Мысли о великом — визуализируй мечту

Приветствую дорогие мои читатели и посетители. На дворе ночь, час ночи и меня потянуло на великие мысли, к которым должен стремиться каждый человек что бы добиться успехов.

Вы поймете что я имею ввиду говоря про мысли о великом, это не значит в прямом смысле то что вы должны думать как какой то великий мыслитель — нет, это не много другое.

Мечта — это как никак мысль, визуальное представление того, что вы хотите, это великая мысль, великая цель для вас.

Мечты и желания есть в каждом человеке, даже если вы говорите что нет мечты, то вы ошибаетесь.

Возможно вы просто не придаете большого значения мысли — вот если бы я был бы…

Эту мысль каждый может продолжить по разному, у каждого свое видение себя и своих действий в будущем при каких то определенных условиях.

Мыслить о великом значит двигаться к своей цели, как я уже сказал мысли могут быть разные, кому то открыть свой бизнес, кто то хочет новенький Range Rover, кому то в мечтах получить фигуру культуриста, а некоторые просто могут мечтать о том, что бы у них все было хорошо.

Какой бы не была ваша мысль и мечта — стоит её постоянно визуализировать, ведь визуальное представление поставить вас на путь, найдет вам решения проблем и постоянное представление мечты — даст вам цель для движения вперед.

Кажется, что у множества людей все хорошо, он приходит домой с работы, ложится отдыхать, включает телевизор, но — большая часть из них задумывалась хоть однажды — а вот если бы я…

Это подсознательное сомнение, а правильно ли я построил жизнь, а может где то я оступился и пошел не туда, где то дал слабину… Возможно…

Но так же это сомнение может пройти от того что вы пришли просто туда куда хотели, но чуть ранее, вы думали на тот момент что будет чуть больше возможностей, но нет… Если мысль пришла, значит не все получилось так как хотелось…

Почему бы не встать тогда прямо сейчас, взять лист бумаги и написать 10 мечтаний моего подсознания.

Составьте список, это 10 желаний дадут вам некоторую структуру, с которой необходимо будет поработать разбив эти желания на возможности и достижение этих возможностей на пути к мечте.

Я не смогу — может показаться вам и вы пустите семя сомнения в мозгу, но расскажите мне, что мешало другим людям дойти до того о чем они мечтали? НИЧЕГО, они были уверенны что получится и не стеснялись ошибок на своем пути, потому что каждый их делает.

Я, ты, он, она, все делают и даже сейчас я могу ошибаться сказав — у всех есть мечта, многие стесняются об этом думать, потому что сомнение уже растет в их голове и они могут сказать — КТО Я ТАКОЙ…

ТЫ ЛИЧНОСТЬ дорогой мой друг… Ты хозяин своего внутреннего мира, своей свободной натуры, которой ты возможно себя считаешь, но и не смотря на свою личность — никто не поможет тебя добиться чего то в жизни кроме тебя самого.

Я не считаю что в мире есть какие то разделения на общества, низшие, или высшие, нет никаких разделений, это все бред.

Раздень любого человека — мы одинаковы, мозг один, расположение органов одинаковые, так почему социальное общество придумало какие то деления? Может это просто чье то восхищение теми людьми кто чего то добился? Так почему самим то не попробовать?

Ты умеешь шить и почему этот навык не развился до уровня профессионала и в итоге у тебя не появилось свое ателье?

Любишь ковыряться в компьютерах и не сделал свою компьютерную мастерскую? Почему?

Фанат автомобильных ремонтов и до сих пор у тебя нет потока клиентов которые тебе доверили бы свой автомобиль на ремонт, или диагностику? Почему друг?

Потому что все дело в тебе и ты не один  такой, просто ты не решился и мучаешь себя сомнениями, а вдруг мои услуги никому не понадобятся, а вдруг кому то не понравится как я что то сделал, вдруг мои услуги дорого стоят для кого то?

Это мысли паразиты и никто не мешает тебе сделать шаг вперед, на пути не только к своим любимым увлечениям, но и успеху в реализации самого себя, а дополнительный БОНУС — заработок, который в итоге превысит доход практически любого наемного места.

Знаете, пишу и чувствую как энергия меня начинает переполнять, ведь абсолютно в каждом есть потенциал. Я прошу прощение если кого то смогу зацепить, но у нас в городе так часто говорят — «Вон Василий алкоголик, но руки золотые и баню построит и дом» Так почему Василий не ценит свой талант и не продвигается в этом деле — лично мне не понятно, растрачивает свой потенциал непонятно куда.

Не смотря на поведение этого человека все восхищаются им и даже не смотря на то что он прожигает свою жизнь алкоголем, он все тот же прекрасный строитель срубов за не особо то и большую плату…

Я не знаю конечно что у талантливых людей может произойти, что бы самостоятельно опустить руки и не делать шагов в будущее, вместо этого просто убивать время.

Конечно такой пример не один, их может быть много и даже можно привести какого нибудь управляющего каким либо делом — потрясающий человек, который умеет управлять, рассудительный, достаточно умный и идейный человек, но он работает на начальника зверя, получая свои 50 000 рублей ежемесячно, но тратя ежедневно свои нервы.

Ты прекрасный человек, умный, умеешь управлять, направлять команды в нужное русло, так почему бы не подумать о чем то своем, чем считать годы, недели и дни до пенсии, скорее бы уйти от этого злобного начальника на заслуженный отдых, забыв об этих долгих годах как про страшный сон…

Разве это было пределом того как долго ты работал над собой, обучая себя и готовя управлять бригадами людей? Почему не развилось до какого нибудь подрядного управления, или же вовсе до своей маленькой фирмы, где не на тебя бы кричали, а ты спокойно и рассудительно управлял…

Хватит наверное рассудительных примеров от меня и пора вам подумать самостоятельно. У каждого человека есть какие то цели, вы идете и рассуждаете как быстрее пройти, или удобнее для вас в порядке очереди посетить 10 магазинов. Вы можете ставить цели и добиваться их, но почему вы не продолжаете развивать свои мысли и решения идей дальше? Почему это остается мимолетной мыслью?

Мыслить о великом совсем не плохо и многие исследования человеческого мозга доказывают что чем больше вы думаете и сталкиваетесь с задачами, тем больше ваш мозг развивается…

Рассуждайте о великом, пусть это будет в одиночестве с самим собой, стоит развивать мысль, найти пути, попробовать, почему же нет, вдруг это действительно то, от чего загорятся глаза…

Лично моя великая мысль — помогать людям, советом, идеей, рассказом, поднятием настроения, какой то мелкой помощью, но это как никак промежуточная цель на пути к великим мечтаниям, к сильным и красочным визуализациям, к своему развитию…

Так же — стоит записывать свои мысли и цели, ведь все что не записано на бумаге не имеет права на существование, только на бумаге цели становятся достижимыми, потому что там вы про них точно не забудете…

Наверное на этой ноте я и закончу, время почти 2 часа ночи и пора ложиться отдыхать… Не принимайте эту статью как какое то наставление, кто прочитал — большое спасибо… Это крик моей души, я смотрю на многих и спрашиваю многих о мечтах и желаниях и они говорят — у меня их нет…

Задумайтесь о своих великих мечтах, это не плохо мечтать, это даже поможет в какой то мере познать себя и свои скрытые желания, пусть не с первого раза, но обязательно поможет.

Развивайтесь постоянно, технологии и время не стоят на месте, старые принципы уже практически не работают, пора идти по новым тропинкам, а точнее — натаптывать самостоятельные пути на дороге к своему будущему…

Всем доброго времени суток, до скорых встреч, пока — пока…

С уважением Сергей Васильев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 20
  1. Артур

    Почему самим то не попробовать, потому что добавляется ответственность и страх, что не справится.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Не понял вопроса…

    2. Артур

      Я ответил на ваш вопрос из статьи «Так почему самим то не попробовать?»

      1. Сергей Васильев (автор)

        Все понял, да, именно страх не дает людям что то пробовать. Но ведь и не обязательно рваться прямо в небо, можно начать с маленьких действий, аккуратными мелкими шагами.

        1. Артур

          Если они могут сделать, а не делают от страха, страх почему у них, они же могут сделать. Феномен, одним словом.

          1. Сергей Васильев (автор)

            Парадокс прямо таки)
            Смотрите ситуация — вы мечтаете уехать, но не уезжаете. Что держит? Чего бояться? Действие вроде бы простое, не требует особых навыков, но человек боится сойти с зоны комфорта, хоть и будет говорить что он прямо желает изменений. Страхи разные могут быть.
            Человек может уметь хорошо делать автомобили и бояться делать это для людей под любыми предлогами, общение с незнакомыми, работа с возражениями, ответственность перед другими и их жизнями.
            Страхи разные бывают.

  2. Артур

    Не одна мечта визуализирует, фантазия тоже визуализирует, а фантазия это отличное от мечты.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Правильно, есть установка на мечту для работы фантазии. Визуализация мечты и есть представление)))

    2. Артур

      Есть реальные мечты, есть невыполнимые. Мы с вами на Олимпийские игры участниками уже не поедем, как бы нам наша мечта ни представлялась.

      1. Сергей Васильев (автор)

        Ну да, есть и такие мечты. Но суть в том, что лично я и не мечтал на олимпийские игры попасть, думаю такая мечта должна идти с самого детства, тренировки с осознанием для чего тебе это нужно.

  3. Юрий

    Почти 7 сотен статей — когда и успеваешь писать ))

    1. Сергей Васильев (автор)

      По планам я мало написал, должно быть уже как минимум 800

    2. Артур

      Вот не лень было считать количество статей, не жалко было времени?

      1. Игорь

        Это спортивный интерес у Юрия возник)))
        Тоже столько же написать хочет.
        А вообще, он просто число статей на одной странице, умножил на все страницы и получил число))))
        Элементарно, зачем считать?

      2. Артур

        Вы опытный Игорь, у вас блог есть. Я бы не догадался посчитать вашим способом, хотя он и очевиден. Я бы скопировал названия статей с карты блога, программой убрав дубли строк и подсчитал.

  4. Артур

    У всех есть мечты, только не говорят о них, боятся, что засмеют.

    1. Сергей Васильев (автор)

      Опять же страхи, страх показаться глупым, страх не исполнения чего либо, страх начать

    2. Артур

      Да, у нас в основном закомлексованное и стереотиптно мыслящеее ещё общество.

  5. Артур

    Воспоминания могут быть мечтой? Человек вспоминает о круизе годовой давности и хочет ещё раз поехаь в путешествие.

    1. Сергей Васильев (автор)

      А почему нет? Возможно есть какой то момент, или действие, которое человек мечтает повторить 1 в 1. Мечтать можно о разном…

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: