55

Комментариев: 19

Объектив nikon 18-55 — новый взгляд на старую технику

взгляд в объектив nikon 18-55

Здравствуйте дорогие мои читатели и посетители, сегодня я снова буду говорить по душам и многие мои читатели в курсе произошедшего совсем недавно, кому интересно посмотреть — я разбил свой объектив 50мм.

Что то я сейчас подумал и как то много бед произошло у меня за неделю, сперва система компьютера, с которой я боролся практически 2 дня, после этого объектив, боюсь представить что будет дальше, ну да ладно, речь ведь сегодня не об этом.

Если ближе к теме, то говорить мы будем про объектив nikon 18-55 — это родной (КИТ) объектив который шел в комплекте с камерой, но первые ощущения были у меня про него ошибочные, поэтому я решил написать именно о нем и так уж получилось, что только сейчас.

После того как мой любимчик Полтинник стал полным инвалидом мне как то пришлось начать работать с Кит объективом 18 — 55 мм и интересно то, что мне даже понравилось иметь с ним дело, хотя ограничения конечно есть, но это в принципе терпимо.

Имея в арсенале внешнюю вспышку я не получаю на него кадры с бликами, свет рассеивается более менее ровно и цветопередача становится очень даже ничего, работать можно.

Порадовал особенно тот факт, что фото для стока принимаются без проблем, а то что я писал в начале реалити, что родной глаз можно выкинуть — я заблуждался, объектив nikon 18-55 будет спасать мне положение не особо долго, но все же, этот ветеран получит место в портфеле для себя и будет верным помощником.

Мои взгляды на родной объектив изменились после того как я попробовал вплотную поработать с ним для стоков и отправив 10 фотографий получил все 10 в портфолио, это было приятно, ведь первый мой стоковый опыт с этим глазом не принес никакой удачи, только лишь разочарование.

Возможно всему виной был опыт фотографирования, которого просто не было, но сейчас за спиной пол года фотографий, правда на фиксированный объектив, но все же, видимо и рука стала крепче держать аппарат, и научился делать правильную выдержку и ставить диафрагму.

В общем, в заключение я могу сказать лишь то, что начать работу на стоках можно и на родной объектив nikon 18-55, но все же, дополнительно стремиться приобрести хорошее стекло, которое будет радовать вас дальше.

Мой вердикт таков — Кит объектив подойдет для старта, обучения, основ, но стремиться к новому необходимо и касается это не только глаза фотоаппарата, но и техники в целом.

На сегодня у меня все, оставляйте свои комментарии по теме статьи, на какой объектив вы фотографируете и интересно было бы знать о предпочтениях Nikon, или Canon, что для вас более удобно.

Вчера подумал о замене фотоаппарата и долго рассматривал Канон для замены, но пришел к выводу что Никон мне не только привычнее, но и больше нравится, не знаю почему.

Спасибо за внимание, до скорых встреч, пока — пока, заходите в гости.

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок мне хотелось бы добавить видео про сравнение Nikon и Canon.

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Работа на дому реально ли это, или очередная выдумка человечества?

Полностью

Урок №16. Установка google analytics и yandex метрика на сайт wordpress

Полностью

4.11 Режимы фотоаппарата для работы со стоками

Полностью

4.34 Оптический стабилизатор объектива

Полностью
Комментарии к статье
  1. Да уж, многое зависит в качестве фотографии, от объектива фотоаппарата

    Игорь

    Ответить

    1. Да, качество конечно разное, не смотря на прием фотографий на стоках я вижу большую разницу в детализации объектов, как ни крути, но китовый объектив капельку мажет

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Я так понял, фотографии сделанные китовым объективом, реже пропускают на фотостоки

        Игорь

        Ответить

        1. Не скажу, сейчас так же принимают, как и с 50 миллиметрового, возможно алгоритмы приемки поменялись, а может рука крепче держит фотоаппарат, от чего и меньше смазов и промахов.

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Это так. У меня фотографии получаются четче с покупным объективом, с родным я как то не особо дружу. Вроде и хороший, но не то.

      Нина

      Ответить

      1. У каждого мастера, в том числе — и фотомастера, свои секреты по пользованию фотообъективами.)))

        Артур

        Ответить

    3. Зависимость качестве фотографий от объектива фотоаппарата можно заметить лишь глубоко занимаясь фотографированием.

      Артур

      Ответить

  2. Как переводится абревиатура КИТ? Родной это нативный. в КИТ буквы Н нет.

    Артур

    Ответить

    1. KIT это входящий в комплектацию, то есть объектив из коробки фотоаппарата при покупке. Дословно переводится — комплект

      Сергей Васильев

      Ответить

  3. У меня кэнон фотоаппарат, я им довольно, есть несколько объективов на него. Последний мне подарили и я просто в восторге от него. Правда он на дальнее расстояние.

    Нина

    Ответить

    1. Ну вот у вас есть потрясающая возможность обучиться в фотографии, важно что покупать дополнительно ничего не надо будет, и так все есть)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Было бы еще и время на это. Сейчас на улице плюс 40, ничего не хочется делать, а надо и заготовки на зиму в банках готовить и сайтом заняться и семье время уделить. Хотя фотографировать мне нравится.

        Нина

        Ответить

        1. Ну да, дел много, это факт, сам жертвую многим ради многого, но уж точно не детьми)

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Конечно, как можно жертвовать детьми, если, по большому счёту, всё и делается только ради них.

            Артур

          2. Ну да, первым делом для детей, а мы уже поживем когда они вырастут)

            Сергей Васильев

        2. Погода переменчива, и всё равно появится возможность отлично пофотографировать. А это уже первый путь к заработку.

          Артур

          Ответить

      2. У Нины неплохие возможности для старта в работе с фотостоками.
        Если другим приходится для начала приобретать фотооборудование, то у неё уже всё есть.

        Артур

        Ответить

        1. Согласен с вами, но так же начать можно и на китовый объектив. С нынешними мобильными камерами можно вполне работать со стоками, по крайней мере шаттерсток исправно принимает большую часть фотографий с мобильника

          Сергей Васильев

          Ответить

          1. Это точно. Вывод один: кто захочет — тот может начать работу с фотостоками и с мобильника, а уже потом — по потребности — и другое оборудование приобретёт.

            Артур

Добавить комментарий