 2 копейки отдаст вам полные данные по ключевому запросу, то есть, собрать для себя ядро будет не сложно и совсем не дорого.

Например:

Лично мне для того, что бы создать семантическое ядро для блога пришлось выложить 5000 рублей на покупку аккаунта в сервисе spywords, который я ни в коем случае не могу осудить, так же, к этому самому аккаунту я купил себе программу keyKollector, которой конечно же пользуюсь, но достаточно редко.

Радует только то, что лицензия программы покупается только раз.

Так вот суть не в том что я где то отдал кучу денег и не в том, что я чем то пользуюсь редко. Смысл этого примера в том, что использовав сервис Мутаген, я бы сократил свои затраты в разы, а то и больше чем 10 раз, так что прежде чем использовать дорогостоящие парсеры стоит попробовать что то выгодное.

Так же, есть некоторые функции, например такая как дополнительные хвосты, которая стоит всего то 1 рубль за 1000 дополнительных хвостов, которые можно экспортировать в Exel формат и использовать потом в своих целях для отбора ключей для ядра сайта.

Решать конечно вам, но я например не прошел мимо и использовал данный проект в полной его работе, тем более, что по моему мнению выгоднее просто не найти.

На скриншоте ниже можете посмотреть как парсер работает и отлично выдает мне посещения по нужному мне слову.

parcer-wordstat-yandex-mutagen

Итог

Ну вот пора и заканчивать сегодняшний разговор про конкурентность запросов в Яндексе, как мне кажется я привел вам в пример использования очень хороший сервис, которым я буду пользоваться долго и достаточно часто.

При его стоимости я могу позволить себе ежемесячно получать до 100 000 различных слов с конкурентностью.

Будете ли вы использовать данный проект решать конечно только вам, так как каждый использует для себя только то, что нравиться, но если вы читаете данный пост, то все же в вас есть интерес по поводу хорошего сервиса, который даст вам все данные по конкурентности запроса в поисковой системе Яндекс.

Ну вот и все на сегодня, пора заканчивать разговор, на очереди интересная статья по поводу написания технического задания для написания статей как копирайтерам, так и самому себе для шпаргалки, а то вдруг что то будет упущено и статья может попросту не попасть в топовые позиции, которые нам блоггерам очень нужны.

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на обновления блога, принимайте участие в конкурсах и делитесь статьей в социальных сетях, ведь вам не сложно, а мне будет очень приятно.

С уважением, Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Blogzar

Заработок на собственном блоге

Полностью

Где не надо работать в интернете

Полностью

Интернет заработок без вложений и обмана — где искать работу в сети?

Полностью

Урок №14. Создание аккаунтов yandex и google для работы с сайтом.

Полностью
Комментарии к статье
  1. Сергей, спасибо за интересный сервис, до этого пользовался программой KeyKollector

    Максим

    Ответить

    1. Так же использовал кей коллектор, но проверка конкурентности из коллектора показывала практически всегда 25, теперь всегда проверяю на конкурентность мутагеном)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. кей коллектор конечно хорош, но есть сервисы которые ему не уступают.Правильно говоришь, мутаген в этом смысле лучше коллектора

        Игорь

        Ответить

        1. На самом деле каждый сервис чем то да хорош))

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. ну это да. но здесь еще и мнение людей много играет

            Игорь

          2. Все верно, сейчас по моему любое мнение считают пиаром в интернете) Больше пропиарят и значит сервис классный, а тот что меньше людям нравится в стороне остаётся

            Сергей Васильев

          3. А если еще и известный блогер статейку положительную напишет, тогда вообще все на мази будет

            Игорь

          4. )))

            Сергей Васильев

          5. сервисы хоть и хорошо, но яндекс нас все больше и больше «сжимает». После баден баден еще одна новость, теперь еще и личные данные удалять. Как потом писать статьи, не известно.

            Нина

          6. Интересно, не слышал про удаление личных данных.

            Сергей Васильев

    2. Максим, давно уже пора подбирать ключи при помощи мутагена.

      Нина

      Ответить

  2. Я бы одно выбрал, или программу keyKollector или сервис. Зачем за одно платить дважды

    Александр

    Ответить

    1. Ну немного разное)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. это не одно и тоже. Все дополнения в совокупности помогают быстрее продвинуть сайт или блог вперед.

      Нина

      Ответить

  3. к сожалению о мутагене я узнала совсем недавно, где то полгода назад, а до этого писала по всякой ерунде и низкочастотным запросам, где просмотров от 2 до 10 в месяц… Еще дурочка ждала посетителей. Правда, я нигде не училась, и так…сама что то искала и вынюхивала.

    Нина

    Ответить

    1. Я без мутагена почти год писал и так же как вы ковырял интернет на информацию)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Сейчас, конечно, результат есть, плюс дизайн интересный, светятся статьи даже старые, и их хорошо комментируют.

        Нина

        Ответить

        1. Результат это всегда хорошо)

          Сергей Васильев

          Ответить

Добавить комментарий