29 марта, 2020

Липовые скидки Алиэкспресс

Сегодня у меня небольшая новость, даже не то что бы новость, но просто я посмотрел чуть чуть на прошедшие мировые распродажи и стало немного не по себе.

Из людей, кто прочитает данный пост наверняка есть и те, кто покупает в интернете вещи и любит когда предлагают большие скидки. Да, я и сам такой, но в отличии от своей жены(например) смотрю на происходящее более реалистично.

Липовые скидки АлиЭкспресс — Акции в черной пятнице, или на  распродаже 11.11, будь то хоть кибер-понедельник, вы ничего не получите дешевле и это по одной простой причине — не выгодно.

«Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад» — хорошие слова хорошего поэта и подходят к нам лучше всего, ведь мы увидев надпись SALE бежим и спотыкаемся при поисках карточки в кошельке, или же наличных в кармане.

Да, так уж нас устроили, обучили, надрессировали, в общем, сделали то что нужно им — продавцам нужных нам вещей, а может не нужных.

Интересен тот факт, что не все так плохо и есть продавцы, которые ответственные люди и делают понижения цен на товар, но они достаточно малы, что бы брать и хватать их товары, но, есть и нормальные люди, а те, кто делал скидки под 70% шарлатаны и в этом помогли разобраться люди, которые делали анализ сайтов с распродажами.

Допустим, я когда выбирал дочери телефон на Китайском сайте AliExpress, мне попадалось множество вариантов и цены  расходились у разных продавцов практически вдвое.

Для примера я хотел бы показать мобильный телефон Apple Iphone, посмотрите на тот факт, что это БУ мобильник и он просто по факторам не может стоить именно столько. Сейчас даже новый стоит 19 000 рублей и когда на нем будет понижение стоимости, а она обязательно будет в ближайшие дни, то он будет стоить примерно 16 000 рублей. Вот и подумайте, дурят нас, или нет.

Я думаю, что мы просто очень полюбили слова:

  • Распродажа
  • Скидка
  • Акция

Это достаточно сильные аргументы, что бы что то купить, но разве это должно действовать на старые вещи, или вещи, которые были актуальными в предыдущих сезонах?

 

Как пишут редакторы то скидки могут быть образованны различными путями, например:

  • Изначально стоит и является нормальной ценой
  • Ставится в тот момент, когда продавец повышает нормальную стоимость
  • Товар сразу же выставлен по завышенной цене и акция прыгает, то она есть, то её нет

Я могу спросить в конце статьи у вас — вы бы отдавали вещи по сниженным на 70 — 90% ценам? Я думаю нет и ни один предприниматель не станет так делать.

Я же, напоследок могу только порекомендовать вам использовать CashBack сервис для экономии на товарах в интернете и делать хоть какие то экономии денег.

Спасибо ребятам из редакции за предоставленные данные о некоторых махинациях интернет предпринимателей, я надеюсь, что вы будете более рассудительными при покупках и не будете покупать в несколько раз дороже чем оно стоит на самом деле.

Покупайте с умом, до скорых встреч дорогие мои читатели и посетители, я надеюсь статья будет вам полезной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *