50

Комментариев: 10

Ох — у меня ремонт в доме)))

Я рад приветствовать всех, кто оказался на данной странице и хотел бы узнать что происходит в личной жизни блоггера. Не знаю как у кого, но у меня — ремонт.

Для меня всегда это было страшное слово, потому что любые изменения в доме, реконструкции и прочие доработки требуют собственноручного вмешательства.

Как же измотали меня 2 дня перестройки, но ничего не поделать, ведь именно к этому мы и шли пру месяцев и вот — настал момент)

Первым и самым простым этапом в нашем случае было обдирание стен, подготовка к работе, но это было лишь подготовительное время к большим работам, для которых требовался молоток, УШМ, шуруповерт и прочие инструменты. Пришло время и поменять облицовку стен.

Так как дом отстоял целых 15 лет после первого его ремонта, пришлось делать все на свой лад, а это и покупка панелей настенных, плинтуса, линолеум, наличники на дверь и конечно же новая мебель, такая как шкаф купе, прихожая и ещё одна небольшая прихожая, что бы было куда развесить все куртки, сумки, тапки, кроссовки и прочие объекты одежды.

Мебель обошлась недостаточно дорого, я думал, что выйдет и подороже, всего 23 000 рублей вместе с доставкой до дома. Помимо мебельных затрат было ещё 11 000 рублей на материалы, итого получается ремонт нам встал в 34 000 рублей. Да, я конечно мог бы чуть чуть повременить с ремонтом и пустить эти деньги в другое дело, но вышло так, как вышло и ничего не поделаешь, придется трогать другие сбережения для своих целей.

Началось все достаточно просто — ломать старое. Это самое простое занятие, которое можно придумать, но вскоре пришлось лепить и новое. Все происходило достаточно быстро потому что высота потолков была на редкость одинаковая, поэтому все панели были нарезаны достаточно быстро и вставлены друг в друга и закреплены в стене.

После панелей последовал линолеум, который обломал все на свете — 3 часа простоя пока ждали чтобы он отлежался и более менее лег ровно по полу, после постилки линолеума быстрым темпом были прикручены плинтуса на один угол и работа была завершена на первый день.

Второй день не предвещал беды, доставка купленной мебели, сборка одного комплекта прихожей и установка плинтусов по кругу, конечно же, все делалось без спеха, никакой скорости не было, необходимо было сделать все для себя и как можно аккуратнее. В итоге, второй день ремонта был закончен, но все не так быстро, как хотелось бы, завтра продолжение, ведь впереди ещё косметические изменения которые хотелось бы закончить побыстрее)

В завтрашние планы входит установка наличников, сборка двух комплектов мебели и прочие мелочи, типа сбора инструментов, уборки, раскладки вещей из старых ящиков и шкафов.

Вот такие вот пироги происходят у меня помимо жизни на блоге. Я не только пишу какие то статейки в интернет, но ещё и активно занимаюсь ремонтами самостоятельно.

В будущем я планирую видоизменить веранду, потому что там просто невозможно находиться, все бросается в глаза, все лежит как на складе, в общем просто ужас. Но совсем скоро я и туда доберусь, осталось только доделать то что начато и подкопить чуть чуть денег на материалы)

Вот такие новости у меня на сегодня.

Кстати, скоро новый год, вы не задумывались над этим? Думал приобрести для семейного развлечения очки виртуальной реальности, говорят классные, но хотелось бы узнать, использовал ли кто такие в своей практике? Спасибо, надеюсь на ваши ответы.

Пора заканчивать сегодняшний разговор про ремонт, ведь завтра снова работать))) До скорых встреч, принимайте участие в конкурсе комментаторов, присылайте свои вопросы, буду рад ответить на них

С уважением, Сергей Васильев

Напоследок небольшое видео по теме очков виртуальной реальности, про которые я спрашивал. интересная реакция в ролике

https://www.youtube.com/watch?v=eKp0Hnvf4zQ

 

 

Этой статьей стоит поделится с друзьями:

img

Этот блог читают
более 1500 человек
и уже зарабатывают
в интернете. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно:

Участвую в конкурсе «Укрась свой блог к новому году 2.0» первый конкурс с участием моего блога

Полностью
Девушка работает на коомпьютере

1.2 Сколько реально можно заработать в интернете — вопрос не нашедший ответа

Полностью

Лучший кэшбэк для aliexpress, больше просто не найдете, я искал…

Полностью

Варианты заработка денег во всемирной паутине. Какими путями пойти, что бы не попасть на обман?

Полностью
Комментарии к статье
  1. У меня тоже идет ремонт, правда в квартире :-)

    Игорь

    Ответить

  2. Мы тоже в прошлом году отремонтировали одну комнату в квартире, в этом году вторую. Пока срывали паркет, в пыли было все, даже одежда в шкафах. И 4 дня как бомжики все ютились в одной комнате, где на диванах стояли шкафы, а сами спали на полу.

    Нина

    Ответить

    1. Ну да, ремонт он такой, суровый. Главное что это временно и после неудобства обновления радуют глаз)

      Сергей Васильев

      Ответить

      1. Согласна! Все потом сияет и появляется некая внутренняя радость.

        Нина

        Ответить

      2. После ремонта остаётся запах новой мебели, он плохо влияет на здоровье.

        Артур

        Ответить

        1. Ну это не повод не делать ремонт)

          Сергей Васильев

          Ответить

    2. Менять паркет — это круто. Лаги, циклёвка, невообразимый шум и невероятная пыль.

      Артур

      Ответить

  3. Собрать за день два комплекта мебели и разложить вещи из старых ящиков и шкафов невероятно огромная работа

    Артур

    Ответить

  4. В ремонт входила замена розеток, выключателей или их перенос на другое место?

    Артур

    Ответить

    1. Замена естественно, переносов не было никаких, все на местах, просто новое

      Сергей Васильев

      Ответить

Добавить комментарий