180

Комментариев: 44

Мой отзыв на обучение в школе блоггеров Александра Борисова

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, давно я уже не заглядывал на свой блог, был не много занят, но сегодня, освободив для себя время я решил написать про свое обучение в школе блоггеров.

В интернете мелькает запрос — школа блоггеров Александра Борисова отзывы, я хотел бы в копилку этих отзывов добавить и свою отметку, так как школа была пройдена, диплом был получен, результаты естественно так же не заставляют себя ждать.

С самого старта продажи обучения мне очень хотелось попасть в этот проект и обучиться тому что Александр обещал, но конечно было очень жалко отдавать 25 000 рублей, но в итоге, судьба сжалилась над моими желаниями и я выиграл в конкурсе доступ к обучению, чему конечно же был очень рад.

На первый взгляд все казалось очень просто, обучение казалось простым, но после первого вступительного занятия, конечно же все изменилось.

Первыми уроками было вступление типа с чем определиться, быстрый рассказ о заработках с блога, варианты для заработка, в общем кому то это может показаться скучным, но, после перехода на второе занятие все изменилось и я начал понимать что теперь пошла толковая информация.

Если говорить честно и не врать, то школа это лишь набор определенных действий, которые конечно же можно найти в интернете, в свободном доступе, но самое важное то, что с вами напрямую общается поддержка, любой вопрос решается, ну и конечно же важно то, что информация собрана в одном месте и её не нужно искать.

В школе можно обучиться создавать самостоятельно свой блог, оптимизировать его как нужно поисковым системам, а самое важное — писать контент, это подробно рассказано, сколько ключевых слов, в каком порядке разбивать ключевые словосочетания по тексту, в общем, то, что нужно тем, кто ничего не знает в блоггинге и очень желает обучиться.

Опять же повторюсь, очень важным моментом считаю то, что в школе обратная связь, потому что очень много вопросов возникает на пути изучения информации, но минус бесплатной информации в том, что вам никто не объяснит, вы сами должны понять, а есть вероятность что это произойдет не в том направлении в котором нужно.

Закончив школу блоггеров Александра Борисова я много от какой информации избавился, много чего нового так же узнал, но не могу сказать что я на это не натыкался в ходе поиска информации.

Так же огромный плюс о котором я уже говорил — одном месте. Информация на которую я натыкался была на столько мала, что я начал про это вспоминать только когда дошел до определенного задания, но если бы я не начал обучение, то я и не вспомнил бы про это.

К сожалению я не могу раскрыть вам карты обучения, не могу подробно рассказать про уроки, потому что это не моя информация, я не могу вам это взять и рассказать. Возможно, в скором времени я создам рубрику по блоггингу и буду на основе уроков Александра рассказывать вам что да как, хотя, к тому времени я наберусь достаточно своего опыта, что бы рассказать вам то, что нужно от себя.

Если ответить на вопрос стоит ли идти обучаться, я отвечу — однозначно стоит, вы не пожалеете что пошли туда, но вы должны прекрасно понимать что за вас никто делать ничего не будет, вас конечно ведут в нужном направлении, но делать придется самостоятельно.

Есть много отрицательных отзывов про школу, но как я понимаю их писали те люди которые надеялись на то, что они заплатили деньги и за них сделали. Нет, там именно учат делать самостоятельно, не нужно путать. Если хотите что бы за вас делали, то вам нужно на биржи фриланса и копирайтинга.

Кстати, сейчас Александр Борисов сделал помесячный доступ в школу, который стоит 4160 рублей, это будет выгоднее чем оплатить сумму годового обучения, но так же есть одно НО. Александр собирается закрывать проект после нового года, то есть 1 января 2018 года уже не получится учиться.

Помесячная оплата хороша тем, что за 12 000 рублей вы сможете пройти обучение, там не нужно времени больше чем 3 месяца, и то, за эти 3 месяца я много дней просто отдыхал и не делал домашнее задание, так бы даже быстрее справился.

Повторюсь — ещё есть время обучаться помесячно, но если вы не нацелены серьезно работать, то лучше не стоит тратить деньги.

Для тех, кто рассчитывает на свои силы и хочет получить знания дам ссылку на страницу школы, вы самостоятельно можете ознакомиться с тем, что предлагает школа блоггеров Александра Борисова.

Посмотреть школу блоггеров

Вот такая не большая новость у меня на сегодня, надеюсь мой отзыв кому то помог сделать правильный выбор и успеть на учебу.

Я никого не призываю бежать и регистрироваться, дело конечно каждого, но есть два варианта пути — обучиться или все упустить, решать вам, я свой выбор уже сделал)

На сегодня у меня все, заходите в гости, подписывайтесь на обновления блога и не забудьте оставить свой комментарий к статье.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео о школе.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Мобильное фото для продажи. Что будет?

Полностью

Оказалось не все так просто — Английский и сложности в обучении

Полностью

Заработать на партнерках без сайта: некоторые способы которые работают

Полностью

Взрыв в метрополитене в Питере

Полностью
Комментарии к статье
  1. Ой, карты нам раскрывать и не надо, потому как он сам — то не особо умен во многих делах. да и обучение стоит не 25 000, а все 100

    Нина

    Ответить

    1. Не понял вас по поводу всех 100.

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Обучение, плюс шаблон, плюс еще всякая всячина, ссылки и прочее… и у многих сумма достигает до 90 000 рублей. читала я на блогах много раз отчеты и частенько встречала такую сумму.

        Нина

        Ответить

        1. Ну да, с этим я полностью согласен. Сумма большая. А почему не использовать бесплатный шаблон Борисова и самостоятельно уникализировать его? У меня стоял этот шаблон и вполне меня устраивал, правда я с ним ковырялся около половины года, зато все сделал сам, шапка, футер, css, адаптацию к мобильным, очень помог мне в вопросах Максим Зайцев, очень хороший блоггер.
          Я бы даже не менял шаблон если бы не проблема после манипуляций с плагинами, после этого я пожалел что не делал резервную копию темы блога.

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. А вот резервную копию, делать нужно. Ну теперь конечно умней будешь, опыт хоть и горький, но получен

            Игорь

          2. Это точно, хотя, я все же много пропускаю сквозь пальцы, нужно собраться с мыслями и поработать хорошенько

            Сергей Васильев

          3. Сергей, не мне тебя учить, ты же не первый месяц в этой каше варишься, так же как и мы))))
            Так что не торопись в некоторых случаях, на крайняк записывай))))

            Игорь

          4. )

            Сергей Васильев

    2. В одном не умен, за то в другом преуспел. Но по цене конечно грубить, не нужно.
      Хотя никто никого не принуждает.
      Я тоже от него не в восторге))))

      Игорь

      Ответить

  2. Знаете, Сергей, я тоже училась в этой школе с самого начала и до сих пор устраняю косяки, которые есть на сайте. Очень грамотно был построен маркетинговый ход — за руку до результата. На это повелось большинство народу. Но очень мало тех, кто дошел до этого самого результата. В основном те, у кого уже были блоги и наработки. Я не скажу, что школа Борисова — плохая, но она не оправдала моих надежд. Изначально, можно было не тратить много денег на дизайн и верстку, а взять хороший, но доступный шаблон. И время бы сэкономили и деньги. Но нам сказали — нужен индивидуальный дизайн, и мы — вставали в очередь к Юле, платили деньги. Как оказалось, мне совсем не нужен был такой дизайн, и часть деталей я уже убрала, часть пока висит, но буду все переделывать. Конечно, вы скажете, что можно было сделать простой дизайн, но я — новичок, как и многие другие и лезть потом в коды и ковыряться там — страшно. Не все в этом разбираются. Вообщем, можно было сэкономить кучу денег и времени. Сейчас, я так понимаю, мальчики исправились, но мы то уже вложились. А как нас учили писать статьи? Первые полгода я публиковала каждый день — так вот из всех этих статей работают от силы 3 — 5 штук. И, к сожалению, я знаю не один блог с такими результатами после школы. Ведь очень многие опустили руки и все забросили. Мой вывод — идея школы была отличной, но знания нам давали в сыром виде, там еще много требуется дорабатывать. Сейчас я бы выбрала другую школу.

    Светлана

    Ответить

    1. Здравствуйте Светлана. Да, ход за руку до результата это сильно преувеличено, от чего потом Александр отнекивался.)
      Я вовсе не скажу сделать простой дизайн, я помню как я сам месяцы потратил на редактирование бесплатного шаблона, сколько было испорчено и вновь поправлено, ужас и я вас прекрасно понимаю что вы боитесь что то сломать.
      Вы не смейте опускать руки как эти многие и все получится без всякой школы блоггеров. Знаете, есть такое высказывание — » когда ты готов сдаться — ты ближе к цели чем ты думаешь»
      Кстати, по поводу дизайна, лично мне он у вас нравится, может быть лучшим решением для вас будет сделать полный аудит сайта, и исправить недочеты, чем полностью заморачиваться на тему полной смены шаблона?

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Даже не собираюсь опускать. Я прошла обучение у людей, которые знают, как писать статьи и выводить их в топ. После этого посещалка поползла вверх, медленно, но регулярно.

        Светлана

        Ответить

        1. Это хорошо что посещаемость растет. Лично я надеюсь что у вас будет все хорошо и вы не будете держать зла на какие либо обучения. К сожалению Бизнес есть бизнес и большинству вовсе не важно на сколько пострадает человек. Вы главное не бросайте то чем занимаетесь и совсем скоро вы покроете все затраты в большой плюс.

          Сергей Васильев

          Ответить

        2. Я тоже прошла обучение и догадываюсь что у тех, у которых вы проходили. Тоже все стало ясно и понятно и наконец то все сдвинулось.

          Нина

          Ответить

        3. Светлана, у кого кроме Борисова вы проходили обучение как писать статьи и выводить их в топ?

          Артур

          Ответить

          1. Мне тоже интересно, кто этому обучает и в какую цену?

            Игорь

          2. Я тоже у этого человека прошла обучение, и медленно, но уверенно посещалка стала наконец то расти. Я свете крикну сегодня и она вам ответит.

            Нина

          3. Зовут ее Галина Некрасова. Можете найти по имени, у нее сайт Девичник. Или обращайтесь ко мне, я дам координаты. Цена очень скромная.

            Светлана

          4. Спасибо девчата за наводку, с этим блогом пересекался, буду иметь ввиду

            Игорь

    2. Света, привет! Сейчас там не особо исправились))). Общалась с одной ученицей, ей так же лапшу вешают и она ждет очереди к Юле, мол лучшего шаблона нет. А на самом деле они уже многим приелись, все однотипные.

      Нина

      Ответить

      1. Нина, сейчас хотя бы предлагают начать с шаблона. Нам не предлагали.

        Светлана

        Ответить

        1. Ну да, это уже достижение.

          Нина

          Ответить

    3. Значит он должен компенсировать то, что не доделал до конца, как и обещал. Никто его за язык не тянул. Деньги взял, доводи до результата

      Игорь

      Ответить

      1. он и слышать об этом не хочет. Мол я вас отучил, а вы сами сами дальше. )) Я находила статью Борисова, где он признается, что не знает почему посещалка не растет у его учеников, мол либо не правильно пишут, либо что то с шаблоном))).

        Нина

        Ответить

        1. Я понимаю если у единиц не получалось бы, а тут у многих. Значит такой учитель хороший

          Игорь

          Ответить

          1. Я тоже такого мнения, как и вы.

            Нина

          2. За счет имени своего на плаву держится.
            Но всему приходит конец. Как говорится, «Авторитет зарабатываешь годами, а потерять его можно мгновенно»

            Игорь

          3. Ну да, возможно ему не стоило обещать что то, а потом говорить что это может быть и не поможет. Это серьезный удар по имени.

            Сергей Васильев

          4. Получается что человек захотел срубить бабла по быстрому и не за что не отвечать

            Игорь

          5. Ну я думаю врятли прямо таки срубить. Возможно идея обучить и есть, только не учтено то, что нет какого то алгоритма. Лично я считаю что нет схем написания текстов, есть стиль, разные подборы ключей, разные описания определенных терминов и все вместе это хорошо работает в поиске. Я считаю никогда не будет какой то одной схемы как ни крути, иначе все бы стояли в топе поисковых систем давным давно

            Сергей Васильев

          6. По быстрому бабла срубить не получается, у него курсы на год расчитаны, солидно.

            Артур

          7. Ну так деньжато то он получает перед обучением, а не после.
            Если бы по окончанию курса получал бы, когда были уже результаты, тогда бы что бы не облажаться, обучал бы лучше

            Игорь

          8. Ну что же поделать что у нас нет такой практики оплаты. К сожалению таким способом часто обманывают фрилансеров, когда доверчивый удаленщик отдает заказ на проверку, а заказчик просто пропадает

            Сергей Васильев

          9. Вот по этому, нужно работать через сервисы, со 100% предоплатой и все будут в безопасности. Просто сервисам не хочется проценты отстегивать, у некоторых они заоблачные

            Игорь

  3. Сергей, встречала я много разных отзывов о школе Борисова. Вот и ваш теперь прочитала. Вижу вы обучением довольны, и мне не понятно чем. У вас опубликовано 600 статей, а посещаемость и 300 не дотягивает. Это ваша мечта?!

    Ирина Каныгина

    Ответить

    1. Здравствуйте, нет, это далеко не мечта, но у меня много статей вообще не оптимизированных. Именно благодаря школе и урокам в ней у меня есть статьи в топ 10. Конечно же я не 300 человек в сутки хотел, но для моей тематики и летом я считаю это нормальным. Время покажет что к чему. Плюс к такой посещаемости я отношу недавний переезд на https и смену шаблона.
      Я люблю реально смотреть на вещи и не ждал огромной посещаемости от обучения, её я жду от своих стараний и действий.
      Как мне кажется — школу нельзя принимать за панацею, это лишь средство, которое должно направить мысли в правильное русло.
      Шаола в которой я учился все детство меня так же не тянула к хорошим оценкам, они все полностью зависели от меня и моего желания учиться и понимать предсеты.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Сергей доволен обучением, потому что он мечтал обучаться у Борисова и обучение было бесплатным.

      Артур

      Ответить

      1. Артур, да не такое уж и бесплатное. Бесплатное только обучение, а там еще куча нюансов, где нужно платить деньги

        Игорь

        Ответить

        1. Артур, пройдите на сайт Светланы, которая писала о том, что обучалась отдельно писать статьи. Она как раз недавно опубликовала подробные траты на обучение у Борисова. Сумма там, ой какая круглая)

          Нина

          Ответить

  4. Сергей, доброго дня.
    Спрошу только одно — во сколько обошелся вам дизайн и верстка сайта?

    Александр Быкадоров

    Ответить

    1. 40 000 рублей

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Шаблон переработанный из другого шаблона? Сумма для любительского блога нормальная такая.

      Артур

      Ответить

  5. По комментариям делаю вывод, что претензии комментаторов к Борисову касаются шаблона и высокой стоимости обучения. С остальным у него вроде порядок.

    Артур

    Ответить

    1. Не знаю, я когда шел учиться, прекрасно понял что шаблон и верстку мне не подарят, а придется самому копить и покупать. Конечно можно было бы потратить и меньше, но те кто жалуются, почему то заказали дизайн у дорогого мастера и верстальщика. Все это можно было бы сделать и за 10 000 рублей на фрилансе

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий