Люди зомби, или как я хотел заказать дизайн для блога

Сегодня я хотел бы поговорить чуть чуть на тему фрилансеров и о том, как они откликаются за вопрос заказчика. Совсем недавно, пару дней назад, я поставил заказ и на него, в течении нескольких минут стали накидываться различные фрилансеры исполнители.

К чему я веду? Я хочу сказать то, что интернет трудяги по моему совершенно забыли про живое общение. Никто не спрашивает что нужно, как хотите, а шпарят просто шаблонные ответы, типа я Василий, главная страница столько, внутренняя столько, то столько, это столько.

Я ведь делая запрос не прошу сколько стоят ваши услуги, в основном я могу их посмотреть на вашей странице, а если даже там их нет, но вы заинтересовали меня как исполнитель, то будьте уверенны, я спрошу про весь спектр услуг, которые вы можете оказать.

И вот, мне интересно, на такие шаблонные ответы покупаются заказчики? Потому что меня например такие ответы только оттолкнули. Даже сообщение готов взяться за выполнение работы мне понравилось больше, чем каталог с оплатой и описанием сколько лет вы работаете в этой сфере.

Если честно, то мне совершенно не интересно, сколько на сервисе работает человек, потому что мы разные, делаем по разному, кто то за 10 лет мало чего знает, а кто то за год может сделать лучше чем толпа профессионалов.

Так и почему же, не выйти просто на человеческое общение? Что заставляет быть роботами? Или может просто это типа как рассылка на новые заказы, типа дам кучу заявок, кто нибудь да откликнется?

Давайте же просто пообщаемся, так будет приятнее и мне как заказчику и вам как исполнителю, потому что и я вам смогу объяснить и вы сможете меня понять и наоборот тоже, вы мне что то подскажете и я соглашусь на дополнительные услуги, за которые так же заплачу, а не просто шаблонное общение, которое никому не надо. Ну, по крайней мере, мне не надо этого.

Если на эту статью набредёт кто нибудь из фрилансеров, которые шпарят шаблонами, то ответьте пожалуйста в комментариях, в чём проблема общения? Куда оно делось?

Когда я заказывал себе шапку на блог, на моё задание откликнулось так же море людей, были цены по 500 рублей в среднем, по 400, ладе по 300 были, но я выбрал не шаблонные ответы с суммами оплаты, мне больше понравилась девушка, которая написала мне — Здравствуйте, я хотела бы узнать ваши пожелания по заказу, после этого мы поговорим о конечной цене и дополнительных услугах.

Да, может это и шаблон какой то, но он мне почему то понравился больше остальных и после нескольких десятков сообщений, мы договорились о цене, о картинке и дополнительных услугах.

Тем более, зачем слать свои шаблоны с расценками, когда я конкретно пишу заказ, сделать это, сделать то, для примера вот это, вот то и для вот этого блога и оставляю. ссылку. В общем, я почему то остался крайне не доволен этим общением роботов. Может конечно, в следующий раз я приготовлю шаблонов и мы пообщаемся на уровне роботов, но пока что я хотел просто решить вопросы, которые были описаны в задании, но из сотни кандидатов не подошёл никто.

Вот такая вот не большая история о том, как я решил поискать себе дизайнера для моего блога, что бы изменил всё полностью, сделал в самом минимальном стиле, нарисовал индивидуально для меня новый блог, но к сожалению, так никто и не зацепил меня своими ответами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *