99

Комментариев: 67

Мир сходит с ума, или как люди потеряют работу в скором времени

Приветствую всех моих читателей. Сегодня у меня совсем не обычный пост на моём блоге. Сегодня мне хотелось бы поговорить не много о том, как мир сходит с ума, люди скоро потеряют работу и миром будут править роботы. Конечно не в прямом смысле этого слова, но всё же, вполне возможен сценарий фильма терминатор, когда роботы объявят человечеству войну.

Кто их вас смотрел фильм»Я РОБОТ» ? Помните, как там искусственный интеллект развился до такой степени, что собирался истребить человечество? В мире начинает происходить подобное, только всё это ждать не известно сколько.

О примерах можно говорить долго, например, в США уже активно развивается искусственный интеллект по имени AMELIA, в базе этого менеджера по вопросам очень много информации, по некоторым источникам, если разум не понимает что ответить, то он перенаправляет на живого оператора и следит за ответом, после чего анализирует и воспроизводит решение подобных вопросов сам, то есть, обучается молниеносно.

К сожалению, я не нашел в сети русскоязычного видео про этого виртуального менеджера, но кому интересно, можете посмотреть на английском.

Так же, полным полно разработок по созданию роботов и не только бытовых, так же и боевые роботы для армии, а это только вопрос времени, когда они обзаведутся огромным на всех искусственным разумом, но я надеюсь не дойдёт до проблем с ним))))

Япония активно создаёт роботов, всевозможных, начиная с маленьких игрушек и заканчивая военными разработками.

transformer-944373_960_720

Наши соотечественники тоже не отличились и уже достаточно давно тестируют автоматическое управление автомобилями, можете посмотреть видео чуть ниже, как наш КаМаз справляется с поставленными задачами. Стоит только подумать, что же дальше будет, все дальнобойные автомобили снарядят автопилотами и водители потеряют работу?

Правильно, робот не ест, не спит, зарплата не нужна, это достаточно выгодно ставить его, так как экономия просто на лицо, достаточно один раз потратиться, что бы чистая прибыль инвестировалась в дальнейшие разработки и обороты бизнеса, зачем на рядовых водителей тратить миллионы в год, а то и больше, зависит от объёмов компаний.

Так же, в сети есть видео, а котором показан первый серийный автомобиль немецкой компании  Mercedes который вполне справляется со своими задачами в условиях города, посмотрим, что будет дальше.

Китай, ему просто нет равных, мало того, что вот вот кончится земля в стране, так они вместо рабочей силы, которой просто негде работать, печатают на огромных 3d принтерах дома, вполне подходящие для жилья. Сколько же людей строителей нужно, что бы воздвигнуть дом? Десяток людей в течении месяца? Ха, огромный принтер сделает дом за 24 часа, плюс денек на просушку цемента и пора заселяться. Только интересно, кому заселяться, если у людей не будет работы и соответственно денег, или что прикажете нам делать?

Это всего лишь малая часть того, что происходит в мире, самолеты, которые пролетают пол планеты на автопилоте и анализируют обстановку на полном атоматизме, конвейеры, которые уже давно работают на различных заводах, авто фасовщики почты, куда дальше то, ведь и так с каждым днём всё больше людей теряют работу.

Кстати, для любителей копирайтинга есть так же новость. Всё в том де США обучается некий алгоритм копирайтинга, который уже пишет статьи, которые живые люди практически не могут отличить от мышления людей, а в Китае, работ лидирует на конкурсе литературных произведений. Очень уж быстро роботы превратились в мыслителей на основе всех данных интернета и это только начало дорогие мои друзья.

Введите в поиске Джошуа Броудер — вам понравиться информация, что он создатель некого алгоритма, который решает проблемы людей, как юрист и всё это он делает совершенно бесплатно. Я конечно не разбираюсь в этом, но судя по всему, он знает абсолютно все статьи, законы и обходы некоторых из них, ведь все знают, что на каждый закон, есть ещё один закон. Видимо по этой схеме Бот аналитик выигрывает дела. Вот такие вот истории, которые очень быстро развиваются и не сегодня, так завтра ворвутся в наш с Вами дом.

И так наверное не каждый в восторге от того, что его смартфон знает о нём очень много, а в след на телефончиком и база данных в сети, например, в поисковых системах постоянная слежка за каждым пользователем, при поиске определённых вопросов, реклама так и преследует вас, местоположение, оно всегда известно, IP адреса, в постоянном распоряжении, да даже веб камеры имеют такое свойство — постоянно работать, пусть пока и не везде.

Ну наверное пора и заканчивать сегодняшний разговор. Я надеюсь никого не напрягла эта статья, потому что она никак не планирует кого то запугать, это некая информационная записка, посмотрим, как будет в будущем. Конечно не терминаторы, но искусственный интеллект решает проблемы людей, а что дальше, будет их создавать людям? Роботы будут диктовать свои условия и правила на жизнь? А как же свобода выбора? Ну в общем наша доля проста… ждать, смотреть и удивляться.

На сегодня это всё, иногда я буду публиковать такие посты, дабы разбавить обстановку среди статей моего блога, что бы не скучать в первую очередь. Всё, что я написал — это всего лишь мои мысли и некоторые факты, точнее вещи, которые уже созданы и развиваются постоянно, даже сейчас. Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новости.

С уважением Сергей Васильев

Напоследок не большое видео, которое обязательно к просмотру всем, кому интересен взгляд на искусственный интеллект

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Обучение партнёрскому заработку в плотную

Полностью

Как влияет перелинковка страниц на показатели.

Полностью

Выборы 2016, как я попал в избирательный участок

Полностью

Как можно быстро заработать деньги в интернете, особо то и не напрягаясь. Часть 1

Полностью
Комментарии к статье
  1. Да робото техника развивается во всю!!! Все что осталось сделать это добавить скорости роботам, ну что бы они быстрее передвигались. Ну и конечно решить проблему с мозгом.

    Некоторые компании сейчас создают нейронные чипы, то есть берут нейроны головного мозга животного и соединяют их с электрической начинкой. В результате этого получается мозг который способен выполнять очень много действий.

    Кстати слышал что сделали био мышцы. И на основе этого хотят сотворить робота спасателя. Я так понял выглядит это в виде четырех ползающих ног соединенных вместе.Зрелище еще то. :)

    Про пересадку головы на другое тело слышал? В следующем году будут впервые делать подобную операцию!!! Мне интересно получится что у них или нет. Ведь по сути это прорыв!!!

    Но если честно меня интересует другое. Пересадка сущности человека в заранее созданное тело, либо биологическое либо тело робота! Если ты смотрел фильм Робот по имени Чапи, то ты меня поймешь. :)

    Максим Обухов

    Ответить

    1. Ну с пересадкой сущности, как в кино, это наверное просто невозможно, хотя когда то терминатор был фантастикой, а сейчас может где то и есть рабочий прототип))) Сейчас не только био мышцы делают, где то в сети видел видео, где дядьке поставили руку, которая работает от нервной системы, то есть не просто протез, а полноценная, работает, выполняет все функции руки, только из металла и пластика.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Да, еще лет 100 и фантастика станет реальностью! :)

        Максим Обухов

        Ответить

        1. ) Ну да)

          Сергей Васильев

          Ответить

        2. В чем-то станет, в чем-то нет. Но роботы и тогда людьми не станут.

          Феликс

          Ответить

      2. А я тоже про такое смотрел, что то там к нервным окончаниям присоединили

        Игорь

        Ответить

        1. Да в интернете много чего можно посмотреть) Вроде документальное, но кто его знает, может и смонтировано на компьютере.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Как знать как знать.Лично я верю в это, хоть ко многому и скептически отношусь

            Игорь

          2. Конечно, учитывая, что всё можно монтировать — знаем ли мы, что было в реальности?

            Феликс

          3. Но доля реальности про искусственную руку есть.

            Феликс

        2. Но так и есть, что к нервным окончаниям присоединили, а иначе как рука будет действовать?

          Феликс

          Ответить

      3. Работающую пришитую руку я тоже видел, но это не пересадка головного мозга.

        Феликс

        Ответить

    2. Робота сделать можно. Но это до последнего будет лишь подобие человека, процентов на 10, не больше.

      Феликс

      Ответить

  2. Мы живем в уникальное время. В каком веке прогресс шел такими темпами?! Думаю, что 3 D принтеры через лет 5 появятся на многих предприятиях. Нужны будут стране только разработчики этих принтеров.

    Татьяна

    Ответить

    1. Ну на то время уже наверное и разработчики будут не нужны)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Роботы будут производить роботов?! Пока в такое поверить сложно.

        Татьяна

        Ответить

        1. Ну по моему всё уже так и есть. Робототехника изготавливает детали, собирает механизмы, пусть пока они не разрабатывают ничего, но собирают очень хорошо)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Да вообще то это хорошо что роботы собирают, а человек что то может не закрутить или не установить

            Игорь

          2. ) Ну с какой то стороны да, но со стороны рабочих мест это плохо.

            Сергей Васильев

          3. Вот собирать детали (но не придумывать их) — это работа роботов.

            Феликс

          4. Да, ещё работа роботов делать забраковку, которая ломается спустя определенное время

            Сергей Васильев

          5. В плане точности установки роботы явно надёжнее человека.

            Феликс

          6. А чего бояться за рабочие места? Эти рабочие места будут другие.))

            Феликс

          7. Ну если в других местах есть эти рабочие места) У нас в городе не найти работы, только если в магазинах и то когда кто нибудь в декрет уйдет, и то нужно попасть на это место, ведь не один такой без работы

            Сергей Васильев

        2. Не нужно верить-не верить. Время покажет.

          Феликс

          Ответить

      2. Не думаю. Человек уникален и будет всегда над роботами.)

        Феликс

        Ответить

        1. Человек уникален пока не развит искусственный интеллект, который явно не будет на стороне человечества, ну по крайней мере не на большей части

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. А время всегда уникальное. Скоро темпы будут и покруче!

      Феликс

      Ответить

    3. Принтеры уже есть. Нужны программисты чтобы замыслы вполотились в реалии.

      Феликс

      Ответить

  3. В скором времени, это понятие растяжимое.Так что на наш век работы хватит.
    Да все равно без работы не останутся.

    Игорь

    Ответить

    1. Ну это понятно))) Тем более разработки иностранные, пока Россия закупит, внедрит — не одно столетие пройдёт)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. ну незнай незнай, может у нас они уже давно есть.
        Буквально двадцать лет назад, наша армия была ослабленная.А сейчас самая сильная в мире.
        Так что мы не знаем что завтра будет

        Игорь

        Ответить

        1. Ну это естественно. Жаль конечно, что Россия упор делает на вооружении, если бы ещё в отечественные автомобили столько вкладывали. Кто знает, может и мерседес стоял бы в стороне)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Сереж, не все сразу делается.С начала армию и вооружение подтянули, а далее и остальное делать лучше станут

            Игорь

          2. Конечно станут)

            Сергей Васильев

          3. Я тоже так считаю. Как может быть такой разрыв в качестве между военной и гражданской техникой?

            Феликс

          4. Посмотрим как дальше будет) Возможно заводы одумаются и возьмут нормального дизайнера и проектировщика)

            Сергей Васильев

          5. На всё рук не хватает и мозгов.Да и положение в мире нынче не самое лучшее.

            Феликс

          6. Будем надеяться, что после военных и гражданские отрасли подтянут.

            Феликс

          7. Возможно, колхозы же вроде начинают восстанавливать, теплицы огромнейшие строят, развиваемся уже

            Сергей Васильев

          8. Про колхозы не слышал, а теплицы да, дело нужное.

            Феликс

        2. Да, военные разработки всегда были у России выше других стран.

          Феликс

          Ответить

      2. Да и в России есть умные головы. Тоже что-нибудь придумают.

        Феликс

        Ответить

    2. А блогер что ли не работа? Илти нужно обязательно коров доить, сено косить?

      Феликс

      Ответить

      1. В принципе работой можно назвать что угодно. Работа это ведь действие, можно назвать и замену лампочки работой)

        Сергей Васильев

        Ответить

      2. Работа должна приносить удовлетворение и деньги.

        Феликс

        Ответить

  4. Сергей привет!
    Что то так активно писал статьи каждый день. А сейчас куда пропал?
    Наверное приближающееся лето виновато))))

    Игорь

    Ответить

    1. Привет. Да нет, лето не причём, пишу так же, в этом же темпе, просто сейчас партия статей в рубрику заработка, которая не выводится на главной)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Если новые статьи не выводятся на главную, постоянные читатели их и не замечают. Я тоже думала, что Сергей перестал писать новые статьи.

        Татьяна

        Ответить

        1. Нет, новые статьи продолжают писаться, скоро будет личные эксперименты с Яндекс Директ

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Пойду тогда прошвырнусь по рубрике Заработок.Может что полезного найду

            Игорь

          2. Ок)

            Сергей Васильев

          3. Уверен, что в рубрике Заработок написано много полезного!

            Александр

          4. Яндекс-Директ- непростая штука. ) хорошо, что будут эксперименты с ним. А результаты — будут на блоге?

            Феликс

          5. Да, все будет на блоге

            Сергей Васильев

          6. Рубрика заработок привлекает очень многих. Но ничего нового порой уже в нём и нет.

            Феликс

          7. На блоге Сергея, скорее всего, полезного побольше, чем на других блогах.

            Феликс

        2. А вот для чего нужно, чтобы постоянные читатели не имели доступа к некоторым статьям?

          Феликс

          Ответить

      2. Тоже часть статей не выводите на главной. Не понимаю в чем фокус?

        Феликс

        Ответить

        1. Фокус в привлечении трафика, скрытые статьи для привлечения людей из поисковых систем, а статьи на главной что бы читатели читали

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Невозможно писать статьи каждый день. Иногда и отдых нужен.

      Феликс

      Ответить

    3. Постоянно быть активным сложно. Всегда есть спады.

      Феликс

      Ответить

  5. Люди потеряют работу, а государство будет им выплачивать пособие.

    Александр

    Ответить

    1. Пособие в России это смешные копейки, я бы не рассчитывал на пособие вообще

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Отсюда и понятно, почему многие ищут работу в Интернете и уходят в блогинг.

        Феликс

        Ответить

    2. Вы пошутили? На это пособие разве можно будет прожить?

      Феликс

      Ответить

  6. День на просушку цемента вы мало отвели, но в основном согласен с вами.

    Феликс

    Ответить

Добавить комментарий