О чём забыли блогеры? Как ведут блоги сейчас

Наверняка каждый из вас посещает в интернете массу блогов. Замечали ли вы, что кроме поучительных статей, мало где встречаются статьи, в которых автор рассказал бы о себе, о своих увлечениях, о моментах в жизни.

В наше время, понятие блога поменялось, теперь люди воспринимают это как проект, который должен приносить деньги. То есть нет общения со своими читателями, только контент по тематике.

А как же раскрывать себя как личность? Ведь назвав свой блог «Блог Феди Васичкина, ресурс о том то и том то» забывается, что прежде всего это ресурс Феди, который должен дать понять посетителям кто он такой и чем увлекается.

Но к сожалению это редко встречается. Основная масса сайтов с названием своего имени наполняются контентом чисто по тематике, без раскрытия себя как человека. Тем самым получается, что нет доверия к человеку и его основная цель получить не аудиторию для общения, а количество посетителей для большего заработка.

Можно вернуться в прошлое и разобраться для чего же были придуманы блоги? Блоги были придуманы для обсуждения, для раскрытия себя, для показа своих увлечений. Они не делались под монетизацию, доходов не было, зато было общение, бурное обсуждение, новые знакомства, взаимопомощь.

Даже взять продвижение блогов. Раньше ведь всё было взаимно, люди не продавали и не покупали ссылки, ими обменивались просто так, ради взаимной выгоды. Все помогали друг другу. Потом появился один, или несколько товарищей, которые решили, что на ссылках можно сделать не плохие деньги.

Так и развивалось некое SEO, продажа покупка ссылок, баннеры и прочее. Но начиналось всё с общения.

Суть ведь в общении и взаимопомощи. Или я не прав?

Я жду ваши комментарии по этому поводу. Есть что добавить к этому?

Наше время — это время доверия. Именно на этом можно строить свой бизнес, ведь для меня например важно знать, что человек из себя представляет.

Для вас это не играет роли? Вы купите продукт у человека, которого не знаете, или у того, про кого хоть что то известно и с кем есть реальное, живое общение?

Я не куплю какой нибудь дорогостоящий курс неизвестного источника, я бы купил у того, у кого есть результаты в этом и когда они подтверждены.

Моё мнение на всё это — блогеры забыли что такое блог, поставив для себя важным заработок.

А вы общаетесь с читателями на своих блогах? Может вы ещё только собираетесь создать свою личную страничку? Собираетесь ли вы общаться с читателями? Важно это для вас?

Вот такой небольшой пост на сегодня. Жду ваши комментарии по этому поводу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *