49

Комментариев: 12

Страховка интернет заработка на биржах, плюс дополнительные клиенты

Доброго времени суток посетителям, читателям и друзьям. Сегодня я хотел бы поговорить чуть чуть на тему — написание текстов, но не со стороны заработка, а со стороны исполнителя с возможными проблемами, которые волей не волей, но могут встретиться на пути любого человека, работающего в сфере написания текстов за деньги.

В общем, мне хотелось бы обсудить тему реальной цены хорошего писателя, возможные неудачи, обвалы, падение карьеры и как это сохранить, ведь нет ничего невозможного, значит можно что-то сделать.

Сколько стоит мой текст

Основная масса райтеров рано или поздно задаётся вопросом цены на свою работу, и в принципе это правильно, но в основном, бывает так, что биржа диктует свои условия, давая рейтинг и устанавливая ваше положение в системе.

На цену влияют достаточно много факторов, которые необходимо не только поддерживать, но и наращивать, такие как: Авторитетность, Рейтинги, Отзывы, Портфолио, ну и конечно же клиенты, по возможности постоянные.

Цены за тексты совершенно разные, начиная буквально от 5 рублей за 3000 знаков и вполне реально доходят до 500 рублей, по уровню копирайтера и его рейтингам можно примерно определить и его доход, но что делать, если биржа на которой вы работаете вдруг закрылась и вы волей не волей идёте регистрироваться на другую.

Что же теперь делать, если вас не воспринимает никто в серьёз, так как у вас нет никакого рейтинга и совершенно никаких отзывов?  Всё что у Вас остаётся это опыт за плечами, но что то нужно делать, а что я вам попробую объяснить дальше.

Вы конечно же попробуете сделать с самого начала, набор рейтингов, отзывы — это конечно же нормально, набор портфолио, это понятно, но прежде, чем вы стали работать в копирайтинге вы не подстраховались и не сделали одну нужную каждому работнику в интернете вещь — вы не создали свой личный блог.

Что даст блог

Заведите свой собственный блог. Зачем? Это некая страховка для любого случая, в личном дневнике у вас всегда будет иметься портфолио, постоянный читатели, которые в конечном итоге будут становиться заказчиками и уже совсем не по ценам биржи, тут вы перейдёте на совершенно новый уровень работы, так как прямой заказчик платит на порядок больше, тем более вы можете получать постоянные заказы, там самым, набрав десяток постоянных заказчиков вы будете при постоянной работе и переживать по поводу закрытия биржи не станете.

Многие успешные люди после создания своего дневника и его продвижения совершенно забыли что такое биржи и работают напрямую, только для себя и им теперь просто нет необходимости искать работу, она сама их находит. Стоит задуматься, может это действительно то что вам нужно? Или сидеть и дальше переживать что на бирже падают цены на заказ, что вас не принимают исполнителем?

Да, конечно же блогом так же придётся заниматься, но постепенно, спустя какое-то время всё автоматизируется и вашей задачей станет только любимая работа.

Итог

В итоге сегодняшнего разговора я могу только спросить у вас, полезна ли для вас информация? Включились ли у вас мозги на подстраховку для себя любимого? Стоит ли создавать свой личный блог? Не попадались ли вы на обвал какой-либо биржи и регистрацию в новой?

Вот такая короткая статья получилась на сегодня, но я надеюсь, что она станет полезной для любого копирайтера, будь то начинающий 16 летний парень, либо состоявшийся райтер который имеет хороший рейтинг на какой-либо бирже, но не имеющий подстраховки в виде блога.

На сегодня это всё, увидимся завтра. Подписывайтесь на обновления блога, принимайте участие в конкурсе. Спасибо за внимание.

С уважением Сергей Васильев

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Написание статей за деньги в интернете

Полностью

Работа в интернете для жителей Беларуси

Полностью

Фотографирование для фотостоков. Что фотографировать на продажу

Полностью
популярность партнёрских программ

Партнёрские программы — на чем можно заработать сегодня

Полностью
Комментарии к статье
  1. Хорошо бы выловить постоянного клиента, вот это было бы классно

    Игорь

    Ответить

    1. Конечно хорошо) Постоянный и платит больше чем на бирже)

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Постоянный самое лучшее, с ним всегда можно договориться.

      Александр

      Ответить

  2. что влечет за собой создание блога? Нужно заинтересовать читателей, обновлять статьи. Как можно себя подстраховать,если будет наличие блога,но он ,к примеру, будет заброшенным.

    Ольга

    Ответить

    1. Ну тут не заброшенный конечно же должен быть, но я думаю копирайтер, или фрилансер найдёт время, что бы написать статью. В крайнем случае, можно покупать статьи на биржах для постоянного обновления. Для примера посмотрите блог дизайнера сайтов по адресу http://draw-blog.ru. Ни что не делается просто так и блог, что бы стал дополнительным источником как заработка, так и клиентов — его нужно развивать хотя бы чуть чуть.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Не обновлять статьи, а писать новые и интересные.

      Александр

      Ответить

  3. Забыли добавить, что даже не слишком раскрученный блог может приносить небольшой доход за счет рекламы.

    Тарасов Роман

    Ответить

    1. Да, забыл про это, прошу прощения. Но рекламы ни в коем случае не контекстной. Можно монетизироваться партнёрской рекламой в статьях, иначе можно не понравиться поисковым системам.

      Сергей Васильев

      Ответить

    2. Роман, не слишком раскрученный блог, это сколько посетителей?

      Александр

      Ответить

    3. Роман, у Сергея блог не слишком раскрученный, вы посоветуете ему ставить рекламу?

      Александр

      Ответить

  4. 5 рублей за 3 тысячи знаков, нигде такой маленькой цены не видел. Для ГС наверно статьи.

    Александр

    Ответить

  5. сейчас чего только нет: и автор блога может покупать статьи уже готовые или чтобы написали под заказ.

    Ольга

    Ответить

Добавить комментарий