31

Комментариев: 15

Люди зомби, или как я хотел заказать дизайн для блога?

Привет посетителям, читателям и случайным прохожим. Сегодня я хотел бы поговорить чуть чуть на тему фрилансеров и о том, как они откликаются за вопрос заказчика. Совсем недавно, пару дней назад, я поставил заказ и на него, в течении нескольких минут стали накидываться различные фрилансеры исполнители.

К чему я веду? Я хочу сказать то, что интернет трудяги по моему совершенно забыли про живое общение. Никто не спрашивает что нужно, как хотите, а шпарят просто шаблонные ответы, типа я Василий, главная страница столько, внутренняя столько, то столько, это столько.

Я ведь делая запрос не прошу сколько стоят ваши услуги, в основном я могу их посмотреть на вашей странице, а если даже там их нет, но вы заинтересовали меня как исполнитель, то будьте уверенны, я спрошу про весь спектр услуг, которые вы можете оказать.

И вот, мне интересно, на такие шаблонные ответы покупаются заказчики? Потому что меня например такие ответы только оттолкнули. Даже сообщение готов взяться за выполнение работы мне понравилось больше, чем каталог с оплатой и описанием сколько лет вы работаете в этой сфере.

Если честно, то мне совершенно не интересно, сколько на сервисе работает человек, потому что мы разные, делаем по разному, кто то за 10 лет мало чего знает, а кто то за год может сделать лучше чем толпа профессионалов.

Так и почему же, не выйти просто на человеческое общение? Что заставляет быть роботами? Или может просто это типа как рассылка на новые заказы, типа дам кучу заявок, кто нибудь да откликнется?

Давайте же просто пообщаемся, так будет приятнее и мне как заказчику и вам как исполнителю, потому что и я вам смогу объяснить и вы сможете меня понять и наоборот тоже, вы мне что то подскажете и я соглашусь на дополнительные услуги, за которые так же заплачу, а не просто шаблонное общение, которое никому не надо. Ну, по крайней мере, мне не надо этого.

Если на эту статью набредёт кто нибудь из фрилансеров, которые шпарят шаблонами, как например на скриншоте ниже, то ответьте пожалуйста в комментариях, в чём проблема общения? Куда оно делось?

234567324

Когда я заказывал себе шапку на блог, на моё задание откликнулось так же море людей, были цены по 500 рублей в среднем, по 400, ладе по 300 были, но я выбрал не шаблонные ответы с суммами оплаты, мне больше понравилась девушка, которая написала мне — Здравствуйте, я хотела бы узнать ваши пожелания по заказу, после этого мы поговорим о конечной цене и дополнительных услугах.

Да, может это и шаблон какой то, но он мне почему то понравился больше остальных и после нескольких десятков сообщений, мы договорились о цене, о картинке и дополнительных услугах.

Тем более, зачем слать свои шаблоны с расценками, когда я конкретно пишу заказ, сделать это, сделать то, для примера вот это, вот то и для вот этого блога и оставляю. ссылку. В общем, я почему то остался крайне не доволен этим общением роботов. Может конечно, в следующий раз я приготовлю шаблонов и мы пообщаемся на уровне роботов, но пока что я хотел просто решить вопросы, которые были описаны в задании, но из сотни кандидатов не подошёл никто.

Вот такая вот не большая история о том, как я решил поискать себе дизайнера для моего блога, что бы изменил всё полностью, сделал в самом минимальном стиле, нарисовал индивидуально для меня новый блог, но к сожалению, так никто и не зацепил меня своими ответами.

Подписывайтесь на обновления блога, что , бы не пропускать новые статьи. Так же, могу попросить вас принять участие в конкурсе на моём блоге. Подробности во вкладке — конкурсы. Спасибо за внимание.

С уважением Сергей Васильев

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Кибер-блоггер взрывает мозг, просмотр курса и исправление ошибок

Полностью

Как влияет перелинковка страниц на показатели.

Полностью

Как правильно создать группу в контакте

Полностью

Не большой эксперимент. Зарегистрировался на Shutterstock. Что из этого выйдет.

Полностью
Комментарии к статье
  1. Сергей интересную тему подняли.Зазнавшиеся фрилансеры уже надоели.
    Молодой вновь прибывший фрилансер, может в два раза дешевле и в три круче чем заевшиеся старички.

    Игорь

    Ответить

    1. Ну да, работа бывалого фрилансера стоит дорого, в два раза дешевле это конечно да, но это временно, вскоре так же ценник вырастет)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Ну правильно, репутация ведь заработается.Но появятся другие молодые фрилансеры.

        Игорь

        Ответить

        1. Молодые фрилансеры появляются ежедневно) Только вот остаются работать мало

          Сергей Васильев

          Ответить

  2. Да все просто же :) Люди работают на количество: им просто некогда или неохота просматривать каждое предложение от заказчика подробно — они раскидывают шаблонные ответы в надежде, что из 10-ти клюнет один. Есть даже специальные программы/скрипты рассылки ответов в проект сразу после опубликования последних.

    Сергей

    Ответить

    1. Да, наверное так и есть, только живое общение мне кажется толку больше принесет) Хотя, если шаблоны кидают, наверное и работа есть)

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. Да, фрилансеры это больная тема. Иногда складывается впечатление, как-будто ты не платишь деньги, а попросту попрошайничаешь.

    Максим

    Ответить

  4. Дизайн для блогов задача как правила типовая и конвейерная. Только такой дизайн, который делают ученикам школы Борисова, требует полного внимания и больших усилий, т.к. он индивидуальный в полном смысле слова

    Егор

    Ответить

    1. Я бы не сказала, что дизайн блогов учеников Борисова такой уж индивидуальный. Он легко узнаваем.

      Татьяна

      Ответить

      1. Наверное, потому что тип шаблона похож.

        Сергей Васильев

        Ответить

        1. Да там не только тип шаблона.Там практически все похоже.И рисунки и т.п.

          Игорь

          Ответить

          1. Видимо ученикам Борисова хочется подражать учителю, что то своё не придумать. Так же, он говорил в своих курсах что то вроде, на шапке нужно вставить себя, что бы люди тебя узнавали, якобы для продвижения своего бренда. Самое главное, что бы это работало. Но, неоднократно в сети встречал комментарии, что их достал Борисовский дизайн))) Даже у меня тут есть такой коммент)))

            Сергей Васильев

  5. И во сколько в общем вам обошелся весь дизайн?

    Максим

    Ответить

    1. Мне нисколько, бесплатный шаблон, только шапку заказывал у фрилансера. Смена дизайна пока отложена

      Сергей Васильев

      Ответить

  6. лучше ,наверное,дать шанс молодым и не совсем опытным-им ведь тоже нужно опыт нарабатывать с каждой сделанной работой.

    Ольга

    Ответить

Добавить комментарий