29 марта, 2020

Мир сходит с ума, или как люди потеряют работу в скором времени

Сегодня мне хотелось бы поговорить немного о том, как мир сходит с ума, люди скоро потеряют работу и миром будут править роботы. Конечно не в прямом смысле этого слова, но всё же, вполне возможен сценарий фильма терминатор, когда роботы объявят человечеству войну.

Кто их вас смотрел фильм «Я РОБОТ»? Помните, как там искусственный интеллект развился до такой степени, что собирался истребить человечество? В мире начинает происходить подобное, только всё это ждать не известно сколько.

О примерах можно говорить долго, например, в США уже активно развивается искусственный интеллект по имени AMELIA, в базе этого менеджера по вопросам очень много информации, по некоторым источникам, если разум не понимает что ответить, то он перенаправляет на живого оператора и следит за ответом, после чего анализирует и воспроизводит решение подобных вопросов сам, то есть, обучается молниеносно.

К сожалению, я не нашел в сети русскоязычного видео про этого виртуального менеджера, но кому интересно, можете посмотреть на английском.

Так же, полным полно разработок по созданию роботов и не только бытовых, так же и боевые роботы для армии, а это только вопрос времени, когда они обзаведутся огромным на всех искусственным разумом, но я надеюсь не дойдёт до проблем с ним))))

Япония активно создаёт роботов, всевозможных, начиная с маленьких игрушек и заканчивая военными разработками.

Наши соотечественники тоже не отличились и уже достаточно давно тестируют автоматическое управление автомобилями, можете посмотреть видео чуть ниже, как наш КамАЗ справляется с поставленными задачами. Стоит только подумать, что же дальше будет, все дальнобойные автомобили снарядят автопилотами и водители потеряют работу?

Правильно, робот не ест, не спит, зарплата не нужна, это достаточно выгодно ставить его, так как экономия просто на лицо, достаточно один раз потратиться, что бы чистая прибыль инвестировалась в дальнейшие разработки и обороты бизнеса, зачем на рядовых водителей тратить миллионы в год, а то и больше, зависит от объёмов компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *