55

Комментариев: 13

Мини отчет по фотостокам — фотографии и небольшие изменения в работе

Доброго времени суток дорогие читатели и посетители, те, кто следит за реалити по стокам знают что я работаю с тремя фото банками: Fotolia (adobe), dreamstime и shutterstock и в каждом из этих проектов есть какие то фотографии и даже продажи, но дело не в этом.

Сегодня мне хотелось бы вам рассказать про небольшие изменения с проектами в которых я работаю и поговорить о количестве фотографий которое я сейчас гружу и у меня мини отчет по фотостокам.

Начну я наверное с фотографий и я решил для себя грузить не менее 100 работ в неделю и делать это часто, каждый день, или не реже чем через день.

На обработку 20 -30 фотографий у меня уходит примерно 2 часа, ну и плюсом можно добавить трату на заполнение данных и отправку на проверку примерно час, итого можно получить 3 часа работы со стоками в день, не считая траты времени на фотографирование, но это у каждого свой порог и смотря куда кто ездит.

Недавно я специально поехал за 20 километров от города, утром, перед работой, что бы сделать сессию на железной дорогой, в которую вошли рельсы, знаки, шпалы, семафор и прочие мелочи, которые нашлись рядом, или на железной дороге, ну и конечно же, я дождался огромный тепловоз, который вез более 80 вагонов.

Я не то что бы специально туда поехал, просто мне захотелось съездить, да и в целом, после того, как я начал работать со стоками, мне стало интересно посмотреть различные места, по фотографировать их, ну и конечно же сделать кадров для стоков.

За один поход я могу наклепать более 100 различных изображений, более половины из которых проходят проверку, но пока ещё я страдаю с необходимостью фотографий для стока, я ещё не научился видеть ценность фотографии, её необходимость для дизайнеров и прочих людей.

Но я не расстраиваюсь, все это обязательно придет, а пока, я буду наращивать портфолио ориентируясь на планку 2000 фотографий, а уже после, начну делать снимки именно для дизайнеров и прочих фирм, которым нужны фотографии для печати, или любых других нужд.

Да, я понимаю, что моего опыта очень мало в сравнении с монстрами фотостока, но у меня есть то, чего нет у них — объекты для съемки. Да, естественно они так же фотографируют, но у меня особенный контент, которого нигде нет и не будет кроме как у меня в городе, а о стокерах из моего города я не слышал, а это значит что все фотографии в моем распоряжении.

Сейчас я поставил себе планку не менее 100 фото в неделю, позже, я обязательно увеличу её, но это вопрос свободного времени, ну и конечно же, я хочу дождаться июня и отпуска, когда будет что снимать в больших количествах.

Ну и вторая новость от меня про фотостоки, а точнее про то, что я решил теперь работать только с Shutterstock, потому что остальные стоки как то не так приносят мне клиентов, а это очень важно при том, что сидишь и тратишь свое время на атрибутирование (заполнение данных), в общем, я теперь работаю только с одним стоком.

Конечно же, если будет достаточно времени и будет просто нечем заняться, то я посижу и заполню данные на некоторые фотографии и отправлю их на стоки, но сейчас я решил что только один проект заслуживает пристального внимания, по крайней мере, пока не развился аккаунт.

Ну вот наверное и все изливание души на сегодня и мини отчет я буду заканчивать. Вроде все сказал, но если что то упустил, обязательно напишу в следующих мини отчетах, которые наверняка будут.

Конечно я хотел бы показать сколько заработано, но шаттерсток запретил авторам разглашать свои доходы и те, кто попался на этом будут блокированы.

Я конечно сто процентов не могу говорить о блокировке, но все же, лучше не ходить по лезвию и сидеть спокойно, да и к тому же все говорят — деньги любят тишину.

На сегодня у меня все дорогие мои читатели, оставляйте свои комментарии к статье, подписывайтесь на обновления блога, что бы быть в курсе важных событий происходящих на блоге.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока, заходите в гости.

С уважением, Сергей Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Заработок в интернете 2017 — заработок доступный каждому

Полностью

12 способов заработать деньги в интернете, проверенные и платящие за работу

Полностью

Заработок реальных денег в интернете без вложений

Полностью

Заработок на YouTube с полного нуля, бери и делай без страхов

Полностью
Комментарии к статье
  1. >>>Конечно я хотел бы показать сколько заработано, но шаттерсток запретил авторам разглашать свои доходы и те, кто попался на этом будут блокированы.

    Нууу, так неинтересно :(

    Юрий

    Ответить

    1. Не интересно, но могу сказать что прогресс небольшой есть

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я только не пойму смысл не разглашения заработанных средств.
        Что то скрывают)))))

        Игорь

        Ответить

        1. Не знаю, но так написано в соглашении, значит есть что скрывать)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. А может и правильно делают что скрывают, а то доп налогами обложат еще

            Игорь

          2. Ну да, иностранцам только бы найти причину снять налог) А если все будут трепаться о доходах, то им ещё на какие нибудь выводы сделают налоги, или каждая проданная фотка будет облагаться какими нибудь центами)

            Сергей Васильев

    2. Про заработок в шаттере вы упоминали в одной из статей, если ничего не путаю.

      Феликс

      Ответить

  2. Любая фотография востребована, но одна чаще, другая реже.

    Феликс

    Ответить

    1. Это точно. Или у одних они востребованы, а другие на них не глядят

      Игорь

      Ответить

    2. Угадаешь с востребованностью и продашь фотографию

      Феликс

      Ответить

  3. в фотолии сидят упоротые экзисенциональные модераторы. их отказы сначала ставили в тупик а потом я понял, да они же сумасшедшие! То что продается на шаттере они отвергают с комментарием — нет коммерческой привлекательности. после этого я стал меньше обращать внимания на фотолию.

    rednail

    Ответить

    1. У фотоли свои взгляды на ценность, да так же можно взять и другие стоки, дримс тоже любит принять то, что фотолия и шаттер отвергнут.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. и еще они продавать не любят.

        rednail

        Ответить

Добавить комментарий